5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師のオレが初の全レス

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:07:19.30 ID:NIPsdodm0
医薬品の専門的アドバイスから
薬局業界のグレーゾーンまで
全レスするぜw

需要あるのかな。。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:08:04.02 ID:BnW4ElYb0 ?DIA(180001)
                  /⌒ヽ⌒ヽ
                  /   Y   ヽ  たくさんのおちんちんが2get
     /⌒ヽ⌒ヽ      /     八  ヽ
     /   Y   ヽ     ( __//. ヽ, , )     /⌒ヽ⌒ヽ
    /     八  ヽ     | i し 八  .|     /   Y   ヽ
    ( __//. ヽ, , ).    |ノ ( .八  .〉    /     八  ヽ
     | i し 八  .|.    ( '~ヽ 八  |/⌒ヽ⌒ヽ__//. ヽ, , )/⌒ヽ⌒ヽ
     |ノ ( .八  .〉.    |       /   Y   ヽ し 八  .|/    Y  |
     ( '~ヽ 八  |  /⌒ヽ⌒ヽ    /     八  ヽ ( .八  .〉    八  |  /⌒ヽ⌒ヽ
     |       | ./   Y   ヽ  .( __//. ヽ, , )ヽ 八  |__//. ヽ, , )/   Y   /
     |       |/     八  ヽ   .| i し 八  .|       |し ノヘ  //     八  /
  /⌒ヽ⌒ヽ     ( __//. ヽ, , )   |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ  |( ノヘ  /(  __//. ヽ, ) 
  |   Y   ヽ    | i し 八  .|  ( '~ヽ 八/    Y  ヽ | ノヘ //   / /
  |     八  ヽ    |ノ ( .八 /⌒ヽ⌒ヽ   /     八  ヽ|    /   /  /
  (  __//. ヽ, , ) .( '~ヽ 八/   Y   ヽ  ( __//. ヽ, , )|   /  / /
   ヽ i し ゝヽ ヽ/⌒ヽ⌒ヽ /     八  ヽ  | i し 八  .| |  /   /
    ヽ( (  ゝ /   Y   ヽ( __//. ヽ, , )  |ノ ( .八  .〉| /  ./
      \'~ヽ/     八  ヽ .,|ヽ,ヽヽ,-|ヽ,ヽヽ ( '~ヽ 八  |//
        ヽ( __//. ヽ, , ) /(\`")ノi (\`")ノ ヽi// /
          ヾ\\ヾ  ゝ "-"   ゝ "-" ,,,,;;::'''''ヽ/

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:08:56.04 ID:039eeazs0
薬剤師だけじゃねーわ
以前立ったホモの薬剤師全レススレは面白かった
生殖器うpもあったし

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:09:01.90 ID:frJapKwY0
>>1
まじ相談。
赤玉はら薬欲しいんだがドラッグストアだと置いてないんだ。どうしたらいい?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:09:16.30 ID:Me9WUd8U0
勝ち組死ねよ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:09:27.74 ID:5yhENDc00
ちょっと進路変更で
3浪で薬科大いく予定なんだけど需要ありますか?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:09:51.27 ID:nxPqY42Y0
レミカット飲んでるんですが眠くてしかたがないです

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:11:01.65 ID:YornNyjl0
眠らなくても疲れない薬はありますか?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:11:25.01 ID:oZUmzR7OO
薬学部一年ですがすでに学校やめたいです

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:11:41.97 ID:wSxr2aNv0
近所の薬局若い女の人はっかりで良さげ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:12:34.79 ID:gNHxfgzp0
>>1
女が多い職場だとイジメとかあって大変でしょ?
まったく女はろくなことしない


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:12:51.29 ID:NIPsdodm0
>>4
個人の怪しい薬店にいけばあるんじゃん?
>>6
田舎いきゃいくらでもある。都内でも探せば余裕である。
>>7
アレグラに変えるしかない

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:13:11.75 ID:J8GBKq2lO
薬剤師って大学6年なのマジ?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:13:16.30 ID:pgP7+MN20
漢方でける?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:14:32.41 ID:NIPsdodm0
>>8
ない。マンガじゃないよ、世の中。
>>9
薬学部はつまらんよ。辞めて学部変えるのもありかもね。
>>11
オレのところはオバハンばかりだから大丈夫。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:15:29.66 ID:NIPsdodm0
>>13
ガチでマジ
>>14
でけない。ツムラのでお願いします。

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:15:46.63 ID:eYUJyweB0
神聖包茎は手術以外で治りますか?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:16:45.78 ID:oZUmzR7OO
>>6
俺は入学式で「新設が増えたから薬剤師は余り始める」って説明されたよ
もうちょっと頑張って医学部に行けばいいと思う

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:16:48.50 ID:5yhENDc00
3浪でも就職できますか??

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:17:29.29 ID:ZwU5a+9c0
もったいないからエリクサーは最後までとっとこうって思って結局最後まで使わずにクリアしちゃうんだけどいい使い方ない?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:17:45.94 ID:JcStgmJi0
今これだけは知っておきたい〜〜〜Q&Aってシリーズの本が
医療専門書の中で今かなり売れてるらしいんだけど持ってる?

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:18:17.22 ID:RPSEyYof0
漢方専門の病院いったんだけどツムラ処方された
そして1年続けたが効果がまるで出ない
やっぱ他の診療所行った方がいい?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:19:25.04 ID:NIPsdodm0
>>17
無理。そんな薬、あったとしても開発コストでどこも断念。
>>18
余りはじめるだけで就職難には絶対ならない。
医学部>>>>>>>薬学部 ちょっとどころじゃどうにもならんよ
>>19
えらばなきゃできる

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:19:28.10 ID:J8GBKq2lO
>>1
NIPでくれ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:20:13.83 ID:2864zA94O
俺も薬剤師目指してるんだけどなんかアドバイスない?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:21:17.24 ID:C2X7yAm0O
給料高いってマジ?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:32.91 ID:LOj72h7U0
薬化学科(4年制)って就職で需要あるのか?
一期生なんだが。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:44.15 ID:NIPsdodm0
>>20
それがデフォ オレもそうだった。
>>21
んなの今のやつらはいらん。30代以上のバカ薬剤師が買ってるんだろ。
>>22
無理なら西洋医学にまかせろよ。いきさつも症状もわからん。
>>24
?


29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:24:15.44 ID:NIPsdodm0
>>26
地方は高い。都内は安い。が、探せば都内でもあるがね。
だが、明らかに一流企業よりは安い。開業すれば別だが。
>>27
最低マスターはいっとけ。じゃないとクソ。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:24:17.38 ID:JcStgmJi0
>>1があまりにも自分の力を過信しすぎている気がする・・・

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:24:31.14 ID:oV1SVio40
何年目?いつもどんな仕事してる?
ちなみに自分は二年目に入りました
もうすぐ病棟で患者持ちそうなんだけど不安

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:26:50.92 ID:e1c45hIEO
やくざいし=893の医師だと思ってた奴は俺だけじゃない

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:27:58.80 ID:sFB02fJb0
>>30
まぁ、全レススレ立てるくらいだからな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:28:36.71 ID:2864zA94O
なぜか25が飛ばされた件

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:29:26.65 ID:NIPsdodm0
>>30
この業界の頂点が見えた気がするからかも。
>>31
2年目。薬局だから調剤とか服薬指導。
そこからやりがい感じるところじゃないの?
>>32
そのほうが全然いいんだがね。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:30:49.31 ID:NIPsdodm0
>>34
おおwすまんw
>>25
んー、何を目的にしてるかで大分違うけど。
オレは失敗したと思ってる。今年中に辞めるかもシレン。

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:32:18.87 ID:/6C7z1Pv0
これの感想きかせてhttp://p.pic.to/cegpd


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:32:26.00 ID:2864zA94O
大学は国立?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:32:50.93 ID:321IqwgLO
マジレスしちゃうと
リボとリールを飲んでるんだけど、
きつすぎて寝過ぎる。
かといって半分に割ると寝れない。
もうちょい効き目を調整しやすい薬ない?

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:33:00.55 ID:4kaqy8rOO
セイブルってどう思う?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:33:35.16 ID:AG7NoyG30
高校の偏差値はどのくらいで
順位何人中何人くらいだった?

42 :31:2007/05/26(土) 18:35:38.53 ID:oV1SVio40
>>1と同期wwktkrwww
うち精神病院だから話通じない人多いんだよ
開放病棟で話すことなくなって困るか
閉鎖病棟で急変していく患者を見て勉強するかの二択と言われた

>>1が経験したトンデモ患者の話しあったらききたいんだけど

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:38:15.43 ID:NIPsdodm0
>>37
怖くて見れないんだけど。。チキンですまんw
>>38
余裕の私立。国立なんてとんでもない。
>>39
マジレスで返すと、まずどんな症状で飲んでるかわからんが
痙攣じゃなく安定剤として飲んでると仮定する。
調節しやすい薬はないな。精神系は個人差がありすぎる。
オレも病んでるから結構飲んでた時期もあったが。
しいていうなら、リボトリール細粒にするのがベストかもね。調節しやすいっていうなら。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:42:44.81 ID:NIPsdodm0
>>40
どう思うと言われてもな・・・
ベイスンより効き目がいいようだけど。
>>41
高校の偏差値、どうかわからんけど67くらいだったような。
大学の偏差値とは違うんだろうけど。そこで400人中300番くらい
>>42
オレも精神科の門前薬局担当だったことあるがw
薬がないない言われてほんと困る日常。しかもこっちはちゃんと渡してるし。
トンデモ患者かわかんないけど、30分以上グチグチ言われたことはあった。
SADの人だったな。仕事にならん。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:44:04.27 ID:321IqwgLO
>>43
dクス( ^ω^)

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:45:07.77 ID:uVnxOLwA0
基本パキシルとレキソタンとデジレル飲んでんだが、
上腕内側の一番柔らかいとこから脇にかけて湿疹ができてる。アレルギー?
4月頃から精神科かかり始めたばっかで、
今までにソラナックス、レンドルミンも飲んだ。
一応来週主治医に聞いてみるが、心配なので軽くでもコメント頼む。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:46:10.26 ID:2864zA94O
なんだ私立かよ


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:47:40.36 ID:TYAEAimk0
第92回薬剤師国家試験に通った俺がきましたよ
ちなみにM1で国立大(ry

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:48:04.79 ID:oV1SVio40
>>44
>薬がないない
わかるwwwwww
この手のクレームは自力じゃどうにも出来ないのでベテランにタッチしてる
患者のヒアリングができないんだよね\(^o^)/オワタ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:48:43.14 ID:4kaqy8rOO
ジスルフィラム様作用を有する薬剤服用後に、酒を飲んでみたいと思ったことある?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:53:23.25 ID:NIPsdodm0
>>46
部位的にただの湿疹じゃまいか?
皮疹で腕とか手の甲とかならまず過敏症だろうけど。パッチテスト
すればまずわかるだろう。
>>47
期待に添えなくてすまんね
>>48
92回はどうだった?
>>49
3度以上続いたら病院の担当茄子に電話したよ。
薬局だとほんとどうしようもない。
>>50
シアナマイド飲んだ後酒飲んだ。でも少量過ぎて変わらなかった。
オレチキンだからさ。

52 :46:2007/05/26(土) 18:56:04.40 ID:uVnxOLwA0
>>51
ありがとー。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:57:58.47 ID:rijtcuNkO
薬局で売ってる薬で頭痛に一番効くやつって何?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 19:01:30.70 ID:TYAEAimk0
>>51
有機化学と薬理が簡単すぎた
衛生が過去問と結構変わってきた
医療2がむずかった・・・けどなぜか45点取れた

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 19:01:51.12 ID:AG7NoyG30
高校の偏差値たけえええええええええええええええ
それで、どんなところに就職したのかと、初任給と今の給料教えてくれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)