5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF12の違和感

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:24:18.88 ID:NYS4beaM0
ダルマスカの殿様のスカートの丈がやらしいなんていう概念を超えている

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:26:23.17 ID:NYS4beaM0
あとパンネロとかいう孤児がパンを練っている

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:32:53.81 ID:NYS4beaM0
一週目ではとうていジャッジ○○の区別がつかない

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:33:46.42 ID:1YrfkhGJ0
パンエロのアナルがすでに開発されている

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:35:31.57 ID:NYS4beaM0
>>4
それには気づかなかった

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:38:52.34 ID:NYS4beaM0
いくら右スティックをいじっても殿下のパンチラは拝めない。上り階段でも

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:40:44.30 ID:dHJsgln20
インターナショナルは絶対に出しませんと言っていたくせに
いつのまにか出ることになってる

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:41:19.22 ID:1d1kP90J0
ホーリーランスが店売り

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:43:40.15 ID:llrPAkv70
前情報なく始めてみて最初の戦闘で「え?これミニゲーム??」と思った

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:46:07.54 ID:NYS4beaM0
>>9
噛めば噛むほど味のあるチュートリアルだった

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:48:19.40 ID:tgHi5+Sv0
アーシェは胸元が凄いよね。
当時のオンリーイベントでのアーシェコスの人たちは異常にエロかった。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:50:53.13 ID:wL4c4x1H0
主人公不在

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:52:15.99 ID:tgHi5+Sv0
レヴァナントウイングはヴァンがきっちり主人公になってた。
オキューリアがどうしようもない存在ってことが再確認される形でのENDだったから、
必ず12−2がPS2で出ると思う。オキューリアを倒すために。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:53:59.83 ID:1J+RA3T5O
エンディングでやっと主人公が誰なのかわかる

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:56:16.80 ID:SPd2Nq/VO
>>14
序盤で自分が主人公だとほざいてる男がいたが

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:56:46.94 ID:tgHi5+Sv0
塔を登ったとこくらいまでは良かった。
あのジャッジ生きてたのかーって感動したのに。
その後が急に尻すぼみに。
ほんとは塔を上るくらいまでが前編でそこから後編くらいの予定だったのかな。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 17:58:23.86 ID:CwN3AAsU0
最ボスがカミーユ声のブロリー
何故シロッコ声じゃないんだ!

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:12:19.41 ID:NYS4beaM0
あーあと計算尺とか意味ワカランかった。
あれなんなの?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:14:12.50 ID:ba/3iOIG0
とにっかくツマランかった

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:18:06.38 ID:s9NSynAz0
俺は好きだぜヴァン
「ヴァン」でスレタイ検索してみな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:20:15.00 ID:Rn0wXGUSO
中二病患者が考えたようなミスドナックル(?)だかミストナックだかいう必殺技に萎えた

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:21:27.69 ID:tgHi5+Sv0
アーシェのミストナックは下から覗きこめる瞬間があるから使ってた。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:05.54 ID:udtAsr1/O
歴代ヒロインの中でパンネロが一番好きとかさ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:19.99 ID:1y7gSSl90
イベント全部スキップで
Lv99にしてボス屠るのが好き

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:20.83 ID:ybkKXb7tO
クソゲー

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:24:22.15 ID:/5+0ZyGD0
>>25
FFはオンラインも含めて全部プレイしてるけど12は神ゲーだと思うぜ?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:24:52.77 ID:xhDBc0Cf0
>>26
え?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:25:00.37 ID:22K1Lhg20
完全な黒歴史だ。
ゴミ以外の何者でもないゲーム

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:26:41.98 ID:85gkX2K60
ヴァンがどう考えても主人公に見えない

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:26:42.07 ID:/5+0ZyGD0
>>27
え?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:27:05.96 ID:CwN3AAsU0
11だけやってない俺からすれば12のおもしろさがまったくわからなかった

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:27:33.66 ID:evCY6WN8O
>>26
ないない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:27:55.22 ID:22K1Lhg20
>>31
心配ない、11やってても12の面白さはわからない。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:28:35.68 ID:s9NSynAz0
ヴァンの必殺技かっこいいじゃないかwwwwwww
武器使わないんだぜwwwwwwwwwwwwwwwww
メラゾーマかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バッシュなんてかめはめ波wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:29:21.69 ID:kZ2U2TmdO
インターナショナルでストーリー改善…はないな

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:29:52.34 ID:CwN3AAsU0
戦闘はエンカウント制が良かったな
なんかすげーだらだらしたゲームだった

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:30:32.35 ID:/5+0ZyGD0
>>32
あるある
ただヴァンが主人公って事とストーリーが糞だったって事は感じてる
でも歴代で一番糞だったのはFF9だと思う

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:31:05.75 ID:bvRIEGgR0
今思えば面白かったかも。
え?クリアーする前に売りましたけど?^^

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:31:28.21 ID:ZRXaWrD90
オイヨイヨ!アヤク!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:31:40.02 ID:IAlOh0jYO
最後まで序盤の雰囲気

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:32:14.87 ID:tgHi5+Sv0
FF11はずっとやってて、FF12が発売された時に集中的にやったけど、
FF11に較べればマップも狭くて楽なゲームだった。
パーティでやる代わりにガンビット設定して多数操作って感じだし。

マップとバトルがシームレスなのは11と同じだし(むしろ11より進んでる)、
ムービーも超綺麗だし楽しいゲームだと思う。
ただ、シナリオが上で書いたように途中からおかしくなってるのだけが残念。
いろいろ不満な点はあるけどまあ十分満足できる出来だと思った。

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:32:24.55 ID:85gkX2K60
若本って別にいらないと思った

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:32:54.11 ID:QvUGPiEcO
ラスボスなのに、そう悪って訳でもない

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:33:01.15 ID:K/aWxbTw0
>>37
冗談だろ?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:33:27.64 ID:tgHi5+Sv0
なので早く完結編出してオキューリアを倒させて欲しい。
そんでスッキリしてからPS3のFF13をプレイしたい。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:33:33.71 ID:/5+0ZyGD0
スレタイに沿って話すると違和感といえばボスが糞弱すぎることかな・・・
戦闘始まった瞬間あとは放置してたからなぁ
あと、それに反比例してモブのHPが異常に高いこと

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:34:12.73 ID:85gkX2K60
ヤズッマトが強すぎること

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:34:20.80 ID:1y7gSSl90
>39
オンドゥルに比べれば充分普通に聞こえる

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:34:52.56 ID:s9NSynAz0
>>43
俺もそう思った。
あと「不滅なる者」って名前もプレイヤーにしかわからないついでみたいな感じだったし

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:35:17.04 ID:9TO5HwRBO
>>37
FF9好き
プレステで1番マシだとおもってる俺に謝れ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:37:33.81 ID:MYfX35UO0
]U-2ではアルシドもパーティーに加わります!

        スクエニ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:37:51.55 ID:810cnw8g0
とにかく酷かった

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:38:40.26 ID:/5+0ZyGD0
>>50
だって9って何一つ印象残ってないよ・・・


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:39:21.98 ID:N8wBW3QCO
ラスボスに挑んで全滅したばっかのおれがきました。

2週間ぐらいしたらまたやるか……

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:39:34.24 ID:K/aWxbTw0
]から本格的に終わった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:39:45.71 ID:s9NSynAz0
ヴェインがラスボスってのも・・・
序盤からでてるやつをラスボスにするならセフィロス並のインパクトが必要だろ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:40:12.04 ID:7JNagRadO
9は懐古厨が頑張って擁護してるけど、8や12の方がまだマシだな

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:40:17.61 ID:85gkX2K60
ラスボスはバッシュに酒使って瞬殺だぜ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:40:29.09 ID:tgHi5+Sv0
完結編ではアルシド自体よりも彼の国に行ってみたい。
フィロとカイツを主人公にして欲しいな・・・ヴァンよりはいいと思うし。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:41:50.55 ID:MYfX35UO0
トマト退治に初めて砂漠に出て、好奇心から何たらザウルスに手を出した。
一撃で殺されて、いきなりゲームオーバーになったときはオラwktkしたぞ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:42:57.40 ID:Hitva9t40
9はプレステの中では良ゲー

12は序盤は面白い
終盤は糞

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:44:41.60 ID:athsi2pl0
……PS,PS2のFFで一番いいのは9だろ
タクティクス派の異論は認める
]はFFじゃないけど神ゲー

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:45:07.59 ID:N8wBW3QCO
8も9も10も12も
なんでも面白いおれは良いお客様。

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:45:09.29 ID:/5+0ZyGD0
>>60
あるあるwwwwwもちろん後で強くなってからしめにいったよなwww

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:45:14.54 ID:/MuvNols0
9は戦闘以外はいい出来

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:45:47.13 ID:K/aWxbTw0
最高傑作はXだけどね

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:46:05.12 ID:J8GBKq2lO
>>60
誰もが通る道ワロタ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:46:25.67 ID:/UMXGD0KO
FF12は面白い

FF9もなかなか
ただFF10ー2だけは糞すぎて途中でブッ壊した

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:46:47.92 ID:xQhp4hMt0
ヤズマット

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:47:03.76 ID:Hitva9t40
>>68
あるあるwwwwww

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:47:26.23 ID:85gkX2K60
魔神竜は倒せたけどヤズマットは無理www

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:47:33.00 ID:tgHi5+Sv0
時間に余裕ある人にとっては11が一番シナリオが良いと思うんだが。
普通の学校や仕事がある人にはそこまでやりこむのが無理だろうが・・・。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:47:49.75 ID:/5+0ZyGD0
>>66
Vはがきの頃必死にムーバ倒してすっぴんマスターにしたな〜
確かに最高かも!
でもそれと12を比べても遜色ないと思うぞ俺は

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:48:26.50 ID:s9NSynAz0
何でヴェイン急に格闘しだしたんだ?
そういう伏線あった?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:48:27.67 ID:Hitva9t40
>>72
オンラインなのにシナリオ良いの?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:48:48.63 ID:N8wBW3QCO
ポーション太郎やはげおっさんがゲストに加わったら、
ワンランク上のモブを倒しに行ってみたりするけど、
やっぱ文句たらたらなのかね。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:49:53.59 ID:kp4PKGyPO
なのにビィエラ族はパンチラ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:50:56.94 ID:Nbi+kCSP0
MMO好きな人は好きそうなゲームだった

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:51:00.53 ID:CwN3AAsU0
あれ?9普通におもしろくね
Xも普通におもしろかったしX-2はなかったことにしてるけど

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:51:03.55 ID:tgHi5+Sv0
>>75
各編にミッションというのがあるんだけど、
これがそれぞれ壮大で、しかも深い。
大勢で挑戦して進めて行くので時間かかるけど、
登場人物(NPC)は個性ある魅力的な人物が多くて凄い。
ストーリーも練ってあるからかなり楽しい。

FF11と他の多数のネトゲの違いはこのミッションにあると思う。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:51:22.59 ID:N8wBW3QCO
パンネロの尻はよいものだ。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:51:48.72 ID:H/sr0gsEO
10時間やらんうちにフリスビーになった

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:51:57.85 ID:/5+0ZyGD0
一番の違和感はパンネロが旅にくっついてきてることかな
一度も戦闘でも使わなかったからほとんど強さは初期状態のままwwwww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:53:28.91 ID:Hitva9t40
>>80
へぇ、なるほど



だがいまさらやる気にはならん('A`)
そこがネトゲのネックだよな・・・

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:54:07.01 ID:s9NSynAz0
ボスにまでいちいち技があって厨二病の極みだとおもった

でも厨二病の俺にとっては良かった

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:54:29.47 ID:85gkX2K60
ネトゲは廃人になりそうでいやなのよね

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:54:56.75 ID:TPuFBeiVO
アーシェハァハァ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:56:13.59 ID:hSynXcf20
>>72
1ヶ月がんばってレベル上げして
1週間かけて一緒に行ってくれるメンツのスケジュール合わせて
1時間のイベントを終わらす。
もう最稿だよな

12はプロデューサー中盤で降りたとかって話じゃなかった?
若本がホントもったいなかった

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:57:24.77 ID:5K4TrNpc0
>>80
ストーリーや世界観がいいのは賛同するが
時間に余裕がある人にオススメではなくて
ニートにオススメな


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:58:24.89 ID:/5+0ZyGD0
>>89
俺の友達普通に会社員だけどLS内で先生って言われる位やりこんでたぞ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 19:03:46.57 ID:tgHi5+Sv0
>>84
国内のサービスは近い将来に縮小していくと思うので、
その時にFF11のオフライン版を出して欲しいと思う。
多分、FFの歴史に残る名作になる。

>>88
FF12って本来は合成素材として存在してそうなアイテムが異常に豊富だったから、
ネトゲとしてリリースする予定じゃないのかってFF11では話してた。

>>89
一番やり込んでた時期は夜7時くらいから朝4時までやって、
3時間寝て朝7時から仕事いって、夜6時過ぎに帰ってきてってのを半年くらい続けてた。

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 19:12:13.72 ID:/MuvNols0
あのごみみたいなトレジャーは合成素材の予定だったのか

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 19:17:43.51 ID:5K4TrNpc0
>>90,91
廃人乙^^
11はそこで時間かけなくていいだろってところまでたっぷり時間を使うように作られてるからね
普通の人じゃ満足に遊べない

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 19:28:51.74 ID:/5+0ZyGD0
>>93
そりゃ、廃人に合わせてたら普通の人はあそべねーわな
最近全然やってないからどうなってるか知らないけど

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)