5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メモリ増設したいんだが

1 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:25:35.81 ID:/SUr1wef0
単刀直入にどこのがいい?

2 : :2007/03/21(水) 02:26:08.22 ID:dK/JvSZj0
SONY

3 : 公務員(西日本):2007/03/21(水) 02:26:12.75 ID:CAs6DLq10
うわ!危ねっ!刀!

4 : 養鶏業(東日本):2007/03/21(水) 02:26:15.27 ID:+yw/7RKz0
ノーブラ

5 : 不老長寿(北海道):2007/03/21(水) 02:26:31.23 ID:e2pS0Ked0
それは思い出…

6 : 一株株主(catv?):2007/03/21(水) 02:26:47.55 ID:6KUKQHRx0
僕の肛門にも増設して下さい><

7 : サンダーソン(三重県):2007/03/21(水) 02:27:11.27 ID:u3/OdmAx0
アッー!

8 : 文学部(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 02:28:01.51 ID:H3LToq8DO
無印の定規

9 : 留学生(関東・甲信越):2007/03/21(水) 02:28:10.83 ID:IlDaB3tRO
ソフマップとかに売ってるノーブランド中古

10 : VIPからきますた(コネチカット州):2007/03/21(水) 02:28:40.02 ID:nQ7rKWqGO
パソコンのメモリーは増やしても
お前の思い出は増やせない現実

11 : 牧師(秋田県):2007/03/21(水) 02:28:50.73 ID:iVMCCCrW0
この前コンセント差したままノートにメモリを増設してたら
ボードの上にネジを落として小さな火花を出した俺が来m

12 : 張出横綱(アラバマ州):2007/03/21(水) 02:28:50.87 ID:oT6/FVAY0
マジレスすると
メディアワークス

13 : チーマー(関東地方):2007/03/21(水) 02:29:22.51 ID:eY+Fi40d0
USBでいいんじゃね?

14 : 一株株主(関東地方):2007/03/21(水) 02:29:49.60 ID:VKAhwCCx0
SONYしかないな
>>2はよく分かってる

15 : ドラッグ売人(新潟県):2007/03/21(水) 02:30:35.02 ID:Blj42BeP0
ハイニックス

16 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:31:11.97 ID:/SUr1wef0
バッファローは?アウト?

17 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 02:31:29.24 ID:qv4K+Ou00
>>16
たけーよw

18 : 文学部(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 02:31:57.44 ID:H3LToq8DO
そりゃ目盛だ!ってツッコミを期待した俺がバカだった

19 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:32:46.27 ID:/SUr1wef0
>>18
なんていうか、ごめん

20 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 02:35:25.97 ID:qv4K+Ou00
パソコンの型番は?

21 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:37:15.36 ID:/SUr1wef0
>>20
くそにー
VAIO type M VGC-M30B

22 : 張出横綱(catv?):2007/03/21(水) 02:38:06.83 ID:/BeUviv00
いま何メガあんの?

23 : 一株株主(関東地方):2007/03/21(水) 02:38:39.17 ID:VKAhwCCx0
>>22
最後に書いてあるだろ
メガとかじゃなくて
30バイトしかないらしい

24 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:38:52.43 ID:/SUr1wef0
>>22
買った時のまんまだから256しかない

25 : コレクター(コネチカット州):2007/03/21(水) 02:43:11.90 ID:CmF3W6gIO
店に行って店員にどれがいいのか聞いてみる
→『今日はお金持ってきてないのでまた来ます』で帰る
→ネットの通販サイトで一番安いところで買う


やっぱ店員が一度分かってると思うんだぜ

26 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 02:43:28.13 ID:qv4K+Ou00
http://buffalo.jp/search/pc/detail.php?id=47357
http://www.adtec.co.jp/products/memory/index.php?step=4&maker=&type=&search_words=VGC-M30&memory_numbers=&maker_p=SONY&type_p=DeskTop&product=VAIO%20type%20M&model=&product_number=VGC-M30B%2FW
http://ss.iodata.jp/pio/MatchCategory?bodyCd=67010&categoryCd=1

27 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:45:20.34 ID:/SUr1wef0
>>25
なるほど

>>26
今このへん見てたよ

28 : 文学部(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 02:46:03.15 ID:H3LToq8DO
マジレスすっとチップはサムスン製あたりがいい希ガス

29 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 02:47:53.77 ID:qv4K+Ou00
買うメモリは、
PC3200(DDR400)DDR SDRAM 184Pin DIMM non ECC の 1GB でおk

30 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:49:44.27 ID:/SUr1wef0
>>29
ありがとう
でも512にしようと思っていたんだ

31 : 社長(長屋):2007/03/21(水) 02:49:48.11 ID:RBBVIJ5e0
メモリ増やしたからって処理速度が上がるわけじゃないんだよ

32 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:51:07.49 ID:/SUr1wef0
>>31
な、なんだってー!! Ω ΩΩ

33 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 02:52:30.26 ID:qv4K+Ou00
>>30
セレとはいえ2.6GHzもあったら、メモリ1GB以上あってイイと思うんだぜ?

34 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 02:54:33.10 ID:/SUr1wef0
>>33
マジでか
ネットくらいしかしないんだが…

35 : 社長(長屋):2007/03/21(水) 02:55:17.47 ID:RBBVIJ5e0
>>32
いやほんと
メモリってのはいわば作業場だからやる仕事の量がそれまでの作業場の広さでもできてたくらいのものなら
いくら作業場を増やしても仕事の効率自体は変わらんのよ
ネットやるくらいなら今のスペックでも十分

36 : バイト(東京都):2007/03/21(水) 02:55:56.33 ID:iVstW4UZ0
256とか512とか微妙に増設しても
やっぱ違いわかるの?
俺は1G以上しかやったことない

37 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 02:57:24.98 ID:qv4K+Ou00
>>34
そか、、なら+512MBでいいや。

>>35
でもXPで256MBはギリギリだから、256MBからの増設の効果は相当実感できるはず。

38 : 養鶏業(東日本):2007/03/21(水) 02:57:31.22 ID:+yw/7RKz0
作業場が近かったら仕事の能率は上がるんじゃね?

39 : ぁゃιぃ医者(鹿児島県):2007/03/21(水) 02:57:38.66 ID:Nkoc2rmc0
オフィス2007ってXPの512じゃキツイか?

40 : 留学生(北海道):2007/03/21(水) 02:57:54.81 ID:B1JjW9e90
バッファロー

41 : 忍者(静岡県):2007/03/21(水) 02:58:46.74 ID:QySxHkRp0
いま384だけどネトゲやらなきゃ不便は何もないな


42 : コレクター(コネチカット州):2007/03/21(水) 03:03:42.84 ID:CmF3W6gIO
算数の計算問題があるとして
CPU:おまいの頭脳
メモリ:計算用紙
HDD:清書するノート


それよりどーせ拡張するなら少し高いが後々考えれば1Gのがいいぜ
デュアルchとか将来の自作PCへの使い回しとかな。

43 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:04:05.07 ID:qv4K+Ou00
DDR400の相場って今どのくらいなんだ?? すげー上がったと聞いたが。。
おれが買ったときは512MBが3800円くらいだった記憶が

44 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:06:03.47 ID:/SUr1wef0
>>42
PC自作はおそらくしないな
というか出来ない

>>43
よくわからんけどそれは安いと思う

45 : 高校中退(大阪府):2007/03/21(水) 03:07:10.96 ID:bmxLZIjm0
自作とかまじでプラモデルレベルだぞ。
メーカーもんで修理にくそ金かかるのがいやだから俺は自作に移った

46 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 03:15:22.88 ID:ETMojOvf0
メモリ増設の概念がわからん256MB使いだけど
これって例えば512MBのメモリ買うと256+512となるわけ?
それとも既存の256は消えて512になるわけ??

47 : 留学生(大阪府):2007/03/21(水) 03:18:10.18 ID:UNkCz0gX0
>>46
挿すところが2つあれば256+512
1つだけなら入れ替えで512

48 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:18:22.68 ID:qv4K+Ou00
>>44
http://www.dospara.co.jp/top/
バルクを選ぶかメーカー製を選ぶかは自由。
予算、性能、512MB、1GB、、これは本当に好みだから好きなのを選べ

49 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 03:24:03.37 ID:ETMojOvf0
>>47
thx
5年前のメーカー製パソコンにはついてるのか・・??

50 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:24:33.93 ID:/SUr1wef0
>>48
色々とサンクス
お前の優しさに全俺が泣いた

51 : 留学生(大阪府):2007/03/21(水) 03:24:59.85 ID:UNkCz0gX0
>>49
1本か、いいとこ2本だろうな

52 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:25:21.00 ID:ra+PNgyq0
メモリ512NBから1.5GBの買えたけど仮想メモリがあまり仕様されなくなったな。
HDDへのアクセスが減ったからがりがり音がなくなった。

53 : トンネルマン(神奈川県):2007/03/21(水) 03:25:59.06 ID:osvLpIOr0
>>43
俺は1万で買ったぜ・・・・
3年前くらい

54 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:26:25.59 ID:qv4K+Ou00
>>44
見やすくした。 (検索結果表示にしただけだけど;)
「PC3200 512MB」
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=2&iv=y&stk=0&findtext=PC3200+512MB&sn=y
「PC3200 1GB」
ノーブランドか、hynixかSamsung。 どれでもok

>>49
PCの型番わかるか?

55 : トンネルマン(神奈川県):2007/03/21(水) 03:26:30.44 ID:osvLpIOr0
>>52
ナノバイトか  まさに先端技術

56 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:29:06.00 ID:qv4K+Ou00
URL貼り忘れ;
「PC3200 1GB」
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=2&iv=y&stk=0&findtext=PC3200+1GB&sn=y

57 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 03:29:45.52 ID:rAZsbI5n0
XPの場合

256MB 問題外
512MB セキュリティソフト入れるともうきつめ

最低1Gはほしいですね。

58 : トンネルマン(神奈川県):2007/03/21(水) 03:30:08.02 ID:osvLpIOr0
PC3200?! 俺の2700だった・・・やばいのかな・・・

59 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:30:41.86 ID:/SUr1wef0
>>54
助かるわ
しかしノーブランドってどうなんだ

60 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 03:31:06.37 ID:rAZsbI5n0
>>58
おまえはエリートだから大丈夫だろ

61 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:32:25.04 ID:ra+PNgyq0
>>59ノーブランドって刑務所で作ってるんだぜ
だからメーカーが書いてない。これは常識。

62 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 03:32:38.04 ID:ETMojOvf0
>>54
NECのVC500/3です


63 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:33:33.30 ID:/SUr1wef0
>>61
な、なんだってー!! Ω ΩΩ

64 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:35:36.77 ID:qv4K+Ou00
>>58
別にヤバくないよw

>>59
俺がメモリ購入した時期は、バルク激安の時期だったからノーブランドばかり買ってた。
問題起きたことはないよ。
今だと、たった数百円の差でメーカー製が買えるから、メーカー製の方がいいかも

65 : 絢香(富山県):2007/03/21(水) 03:37:22.44 ID:zRyVa0ho0
お前ら優しいな
PC3200ってことはおいらのと同じか。
糞ニーの純正品は滅茶苦茶高いからバルクをオススメするよ。まあ保証はできないけどね。

66 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:37:55.89 ID:+c4fZqSm0
俺のPCがECCのメモリじゃないと絶対だめみたいなんだけどECCって何よ

67 : 和菓子職人(埼玉県):2007/03/21(水) 03:38:49.84 ID:oglj3o3/0
今はVista特需でメモリも安くなってるから買い時だよね
半年前はメモリの価格高騰で買いづらかった

68 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:40:15.95 ID:/SUr1wef0
>>64
なるほど
じゃあやっぱメーカー製にしとくかな

>>65
糞ニーの純正品なんて端から買う気ありません><

69 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:41:46.93 ID:qv4K+Ou00
>>62
http://buffalo.jp/search/pc/detail.php?id=31722
http://www.adtec.co.jp/products/memory/index.php?step=4&maker=&type=&search_words=VC500%2F3&memory_numbers=&maker_p=NEC&type_p=DeskTop&product=VALUESTAR%20C&model=VC500%2F3D&product_number=PC-VC5003D
http://ss.iodata.jp/pio/MatchCategory?bodyCd=55978&categoryCd=1

スロット数2 空きスロット1 標準256MB 最大1GB

70 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 03:42:34.39 ID:zAvDe3Nl0
>>66
サーバーなの?

71 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:43:45.66 ID:+c4fZqSm0
>>70
そう
オークソンで安かったから落としたんだけど
普通にXP突っ込んで使ってる
256Mはつらい

72 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 03:43:47.56 ID:rAZsbI5n0
その辺の電気屋いけば512MBが高くても8000円くらい。
ノーブラは探せばその半分以下だな・・・

73 : 和菓子職人(埼玉県):2007/03/21(水) 03:44:40.65 ID:oglj3o3/0
XPで標準256MBって、詐欺だと思うんだ。

74 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 03:45:44.48 ID:rAZsbI5n0
>>73
気にするなよ。
最近じゃVistaで256MBとかも売ってるぞ。

75 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 03:46:00.25 ID:Lpgsvpy20
スレ違いなんだが外付けHD買うなら何処がいいよ

76 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:46:03.43 ID:/SUr1wef0
いろいろ見てたらわけわからなくなってきた

77 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:46:35.12 ID:ra+PNgyq0
>>75内臓かってケースにいれなよ

78 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:46:37.01 ID:/SUr1wef0
>>74
256でVista動くんだ…

79 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 03:46:52.55 ID:ETMojOvf0
>>69
感謝
つまりメモリ買えば余分に今の256からプラスアルファできるってことね?
最大1Gってのは俺は750までしか追加できんてことよね?
正直2chとDVD再生くらいなんであまり不自由はないけど
DVD見てる時のブーンって音が酷いのはメモリ不足ってこと??

80 : 農業(神奈川県) :2007/03/21(水) 03:47:30.77 ID:gv4EXkXo0
標準256MB(SDRAM-DIMM) ECCなし最大512MB PC133

って取説に書いてあるけど512以上には出来ないってこと??

誰かkwsk

FMV-CE9/120SLTです

81 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:47:46.96 ID:+c4fZqSm0
>>78
動かないから詐欺なんだよ

82 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:47:48.34 ID:qv4K+Ou00
>>73
ハゲドウ。 最低256MB 標準512MB 推奨768MB 快適1GB が正しい

>>74
ヒドスww

83 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 03:47:56.86 ID:zAvDe3Nl0
>>71
スペックうp
ECCってのはECC Registeredメモリのことで、普通のメモリにはないエラー修正機能がついてるんだ
その分速度は遅い

84 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:48:14.80 ID:ra+PNgyq0
>>79スワップメモリがつかわれてるんじゃねーの?
メモリ足りないから・・・・・・・

85 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 03:48:39.31 ID:Lpgsvpy20
>>77
内臓と外付けの良さと悪さって何なの?

86 : タレント(富山県):2007/03/21(水) 03:48:43.40 ID:/9Tdx0OQ0
初代購入時XPで128MBオワタ\(^o^)/

87 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:49:35.48 ID:/SUr1wef0
>>81
そういうことかwwwwひでーなwwwwww

88 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:49:51.70 ID:ra+PNgyq0
外付け=USBとかだからじゃないのかな>>85


89 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:50:02.32 ID:+c4fZqSm0
>>83
P4 2.8G
メモリ256M
HDD240G
グラボ128M

HDDとグラボは増設した

90 : 電力会社勤務(中国・四国):2007/03/21(水) 03:50:02.97 ID:NZo2+IVvO
XPで512MB一枚と256MB二枚ではどっちの方がいいかな?
差はある?

91 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 03:50:25.32 ID:rAZsbI5n0
Vista256MBは気のせいでXPモデルでしたwww

92 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:50:28.48 ID:+c4fZqSm0
>>85
外付けは遅い

93 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 03:51:59.56 ID:Lpgsvpy20
>>88
>>92
なるほど尼でなんか探すか・・・

94 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:52:11.91 ID:+c4fZqSm0
>>90
二枚のほうがドゥアルチャンネル?かなんかがついれりゃ早くなるんだっけ?

95 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:52:18.86 ID:ra+PNgyq0
>>90どっちもきついじゃん
せいぜい1Gと512×2じゃ無いと・・・
そんなに変わってるの分からないと思うよ。

96 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 03:52:23.68 ID:zAvDe3Nl0
>>89
Pen4ならnonECCでいいんじゃないのか・・・

97 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:53:04.17 ID:qv4K+Ou00
>>76
●hynix DDR SDRAM PC3200 Hynix 512MB
●hynix DDR SDRAM PC3200 Hynix 1GB
●Samsung DDR SDRAM PC3200 Samsung 512MB
●Samsung DDR SDRAM PC3200 Samsung 1GB
この中から選べw

98 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:53:35.90 ID:ra+PNgyq0
そんなことよりセレロン1.6GHzでしかもメーカーのマザ簿だからCPU変えれない(たぶん)俺を助けてくれ。

99 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:53:50.41 ID:+c4fZqSm0
>>96
ECCじゃないやつはまったく使えない

100 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 03:55:00.39 ID:zAvDe3Nl0
>>99
なんでだよw
CPUがOpteronとかならECCじゃないとだめだけどさ

101 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:55:02.76 ID:+c4fZqSm0
>>98
CPUがよくてもマザボがそれについてこなかったら意味ないからCPUとマザボとケース買ったほうがいいんじゃない?

102 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:55:12.41 ID:ra+PNgyq0
>>99使えないならECCを選ぶ以外にどんな選択肢があるのかと^^;

103 : 公務員(関西・北陸):2007/03/21(水) 03:55:21.76 ID:KL9e1n/FO
今のメモリ確認する方法プリーズ

104 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 03:55:25.72 ID:ETMojOvf0
メモリ少なくてHDDの容量が100GB越えてるのって詐欺だと思うんだ・・
そんな使わないものたくさんくれなくていいから
メモリ元からのっけてよってメーカーの人に言いたい

105 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:55:38.97 ID:+c4fZqSm0
>>100
そういう仕様
前にECCじゃないやつ買ってきてまったく読み込めなかった

106 : 公務員(関西・北陸):2007/03/21(水) 03:56:10.17 ID:KL9e1n/FO
ごめんググッたらあった

107 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 03:56:18.03 ID:zAvDe3Nl0
>>105
DDRとDDR2間違えたとかじゃねーの
とにかくPen4はnonECCで大丈夫だよ

108 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:56:29.52 ID:ra+PNgyq0
>>101一体型という罠
ディスプレイも今のマザ簿以外で使えるかどうか・・・・・・・・・・

109 : 電力会社勤務(中国・四国):2007/03/21(水) 03:56:37.71 ID:NZo2+IVvO
>>94-95
d、メモリ増設考えてたからちょっと聞いてみたんだ
今俺のPCが256MBが二枚だからその二枚を抜いて
新しく512を二枚にしようかと思ってて

110 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 03:56:40.97 ID:rAZsbI5n0
>>103
Windowsキー + E 押した後に
すかざすテンキーの「*」を押す

111 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 03:57:20.99 ID:qv4K+Ou00
>>98
自作に挑戦する良い機会ではないか

112 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:57:26.89 ID:ra+PNgyq0
>>109抜いたのヤフオクで4000円くらいで売れないかなぁ?

113 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:57:49.47 ID:+c4fZqSm0
>>107
多分マザボが受け付けてないと思うんだ

114 : カメコ(神奈川県):2007/03/21(水) 03:58:20.73 ID:/SUr1wef0
>>97
値段でいったら一番上だな
でも1Gのがいいって言われると1Gにしたくなるなー

115 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 03:58:42.35 ID:ra+PNgyq0
>>111あまりこんなこと言いたくないけどまだ親のスネかじって生活している身分なんで・・・・・・・・・^^;

116 : また大阪か(東京都):2007/03/21(水) 03:58:54.23 ID:wZxix7aS0
今北
>>29まさに俺が欲しいものジャマイカ
今CFD-Hynixの512M*2なんだけど、1G*2に装換もしくは追加を考えてるんだ
できれば4枚挿しの3Gを望むんだが、お勧めある?



117 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 03:58:59.57 ID:Lpgsvpy20
>>110
マイコン開くだけなんだが

118 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 03:59:03.54 ID:+c4fZqSm0
>>110
パソコンがぶっ壊れた

119 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 03:59:49.88 ID:rAZsbI5n0
間違った Windows + Pause

120 : 電力会社勤務(中国・四国):2007/03/21(水) 04:00:28.24 ID:NZo2+IVvO
>>112
それ高くね?

121 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:00:42.10 ID:qv4K+Ou00
>>109
デュアルじゃないのなら既存256MB1枚+1GB1枚でよくないか?

122 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 04:00:49.02 ID:zAvDe3Nl0
>>113
マザー何?

123 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:02:18.79 ID:+c4fZqSm0
>>122
デルの
型番まではわからない
PCの型番はSC430

124 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:02:19.50 ID:ra+PNgyq0
>>120ヤフオク見てきたら3000円くらいだったかな

125 : Webデザイナー(埼玉県):2007/03/21(水) 04:03:34.16 ID:tKOOZCt40
自分が速さが変わったと思った時は
HDDの接続をSATAに変えたとき

人によるかも知れないが

126 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 04:03:39.68 ID:zAvDe3Nl0
>>123
確かにECCって書いてあるね
ECCは中古が安いお

127 : 電力会社勤務(中国・四国):2007/03/21(水) 04:03:41.55 ID:NZo2+IVvO
>>121
その手があったか
明日ちょっと調べてみるわ


128 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:04:25.27 ID:+c4fZqSm0
>>126
中古のメモリってどうなの?

129 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 04:06:36.21 ID:zAvDe3Nl0
>>128
永久保障のメモリとかあるし、買ってすぐちゃんとmemtestすればおk

130 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:07:18.44 ID:rAZsbI5n0
>>123
チップセットのせいか。
何でこれにしたのか気になるw

131 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:08:02.76 ID:+c4fZqSm0
>>130
約一年前に三万で見つけたから買った

132 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:08:46.64 ID:Lpgsvpy20
俺224MBだったわ・・・
メモリが少ないとどうなんだ?

133 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:10:18.33 ID:+c4fZqSm0
>>132
いうなればメモリは腕の数だな
腕が多ければそれだけ一度にいろいろできるがそれを動かす脳みそであるところのCPUがアホじゃ意味ないけど

134 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:11:43.63 ID:ra+PNgyq0
>>133どうやらおいらのパソコンのことのようですね。
セレロン1.6GHz メモリ1.5GB・・・・・・・・・・・・・orz

135 : (関西・北陸):2007/03/21(水) 04:12:05.13 ID:IVBUSTYEO
>>133
ベタだがわかりやすくていい例えだな

136 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:12:10.46 ID:qv4K+Ou00
>>132
CPU:人間の能力
メモリ:机の広さ
HDD:机の引き出し

机が広ければ一度に多くのことをこなせる。
 →メモリが多ければ一度に多くのソフトを稼動できる。こんな感じ。

137 : (関西・北陸):2007/03/21(水) 04:13:14.81 ID:IVBUSTYEO
>>134
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwメモリわけろwwwwwwww宝の持ち腐れwwwwwwww

138 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:13:36.73 ID:qv4K+Ou00
>>134
ワロタww

139 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:13:46.38 ID:rAZsbI5n0
俺のパソコンはメモリもCPUも見合ってるけど、
動かしてるやつがアホでな・・・

140 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:13:47.82 ID:ra+PNgyq0
>>137それはやめて・・・最近1G買ったんだから・・・・・・・・・・

141 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:14:28.42 ID:+c4fZqSm0
>>139
あるあるwwwwwwwwwwwwうちもwwwwwwwwwwwww

142 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:15:33.70 ID:+c4fZqSm0
>>140
CPUはあんま詳しくないからわからんけど
セロリンの3Gぐらいのやつでマザボにあうやつ探してみたら?

143 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:15:45.66 ID:ra+PNgyq0
いや、できればCPUも変えたいんですよwwただマザ簿がeverestで計ったらマザ簿名が不明ですよww
なんですかこれは・・・・・・・・

144 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:15:52.39 ID:Lpgsvpy20
>>133>>136
なるほど
1.73GHz224MBこれがPCのデフォだた
HDの購入を考えてしまう\(^o^)/

145 : 電力会社勤務(中国・四国):2007/03/21(水) 04:15:54.73 ID:NZo2+IVvO
>>139
あるあるwwwww

146 : 外来種(石川県):2007/03/21(水) 04:16:19.82 ID:WZmkV0iJ0
>>139
これはあるwwwwwwwwwwwww

147 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:17:26.58 ID:+c4fZqSm0
>>143
パソコン工房とかに本体ごと持っていって見てもいなよ


148 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:17:42.14 ID:qv4K+Ou00
>>144
それはCPUの能力を引き出せてないぞ。
必要なのはHDDではなくメモリだぜよ。

149 : 気象庁勤務(埼玉県):2007/03/21(水) 04:18:19.49 ID:5eupZbrV0
test

150 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:19:14.73 ID:rAZsbI5n0
セレロン1.6でデスクトップ用あったっけw

151 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:21:25.06 ID:ra+PNgyq0
弊社では、CPUの交換をサポートいたしておりません。
純正品の交換用CPUの提供もありません。ご了承ください。

雑誌などで紹介されているCPUの交換につきましては、お客様のご責任の範囲でご検討ください。
万が一、CPUの交換により、部品の破損、パソコンが起動しないなどのトラブルが発生した場合、保証期間内であっても、修理は有償になります。

パソコンの処理速度のアップを図りたいときには、メモリの増設が有効な場合があります。
FMVパソコンでは、一部の機種を除き、メモリの増設が可能です。
メモリの増設については、次のQ&Aをご確認ください。

富士通オワタ\(^o^)/

152 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 04:22:04.08 ID:ETMojOvf0
>>136
じゃあCPUがしょぼかったらメモリあげても意味なかったりする?

153 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:22:32.28 ID:+c4fZqSm0
>>151
だからPC屋に持って池と

154 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:22:53.08 ID:+c4fZqSm0
>>152
ない

155 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:23:20.10 ID:rAZsbI5n0
>>152
意味なくはないよ。
2Gくらいまではそれなりに。

156 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:23:36.70 ID:ra+PNgyq0
>>153メーカー品でそこまで見てくれるのかね・・・お父さん心配だよ・・・・・・・・・

>>150富士通LX50Sね。

157 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:24:31.18 ID:qv4K+Ou00
>>152
メモリの搭載量による。
XPで現在のメモリ搭載量が512MB以下なら、確実に増設の効果はある。

158 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:26:22.49 ID:+c4fZqSm0
>>156
見てくれるよきっと
向こうも商売なんだから
CPU一個売れるって結構でかいよ

159 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:26:39.47 ID:Lpgsvpy20
>>148
mjkメモリ増築で解凍度が上がるの?
>>151
家も富士通w\(^o^)/オワタ

160 : 乳母(コネチカット州):2007/03/21(水) 04:26:58.68 ID:bhwCghEpO
Core 2 DuoってCore Duoの親戚?
超低電圧でモバイルで使えてまさか64ビット?

161 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:28:18.84 ID:rAZsbI5n0
>>156
CeleronR M プロセッサ380(1.60GHz)
で、ノート用のだね。

PenMかCoreDuoになら換えられるかも知れんけど、
やってくれる店、自作系の店でもないだろうなぁw


162 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:28:36.13 ID:ra+PNgyq0
CPU以前に回線速度の遅さも問題だったわ
3Mしか出ない
これは光にするしかないな・・・・・・・・

163 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:29:39.74 ID:ra+PNgyq0
>>161ちなみに帯広はパソコン攻防しかないわー

164 : 乳母(コネチカット州):2007/03/21(水) 04:30:09.26 ID:bhwCghEpO
光にしたって実効3M出るかは微妙だけどな

165 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:31:17.73 ID:ra+PNgyq0
>>164それはないでしょー

166 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:31:52.66 ID:rGyMQy6p0
>>164
80M/bps出るけど質問ある?

167 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 04:33:42.43 ID:ETMojOvf0
ネットするだけの場合光にするメリットあるの?
エロ動画おとしまくったりwinnyしない限りいらないと思うんだけど
その辺はどうなんすか?ADSLよりもっと快適になるの?
俺の場合メモリの増設が急務だよね・・

168 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:34:30.80 ID:rGyMQy6p0
>>160
コアが2つのデュオですか?

はいそうです

169 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:34:52.60 ID:qv4K+Ou00
>>159
解凍度?
XPでメモリ256MBは、何かする度に引き出しから出し入れしている状態。
まずはメモリ増設した方がいいよ。

170 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:34:55.11 ID:Lpgsvpy20
>>144
のPCで光だけど糞重いぞ
HDもお腹ぱんぱんだぜ・・・

171 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 04:35:01.03 ID:18ymkqnl0
CPU3.00Ghz
メモリ512MB
これは増設すべき?

172 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:36:14.20 ID:+c4fZqSm0
>>167
光なんてP2Pのヘビーユーザーでもない限り損
普通にネットするだけならADSLで十分

ところで俺はADSLで実質最高1.6M出るんだがいいほう?

173 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:36:37.43 ID:qv4K+Ou00
>>171
すべき。 CPU3.00Ghzってかなり最近のPCじゃないか??
型番を是非おしえてくれ!

174 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:37:07.57 ID:+c4fZqSm0
>>171
快適なほうじゃないの?
ゲームとかするなら増設したほうがいいかもしれないけど

175 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:37:21.63 ID:rGyMQy6p0
>>167 104
ぶっちゃけ40GのHDDだろうと300GHDDだろうとびっくりするほど製造コストが変わらないので原価ほとんどかわらないよ?
俺はADSLから変えて相当快適になったかな。ページだけなら変わらないだろうけど、じpでうpを落とす時は必須だね。

まぁプロパ込みで付き1980円だからADSL加入するより安かった入ったってだけなんだが

176 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:37:39.56 ID:ra+PNgyq0
>>172動画見れないじゃないか

177 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 04:37:58.18 ID:18ymkqnl0
>>173
型番てどれだ?メーカーはDELL

178 : 秘書(コネチカット州):2007/03/21(水) 04:37:59.72 ID:TFamm/C6O
メモリの増設って初心者はPC屋に頼んだ方がいいの?

179 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 04:38:46.91 ID:Fu97UYiM0
>>178
毛糸のセーター着ながら自分で取り付けた方がいい

180 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:38:47.88 ID:rGyMQy6p0
>>171
3Dゲーしたりフォトショ使うならC2DとDDRUでPC組みなおせばいいと思う。
今のスペックで満足ならメモリ最低1Gは欲しいところ

181 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 04:38:59.83 ID:18ymkqnl0
>>174
RONとかAOEUをよくやる、でAOEVを買うのにちょっと動作が不安なんだ

182 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:39:14.51 ID:Lpgsvpy20
>>169
なるほどメモリ増設した方がいいのね
でもHDの容量もやばいし

てかPC屋とか何処にあるのかすらわかんねぇよw

183 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:39:15.52 ID:qv4K+Ou00
>>178
PC内部に触れる良い機会だから初心者でも自分ですべき  というのが俺の意見。

184 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:39:18.16 ID:rGyMQy6p0
>>179
テラ静電気wwwwwwwwwwwwww

185 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:39:43.49 ID:+c4fZqSm0
>>178
あけてぶっ刺すだけだから出来るんじゃないの?
不安ならやってもらったほうがいいかもしれないけど

186 : 新宿在住(神奈川県):2007/03/21(水) 04:39:46.23 ID:LULv9wVG0
俺なんかメモリ100ちょいだぜ

187 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:40:29.77 ID:rAZsbI5n0
>>178
増設料金平均で2000円くらいかかるのと
もって行くのが面倒じゃなければ頼んだほうがいいんじゃないかな。
自分でやってみたいっていうなら別だがw

188 : ほっちゃん(長屋):2007/03/21(水) 04:40:46.25 ID:QptUOb400
俺も便乗して相談したいんだが、Core2DuoE6600に対する適正なメモリの容量ってどのくらいだ?

189 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:41:12.04 ID:ra+PNgyq0
メモリさす時は怖かったなーあんなに怖いとはwww

190 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:41:16.11 ID:rGyMQy6p0
XPの必須メモリ256推奨512だった気がするが
必須512 推奨1Gだと思うよな?

191 : 工作員(埼玉県):2007/03/21(水) 04:41:27.61 ID:O4EDXa3U0
ちゃんと選ばないとvistaがどうたらこうたらで起動しなくなるとかならないとかって言われてやめた

192 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:41:58.70 ID:rGyMQy6p0
>>188
2-4Gでいいんじゃね?

>>189
メモリは怖くない。本当に怖いのはケース

193 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 04:42:04.07 ID:ETMojOvf0
>>185
もしかして箱の中身ドライバーで取り外すのか?www
それは怖い・・
普通に壊しそうだわ・・
裏側に線指すだけと思ってた

194 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:42:07.95 ID:ra+PNgyq0
>>188そんないいCPUつかうなら2Gはいるんじゃない?

195 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 04:42:25.74 ID:Fu97UYiM0
>>191
ヴィスタがまともに動くメーカーパソを家電量販店で買うとしたら
20万はくだらなくね?

196 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:43:28.54 ID:rAZsbI5n0
>>188
XPなら2GBくらいまではOS起動するだけでもそれなりに効果あるよ。
それ以上はメモリ使用多いソフト使わないかぎり意味ないけど。

197 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:43:33.21 ID:rGyMQy6p0
>>193
スリムタワー型ケースなら触るのはお勧めできない。
ミドルタワー以上なら楽に変えられる

198 : ほうとう屋(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:43:37.52 ID:QedMEoYd0
メーカーパソコン買うの金の無駄じゃね?

199 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:44:20.56 ID:qv4K+Ou00
>>177
Dimension 9200C とか Dimension C521 とか Precision 390 とか

200 : 車内清掃員(コネチカット州):2007/03/21(水) 04:44:38.12 ID:TFamm/C6O
自分やるか…
失敗するとかあるの?
その場合HDDの中身飛ぶとかはないよな?









ぐひひ

201 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 04:44:49.97 ID:Fu97UYiM0
>>198
家族連れで電気屋来ちゃうような奴らは
有名家電量販店で売ってる有名なメーカーのPCなら安心だろって思ってるんじゃね?

202 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:44:56.39 ID:Lpgsvpy20
自分でパーツ買って、誰かに増設してもらう方がいいように思えてきたから困る

203 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:44:58.04 ID:ra+PNgyq0
>>198初心者はそれが分からないから困るんだよなぁ〜




って、俺もじゃん・・・・・・・・・・・

ちょっと知識付いてから自分の愚かさに築くんだよなぁ

204 : ほうとう屋(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:45:18.38 ID:QedMEoYd0
>>200
あれ?なかなか刺さらないな・・・

体重かける

バキッ

205 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:45:34.05 ID:rGyMQy6p0
>>198
よく言われるが自作が安いのは昔の話。
Dellなんか買った方が安上がり
でも製品製は拡張性がないから結果的に少しずつ金は吸われるものの自作の方が長く使える            気がする

206 : ほっちゃん(長屋):2007/03/21(水) 04:46:06.94 ID:QptUOb400
>>192>>194>>196
thx
やっぱりそうだよな、今512MB×2だから増設するか

207 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 04:46:51.00 ID:ra+PNgyq0
>>205何言ってんだよ・・・・・・・・
自作の楽しさ&達成感=プライスレスだろ・・・・・・・

208 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:47:12.99 ID:rGyMQy6p0
CPUのヒートシンク交換しようとしたんだが、バックパネルから電源落とすの忘れててGPU上に固定金具が落ちて当時5万の板が飛んだ俺を慰めてくれ

209 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:47:35.89 ID:rAZsbI5n0
>>192
ケースの何が怖いか知らんけど、
安物のケースでざっくり手を切ったことはあるwww

210 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 04:47:40.91 ID:Fu97UYiM0
>>208
いいからズボン脱げよ

211 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:48:54.78 ID:rGyMQy6p0
>>207
PC-DIYって体当たり系自作雑誌が終わって(週アスとかが自作特集始めたあたり)からだんだん自作熱もさがっちまったしなw
達成感は最初はあるだろうがずっと入れ替えとっかえしてると達成感なんてねぇwwww
トラブルさえ起きなければなんでもいいw

212 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 04:48:56.98 ID:18ymkqnl0
>>199
Dimension3000だわ。

213 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:49:25.90 ID:Lpgsvpy20
HDってぱんぱんだとやっぱ重くなるよな?

214 : インストラクター(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 04:49:43.04 ID:mfYbqOCYO
今1Gのメモリっていくらなんだ?

215 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:49:56.08 ID:rGyMQy6p0
>>209
まさにそれww
マザボ入れ替え中になんか指が冷たいと思ったらざっくりきってケース内半分くらい血の池になってた

216 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:50:59.20 ID:rGyMQy6p0
>>214
一万円握り締めて秋葉原か日本橋か大須池
お釣りもらって幸せになれる

217 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:51:24.97 ID:rAZsbI5n0
>>213
重さは変わらない。

デフラグとかちゃんとされてれば。
動作は80〜90%くらいつまってても変わらないんじゃね?


218 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 04:53:17.96 ID:Lpgsvpy20
>>217
そうなのか
メモリがしょぼいから重いのかね
1.73GHzってどれくらいのメモリ買えばいいの?

219 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 04:54:53.70 ID:ZhtDKOgNO
>215
鼻をほじくったら血が止まらなくなって布団を血の海にした記憶が蘇った

220 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:54:54.61 ID:rAZsbI5n0
>>218
CPUは関係ないけど、
XPなら最低512MB 推奨1G 快適2Gってさっき誰かが言ってた。

221 : インストラクター(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 04:55:25.40 ID:mfYbqOCYO
>>216
dクス
2Gだと2万か…BTOでやっても大差ないのか…

222 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:55:29.44 ID:rAZsbI5n0
実は店員でサーセン

223 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 04:56:46.13 ID:ZhtDKOgNO
>220
XPなら3Dゲームでもしない限り1Gで十分

224 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 04:57:08.73 ID:qv4K+Ou00
>>212
製品カタログ:Dimension 3000
http://www.dell.com/downloads/jp/products/dimen/Dimension3000.pdf
メモリ512MB→1GBに増設しないとCPUがもったいない

225 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 04:57:32.88 ID:Fu97UYiM0
>>221
秋葉のバルクよりは
BTOの方が安全だと思うぞ

226 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:58:02.12 ID:+c4fZqSm0
マウスコンピュータとか安いよな

227 : 運送業(岐阜県):2007/03/21(水) 04:58:22.11 ID:BBQwMDet0
俺のPCのメモリスロット、デスクトップなのに斜めになってんだけど、メモリ刺す時
難易度S級クラス?

228 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:58:34.34 ID:rGyMQy6p0
製品製に増設とか言ってる奴に注意

○メモリ
メモリの型にも種類があって刺さるのと刺さらないのがあるから注意
母板によっては認識できるメモリ容量の限界がある
メモリスロット(刺すところ)は大抵2本しかないから気をつけて(出荷時に埋まってるときもあるから今持ってるのは捨てるくらいの勢いで)
○ケース
普通は横の蓋を開けるだけでメモリ交換はできる。
でもスリムタワーとか小さいケースだとその会社特有の設計になっていてメモリひとつつけるのにあちこちバラバラにしないといけない場合があるので、
取り合えずネジはなくすな

229 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 04:58:46.81 ID:+c4fZqSm0
>>227
新しいな

230 : 新宿在住(神奈川県):2007/03/21(水) 04:59:09.00 ID:LULv9wVG0
メモリ増設したら勝手にシャットダウンするwwwwwwwwwwなにこれwwwwwwwww

231 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 04:59:50.41 ID:rAZsbI5n0
>>227
iMacみたいだなw

232 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 05:00:05.42 ID:qv4K+Ou00
>>230
メモリがPCに合ってないとか、、電力が足りてないとか・・

233 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:00:17.86 ID:Lpgsvpy20
尼で1G12kかぁ秋葉とかいる人はいいよなぁ

234 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:00:36.64 ID:ZhtDKOgNO
>227
斜めなんてiRAM以外見たことないわwwwwwwwwwwww

235 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:00:41.71 ID:rGyMQy6p0
>>221
1G2枚でも買おうと思えば16000前後で買えるけどな
いじることに楽しみを見出せないならBTOの方がおすすめ

236 : 運送業(岐阜県):2007/03/21(水) 05:00:41.55 ID:BBQwMDet0
>>229
いや、古いよ。DELLのディメッション8300。3〜4年位前かな。

237 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 05:00:55.79 ID:ETMojOvf0
>>228
テキストに保存した

238 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:01:26.14 ID:rAZsbI5n0
>>230
メモリが不良とのきはそうなることもあるよ。
エラー混じってるんだと思う。
たまに埃かぶったり、ヤニまみれスロット側が悪いこともあるけど。

Memtest86でもしてみればいいよ。

239 : ジャーナリスト(千葉県):2007/03/21(水) 05:01:26.26 ID:OlO/XRTh0
CPUの載せ替えってメモリの増設よりも難しいのかね?

240 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 05:01:30.14 ID:18ymkqnl0
>>224
優しいなおまい
近所の電気屋で512×2が1万7千円だったんだ。値段に迷ってる

241 : 作家(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:01:44.64 ID:BRJiL0xCO
ぶっちゃけサムスンが一番いいだろ
質は特に問題ないし、安いし

242 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 05:01:47.33 ID:qv4K+Ou00
>>233
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=2&iv=y&stk=0&findtext=PC3200+1GB&sn=y

243 : 新宿在住(神奈川県):2007/03/21(水) 05:02:40.78 ID:LULv9wVG0
>>232
タコ足がいかんのかwwwwwwwwwwwwwそれともNEC製があわんのかwwwwwww

244 : ジャーナリスト(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:02:52.45 ID:mfYbqOCYO
>>225
BTOのが安全ならそっち選ぶかwwww
だが、金がないからメモリは後回しにして他のスペック上げる予定だったわけだが…
HDD積むのってムズイ?

245 : 桃太郎(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:03:25.58 ID:BBySd5QH0
最大512MのVAIOをなんとかして1Gにするのって無理?4,5年前のネオ化石なんだけどさ

246 : しつこい荒らし(関西地方):2007/03/21(水) 05:03:33.09 ID:6tvavFW/0
サムスンかノーブラ

247 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:03:45.38 ID:ZhtDKOgNO
>230
しっかり刺さってないとか

248 : 配管工(東京都):2007/03/21(水) 05:04:22.68 ID:gDE6GWrq0
つかメモリ変えただけで電力足りないとか有り得るのか?

249 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:04:51.65 ID:rAZsbI5n0
>>248
あるわけがないw

250 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:04:55.97 ID:rGyMQy6p0
>>238
昔講義に使った解体Flashあるが高解像度用に作ったもんだから18Mもありやがる///


251 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:05:10.40 ID:Lpgsvpy20
>>242
うほっイイサイトw

だが自分でする勇気などない

252 : 電話交換手(奈良県):2007/03/21(水) 05:05:31.78 ID:+c4fZqSm0
実はキーボードに物が乗っててwindowsキーとU押してたとか

253 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:05:43.13 ID:rGyMQy6p0
>>246
天と地の差だなwwwwwww


ところでDDRの値段低迷しすぎだろDDRUの方が安すぎる

254 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 05:06:02.67 ID:Fu97UYiM0
>>243
メモリ同士の相性か
マザボとの相性かが悪いんだろ

>>244
BTOで注文するなら
金ためて完全な状態で買った方が楽だろ

255 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:06:23.65 ID:ZhtDKOgNO
>244
スペースがあるならそんな難しくない
スペースが無いなら四次元ポケットが必要

256 : 運送業(岐阜県):2007/03/21(水) 05:06:24.71 ID:BBQwMDet0
本当にサムスンいいのか?メモリはサムスンって聞くけど・・・

257 : 新宿在住(神奈川県):2007/03/21(水) 05:07:22.58 ID:LULv9wVG0
>>238
おkやってみるwwwwwwwヤニまみれも有りうるwwwwwwwww
これ作った親父に聞いたら「買い換えろ」だとwwwwwwwwテラ非情wwwwwww

>>247
力の限り突っ込んだぜwwwwwwwwww

>>248>>249
ないんすかwwwwwwwwww


258 : すっとこどっこい(東京都):2007/03/21(水) 05:07:34.19 ID:w5j6ovB50
ノート使い始めて2年以上経つんだが
みんなどのくらいで買い替えてる?

259 : 請負労働者(大阪府):2007/03/21(水) 05:07:47.85 ID:GIsxwgol0
メモリの話なんだけど
メモリって認識される容量から月日が経つと減っていかね?
512Mあったのが今じゃ240Mしか認識されてないぜ

260 : 秘書(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:08:18.15 ID:FidP28A5O
いいからコルセア買うんだぜ?

261 : 新宿在住(神奈川県):2007/03/21(水) 05:08:52.43 ID:LULv9wVG0
>>254
相性かwwwwwwwww相性まとめたサイトとかあるのかな、ググってみる

262 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 05:09:11.36 ID:qv4K+Ou00
>>240
そりゃ高すぎる。。
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=2&iv=y&stk=0&findtext=PC3200+512MB&sn=y
http://www.dospara.co.jp/goods_pc_parts/goods_pc_parts.php?dr=10&sc=2&iv=y&stk=0&findtext=PC3200+1GB&sn=y

263 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 05:09:18.95 ID:Fu97UYiM0
>>259
認識されなくなるの意味がわからないのだが
お前のPCは日に日にHDDサイズも減っていったりするのか?

264 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:09:20.75 ID:rGyMQy6p0
>>259
毎日天使が少しずつ持って言ってるのかwwwwwwwwwwwwww

265 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:10:22.70 ID:Lpgsvpy20
>>264
ミニボンビ思い出したwwwwwwww

266 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 05:10:47.73 ID:qv4K+Ou00
>>259
記憶(memory)がだんだん遠くな〜る

267 : 請負労働者(大阪府):2007/03/21(水) 05:10:54.11 ID:GIsxwgol0
>>263
つーかそもそも俺の勘違いかもしれない、が
240Mっていう規格あるのか?
>>264
悪魔だなwwwwwwwwwwwww

268 : 山伏(栃木県):2007/03/21(水) 05:11:49.99 ID:Fu97UYiM0
>>267
256メモリで16Mをグラフィック領域に割り当てれば240Mって表示される

269 : パーソナリティー(神奈川県):2007/03/21(水) 05:11:59.00 ID:YUh8NL830
スロット数と最大搭載量はいくつだよ

270 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:12:29.19 ID:ZhtDKOgNO
>247
それではここでお約束の静電気の悲劇説
PCあけるときは全身放電して風呂場で全裸で絶縁手袋は当然だよね

271 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:12:43.36 ID:ra+PNgyq0
BIOSからグラフィック領域に当ててるメモリ変更できるかなぁ

272 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:12:56.04 ID:rGyMQy6p0
そういえば昔160GnoHDD買ったのに149Gしかないぞゴォラって訴訟起こした馬鹿を思い出した

273 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:13:39.74 ID:rGyMQy6p0
誰かグラボに外部からDDR入れる変態グラボ覚えてる奴いね?

274 : 請負労働者(大阪府):2007/03/21(水) 05:13:48.81 ID:GIsxwgol0
>>268
64Mグラフィックに使ってます\/
>>269
スロット2つで一つ突っ込んでる
最大積載量は片方1Gで×2で2Gくらいじゃね

俺の友人も同じようなこと言ってたんだ…

275 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:14:05.56 ID:ZhtDKOgNO
×>247
〇>257

276 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:14:13.82 ID:rAZsbI5n0
>>267
256MBからオンボグラフィックメモリ用で-16MBとかね

277 : インストラクター(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:14:23.18 ID:mfYbqOCYO
>>254-255
dクス
金貯めろってことだなwwwwww
1ヶ月我慢すれば何とか貯まるかな…

278 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:15:12.97 ID:Lpgsvpy20
メモリ自分ではめるとかマジで無理w参考になるサイトとかあるのあkw

279 : 週末都民(兵庫県):2007/03/21(水) 05:15:59.78 ID:C4/CGSww0
>>18
そりゃ目盛だ!

280 : 請負労働者(大阪府):2007/03/21(水) 05:16:08.39 ID:GIsxwgol0
>>270
な、なんだそれはkwsk

281 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:16:19.54 ID:rGyMQy6p0
>>278
機種によってばらし方違うからな。
あけて画像うpしたらアドバイスできるよ

282 : 果汁(新潟・東北):2007/03/21(水) 05:16:24.56 ID:WGcRQcFCO
私のマザボには三つソケットがあるから、そこに128MBのを三つ差してるな。
ハードオフならわりと質の良いDIMMメモリが安価で買えてウハウハなんだけど、
最近のPCじゃもう普通のDIMMメモリは使わないんだろうか?

283 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:16:50.53 ID:rGyMQy6p0
>>280
変質者が逮捕されますってお話です

284 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:17:40.25 ID:ZhtDKOgNO
>280
メモリに静電気がピチューン

285 : ジャーナリスト(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:17:58.25 ID:mfYbqOCYO
>>278
そんなに難しいくなかったぜ?ただ、初めての時は手が震えたがwwwwww

286 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:19:33.90 ID:Lpgsvpy20
>>281
mjkやろうかなぁ・・・
>>285
前もって準備とか必要?

287 : 女性音楽教諭(香川県):2007/03/21(水) 05:20:17.13 ID:jrG7JX/10
便乗して質問するがPC買った時にメモリが512M×2刺さってて
更に512Mを2枚増設したんだがこれって大丈夫なのか?
最初に刺さってたメモリがサムスン製のDDR2 PC3200ってやつで
増設したのがエリクサのDDR" PC4200だったと思う

どうでもいい事だが、最初から刺さってたメモリがサムスン製っての知って地味にへこんだぜ…

288 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:21:43.22 ID:ZhtDKOgNO
PCIカードが邪魔ですぐ外せなかったときは吹いた


289 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 05:21:50.58 ID:qv4K+Ou00
>>239
 >CPUの載せ替えってメモリの増設よりも難しいのかね?
ムズイ。 高価な精密機器のくせに取り付けに力を要するという曲者。

>>244
HDDはテラ簡単。

290 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 05:21:54.40 ID:18ymkqnl0
>>262
dクスこりゃ安い

291 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:21:59.30 ID:rAZsbI5n0
>>287
仕様にもよるけどDDRとDDR2のスロットが混在してるのは
どっちか1種類しか使えないのが多かった気がする。

ちゃんと認識してるんならいいと思います

292 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:22:10.77 ID:bhwCghEpO
初めてメモリ差したときにガリって言ったときは心臓が一秒止まったな
CPUファン固定する時にマザボがミシミシ言ったときは三秒止まったが

293 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:22:35.27 ID:ra+PNgyq0
>>287その4200のやつは3200で動いてるはず

294 : 配管工(東京都):2007/03/21(水) 05:22:55.39 ID:gDE6GWrq0
>>292
確かにCPUファンは硬すぎるwwwwwww

295 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:23:20.60 ID:xSj5PjDz0
>>287
4200のほうが3200で動いてる

296 : 請負労働者(大阪府):2007/03/21(水) 05:23:23.58 ID:GIsxwgol0
http://www.vipper.net/vip200865.jpg
こんな感じなんだが

297 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:23:24.85 ID:rAZsbI5n0
あ、両方ともDDR2か・・・

298 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:23:29.08 ID:rGyMQy6p0
>>286
先ずメモリ代を稼ぎます

299 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:23:47.40 ID:xSj5PjDz0
>>293
かぶった・・・

300 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:24:24.85 ID:Lpgsvpy20
>>298
金はあるにはあるんだが

301 : ジャーナリスト(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:24:48.36 ID:mfYbqOCYO
>>286
あえて言うなら度胸だな

302 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:25:09.70 ID:rGyMQy6p0
ttp://up4.skr.jp/src/up2490.swf.html
昔パソコン内部の講義に使ったライン付けのフラッシュだが興味ある奴はもっていってくれ
まぁプロジェクターに解像度合わせたから糞重たいけどな

303 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:25:57.10 ID:rGyMQy6p0
>>300
落とさないように財布に入れます

電気屋さんへ行きます

「メモリください」っとだけ言って店員さんを困らせます

304 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:26:02.78 ID:xSj5PjDz0
CPUファンはずそうとするといつもCPUごと外れてしまう俺にCPUファンの上手なはずし方教えて

305 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:27:00.96 ID:ra+PNgyq0
>>304ファンが外れない場合はどうしましょうか?

306 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:27:18.62 ID:bhwCghEpO
PCいじるのに必要なのはプラスドライバーと何者にも動じない心
あと静電気除去シート

307 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:27:43.35 ID:rGyMQy6p0
>>304
捻り込む様にして取るべし 壊れるけど

308 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:28:41.91 ID:Lpgsvpy20
ドライバーくらいか?

参考に効きたいけど、HDはメモリ増設してからの方がいいの?
内臓型の場合メモリみたいにはめるの?
外付けはUSBで接続だよね?

309 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:28:44.60 ID:rAZsbI5n0
>>304
捻りながらとればいいよ

310 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:28:54.64 ID:xSj5PjDz0
マジ冷却グリスみたいので密着してるからまとめてとれる。
んで、CPUの裏のとげとげが何個か曲がる。
いつも戻すとき折れないかびくびくしてる

311 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:29:22.90 ID:ZhtDKOgNO
304
一旦CPUシバいてグリスを溶かす

312 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:29:42.55 ID:rAZsbI5n0
>>304
客のでやったことあるけどなwww

313 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:30:01.96 ID:rGyMQy6p0
>>308
好きな方先でいいよ。
HDDはマザーとケーブルで繋ぐ
プライマリ セカンダリの設定をジャンパピンで行う(IDEの場合)
BIOSで設定する場合もあり

314 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:30:32.45 ID:xSj5PjDz0
>>308
内臓の場合PCケースに固定して電源とIDEをつなぐ
外付けの場合外付けが増えてきてうざくなって中身出してPCケースに固定して電源とIDEをつなぐ

315 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:30:50.43 ID:rGyMQy6p0
>>312
USBミサイル\980だけど安いよな?

316 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:31:24.02 ID:ZhtDKOgNO
>310
人はそれをスッポンと言う
因みに普通はピンが折れたり曲がったら死亡

317 : ジャーナリスト(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:32:09.99 ID:5LbIXm05O
メモリってPCの型番にあったものを選ばないと全く使えないの?

318 : インストラクター(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:32:26.53 ID:mfYbqOCYO
>>313
なに!?HDは増設したら設定しないと駄目なのか?
これで、BTOは確実に高額の道を歩むことに決定したな…

319 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:32:28.91 ID:rAZsbI5n0
>>315
安いけどかわんだろwww

320 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:32:29.31 ID:xSj5PjDz0
>>316
曲がると死亡なの??
まっすぐに戻して普通に使ってるんだが・・・

321 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:32:44.71 ID:bhwCghEpO
CPUが用済みになった時以外ファン外さないから壊れてもいいやwwwwww
毎回ファンの固定レバーがバチーンって戻ってCPUごと跳ね上がるwwwwwwww

322 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:33:02.50 ID:rGyMQy6p0
ピンのタイプのCPU(旧型だと思ってればいい)のピンは折れても動くときがあるから希望をもってwwwwww

通信用と電源供給用のピンは別々になってって電源供給系なら1.2本折れても大抵動く

323 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:33:30.35 ID:xSj5PjDz0
>>317
マザーが対応してるかどうかが問題

324 : 高専(大阪府):2007/03/21(水) 05:33:31.15 ID:ETMojOvf0
このスレ普通に勉強になって助かるwwww
とてもvipと思えないヌクモリティwww

325 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:33:34.33 ID:ra+PNgyq0
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050904020934.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20050925165032.jpg


置いときますね

326 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:33:44.14 ID:ZhtDKOgNO
>320
直そうとして折るケースも多々ある

327 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:34:11.52 ID:Lpgsvpy20
>>>313-134
: 何 :    /:|::',:ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //:/:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l::::/|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|:ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.  |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、

328 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:34:28.55 ID:xSj5PjDz0
>>325
そうそうwwwwwそうなるwww

329 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:34:38.76 ID:rAZsbI5n0
シャーペンの先に突っ込んで直す

330 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:34:40.71 ID:rGyMQy6p0
>>318
まぁ設定つっても大抵ピンさすだけで住むからそんなに難しくないよ

>>319
正直興味はあるがいらねぇよな

>>320
曲がったのを直したところから錆びて使えなくなるのは良くあること



331 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:35:21.51 ID:xSj5PjDz0
>>329
そうそうwwwwwwwww
たまにエアブラシの先っぽも使うけどw

332 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:35:42.92 ID:rGyMQy6p0
俺はカッターの刃使ってたwwwwwwwwww

333 : 果汁(新潟・東北):2007/03/21(水) 05:35:45.16 ID:WGcRQcFCO
HDDのマスターorスレーブの設定をするためのあのちっこいパーツがかなり困る
付けたり外したりが大変だ

334 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 05:36:03.04 ID:78rPEMIn0
メモリ追加すんのって簡単なのか?

335 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:36:17.82 ID:xSj5PjDz0
>>333
ジャンパピンのこと??

336 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:36:22.88 ID:rAZsbI5n0
数え切れないくらいスッポンしたけど壊れたことはないなw

337 : 船員(福岡県):2007/03/21(水) 05:36:26.85 ID:p+WTmcDr0
Qメモリの増設ってどうやっていいのか分かりません><
Aそういうときはググろうね!お姉さんとの約束だよ!   (・∀・)ノ ハーイ

dでした^^

338 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:37:04.32 ID:ra+PNgyq0
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1171625520859.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1171891618894.jpg
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1171891988519.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc2/src/1173251367874.jpg


339 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:37:13.59 ID:xSj5PjDz0
>>334
ケースを開けます。
アルミサッシを触ります。
スロットの爪を開きます。
メモリをスロットにさします。
ケースを閉めます。

これが難しいと感じるなら難しいんじゃない?

340 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:37:19.83 ID:bhwCghEpO
>>333
あのピンめっちゃなくなるwwwwwwwww

341 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:37:39.70 ID:rGyMQy6p0
>>333
ピンの後ろがつまめるように長くなってるの打ってるよ

342 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:37:55.37 ID:ra+PNgyq0
CPUクーラー外したらCPUも(・∀・)スッポン! 9匹目
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1169782617/

コチラのすれからの甜菜でした。

343 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 05:38:43.71 ID:78rPEMIn0
>>339

サイトみてたらそんなことが書いてあるもんだから
簡単すぎて買ってから罠があるんじゃないかと
心配になった。
ありがとう^^

344 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:38:45.99 ID:rGyMQy6p0
>>342
俺はお前を知っている期がする

345 : タレント(東日本):2007/03/21(水) 05:40:36.59 ID:Uo5GBiPb0
>>342
角煮板住人乙

346 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:40:50.90 ID:rGyMQy6p0
勢いも無くなったしメモリの話題も尽きたみたいだからそろそろ最強のUSB面白アイテム決めないか?

347 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:41:04.71 ID:ra+PNgyq0
>>344何っ・・ミトコンドリアの分際で・・・・・・・・・

348 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:41:22.65 ID:rAZsbI5n0
扇風機は買っちゃったな。

349 : 造園業(関東):2007/03/21(水) 05:41:42.13 ID:ZhtDKOgNO
なんかさぁスッポンしたCPU見てるとピンを太ももに思いっきりザクザクやりたくなる

350 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:41:58.06 ID:rGyMQy6p0
>>347
テメーミトコンドリアなめてるとパラサイトイブが怒るんだぞぉ!><

351 : 住所不定無職(大阪府):2007/03/21(水) 05:42:20.06 ID:O7ugqqSj0
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?

352 : ジャーナリスト(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:42:35.80 ID:5LbIXm05O
メモリ増やしたら何がよくなるんだ

353 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:42:52.74 ID:rGyMQy6p0
http://direct.sanwa.co.jp/product/item.php/item_cd/USB-TOY26_p.html
ぶっちゃけ欲しいけど通販してまで買う気になれない

354 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:42:54.82 ID:bhwCghEpO
「ミート・・・コーン・・・ドリア・・・?」

355 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:43:22.55 ID:xSj5PjDz0
>>346
USB湯沸かし器
あれどこいったかな・・・

356 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 05:43:33.11 ID:qv4K+Ou00
デスクトップのメモリは安いからいいけど、
俺が本当に欲しいのはノート用のメモリなんだぜ。
Micro Dimm 172pin 1GBで3万円〜4万円って高すぎるんだぜ?

357 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 05:43:34.97 ID:78rPEMIn0
俺外付けHD買ったら
本体のHDと一緒で外付けのHDにインスコできるんだと思ってた。

358 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:44:33.92 ID:ra+PNgyq0
ちょwwきずいたら外が明るいw

359 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:44:41.23 ID:xSj5PjDz0
>>357
何をインストールできないの??OSならできるよ

360 : インストラクター(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:44:43.40 ID:mfYbqOCYO
>>352
人生が360度変わる

361 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:44:53.45 ID:rAZsbI5n0
>>353
俺ヤニと埃で酷い事になってるパソコンを見て
PC周りでは禁煙するようになったw

362 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:45:02.91 ID:rGyMQy6p0
>>355
銀色でスイッチ入れるとコーヒーもあったかって奴か?
楽天ポイント祭り使ってただで入手したが俺もどっかいったな・・・

363 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:45:30.94 ID:xSj5PjDz0
>>362
お前は俺かwwwww

364 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 05:45:47.55 ID:78rPEMIn0
>>359

その
ネトゲとか?

OSがインストールできるとか
意味不明なこと言わないでくだしあwwwww

kwsk

365 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:46:11.85 ID:rGyMQy6p0
>>361
つ【除光液】 つ【フィルム専用マルチクリーナー】
ちなみに実家の部屋の壁が白かったはずなのにクリーム色になってた

366 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:46:13.55 ID:bhwCghEpO
面白USBグッズはないが、かつてCDRドライブだった所は今引き出しになってる
小物入れマジ便利だわー^^

367 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:46:29.40 ID:xSj5PjDz0
>>364
ぼくちゃんSUSEは外付けにインストールしてるけど何の問題もなく動いてるよ

368 : ほっちゃん(千葉県):2007/03/21(水) 05:46:55.29 ID:Gym6VYfS0
Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
3.01 GHz、480 MB RAM

メモリ512
OS XP

これってどうなの?

369 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:47:20.41 ID:xSj5PjDz0
>>366
ねーよwwwww













変換ベイの底に板を張ればいいんだよな?

370 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:47:24.22 ID:rGyMQy6p0
>>363
ミカン屋ですwwwwwwww

去年の年末から正月にかけてはポイント祭りで間違いなくつぶれたwwwwそして凸電うpまでして楽しませてもらったw

371 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:47:27.37 ID:Lpgsvpy20
外付けHDDってUSBで接続して
マイコン→ドライブ選択→ドラックアンドドロップでデータ移動→うめぇwww

じゃないの?

372 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 05:47:28.96 ID:78rPEMIn0
>>367
あれれ
あれ^^^^^^^
外付けHDってエロ動画保存する為にあるんじゃ無いの?あれ^^^^

373 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:47:37.06 ID:rAZsbI5n0
>>368
問題なし。
+512MB推奨

374 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:48:13.16 ID:rGyMQy6p0
>>368
メモリ+512
+グラフィックボード

375 : ほっちゃん(千葉県):2007/03/21(水) 05:48:47.97 ID:Gym6VYfS0
>>352
メモリ →メモ帳
CPU  →頭脳

遅いけど安価

376 : インストラクター(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 05:48:48.27 ID:mfYbqOCYO
>>368
CPUは普通
メモリは糞
総合も糞

377 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:48:50.26 ID:xSj5PjDz0
>>371
外付けにもインスコできんのかなって思って実験的にした。
普通に動いた。

OSインストール大好きっ子だから結構色々実験してる。

378 : 動物愛護団体(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:49:16.90 ID:QvN3kZwO0
外付けHD買うならバルクのがいいおお

379 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:49:34.02 ID:rGyMQy6p0
USBフラッシュメモリでBootするXPもあるくらいだからな

380 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:49:54.44 ID:xSj5PjDz0
>>378
もうケースにHDDが入らない俺はどうすればいい??

381 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 05:49:58.20 ID:78rPEMIn0
>>377
もうOSインストールしたら
どうなるかとか、想像もできないや><

382 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:50:46.11 ID:ra+PNgyq0
vistaってさフラッショメモリをメモリ代わりにする機能あったじゃん?
でもあれってどう考えても速度でないよな

383 : 動物愛護団体(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:50:59.01 ID:QvN3kZwO0
>>380
エロすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

384 : ほっちゃん(千葉県):2007/03/21(水) 05:51:01.55 ID:Gym6VYfS0
>>373,374,376
dクス!
メモリ買ったほうがよさげ
実際ガーガー言ってるし

385 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:51:07.54 ID:rAZsbI5n0
>>380
外付け用ケースも売ってる

386 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:51:15.83 ID:xSj5PjDz0
>>382
速度は関係ないだろ・・・常識的に考えて・・・
発熱がすごいらしいね

387 : 乳母(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:51:19.59 ID:bhwCghEpO
>>369
普通に売ってたのを衝動買いしたwwwww

388 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:51:38.19 ID:ra+PNgyq0
>>384メモリたりてないね^^;

389 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:52:23.86 ID:xSj5PjDz0
>>385
それなら最初から外付け買えば良いがなwww

390 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:52:50.48 ID:rGyMQy6p0
>>387
いらねぇだろwwwwwwwwwwwwwwww

3.5インチベイ8つじゃ飽き足らず5インチベイに変換アダプタかませてまでHDD増設してる俺は間違いなくロリコン

391 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:53:10.20 ID:rAZsbI5n0
>>389
え、ばらで買ったほうが安いんじゃないの。
知らんけどwww

392 : 留学生(兵庫県):2007/03/21(水) 05:53:36.36 ID:Cvwbb1+10
>>386
速度は重要だろ・・・ゲーマー的に考えて・・・
USB2.0とHDDのスワップどっちが早いかって言われたらしらねーけど。

393 : エヴァーズマン(京都府):2007/03/21(水) 05:53:55.10 ID:Lpgsvpy20
>>371
は間違いなの?

394 : 停学中(京都府):2007/03/21(水) 05:53:54.67 ID:x7Gsij9b0
誰かPen4とC2Dの性能差をMSで表現してくれ

395 : 女性音楽教諭(福井県):2007/03/21(水) 05:54:04.11 ID:fBxfgLe10
>>1
有名なM&S指定買いにしとけ。
あるいはその辺のバルク(コンデンサ少ないの)えらんどけ。CPは最高だよ。
サムスンやエリクソでもいいがやはり少し下がる。
まちがっても秋刀魚とかバッファローとか買うなよ。
日本なんて遅れてるんだから。日本製CPUなんてないだろ?
UMAXも最近よく見るが信者の宣伝だから気をつけろ。
買うときは同じロットのメモリは誤認識するとまずいから、なるべくメーカーばらすように。
マザーにスロットが4つあれば、全部別のメーカーか容量のをさしとけ。M&Sなら4本同じでも大丈夫かな。
memtestはメモリの寿命が縮まるからやめとけ。

396 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:54:07.99 ID:rGyMQy6p0
>>392
USB2.0の方が早いんじゃねーの?

397 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:54:12.29 ID:ra+PNgyq0
ttp://www.thanko.jp/usbmask/

これは・・・・・・・・・・

398 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:54:29.99 ID:xSj5PjDz0
>>392
スワップの方がはやそう

399 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:54:54.23 ID:xSj5PjDz0
>>396とソリが合わないようなので寝る

400 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 05:55:01.64 ID:18ymkqnl0
そういえば1が不在なんだな

401 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:55:04.17 ID:rGyMQy6p0
>>394
マイクロソフトにしか見えない

>>397
きめぇwwwwwwwwwww

402 : 配管工(東京都):2007/03/21(水) 05:55:04.83 ID:gDE6GWrq0
>>397
花粉フイタwwwwwwwwwwwww

403 : 果汁(新潟・東北):2007/03/21(水) 05:55:20.76 ID:WGcRQcFCO
昔使っていたPC-9821の拡張用SIMMメモリ、64MBで二万五千円だったな…。
当時中学生だった私にとっては相当な痛手だったが、122KhzのCPUじゃ
限界があったのか、全然体感速度は変わらなかった…。

404 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 05:55:52.68 ID:78rPEMIn0
>>393
それしたらどうなるの?
gdgdになりそうで怖い

405 : 動物愛護団体(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:55:59.17 ID:QvN3kZwO0
>>397
アフォスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

406 : すっとこどっこい(三重県):2007/03/21(水) 05:56:12.39 ID:Spve8CGY0
>>397
これはwwwwwwwwwww

407 : すっとこどっこい(京都府):2007/03/21(水) 05:56:13.68 ID:DZeWYnGV0
今メモリ、256*2で512MBなんだが
今度512を2つ買おうか迷ってるんだけどいくらくらいになるかな?

408 : 留学生(兵庫県):2007/03/21(水) 05:56:19.49 ID:Cvwbb1+10
ファンで空気おくったら、そこから花粉はいってくるじゃんwwwwwwwwww

409 : タレント(東日本):2007/03/21(水) 05:56:26.04 ID:Uo5GBiPb0
9821でKHzってなくね?

410 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 05:56:26.59 ID:18ymkqnl0
>>397
関西のニュースで取り上げてたなwww

411 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:56:57.25 ID:xSj5PjDz0
>>407
1万2千円くらいじゃん

412 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:57:03.36 ID:rGyMQy6p0
>>399
調べなおしてみたら逆だったwwww

413 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:57:11.36 ID:rAZsbI5n0
>>407
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070317/p_mem.html

414 : 配管工(東京都):2007/03/21(水) 05:57:22.63 ID:gDE6GWrq0
いま1Gと512が一枚ずつ差さってんだけどこれってあんまり良くないんだよな?

415 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 05:58:08.44 ID:xSj5PjDz0
>>414
別にわるくない

416 : タレント(東日本):2007/03/21(水) 05:58:17.85 ID:Uo5GBiPb0
>>414
別に。

417 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 05:58:18.18 ID:bhwCghEpO
USBであったかくなるスリッパに興味があるwwwww

418 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 05:58:22.86 ID:rGyMQy6p0
>>414
デュアルチャンネルメモリ(2枚一組で理論速度が出る機能)がついてない母板なら別にいいよ

419 : 配管工(東京都):2007/03/21(水) 05:59:01.24 ID:gDE6GWrq0
>>415
マザボに大きさ違うの差すなみたいなこと書いてあったんだが気にすることはないんだな

420 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 05:59:03.00 ID:ra+PNgyq0
ttp://www.rakuten.co.jp/thanko/650379/680981/

これは欲しい・・・・・・・・・最近薄くなってきたからなぁ・・・・・・

421 : すっとこどっこい(京都府):2007/03/21(水) 05:59:44.69 ID:DZeWYnGV0
これからまだまだメモリって安くなってくのか?

422 : 土木施工”管理”技師(大分県):2007/03/21(水) 06:00:12.40 ID:1XLr9gsN0
>>397
これじゃ花粉入りまくるじゃんと思ったら
マスクつけるのね

423 : 序二段(関西地方):2007/03/21(水) 06:00:21.61 ID:EmpdImku0
買ったばかりのvistaに4GBメモリつけた俺勝ち組wwwwwwwwwwうはwwwwwwwwww

424 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:00:29.91 ID:rGyMQy6p0
>>421
DDRUなら安くなると思う
DDRは底値になったら逆に値段が上がって消えるはず

425 : 修験者(長屋):2007/03/21(水) 06:00:32.83 ID:UnCH2O3M0
>>417
トイレに行きたくなる→USBコードの存在を忘れる→

426 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 06:00:56.26 ID:xSj5PjDz0
>>421
半年まてば3/4くらいになるんじゃない?
Vistaが普及すれば半分くらいになりそう

427 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:01:07.28 ID:rAZsbI5n0
>>425
あるあるww

428 : 一株株主(catv?):2007/03/21(水) 06:01:12.06 ID:6KUKQHRx0
ぶん回さないんだったら馬糞でもノーブラでも十分

429 : すっとこどっこい(三重県):2007/03/21(水) 06:01:23.27 ID:Spve8CGY0
USBの時代ですよ
ttp://direct.sanwa.co.jp/contents/sp/usb-toy/toy2/index.html

430 : マジシャン(愛知県):2007/03/21(水) 06:01:30.20 ID:DO7qspOY0
昔FM-TOWNSの2MB増設メモリー2万で買った。

最近microsdカードー1GB 60倍速 1980円で買った。

うーん パソコンって素敵。

431 : 名人(青森県):2007/03/21(水) 06:01:39.36 ID:1m0+mi0B0
サクセスで買えよ

432 : 動物愛護団体(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:01:39.21 ID:QvN3kZwO0
DDRVくるー?

433 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:01:46.95 ID:bhwCghEpO
こりゃUSBオナホも二年しないで出るな・・・

434 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 06:02:12.15 ID:ra+PNgyq0
そろそろUSB3.0あたりがきてもいいと思うんだ。

435 : すっとこどっこい(京都府):2007/03/21(水) 06:02:18.39 ID:DZeWYnGV0
>>424
>>426
そうか、じゃあもう少し待ってみるかな

436 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 06:02:26.80 ID:78rPEMIn0
インストールの意味が分からなくなってきた

インストール先を外付けHDに指定してみたら普通にインスコできるから困る


437 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 06:02:31.23 ID:xSj5PjDz0
>>433
つかエロゲ連動動作でなぜ出てないのかマジで不思議

438 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:02:48.58 ID:rGyMQy6p0
>>430
ごめん俺のバイト先¥1480だわ。週末特価だけど





















毎週あるんだけどな

439 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 06:03:17.98 ID:xSj5PjDz0
>>436
エミュレーターで仮想ドライブにすらインスコできるから困る

440 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:03:19.20 ID:u1fZ8jkoO
ノートパソコン買おうと思うのだがどのメーカーのPCがいいのだろうが?

441 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:03:35.74 ID:rGyMQy6p0
>>432
出てるけどちゃんと流通してマザーも対応するにはまだまだ時間かかると思うよ

442 : 留学生(長屋):2007/03/21(水) 06:03:41.62 ID:xSj5PjDz0
>>440
DELLちゃん

443 : おやじ(ネブラスカ州):2007/03/21(水) 06:04:15.04 ID:Px9htxfnO
http://kasamatu.o0o0.jp/others/hoot/baseiRR.cgi

444 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:04:16.37 ID:rGyMQy6p0
>>437
早漏達が困るじゃないか

445 : 果汁(新潟・東北):2007/03/21(水) 06:04:17.35 ID:WGcRQcFCO
>>430
こいつプロだぜ…

446 : 留学生(兵庫県):2007/03/21(水) 06:04:31.45 ID:Cvwbb1+10
BTOまじおすすめ

447 : ほっちゃん(千葉県):2007/03/21(水) 06:04:46.22 ID:Gym6VYfS0
>>437
特許とれ!
僕は恥ずかしくて取れないけど

448 : 請負労働者(大阪府):2007/03/21(水) 06:04:47.29 ID:GIsxwgol0
>>391
最近は350Gで1万切るとか切らないとか

449 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 06:05:11.47 ID:ra+PNgyq0
USBオナ穂が出たら動きを自分たちにあった動きにプログラミングする→プログラマー不足問題解決&優秀なプログラマーが増える。

450 : ひよこ(宮城県):2007/03/21(水) 06:05:13.27 ID:rTnkr0m/0
DVDにドラッグアンドドロップ感覚で書き込みできるソフトを買おうと思ってるんだけどどういうのを買えばいいんだろう。
XPに標準のだとCDにしか書き込めないと知って慌てて探してる。

451 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:06:11.34 ID:rGyMQy6p0
>>450
フリーなら腐るほど出てるだろ
まぁRAm使うのが楽でいいけど糞重たい

452 : ほっちゃん(千葉県):2007/03/21(水) 06:06:55.18 ID:Gym6VYfS0
>>449
エロいだけで優秀なプログラマーになれない^^

453 : ねずみランド(京都府):2007/03/21(水) 06:07:14.14 ID:78rPEMIn0
>>450
DVDドライブ買ったらB'sGoldってソフトも付いてきたヨ
オヌヌメ

454 : 農業(京都府) :2007/03/21(水) 06:08:38.93 ID:UGP4nYAT0
Microsoft Windows XP Home Edition
インテル Pentium 4 プロセッサー 2.80 GHz
メインメモリー512MB

やっぱメモリ増設すべきだよな・・・?


455 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:09:20.27 ID:u1fZ8jkoO
>>442
DELちゃんは余計なものが入ってなくていいよね

SONYや東芝のノートパソコンってどうなんだ?
店員にSONYのタイプS?だかを進められたりしたんだが

456 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:09:22.84 ID:rAZsbI5n0
>>454
+512MB

457 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:10:12.83 ID:rGyMQy6p0
>>455
SONYは独自企画でガチガチに固めてくるから俺は嫌い。
拡張性薄いし
まだDellの方がいい気がする

458 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:10:14.36 ID:rAZsbI5n0
>>455
店員は売りたいものしか薦めてこないぞw
もしくはメーカーの応援。

459 : マジシャン(愛知県):2007/03/21(水) 06:10:37.85 ID:DO7qspOY0
>>450
デスクデイエータクレハつかってるよ。某パソコン雑誌ご推薦 無料

460 : ひよこ(宮城県):2007/03/21(水) 06:10:52.30 ID:rTnkr0m/0
>>451
数が多すぎて怖いんだ。
一応ぐぐってみたがスパイウェア入りとか書かれてるのが多くてちびった。

>>453
探してみる。

461 : トリマー(九州):2007/03/21(水) 06:10:54.89 ID:JXMETHieO
HDDを増設する時にケースを持って無かったから、
裸のままケース内に縦に固定してそのまま問題なく動いてる俺のPC
ヤバイかな?
たまにシャコっシャコって聞こえる。

462 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:11:43.03 ID:bhwCghEpO
ばっちり持ち歩くんならCoreDuo乗ってる奴にしたら感動するかも
俺はした

463 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:11:52.14 ID:rGyMQy6p0
>>461
縦置きはあまりお勧めできない。
コケなきゃいいけど

464 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 06:12:39.49 ID:ra+PNgyq0
DVDのビットレートはかるソフト内?

465 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:12:40.07 ID:rAZsbI5n0
そういえば昔ローター付いてるエロゲあったな。
USBじゃなかった気がするけどw

466 : トリマー(九州):2007/03/21(水) 06:13:08.99 ID:JXMETHieO
>461
前者のケースはHDDケース、後者はPCケースね

467 : ミトコンドリア(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:13:13.06 ID:rGyMQy6p0
あぁ・・・ドスパラに展示してあるバトルフィールドがやってみてぇ・・・恥ずかしくてできない俺は負け組み

468 : マジシャン(愛知県):2007/03/21(水) 06:13:54.48 ID:DO7qspOY0
ディスクメディエーター呉葉が正解だった。なんかなまってた。
スマソ

469 : トリマー(九州):2007/03/21(水) 06:15:57.02 ID:JXMETHieO
>463
ネジで4点固定してるから大丈夫だと思う
排熱とか大丈夫なのかな〜

皆は排熱のために工夫とかしてる?


470 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 06:16:50.43 ID:qv4K+Ou00
>>455
店員がメーカーからの派遣→自社製品を勧めてくる

471 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:16:57.36 ID:u1fZ8jkoO
>>457
なるほど。
やはりDellにしようかな・・・。

>>458
ですよねw

472 : 和菓子職人(北海道):2007/03/21(水) 06:17:04.64 ID:ra+PNgyq0
>>469箱OPEN

473 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:19:19.94 ID:rAZsbI5n0
>>469
前後に低速の12cmFANくらいかな。
パッシブも塞いでるし、熱より音のほうが気になるw

474 : トリマー(九州):2007/03/21(水) 06:19:26.60 ID:JXMETHieO
今俺はデスクトップPCをカーペットの上に直に置いてるのよね
右側はすぐ壁、PC背部も20cmで壁、左側は10cmで木製の机…
最悪のコンディションかもしれん

475 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 06:19:33.52 ID:18ymkqnl0
DELLでゲームしかやらないと思ってオフィスもフォトショも付けなかったら
大人になってからちょっと不便

476 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:20:04.22 ID:bhwCghEpO
>>472
ホコリがえらいことになったwwwwwww

まあエアスプレーでガンガン吹き飛ばすわけだが

477 : ひよこ(宮城県):2007/03/21(水) 06:20:15.38 ID:rTnkr0m/0
>>468
調べたら良さそうなので落としてみる。ありがとう。
駄目だったら上にあったB'sRecoder?ってのを買ってみる。

478 : 別府でやれ(青森県):2007/03/21(水) 06:20:36.56 ID:BVTyNxM60
>>465
エロゲじゃないけどこういうのもあった
ttp://www.kogado.com/html/kuroneko/dearpia/

479 : ふぐ調理師(関東・甲信越):2007/03/21(水) 06:21:12.01 ID:7SkG7j06O
>>471
DELLは電源周りの交換がきかないから、もしグラボ増設する気なら注意した方がいいよ


480 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:22:35.01 ID:rAZsbI5n0
>>479
ノートがいいみたい

481 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 06:23:17.50 ID:qv4K+Ou00
おれはEPSON DIRECTのノート。4年目突入。

482 : トリマー(九州):2007/03/21(水) 06:24:22.49 ID:JXMETHieO
>>472
おれもれもwwww
でもヤニ吸うからフタを斜めに立掛けてるw
灰皿がPCの上方70cmぐらいに位置してるからw

PCとカーペットの間にレンガ二つ挟んでみようとか、
カーペット直置きよりはマシになるであろうと目論でるけど模様替えした方がいいな俺

483 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:24:40.73 ID:rAZsbI5n0
ぼくなぜかMacbook買っちゃった。
別に普通にWin使えるからいいけどw

484 : 和菓子職人(徳島県):2007/03/21(水) 06:25:43.49 ID:p+ZQ3J700
最初はメーカー製でもいいんでないかい?
俺なんて初めて買ったPCのSOTECだしな
それでも5年は戦えた

485 : ひよこ(宮城県):2007/03/21(水) 06:27:25.00 ID:rTnkr0m/0
一番最初に買ったNECのノートは4年以上現役だった。

486 : マジシャン(愛知県):2007/03/21(水) 06:27:27.29 ID:DO7qspOY0
>>475

oficeなんかいらないよ。コンパチのopenoffice.org フリーウエア
つかえばいいよ。

487 : トリマー(九州):2007/03/21(水) 06:27:33.41 ID:JXMETHieO
ファンはうるさそうなんだよなw
水冷って一時期かなり耳にしたけど今はどうなの
PCに関しては半端にしか知識がない

488 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:27:50.47 ID:bhwCghEpO
ノートは最近DynaBook買った
バッテリー持ちすぎワロタwwwwwwww

489 : 留学生(兵庫県):2007/03/21(水) 06:31:08.83 ID:Cvwbb1+10
>>487
時代は油冷

490 : トリマー(九州):2007/03/21(水) 06:31:43.94 ID:JXMETHieO
>476
俺はそれに加えてカーペットの埃+陰毛+ヤニで、中掃除した時カオスを味わったわw
茶色い頑固な綿が大暴れwwww

キーボードも逆さまにしてブンブン振ったら恐ろしい事になるよな

491 : 別府でやれ(青森県):2007/03/21(水) 06:32:07.48 ID:BVTyNxM60
液体窒素冷却しようぜ

492 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:32:14.19 ID:u1fZ8jkoO
あーあとビスタのホームベーシックとプレミア。
入れるならどっちだろうか?あと必要なメモリってやっぱり1Gじゃ足りな?

493 : 留学生(兵庫県):2007/03/21(水) 06:34:04.83 ID:Cvwbb1+10
足りない。
vistaを動かすだけなら1Gでいいけどな。
今の時期vista入れるのは、大学で使うか、趣味の奴ぐらいなんだろうな。

494 : 自衛官(福島県):2007/03/21(水) 06:34:37.14 ID:t5PLURwC0
samsungはメモリとしては良メーカー

495 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:34:52.60 ID:rAZsbI5n0
Vistaは割れるのが面倒だから困る

496 : 乳母(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:35:39.99 ID:bhwCghEpO
確かにPC周りの陰毛の量は異常

497 : ガラス工芸家(徳島県):2007/03/21(水) 06:35:41.95 ID:JDVduIKq0
Vistaって媒体はDVDか?

498 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:40:11.11 ID:u1fZ8jkoO
>>493
d
なるほどなー

どこもビスタビスタビスタ。XPがいいのに・・・


499 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:43:20.88 ID:rAZsbI5n0
よく考えたらVipしかしてないしWin98でメモリ64Mでいいな

500 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:51:24.08 ID:rAZsbI5n0
500

501 : 不動産鑑定士(コネチカット州):2007/03/21(水) 06:52:52.22 ID:bhwCghEpO
501

502 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:55:49.72 ID:rAZsbI5n0
ところでコネチカットとかアラバマってどうなってんの?
俺はIIJだけど、アラバマが全部IIJってわけでもないんでしょ?

503 : CGクリエイター(東京都):2007/03/21(水) 06:56:21.65 ID:hYfwOsHW0
>>26のサイト使って自分のパソコン検索したらbuffaloしか該当しない・・・
1G二万とかって高いよね?

504 : 動物愛護団体(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:58:02.72 ID:QvN3kZwO0
>>499
ゆ め を も て

505 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 06:58:04.02 ID:rAZsbI5n0
>>503
同じ仕様のメモリならどのBuffaloのじゃなくてもいける

506 : 貧乏人(新潟県):2007/03/21(水) 07:00:07.52 ID:pOI60ETV0
XPか2kで十分なのにVistaノートとか何に使うんだよ
量販店とか行くとVistaなのに256Mしか積んでないのとかあるし
地雷にもほどがあるだろ

507 : タレント(東日本):2007/03/21(水) 07:00:27.88 ID:Uo5GBiPb0
サムチョンあたりでいい

508 : CGクリエイター(東京都):2007/03/21(水) 07:01:52.52 ID:hYfwOsHW0
>>505
同じ仕様ってどのあたりで見分けるの?
PC初心者でホントごめん

509 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 07:03:57.56 ID:rAZsbI5n0
>>508
DDR400とかそのへん

510 : とき(大阪府):2007/03/21(水) 07:09:20.81 ID:zAvDe3Nl0
サムソンのメモリは高品質だぞ

511 : CGクリエイター(東京都):2007/03/21(水) 07:12:31.68 ID:hYfwOsHW0
>>509
ありがと。
自分のがDN333だったんでそれでググってみたけどBuffaloばっかだorz
安く買えるところ探してみます

512 : ロマンチック(catv?):2007/03/21(水) 07:14:23.85 ID:+wF0mWgQ0
DynaBookいいなと思ったがVistaなんだよなー・・・
こういうのってXPにして売ってもらえるものなんだろうか?

513 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 07:15:02.36 ID:rAZsbI5n0
>>511
DN333=ノート用のDDR333って事。

SO-DIMM PC2700(DDR333)ってのなら何でもいいよ

514 : CGクリエイター(東京都):2007/03/21(水) 07:20:25.85 ID:hYfwOsHW0
>>513
おお!そうなのか!これからちょっと探してきます
          .r==x r==x
          /三/.|/三/ |
         (三(/(三(/_/
          l ̄¨'| ̄ ̄¨|
          l;::::::::|:::::::::::::l
          l;::::::::|:::::::::::::l
          l;::::::::|:::::::::::::l
          l;::::::::|:::::::::::::l
          l;::::::::|:::::::::::::l
          l;{==}!::{==}:::l
         r|:::::::::::::::::::::::|
       _ノ  ̄`ー--、,;;l~ヽ
     ,∠==、ヽ `i'ー- .     l
    /    ヽ| 「`'ー、`ー、 .ノ
     l     ミ| /   `ー、ヽ
  /j     R|イ ー-ァ、.  Y゙  
  { [`ュハハハr''~] ̄ ___ノ  本当にありがとうございました

515 : 高校生(中国・四国):2007/03/21(水) 08:24:55.25 ID:vMzR45QkO
パソコンよくわからんのだが…
今、4年前に買ったバリュースター立ち上げたらテラ重い
celeron(R)
CPU2.70GHz
メモリ768
とか書いてある
OSはXP

今デフラグしてみてるんだが、快適に扱うには買い替えしかないのかな?

516 : バンドマン(広島県):2007/03/21(水) 09:17:28.14 ID:zhpAPpBv0
>>515
とりあえずOS再インスコ
メーカーパソコンなら買い替えが懸命だな


517 : とき(アラバマ州):2007/03/21(水) 09:20:43.98 ID:c71i5eKQ0
もう終わってたのか

518 : トリマー(新潟・東北):2007/03/21(水) 09:43:22.08 ID:cqolkTtGO
勉強になるスレだった

519 : 名無しさん@(東京都):2007/03/21(水) 10:46:29.28 ID:qv4K+Ou00
>>515
OS再インストールして様子を見る。
金があるならメモリを1GBに増設してみる。

520 : 漂流者(福島県):2007/03/21(水) 10:57:06.86 ID:BVbRVloQ0
PC2-6400辺りになると1G3万くらいするのか・・・

521 : 相場師(新潟・東北):2007/03/21(水) 10:59:55.72 ID:tiUU/y+DO
>>520
今は大暴落中

522 : 高校生(中国・四国):2007/03/21(水) 11:08:41.87 ID:vMzR45QkO
>>516>>519
レスとんくす

じゃぁまずはOS再インスコに挑戦してみよう

523 : 生き物係り(埼玉県):2007/03/21(水) 11:11:22.14 ID:FjGRduXH0
ふつうにバッファローじゃ駄目なの?

524 : 漂流者(福島県):2007/03/21(水) 11:14:16.83 ID:BVbRVloQ0
バッファローのメモリ糞高い\(^o^)/
クレバリー見てたけど有名どころにこだわらなければ安いのはいくらでもあるな

525 : 生き物係り(埼玉県):2007/03/21(水) 11:15:01.47 ID:FjGRduXH0
ほぉ〜〜知らなかった

526 : CGクリエイター(神奈川県):2007/03/21(水) 11:16:56.48 ID:brFGKR4g0
メモリ増設したいんだがデュアルチャンネルになるかが心配だ・・
>>26で検索して対応しいたらデュアルチャンネルになるんですか?

527 : 一株株主(catv?):2007/03/21(水) 11:21:59.58 ID:6KUKQHRx0
同クロック同容量のメモリ刺しとけカス

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)