5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新ジャンル「新聞記者」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:04:18.49 ID:ol/1t4Uz0
放課後の校舎裏にて

男「で、何の用で呼ばれたの俺?」
女「今日、ココで、私が、告白するのっ!」
男「……言う前からモロバレじゃねぇか」

新聞記者って言って通じるだろうか、俺の所だとそう言う名前のゲームだったんだが
「いつ」「どこで」「だれが」「なにをした」って紙に書いて集めて適当に言う奴

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:07:39.61 ID:IjLu4IAd0
5W1Hとか言わね?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:10:13.09 ID:ol/1t4Uz0
男「>>2がこういってるけど」
女「埼玉では、みんなが、新聞記者ゲームって言ってたよ?」
男「地方によって違うのかね?」

5Wって何だ、Whatとかそんなのだろうか? 1Hも解らないけど

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:11:56.91 ID:g0EE/G7ZO
「いどだなゲーム」って言ってた。

@群馬

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:12:38.34 ID:tn8AsvSNO
おいおい、埼玉に変なイメージつけんなカス。埼玉っつってもどうせ北方の田舎だろ(´,_ゝ`)プッ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:13:09.46 ID:xQhp4hMtO
>>3
お前ちゃんと義務教育受けたのか?

あといちいちキャラ会話にすんな。中二病ラノベ作家のあとがきみたいで気持ち悪い

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:14:00.08 ID:IjLu4IAd0
When いつ
Where どこで
Who 誰が
What 何を
Why なぜ
How どのように

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:14:25.96 ID:FHrqjcyPO
>>3
お前小学生か?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:15:48.45 ID:ol/1t4Uz0
あー、結構こういう制限難しいかも、と書いてから後悔
俺は「いつ」「どこで」「だれが」「なにをした」しか無かったんだが他にもあるのだろうか

女「今日、このスレで、>>1が、田舎者扱いされた」
男「リアルで起きた出来事を並べても全く萌えないな」
女「……」

一応さいたま市。……んー、どうなんだろ?
ところでいどだなってどういう意味なのだろう?

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:16:32.68 ID:wYe+vbOEO
というか新ジャンルまたつまんなくなって来たな

また、新ジャンル開発・発掘スレ立たないかな


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:18:05.07 ID:dIAeLBOi0
クソスレまみれのVIPに面白いスレばかり立つわけ無いだろが

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:19:09.26 ID:ol/1t4Uz0
>>6
ごめん受けてる途中、無論落ち零れ側
>>7
ありがとう、頑張って覚える、負け組なりに
>>8
残念ながら中学生です。……小学生に見えるレベルかぁ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:19:34.04 ID:g0EE/G7ZO
>>9
いつ、だれが、だれと、何をして、どうなったって意味らしい。実は俺もよく分かってない

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:19:44.02 ID:wYe+vbOEO
>>11
お前新米か?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:20:59.22 ID:FHrqjcyPO
>>12
一年なら許せるが二年なら勉強しろ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:09.97 ID:HrbNWlQN0
バカにするわけではないが、中学生はガチでVIPには来ないほうが良い。
もう少し年齢が上がってからのほうが本当に望ましいと思う。

悪いことはいわん。暫く2chはやめて、せめて高校に上がってからにしなよ

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:54.83 ID:dIAeLBOi0
>>14
うんにゃ、3年くらい前からいるが

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:23:50.51 ID:ol/1t4Uz0
>>13
成る程、いどだなってそういう意味なのかぁ。ありがとうございます
>>15
ごめんなさい三年です
>>16
忠告ありがとうございます、でも立てちゃったんでこのスレが落ちるまで居させてください

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:32:09.75 ID:ol/1t4Uz0
さて、落ちるまで独り芝居でもやらせて頂きますです

男「そういやお前って、俺の何処に惚れたの?」
女「下校中に、貴方が、猫にご飯あげてる所を見たから」
男(アレ見られてたのか……)
 「にしても、お前ストレートに言うよな」
女「生まれた時から、私には、まわりくどい言い方は、備わってないの」
男「ふぅん」

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:43:17.27 ID:wYe+vbOEO
>>17
いや、すまん
VIPを馬鹿にしてるような発言だったので

でも最近はパートスレなどで糞スレを懐かしむ人もいるんだよね

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:47:31.42 ID:3m6NnfdA0
女「買い物付き合って」
男「いいよ。いつ?」
女「今日」
男「どこ行くん?」
女「駅前」
男「何買うん?」
女「あんたの誕生日プレゼント」
男「ああそう…」
女「うん」
男「……」
女「……」

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:50:29.65 ID:ol/1t4Uz0
どう考えても>>21の方が遙かに上手いですありがとうございました
湯船の中で泣いてきます

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:52:23.82 ID:wYe+vbOEO
>>22
立て逃げすか?

それにしても新聞記者関係ないよね

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:53:13.68 ID:3m6NnfdA0
女:電話かけていい?
男:いつ?
女:今から
男:今バイト中、終わってからでいい?
女:大事な用があるの
男:何?
女:あんたの声が聞きたいの
男「ああそう…」
女「うん」
男「……」
女「……」

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:54:15.83 ID:3m6NnfdA0
>>22
ちょwwwwふざけんwwwなwwwww

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)