5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCちょっとでいいから詳しければマジちょっと来やがって下さい

1 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:14:12.97 ID:+e/vMNuP0
PCの音が出る機能そのもの、サウンドデバイス?かなんかを
間違ってプログラムの削除で、元から消しちゃったんだけど
ググっても、何処で何したらいいのかサッパリすぎる程さっぱりだから

何をすれば良いのか誰か教えて下さい('A`)



2 : くれくれ厨(福岡県):2007/03/21(水) 07:14:48.79 ID:jHeGmZdB0
format c:

3 : 電話番(長屋):2007/03/21(水) 07:15:32.23 ID:/fb30Rad0
OS再インスコすればいいじゃない

4 : 絵本作家(大阪府):2007/03/21(水) 07:15:44.67 ID:6N2AzeG10
サウンドデバイスって削除できんの?

5 : 美容師見習い(関東・甲信越):2007/03/21(水) 07:16:15.52 ID:mJcbgj84O
バッカじゃねーの

6 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:17:26.73 ID:+e/vMNuP0
OS再インスコの必要は無いんだ
なんかを入れ直せば済むんだけど・・・なんだったか

>>4
出来る

7 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 07:17:30.74 ID:iWfeCoIX0
あれって消せるのか?

8 : 天使見習い(富山県):2007/03/21(水) 07:18:39.74 ID:Iow9wskg0
サウンドデバイスのドライバ入れなおせば?

9 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:18:51.74 ID:+e/vMNuP0

うん、あんな大事なものが、なんで削除できるのか
分からないぐらいに簡単に消せるんだ


10 : 絢香(東京都):2007/03/21(水) 07:19:27.49 ID:I3veJIlj0
>>6
サウンドデバイスのインストールだろ?

11 : 金田一(中国・四国):2007/03/21(水) 07:19:31.90 ID:kyuZBi9LO
もしかしてサウンドデバイスのドライバを入れればいいんじゃね?

12 : 天使見習い(富山県):2007/03/21(水) 07:19:48.09 ID:Iow9wskg0
>>9
あるある
おれも、変なもの消してHDDとCDドライブ認識しなくなったときある

13 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:19:51.00 ID:+e/vMNuP0
>>8
ググっても、なんかもう色々出てきすぎで
どれが一体なんなのか分からない

14 : 絵本作家(大阪府):2007/03/21(水) 07:19:54.53 ID:6N2AzeG10
ググッたら一番最初に答えらしきもんがでてきたぜ。
気をつけろよ1

15 : (関西・北陸):2007/03/21(水) 07:19:55.14 ID:91J9rk1xO
そのファイルがどこに言え

16 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 07:19:59.74 ID:iWfeCoIX0
取り合えずマザーボードの型番は?

17 : 付き人(兵庫県):2007/03/21(水) 07:20:40.15 ID:ruXocGuG0
http://cowscorpion.com/Software/Driver_Audio.html

18 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 07:21:35.41 ID:GBP/K/UmO
再起動すりゃ勝手にドライバ読みにいくだろ

19 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:21:36.99 ID:+e/vMNuP0
>>14
なんて言葉でググった?

>>16
型番・・・何処で見ればいいんだ?('A`)

20 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:24:28.75 ID:+e/vMNuP0
ちょ、まじ誰か
たすけれwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 07:25:05.88 ID:iWfeCoIX0
再起でも駄目だったのか?

22 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:25:25.08 ID:+e/vMNuP0
>>17
みたいなの見たけど、どれやりゃいいんだ?
ありすぎで分からない

23 : 絢香(東京都):2007/03/21(水) 07:25:27.51 ID:I3veJIlj0
早くしろ

24 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:26:09.37 ID:+e/vMNuP0
>>21
なんか「ソフトウェア探しますね」みたいのでたけど
見つからない、とかで駄目だった

25 : ダンサー(東京都):2007/03/21(水) 07:26:30.56 ID:Kxvr2CJQ0
PCのメーカー名と型番

26 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 07:26:35.57 ID:GBP/K/UmO
まず、どういう手順でそれを消したか簡潔に言ってみ?

27 : ゲーデル(東京都):2007/03/21(水) 07:27:11.07 ID:oGqKv/QF0
ネタなのかマジなのかわかんねーよw

28 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:27:21.98 ID:VJm8EWaj0
解らないならせめてデバイスマネージャでオーディオデバイス名見て晒せ

29 : 絢香(東京都):2007/03/21(水) 07:27:26.34 ID:I3veJIlj0
嘘つくな

30 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:27:40.11 ID:+e/vMNuP0
>>25
それ何処で見ればいい?

>>26
「プログラムの追加と削除」で消えた・・・それだけです

31 : ゆかりん(神奈川県):2007/03/21(水) 07:28:04.68 ID:eKa64y0f0
マザボのサイトかなんかにドライバおいてあるとおもうから落としてセットあっぷ


32 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:28:06.45 ID:+e/vMNuP0
>>27
こんなつまんねーネタあるかよwwwwwwwwwwwwww

33 : 浪人生(愛媛県):2007/03/21(水) 07:28:59.49 ID:Y0qId93l0 ?2BP(555)
イメージとして、pcメーカーのサポートはvipに劣るんだな。
どのドライバかわかんないのに入れたらあかんよ。最悪青くなるよ

vipperによる「2chまとめ」始めました。複数人で不定期更新です。
みんなでやることが前提ですからライターを募集してます。まあ、とりあえず見てってください。

[試験的まとめブログ」ttp://vipschoolproject.sblog.jp/
携帯はこちら ttp://vipschoolproject.sblog.jp/mb.cgi
元企画・ニュー速vip発NPO法人設立計画公式サイト ttp://vipschoolproject.at-ninja.jp/


34 : ダンサー(東京都):2007/03/21(水) 07:29:02.99 ID:Kxvr2CJQ0
>>30
お前馬鹿か?
箱なりケースなり書いてあんだろ

35 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 07:29:09.13 ID:iWfeCoIX0
PCメーカー分からないとかどんだけだしwwwww

36 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 07:29:16.52 ID:GBP/K/UmO
ドライバ消してんじゃん。
こりゃ>>25で調べていくしかないな

37 : 運転士(埼玉県):2007/03/21(水) 07:29:17.93 ID:jKlQJtSr0
答えが出てるのに解らないとかw

多分こういう人間には何言っても無駄

38 : 通訳(福島県):2007/03/21(水) 07:29:51.48 ID:kd1DcOCp0
システム復元で戻せばいい話やない

39 : 浪人生(愛媛県):2007/03/21(水) 07:30:17.32 ID:Y0qId93l0 ?2BP(555)
読めた!>>1はカーズ!考えるのを止めている!

40 : ゲーデル(東京都):2007/03/21(水) 07:30:30.20 ID:oGqKv/QF0
再起動したか?
したら、新しいデバイスが見つかりました。
とかいって、インストール始まるよな?
特殊なドライバとかだと、OSが保持してないこともあって
見つからない場合がある。

でもその場合、デバイスマネージャ見れば、!ついてて
動作してない事がわかる、ここまではok?

41 : 新宿在住(大阪府):2007/03/21(水) 07:30:39.97 ID:G/X+Ntvg0
名前のとこ絢香なんてのもあったのか

42 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 07:30:54.25 ID:iWfeCoIX0
復元ポイントが遥か昔だったりwwww

43 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:31:16.14 ID:+e/vMNuP0
>>34
そんなの去年引越しした時に
どっかいったっつのwwwwwwwwwwwwwwww

>>35
こんだけだおwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44 : アリス(山口県):2007/03/21(水) 07:31:21.93 ID:FDzXZx400
>>38
それがいちばん

45 : ダンサー(東京都):2007/03/21(水) 07:32:29.80 ID:Kxvr2CJQ0
>>43
死ね
話にならない
死ね


他にも方法はあるけど
こんな馬鹿に説明しても無駄だろう

46 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 07:32:33.91 ID:GBP/K/UmO
ま、逆に音が出なくなったから
エロゲがしやすくなったと思えばいいんじゃね?

47 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:32:38.06 ID:+e/vMNuP0
>>40
>>24
新しいデバイスが見つかりました
なんて出なかったんだ

48 : 浪人生(愛媛県):2007/03/21(水) 07:32:58.67 ID:Y0qId93l0 ?2BP(555)
こいつは「パソコンの裏を見る」と言うことすらできない存在らしい・・・・・・・・・・・・・
なんというゆとり

49 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:32:59.26 ID:VJm8EWaj0
>>43
>>34はおまいのPCケースに型番なりが書いてないかと言っている
ちゃんとレス嫁

50 : ガラス工芸家(東京都):2007/03/21(水) 07:33:06.09 ID:8PtGMMG20
KOMAKUが破れたんじゃね?

51 : 少年法により名無し(大阪府):2007/03/21(水) 07:33:07.26 ID:e0h2ZzWG0
>>38
答えでてんじゃん

52 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:33:49.44 ID:+e/vMNuP0
>>48
わざわざ自分より馬鹿を煽りにくるのは
時間の無駄だと思わないのかなwwwwwwww

53 : ゲーデル(東京都):2007/03/21(水) 07:33:59.47 ID:oGqKv/QF0
>>47
とりあえずマイコンピュータ右クリックして、
プロパティ→ハードウェア→デバイスマネージャを開け。

!ついてるのあるか探すんだ

54 : 少年法により名無し(大阪府):2007/03/21(水) 07:34:38.56 ID:e0h2ZzWG0
>>38
早くこれしろよカス
んでこんな糞スレ落とせ

55 : 栄養士(岡山県):2007/03/21(水) 07:34:40.13 ID:z5u8PR3X0
お前ら優しいな

56 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:35:02.88 ID:+e/vMNuP0
>>38
それだけで直る?

57 : 新宿在住(広島県):2007/03/21(水) 07:35:12.87 ID:NazybnH00
メーカー製ならメーカーのHP
自作ならマザーボードのメーカーのHP
サウンドカードなら添付されてるんじゃないの
多分メーカー製だろうからメーカーのHP行って自分のPCのどこかに
型番書いてるだろうからそこから落とせ

58 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:35:19.42 ID:VJm8EWaj0
>>56
黙ってやれ

59 : アリス(山口県):2007/03/21(水) 07:36:25.32 ID:FDzXZx400
スタートボタン→コントロールパネル→システムの復元→日にちをおかしくなった前日に会わせる
→実行→解決

60 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 07:36:30.10 ID:GBP/K/UmO
これが最新の静音化か・・・

61 : 生き物係り(神奈川県):2007/03/21(水) 07:36:38.60 ID:+e/vMNuP0
>>53
!マーク無いお

62 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:37:04.59 ID:VJm8EWaj0
>>60
誰が上手いこと(ry

63 : 少年法により名無し(大阪府):2007/03/21(水) 07:37:05.21 ID:e0h2ZzWG0
>>59
てかプログラムから削除したなら削除する前に
システムポイント残ってる罠

64 : プロ棋士(神奈川県):2007/03/21(水) 07:37:27.86 ID:/0mBCB3Y0
ftp://202.65.194.211/cn/nic/ndis51_663.zip
これ入れろ 多分直る

65 : アリス(山口県):2007/03/21(水) 07:38:38.03 ID:FDzXZx400
>>61
だから復元しロッテの

66 : 栄養士(岡山県):2007/03/21(水) 07:39:01.60 ID:z5u8PR3X0
ばーかばーか

67 : ゲーデル(東京都):2007/03/21(水) 07:39:02.79 ID:oGqKv/QF0
もうだめだ、低レベルな釣り認定したいぜ

68 : パティシエ(滋賀県):2007/03/21(水) 07:40:03.46 ID:18ymkqnl0
>>12
今同じ症状なんだ、どうやって直った?

69 : 高校教師(関西地方):2007/03/21(水) 07:40:29.81 ID:4MVGqTnE0
東方の全一スコアラーが実況してる
メディアプレイヤーでURLを開くで
http://125.199.113.218:37564/
↑を入力でOK


70 : また大阪か(東京都):2007/03/21(水) 07:40:50.86 ID:jUMyv3EZ0
すごいな・・・・・人に言われないと自分の機種も調べられないのか・・・・これ釣りだろwwww

71 : プロスキーヤー(神奈川県):2007/03/21(水) 07:41:57.71 ID:Um1wcwMI0
まったく展開が遅いよ

72 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:42:27.56 ID:VJm8EWaj0
一ついえることは>>1はジサカーではない


73 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 07:45:52.14 ID:iWfeCoIX0
取り合えず
スタート→すべての→アクセサリ→システムツール→システム情報
で、システム製造元ってのを

74 : 神主(コネチカット州):2007/03/21(水) 07:46:18.64 ID:GBP/K/UmO
これでジサカーだったらどんだけ敷居下がってるんだよとw

75 : 通訳(福島県):2007/03/21(水) 07:47:09.63 ID:kd1DcOCp0
もどってきたら俺のレス赤くなってるからにびびったwwwwwww

76 : 会社員(アラバマ州):2007/03/21(水) 07:47:26.83 ID:rAZsbI5n0
regseelerで直る気がする

77 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:48:26.87 ID:VJm8EWaj0
>>74
二度とPC使うなって言ってやろうぜww

78 : ゲーデル(東京都):2007/03/21(水) 07:48:33.55 ID:oGqKv/QF0
はいはい、もう釣りだったってことで
しゅーーーーーーーーーーーーーーりょーーーーーーーーーーーーーー

79 : ダンサー(東京都):2007/03/21(水) 07:50:25.82 ID:Kxvr2CJQ0
サウンドドライバが無くなった!

├ 1.PCを買い換える

│    [まちがい]
│      確実な方法ではありますが、お金がかかるのが難点です。
│      それよりも別の手段を探してみませんか?
│      ちょっとしたフリーウェアでなんとかなるかも?
│              ↑
│          ココがポイント!

└ 2.RegSeekerを使う

      [せいかい]

Regseeker
ttp://www.hoverdesk.net/freeware.htm
RegSeeker1.3Beta日本語ファイル
ttp://downloads.at.infoseek.co.jp/

80 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:50:31.39 ID:VJm8EWaj0
待っても>>1から報告来ないあたり釣りだな

81 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 07:51:21.41 ID:iWfeCoIX0
つまんねーから自分の消してみるわwww

82 : また大阪か(東京都):2007/03/21(水) 07:51:55.14 ID:jUMyv3EZ0
もし直っても報告こない臭いがする、それがゆとりパワー

83 : 絵本作家(大阪府):2007/03/21(水) 07:52:26.06 ID:6N2AzeG10
>>81
さすがひちょりwww

84 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 07:53:03.72 ID:VJm8EWaj0
つーか誤ってサウンドドライバ削除したくらいでスレ立てんな

85 : 浪人生(愛媛県):2007/03/21(水) 08:00:16.89 ID:Y0qId93l0 ?2BP(555)
パ パ に 相 談 し ろ

86 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 08:04:22.74 ID:iWfeCoIX0
つか型番やらの情報があればあっという間だな

87 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 08:05:49.32 ID:VJm8EWaj0
>>86
ドライバ消した?ww

88 : (神奈川県):2007/03/21(水) 08:08:01.32 ID:mdWUxqXf0
>>59
>>73
ありがとう直った!!!


VIPでゆとりゆとり言ってる人ってなんでそんなに
ゆとりって言葉を使いたがるのか不思議でしょうがないwwwww

89 : ダンサー(東京都):2007/03/21(水) 08:09:10.10 ID:Kxvr2CJQ0
>>88

90 : ひちょり(宮城県):2007/03/21(水) 08:09:59.90 ID:iWfeCoIX0
>>87
うん、んでメーカサイト行ってドライバDLして再起し終わって無事復活www

91 : あおらー(catv?):2007/03/21(水) 08:14:01.23 ID:VJm8EWaj0
>>90
そういった事がすぐ出来るから自作は旨いよな
リンク切れでもCDあればすぐに入れられるし

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)