5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にあったちょっといい怖い話

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:09:17.14 ID:Ex3Nleoj0
俺がさっき実際に体験した話なんだけど

俺が中学校の頃に、SONYのゲーム機、プレイステーションを買ってもらった。
本当に嬉しくて「ステラ」って名前まで付けて、たまには一緒に寝たりした。
ファイナルファンタジーZ、[、ドラクエZ、他にも色んな思い出あるけど、やっぱりFF[は特別だった。
毎日学校から帰ると電源を入れ、朝になるまで二人でずっと遊んだね。

でも時が経ち、セガサターン、PS2、PS3とゲーム機のグレードが上がると
それに伴ってテレビの横、テレビ台の中、押入れ・・
暗いトコに押し込まれちゃったよね。

それから何年経ったろうか・・
今日、金に困った俺は家中のやらなくなったゲームを全て売ろうと思ってまとめてたんだ。

ちゃんと起動するか確認する為にコンセントを繋げ、CDトレイを開けソフトを入れてみる。
スーパーファミコン、サターン、PS2・・うん!大丈夫だ。

そしていよいよステラの番。
コンセントを入れ、中に思い出のFF[を入れ、起動。

よしOK!

・・・と思ったら電源の光がみるみる衰えていく・・そして消えた・・・・

ごめんね、ステラ・・最後に元気な姿見せてくれたんだね・・本当にごめん・・

みなさんもこういった経験はありませんか?彼らは生きています。



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:10:56.95 ID:OUmk2zfk0
要約

爆笑田中が万馬券当てた
ラジオでリスナー還元
炊飯器がプレゼントされた

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:12:00.18 ID:OUmk2zfk0
要約

イチローがホームラン打った
スタンドにいた少年に命中して死亡
葬儀に参列した時に出会ったのが今の妻

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:13:10.40 ID:rp2zLEHo0
要約

JFK狙撃
脳味噌飛び散る
奥さんが回収

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:13:26.45 ID:Ex3Nleoj0
>>2-3

ステラの祟り 4U

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:13:45.99 ID:8UGzYyYBO
( ;∀;)ドウデモイイハナシダナー

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:14:29.26 ID:N8wBW3QCO
>>1のキモさがちょっと怖い。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:14:39.30 ID:Ex3Nleoj0
>>5-7

AND U

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:17:54.41 ID:N8wBW3QCO
おれ25にもなっていまだにぬいぐるみと寝てるけど、
家電と添い寝はねーわwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:19:33.51 ID:Ex3Nleoj0
>>9

キモイっすよ先輩・・

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:20:33.17 ID:WtQwDXQI0
>>9
大丈夫。俺は30歳近いけど弟と寝ている

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:22:05.47 ID:nKKlB2vIO
>>11アッー!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:23:05.12 ID:Ex3Nleoj0
>>11

キモいよ・・
いい話ないの?いい話

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:24:34.59 ID:ToIta+Fq0
>>1
うんこくさっ
まで読んだ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:27:21.95 ID:Ex3Nleoj0
>>14

うわぁ・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:28:02.68 ID:WtQwDXQI0
しょうがないから怖くていい話してやんよ

家に帰って誰も居ないと思ったら、突然部屋の電気がついた
実は弟が俺の誕生日のためにケーキを用意して待っていてくれた

どうだ、感動話だろ?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:30:44.03 ID:Ex3Nleoj0
>>16

( ;∀;)ドウデモイイハナシダナー

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:34:08.67 ID:SHZPqhCB0
単にソニータイマーが長くなっただけだろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/05/26(土) 18:36:14.77 ID:WtQwDXQI0
>>17
うっせ!俺はびびったしその後感動して泣いたんだ
いいだろ兄弟愛

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)