5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)ブーン系小説練習+読み物&イラスト総合案内スレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/22(火) 21:38:42.67 ID:H8FENe5IO
【+  】ゞ゜)すまないがカーテンを閉めてくれないか。眩しくて仕方がない。

どうやらここはブーン系小説練習+読み物&総合案内所らしい。
このレスはテンプレだから、まずは読んで落ち着いて欲しいんだが。
死んだ私がとやかく言うのもアレなんだが「練習スレ」だ。 弔う気はあれど謝る気は毛頭無い。
仏の顔も、と言うので長編を今すぐ書きたいのは山々だが生憎両腕は後ろで縛られていてね……ははは。

誰でもいい! 早く縄を解いてくれ!!

このスレに来た貴方は他の作品を読んだとき、きっと言葉では言い表せない
「創作意欲」みたいなものを感じたと思う。殺伐とした世の中で、そういう気持ちを形にして欲しい。
私はその一点の為にこの世界にしがみ付き、このスレを立てたんだ。
すでに完結した棺桶死オサム小説の挿絵なんかも投下してくれると浮かばれる。!

それじゃあ早速、書いてはくれないか。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/22(火) 21:43:25.86 ID:H8FENe5IO
マトメらしきサイト達。(小説)
ttp://www.geocities.jp/nullpo_2006/s/s.html ttp://boonsoldier.web.fc2.com/
ttp://boon.harisen.jp/  ttp://ameblo.jp/boooon/ ttp://motoki--web.hp.infoseek.co.jp/
ttp://www.geocities.jp/boon_died/ ttp://bobobobobooon.web.fc2.com/index.htmlhttp://yeisu.hp.infoseek.co.jp/matome/matome.html ttp://vipmatomesaito.web.fc2.com/
ttp://www.geocities.jp/vipperweb/ 
ttp://vip.main.jp/  ttp://boon4vip.web.fc2.com/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/uzakopr/
マトメサイト(絵)
ttp://nishio.ohugi.com/boon/boon_first.html
ブーン系小説まとめのニュース(新)
ttp://matomenews.blog100.fc2.com/
専用うpろだ
ttp://boonpict.run.buttobi.net/cgi-bin/up/upload.html
避難所
ttp://yy41.60.kg/boonpict/


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/22(火) 21:44:58.50 ID:H8FENe5IO
投下してもいいんですか? わかんないんです!(><;)
【+  】ゞ゜) 作品は、他の人が投下中でない限りはいつでも自由に投下してかまわんよ      むしろ「投下していいですか?」なんて聞くもんじゃないな。 ブルーベリーアイ後、引きずり込むぞ。

でも、いきなり投下するのはなんか気まずいんです……(><;)
【+  】ゞ゜) それなら「死して屍拾う投下しますもの無し!」とか「今から(骸を)投下するおwww」とか一言あれば十分だな。

投下したはいいけど、叩かれるのが怖いんです(><;)
【+  】ゞ゜) 投下する前でもした後でも、過度な卑下はしない方がいい。 叩かれ、棺桶は目前だ。

他の作品が投下されてる途中みたいなんです(><;)
【+  】ゞ゜) さるさんにならないように、盛大に支援してやってくれ。

タイトルが決まってないし、トリップも付けたくないんです……(><;)
【+  】ゞ゜) 全部投下した後、アンカーを当てて自分の作品をまとめる事も出来る。

あのスレのこういうところが気になるんです!(><;)
【+  】ゞ゜) 人それぞれだから持ち込まず他スレでやるがいい。どうしても、と言うヤツは引きずり込むぞ。

絵が下手糞なんです!(><;)
【+  】ゞ゜) 絵の投下は誰でも問題なくおk。 誰でもウェルカムだ。 そこの君、私を描いてみんか。恐らく史上初になれるぞ。

オナニーしたいんです!(><;)
【+  】ゞ゜)

【+  】ゞ゜)Cく;><)

【+  】=3

【+  】ぐちゃぽきじゅるくちゃくちゃ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/22(火) 21:46:44.44 ID:H8FENe5IO
【+  AAテンプレ】ゞ゜)

( ^ω^) 内藤ホライゾン ('A`) ドクオ ξ゚听)ξ ツンデレ  (´・ω・`) ショボーン (`・ω・´) シャキン
  _
( ゚∀゚) ジョルジュ長岡 川 ゚ -゚) 素直クール / ,' 3 荒巻スカルチノフ ( ,'3 ) 中嶋バルケン

( ´∀`) モナー ( ・∀・) モララー (,,゚Д゚) ギコ猫 ミ,,゚Д゚彡 フサギコ (*゚ー゚) しぃ

(*゚∀゚) つー  (#゚;;-゚) でぃ  ( ´_ゝ`) 兄者 (´<_` ) 弟者 ( ゚∋゚)クックル

(*‘ω‘ *) ちんぽっぽ ( ><) わかんないんです=ビロード  ( <●><●>) わかってます

<ヽ`∀´> ニダー J( 'ー`)し カーチャン ( ^Д^) プギャー≠タカラ? *(‘‘)* ヘリカル沢近

(・∀ ・) 斉藤またんき (-_-) ヒッキー ( ´ー`) シラネーヨ (=゚ω゚)ノぃょぅ \(^o^)/人生オワタ

从'ー'从 渡辺さん ('、`*川 ペニサス伊藤 从 ゚∀从 ハインリッヒ高岡 【+  】棺桶死サダム  川д川貞子は私の嫁

(’e’) セントジョーンズ ( ゚д゚ ) こっちみんな ( ^^ω) マルタスニムは瀬川 ノパ听) 素直ヒート

※ショボーンはショボン、ツンデレはツン、素直クールはクーと書かれることが多い

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/22(火) 21:48:03.60 ID:H8FENe5IO
【ほぼ全く使われないAAテンプレ】

( ФωФ)杉浦ロマネスク ( `ハ´)シナー 
|  ^o^ |ブームくん   |;;;;;;;|:::: (へ) ,(へ) |シ ポリフェノールおじさん
                                    ヽ/⌒~ヽ/
(:::::::::::::::)インキン肉棒ぺにす丸  (゜3゜)田中ポセイドン  ( ´・ω・)AF杉浦
              ヽ            (V) ∧_∧(V)
(∴゚ з゚ )ソニー高田  (^ω^)-┐ブーン2  ヽ(^ヮ^)ノシーザー西脇   (´・_ゝ・`)盛岡デミタス

                                    Ω_Ω
/ ゚、。 / 鈴木ダイオード  | ^o^ | いとこのゆうたろう ( ・ e ・)のんぱい |;;;;| ,'っノVi ,ココつ榊原マリントン
⌒*(・ω・)*⌒ツイン照子 ⌒*(・∀・)*⌒ツイン照美 ⌒゜(・ω・)゜⌒サバスチャン小林 マト#>д<)メ まとまと

  |  ..|
 ノ つДノつゾーンプレス斉藤 ν(・ω・ν) ほわっちょ相田 ⊂⌒(  ・ω・)佐々木カラマロス大

<_プー゚)フ エクストプラズマン ,(・)(・), シャーミン松中 ( ・□・)ブーン ('(゚∀゚∩ なおるよ!

ミセ*゚ー゚)リ ミセリ (゚、゚*トソン 都村トソン 爪*゚〜゚)鈴木田村 lw´‐ _‐ノv 素直シュール

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/22(火) 21:48:58.19 ID:H8FENe5IO
2006/8/20から、「バイバイさるさん」と呼ばれる新しい規制が導入されました

これは連投荒らし撃退のための規制で、
(1)一つのスレに
(2)ある時間(H)内に
(3)最近の投稿(N)のうち沢山投稿(M回)したら
(4)「バイバイさるさん」になる
というものです(凄く簡単に言えば「新しいバーボン」みたいなものです)

なので、最低でも(作者の)5レス中に1回くらいは
(読者からの)レスをいくつか(できれば5つくらい、少なくとも2〜3つ)はさんでください
ご協力よろしくお願いいたします

なお、現時点では規制は10分で解除されるようですが
解除されたと思ってすぐに書き込むと連続でさるさんを食らうこともあるようですので
多少時間を置き、他のレスがいくつか増えてから書き込みをするのが安全かと思われます

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/22(火) 21:49:52.19 ID:H8FENe5IO
避難所 (小説)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/6178/

まとめのまとめ (小説)
http://wiki.livedoor.jp/dokkuu/d/FrontPage

( ^ω^)系小説感想掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/computer/33970/携帯 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/computer/33970/

( ^ω^)ブーン系イラスト総合案内所まとめ
http://nishio.ohugi.com/boon/boon_first.html

( ^ω^)ブーン系イラスト総合案内所 避難所
http://yy41.60.kg/boonpict/


注意事項
・1レスは30行まで
・スレは3日で強制オチだから注意!

短編作者様にお願い事

・投下する際に名前欄かメール欄を作品名か、1/12、2/12と投下してる本人を分かり易くする
・お題で投下した際に、安価でお題の紹介ではなく、お題そのものを書き込み
・他作者さんが投下中に、割り込み投下しない
・投下する作品名を付けて欲しい

お手数ですが御協力よろしくお願いします

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)