5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給料21万で手取りも21万だった

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 16:59:29.21 ID:wc1aYyWl0
なんで?

雇用保険と所得税は引かれてるんだけど
他にも引かれるもんあるんじゃないのか?
意味が分からんぞ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:00:18.95 ID:Ef8iHCr70
住民税、社会保険

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:00:29.00 ID:RRMY2mYjO
ゆとってやがる、まだ早すぎたんだ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:01:00.42 ID:Ef8iHCr70
厚生年金もな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:01:45.67 ID:wc1aYyWl0
社会保険今月から控除とか言ってたのに引かれてないんだけど
4月入社だと6月の給与からか?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:01:48.78 ID:+Xc2iNjh0
VIPPERが20万とかどこの都市伝説?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:02:39.08 ID:AoQCM1gf0
12万のスレが伸びたから便乗ですか

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:02:42.11 ID:RLgkbLMD0
大卒?大卒で21万だったら天下のソニーより上じゃないか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:03:07.08 ID:fH+aQwgx0
俺が時給800円の居酒屋バイト1日14時間を週5でやってて10時以降増える分もあるはずなのに手取りが15万だったぞ
思うにお前にピンハネされてたんだと思う

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:04:11.56 ID:wc1aYyWl0
大卒新入社員だ
同じ状況のやつ、今月の給料でいろいろ引かれてた?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:04:41.79 ID:NYS4beaM0
ピンキーなしごと?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:06:52.24 ID:wc1aYyWl0
ふっつーの仕事

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:07:27.11 ID:4fo5ruAOO
俺は新入じゃないがうちの新入は引かれてたらしいぞ
ちなみに住民税は前年の収入に見合った額の徴収なんで、引かれてない奴は引かれてないかも

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:08:13.44 ID:ok/FGPYcO
日雇いか

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:08:31.99 ID:Qvm5YcZ/O
>>1
>>9に金返してやれよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:09:24.02 ID:wc1aYyWl0
>>9
お前の給料だったのか?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:10:11.57 ID:y4oixIZQ0
はやく>>9に返してやれよ!このろくでなし!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:11:10.60 ID:wc1aYyWl0
社会保険入ってないクズ会社ってけっこうあるらしいんだが


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:16:55.49 ID:4fo5ruAOO
社保は任意の所もある
事業規模などによるが
うちは強制(一応会計事務所なんで入らないと顧客に示しがつかない)だが、>1はその辺経理または総務に確認すべし

社保、国年、労災、源泉、失業保険はだいたいの会社で引かれてると思われ

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:30:36.19 ID:wc1aYyWl0
もしかして入社3ヶ月は試用期間だから引かれない?
そんなわけないよな。正社員なんだぜ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:33:16.60 ID:SihtmgT10
>>9 全俺が号泣

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:34:10.54 ID:9KD2QGNCO
>>20
俺の友達の会社はそんな感じかも、最初の2ヶ月か3ヶ月は保険やら税金は引かれなかったと言ってた。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:40:09.72 ID:qOfJ+uiW0
>>9
高校生の俺ですら850円だぜ・・・

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:58:19.56 ID:6l61EmdC0
明細うp!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)