5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングは俺達が一から指導するよ【開発及び依頼もおk】

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 14:38:13.49 ID:g/Ezg+/qO
ちゃお!
ここはプログラミングについて教えてもらったり、教えてあげたりするスレだよ!
初心者から上級者まで、どんな人でもウェルカムだよ!

Wiki(まだまだ未完成。編集人募集!)
http://wiki.fdiary.net/vipprog/
避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1180409126/

基本的にプログラミングに関することならどんな質問でもOK!
質問者さんはあらかじめWikiぐらいには目を通してね!(特にこれからプログラミングを始める方)
それと、回答者さんが答えやすいようになるべく情報をいっぱい出そう!
×「□□ってどうやるの?」
○「□□ってどうやるの? 言語は△△、☆☆までできます」
みたいな!
また、回答者さんはヌクモリティをもって答えよう!
ググレカスとか、そんな悲しいこといわないで><

それじゃ、質問どんとダヴァイ!


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 14:40:01.79 ID:oHiUJQFW0
>>1

ああ、今日は暑すぎる。。。

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 14:40:28.64 ID:mrfPSvRkO
ちんこから精子がでるゲームつくってください

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 14:42:01.15 ID:J+2UhT9A0
JAVA
C++
VC,NET

どれがおすすめ?

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 14:43:21.66 ID:oHiUJQFW0
>>4
何か作りたいものとかある?
これまでのプログラミング歴は?

両方ともなければ、その中からならJavaがいいと思うけど。

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 14:46:18.21 ID:J+2UhT9A0
Javaで簡単なチャット作った
Javaスクリプトじゃなくてソケットを用いたJavaで

C++で簡単な計算機を作った

VC.NETでハローなワールドした

ありがとう。Javaがオススメなのか

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 14:50:46.64 ID:oHiUJQFW0
ああ、結構プログラム作った経験あるのね。
それなら、スクリプト言語をひとつ学んでみるというのもいいかもしれない。

Perl、Python、Rubyのどれか、見た目が好きそうなやつで。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 15:11:27.99 ID:oHiUJQFW0
agetokuka

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 15:15:15.26 ID:frQhSM1o0
>>6
ぼくはC#ちゃんとPythonちゃんをオススメします><

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 15:18:16.91 ID:c/EX1i5h0
cpad入れたときにbcc32.cfgとilink32.cfgを
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA017148/pages/install/bcc4.html
ここのように設定したんですが
BCC Developerを入れるときbcc32.cfgとilink32.cfgを
ttp://ja2yka.homeip.net/old/aki/freedev.htm
ここに書いてあるとおりにsetbccというソフトを使って
基本的に進むを押せばいいんでしょうか?
それともいじったことあるので別のやり方しないとダメですか?


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 15:26:51.24 ID:oHiUJQFW0
>>10
コマンドプロンプト開いて
bcc32

って打ってエラーメッセージみたいなのが出てきたら、setbccを使えば
いいんじゃないかな?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 15:33:00.82 ID:frQhSM1o0
>>10
すでにcpadのときに設定したならいらないと思うけど。
bcc32.cfgにしろ、ilink32.cfgにしろ、中身1,2行のテキストファイルを
binフォルダに入れるだけだし。
setbcc使ってもすでにあるファイルがたぶん上書きされるだけだと思う。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 15:54:25.18 ID:c/EX1i5h0
>>11
>>12
ありがとうございます
BCC DeveloperでHello,worldできました。
これから複数のソースファイルのコンパイルにチャレンジしてみようと思います。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 15:58:06.21 ID:/YNeKuRoO
あげ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:01:22.74 ID:Yg4Rza0o0
ウホッ

C#でAero Gallas有効化したプログラムにタブ設定したらタブの文字が透過されちまった・・・
何とかする方法は無いものか・・・

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:19:42.80 ID:/YNeKuRoO
もう落ちるな
見捨てよう

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:27:50.51 ID:bqKc6t7C0
ttp://s-io.net/up/1/_/download/1181201128123254.bFyZQJ?dl
このオセロのプログラムなんだが方向の関数に所々あるtmp2って何の意味があんの?

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:29:32.52 ID:bqKc6t7C0
すまん、DLPASSはcね

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:36:47.86 ID:aNfiPx5D0
立てるの早すぎだな

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:40:05.27 ID:VzNnlbj00
>>17
tmp や temp ってのはテンポラリ(一時領域)の意味で、
名前を考えるのがめんどくさいときに使う適当な名前

関数の中での役割は、
たとえば migi の場合、ある位置から右方向にある石を反転させるんだけど、
その時"ある位置"の座標を tmp に入れて、右方向へ進むってのを tmp2 のカウントアップで表現してる

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:46:04.80 ID:Yg4Rza0o0
C#でプログラムの設定を.iniファイルに保持するにはどうしたらよかとですか・・・
.infだったかもしれない。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:47:54.78 ID:G1WwYyXX0
>>17のurlはForbiddenになる。
http://s-io.net/up/1/_/ の02811(NAME1.c)だね。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:48:30.81 ID:VzNnlbj00
>>21
ini は16bit時代の遺産
現在は xml に置き換わりつつある

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:51:00.09 ID:c/EX1i5h0
完成されたソフトウェアってexeファイルだけで
中身見れないじゃないですか
あのファイルはどうやって作るんですか?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:52:17.77 ID:EQpY/GVx0
>>21
iniのインターフェースもあるだろ
ググレカス

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:52:38.94 ID:VzNnlbj00
>>24
bcc ならコンパイルしたときに暗黙的にリンクされてソースのあるディレクトリに exe ファイルが生成されてる

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:55:37.08 ID:G1WwYyXX0
>>21
.NETはまだ勉強中なのでわからないが、
win32APIなら、
WritePrivateProfileString/GetPrivateProfileString
ってのがある。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 16:56:40.52 ID:bqKc6t7C0
>>20
把握した、トンクス

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:11:57.95 ID:SzJPWY+50


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:27:18.69 ID:z7iiiZwX0
public class hosyu{
  public static void main(String[] args){
    System.out.println("保守");
  }
}

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:37:39.99 ID:yivqp+dW0
すいません。質問します
いまエクリプスでJAVAやってるんですが
1度から90度までの1度間隔でサイン関数の値を表示するにはどうすればいいんですか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:38:57.07 ID:/YNeKuRoO
まず
角度÷180×π=ラジアン
から始めよう

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:48:37.72 ID:G1WwYyXX0
次に
1度から90度まで1度間隔で
角度を求めよう。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:49:40.03 ID:/YNeKuRoO
そして蓋をして3分ほど待ちます

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:50:20.10 ID:af5MVs3r0
Javaはよく分からんけれど躓いてるのはラジアンの計算でしょ?
ttp://www.objectclub.jp/technicaldoc/java/scripting-java
にあったんだが
360度=2πだから

angle度=angle*π/180で
angle = angle * Math.PI / 180;
// sin, cos を計算しておく
double cos = Math.cos(angle);
double sin = Math.sin(angle);
あとはangleに1足して1から90まで繰り返せばいいんじゃね

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:57:28.35 ID:i2g5ZQDD0
こんな感じで提案しておく
public class printsin {
public static void main(String[] args) {
int deg;
int END = 90;
for(deg=0;deg<=END;deg++){
System.out.println("sin" + deg + "°= " + Math.sin(deg*Math.PI/180) );
}
}
}

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 17:58:18.62 ID:/YNeKuRoO
クラスの頭文字は大文字にしようか

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:02:13.98 ID:iyuV3Fei0
sinの使い方がわからないくらいだから、
次に質問者はクラス名とファイル名をそろえずにミスると予想

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:02:21.00 ID:yivqp+dW0
おお、わかりました
皆さんありがとうございました

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:13:10.55 ID:G1WwYyXX0
0度から始まっていることに気づかず悩むと予想。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:16:59.07 ID:n66iPeVx0
わからねえ・・・・わからねえ!!!1
だが頑張る。

私が皆さんに質問した時、諦めた卑怯者だと思って助けて下さい(´;ω;`)

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:25:06.83 ID:hpYZvgrk0
MessageBox( NULL, "保守", "age", MB_OK );

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:27:35.42 ID:G1WwYyXX0
罵声と共に回答やアドバイスが飛び交うツンデレスレとなるのか。

ちょっとワクワクした。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:31:29.59 ID:kZOnbCFg0
初心者の盛れ的には、サニタイジングの基本みたいなページがあるとうれしいぽ。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:32:44.84 ID:dNtAxmzh0
すごくマヌケだけどすごく気になることがある・・・

C言語を習ってるんだが
「1+1の計算結果は2です」とか
「入力された値の合計は100です」とか
こんなプログラムばかり

んでチラッと教本の後ろのほうまで読んでみたが
やっぱりこれの延長のようなことしかやってないんだよな

ウィンドウがでてボタンがあって〜みたいなそんなソフトを作ってみたいんだけれど
C言語じゃそういうのは作れない?
まっくろコマンドプロンプト上で計算とかするだけ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:34:33.01 ID:aNfiPx5D0
作れるよ

windows.hインクルードして
MessageBox(NULL, "本文", "タイトル", MB_OK);
ってしてみろ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:35:02.66 ID:iyuV3Fei0
>>45
作れるよ
ただし、C言語の言語機能を学んでいるに過ぎないので
WindowsならWin32APIの本を別に読む必要がある

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:37:48.11 ID:hpYZvgrk0
>>45
WindowsベースだとWindowsAPIなりSDKを使わないとダメです
というか教本とかで学べるものだと、コマンドプロンプト上で延々やるだけになると思われ

ウインドウが出てボタン云々みたいなのがやってみたいなら、
Windowsプログラミングに手を出しながら、同時進行でC言語の学習をしていくのが良いと思う




49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:40:05.14 ID:XBFP+TCZ0
>>48
そうだったのかー!

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:41:29.32 ID:9HG5ZIes0
>>45
つttp://wisdom.sakura.ne.jp/

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:42:23.24 ID:dNtAxmzh0
>>46
「タイトル」ってウィンドウの「本文」ってOKボタンがでてきたwww
>>47
なるほど
Windowsのアプリ作るには他の要素も学ばなければならんのね・・・

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:45:12.04 ID:FFvT1O4s0
perlよりphpの方が軽いって本当?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:47:50.97 ID:kZOnbCFg0
>>52
なんともいえないけど、PHPの方が高速で動かす手段がより多く整ってるっぽい。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:50:08.84 ID:n66iPeVx0
【c++】
関数の数値を表示するプログラム作ってるんですが、
表示を「*」にするためには・・・?
あぁもう自分でも恥ずかしいくらい日本語になってませんね(´・ω・`)申し訳ない

理解してもらうタメの説明があまりにも不足してるのも承知してるんだ・・・
画像うpである程度理解はしていただけると思うんだ。いいのかな?



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:53:13.47 ID:G1WwYyXX0
>>54
画像カマン。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:57:33.20 ID:7vKUVNKM0
(´・ω・`)つ旦

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 18:59:46.62 ID:n66iPeVx0
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void main()
{
int y;
double
x=-8.0;
printf(" 1 2 3 4 5 6 7\n");
printf(" 01234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890\n");

while(x<=8.0)
{
y=(int)pow((double)x,(double)2);
printf("%.1f\n",x);
x=x+1;
}
}

貼り付ける方が早かった事に気づいたので(ry
x,yの表示は問題ない(ハズ)なんですが・・・
もう一回while入れてprintfで「*」表示させるって所までは把握してるつもりです(´・ω・`)
ただ、何度やっても

実行

*が異常発生\(^o^)/オワタ

結局日本語打てない俺ですが、どうかご教授いただきたい。
長々と乱文申し訳ない

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:00:11.25 ID:XJSmNqugO
>>51
ウィンドウを作ったりするとかなりめんどくさいんだ
実際見てみるとわかるんだけどね おまじないを何十行って書かないといけない
しかも本筋とは関係から初心者向けの本はシンプルなCUIを使ってる

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:09:52.02 ID:G1WwYyXX0
>>57
yもしくはxの指し示す数だけ'*'を表示したい ってこと?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:10:46.51 ID:aNfiPx5D0
実際にAPI直接叩いてGUIなんてほとんどしないけどな
ただ基本として知っておく必要はある

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:15:25.88 ID:rz1RCZC20
http://ddo-jp.ddo.jp/download.php?no=3152
こんなの作った
パスはvip

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:18:46.42 ID:9HG5ZIes0
なんのソフトか言ってくれ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:19:53.46 ID:rz1RCZC20
>>62
vip専用ブラウザ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:20:21.16 ID:9HG5ZIes0
スバラシス

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:24:06.03 ID:FACNH+zQ0
>>61
オレの求めていたものじゃないか・・・

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:31:29.35 ID:oHiUJQFW0
.Netアプリでは試すこともでけん。誰かSSでもいいのさらしてくだ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:33:41.53 ID:XJSmNqugO
.NETくらいいれろよ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:34:17.65 ID:aNfiPx5D0
うるちゃいうるちゃいうるちゃい

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:35:01.15 ID:aNfiPx5D0
すいません誤爆です

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:36:48.03 ID:GHqbX7430
GdiplusStartup()の戻り値ってちゃんとチェックしなきゃダメ?

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:37:16.74 ID:OlrsP5BpO
>>57
yの数だけ*が表示されればいいのなら
for(int i=0; i < y; i++){
printf("*");
}
printf("\n");

をいれればいい。
意味が違うならすまん。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:37:38.78 ID:rz1RCZC20
http://ddo-jp.ddo.jp/download.php?no=3156
pass VIP
bmpのままだからごめん

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:41:52.68 ID:n66iPeVx0
>>59サソ、書き込み遅れてすまん

x=-8の時y=xの二乗
x=-7の時y=xの二乗
・・・・・
ってな具合なんだ。
出た数値を曲線で表すんだが、「*」で表示する方法が\(^o^)/ワカンナイ!
while(x<=8)
{
y=(int)pow((double)x,(double)2);
printf("%.1f\n",x);
x=x+1;

while()←ここも(x<=8)でおk?
{
***** ←ここら辺がどうしても上手くできないorz
}
}

printfで「*」を表示するってことくらいしか・・・('A`)

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:42:34.49 ID:G1WwYyXX0
>>70
趣味のプログラミングでダメって事は無いだろうが、
やってた方が後々ハマらずに済むかもね。

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:44:01.21 ID:VzNnlbj00
.NETいいぜ?
出た時は馬鹿にしてたけど、十分これからのスタンダードになれる勢い

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:44:26.36 ID:oHiUJQFW0
>>72
すごいな。表示も完璧だし、なんか色々機能ついてるみたいだし。。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:45:29.32 ID:9HG5ZIes0
あとは鯖に負担かけないように
datのみ取得して表示できるようにすれば
完璧だな

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:47:11.55 ID:YtTWKubUO
今Doxygen使ってプログラムの解析してるんだけどC解んなくて……効率のいいCの勉強法教えて(´・ω・`)

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:50:09.71 ID:/YNeKuRoO
DATをP2Pでシェアする専ブラ作ったらかなり軽くなるんじゃね?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:50:15.17 ID:SzJPWY+50
>>73
曲線で表すって???
*を使って1とかの数字をAAみたいに表示するん?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:51:23.74 ID:G1WwYyXX0
>>73
あー、二次曲線をコンソール上に表示するのか。 こんな感じに。
*         *
 *       *
 *       *
  *     *
  *     *
   *   *
    **
-----------------
一気に表示させるより、座標分の文字配列[16][64]をつくって、
計算させてから一気に表示させるほうが楽なんじゃないかな。

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:51:59.17 ID:9HG5ZIes0
>>79
それが出来たら軽くなかったとしても十分シェアウェアとしていけると思うんだ。
しかしもちろんフリーウェアにしてくれると俺は信じている

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:52:25.16 ID:aNfiPx5D0
DAT共有は既にあったような

84 :81:2007/06/07(木) 19:52:41.10 ID:G1WwYyXX0
なに書いてんだおれは。
×一気に表示させるより、座標分の〜
○計算させながら表示するより、座標分の〜

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:53:15.58 ID:/YNeKuRoO
>>82
そうか、誰でも過去ログを読めるようになるわけか
ひろゆきに目つけられそうだがw

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:54:54.89 ID:hHhYbTrv0
不思議なダンジョンつくりてえ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:58:33.10 ID:9HG5ZIes0
>>83
もうあったのか

スバラシス

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:59:15.90 ID:iyuV3Fei0
>>83
o2onのことか!

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 19:59:34.48 ID:rz1RCZC20
>>77
datのみ取得してるぜ?
htmlに変換で2ch風に変換して表示させてるだけだよ

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:01:41.06 ID:9HG5ZIes0
>>89
そっくりだったもんで見間違えたよ(´・ω・`)

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:01:52.35 ID:/YNeKuRoO
じゃあDAT共有機能をDLLにしていろんな専ブラに組み込んでもらえばハッピーしゃね?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:02:17.62 ID:VzNnlbj00
>>78
Doxygenってググってみたら、JavaでいうJavaDocみたいなものか
ほかの言語を使った経験は?

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:07:30.71 ID:n66iPeVx0
>>80
んだ!
>>81
把握したんだが、
x,y軸は実は反対なんですじゃ

  1 2 3 4 5 6 7   Y
X 01234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
-8.0                                     *
-7..0 *
・ *
・ *
・ *
・ *
・ *
・ *


完成はこんな感じです。(+8.0まで繰り返し)
この*の表示方法がいまいち・・・

何度も書き込んでごめんよおお(´;ω;`)ぶわっ

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:09:18.61 ID:G1WwYyXX0
てけとーにやってみた。 反省した。
char c[64][17];

for(int i = 0; i < 64; i++){
for(int j = 0; j < 16; j++){
c[i][j] = ' ';
}
c[i][16] = '\0';
}

int x = -8;
while( x <= 8) {
int y = (int)pow((double)x, (double)2);
c[y][x + 8]= '*';
++x;
}

for(int i = 63; i >= 0; --i){
printf("%s\n", c[i]);
}

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:09:33.81 ID:n66iPeVx0
正直すまん「*」がちゃんと表示できんかった(´・ω・`)
自重します\(^o^)/ググってくるノシ

〜AAの難しさがわかった気がした夏の夜の事〜

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:11:18.90 ID:G1WwYyXX0
>>93
xy反対なのか。 さらに反省した。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:12:25.85 ID:VzNnlbj00
>>93
char型の配列を x × y 分用意する
配列は" "で初期化
x を -8.0 から +8.0 まで動かして、計算する
 そのときの x と y が示す位置の配列に * を代入する
すべての x について計算が終わったら、配列の中身を画面に出す

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:16:20.45 ID:YtTWKubUO
>>92
殆んど無い……初心者さ。

今JavaとC今勉強中。
初歩から学んでってるよ。

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:18:09.42 ID:Nl7ieLwK0
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
int i;
printf("[1]ファイルの読み込み\n");
printf("[2]ファイルへの書き込み\n");
printf("番号を入力してください=>");
scanf("%d",&i);
if(i=1)
{
FILE *fp;
char fname[80],ss[256];
printf("ファイル名=>");
gets(fname);
if(fp=fopen("fname","r")==NULL) //ここの行にエラーがあるらしい
{
printf("ファイルをオープンできません\n");
exit(1);
}
while(fgets(ss, 256, fp)!=NULL)
{
printf("%s",ss);
}
fclose(fp);
printf("\n");
printf("読み込みが終了しました。\n");

これでerror C2440: '=' : 'bool' から 'FILE *' に変換できませんってエラー出るんだけどどうすれば・・・

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:19:16.12 ID:oHiUJQFW0
if((fp=fopen("fname","r"))==NULL)

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:19:36.87 ID:n66iPeVx0
>>96>>97
ありがとう!やってみます!!
課題提出に間に合いそうです('A`)・・・


102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:20:50.69 ID:SzJPWY+50
if((fp=fopen("fname","r"))==NULL)
それとその前のif文=が一個足らないお

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:24:39.09 ID:SzJPWY+50
補足
(fp=fopen("fname","r")==NULL)だと演算子の優先順位で先にfopen()==NULLが計算されてその結果がfpに代入される

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:25:58.04 ID:e6V3czq20
だから
if(fp = fopen("fname", "r"), fp == NULL)
と書けと。

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:31:20.97 ID:z4DPEeUy0
やっべゲームつくりてえええ

うおおプログラムむずかしいい

あれ、俺絵とか音楽できなくね?

絵とか音楽探すor作る

何か萎える

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:31:34.86 ID:9HG5ZIes0
○○は返り値がある関数な。
△△は処理。
if ( ○○() == 1) △△;
こんな感じの構文にした場合、○○関数は実行されるのか?

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:32:34.74 ID:KK9gxdDE0
>>106
実行されるよ
関数の戻り値と == 1が評価される

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:33:16.82 ID:1G/3iu920
>>61
VIP RUNNERすげぇ。
感動した、これは期待

>>105
とりあえずうp

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:33:30.46 ID:9HG5ZIes0
>>107
おっとありがとう

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:34:08.30 ID:ggUnw2ZQ0
Delphiがインスコできなくて泣いた

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:35:01.41 ID:9HG5ZIes0
>>110
つTurbo Delphi

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:36:14.07 ID:NExo1jAg0
>>110
CじゃなくてPerlとかRubyとかから始めてみるのも一つの手だ

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:38:38.02 ID:ggUnw2ZQ0
>>111
   ,_,、_,、
  (  ( ・ω・)  d
  `u-u'-u'

>>112
Perlは絵本買って少し弄ってほったらかしなんだよね・・・

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:40:32.41 ID:RvIR71UQ0
コマンドプロンプトの画面消去する関数とかある?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:41:18.69 ID:9HG5ZIes0
>>114
system("cls");

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:42:36.13 ID:VzNnlbj00
>>98
んー
効率的な方法って難しい・・・(というか知ってたら俺が使ってるw

>>114
system( "cls" );で無理かな?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:43:30.79 ID:RvIR71UQ0
おおw
thks

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:44:51.21 ID:Yg4Rza0o0
CとかC+とか学ばないでVC#を始めたのですが無謀ですか

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:46:43.58 ID:g/Ezg+/qO
>>115の補足

system()の引数を文字列とするとその命令が反映される。つまり

例えばコマンドプロンプトにおいて
「c:」を文字列とするとカレントレターがCとなる。


120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:47:43.56 ID:VzNnlbj00
>>117
補足すると system 関数は他のプログラムを実行する関数
cls はいわゆるDOSコマンド

>>118
いいんじゃね?
趣味としてGUIを作るならむしろおすすめ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:48:07.65 ID:EGb3NFXz0
>>118
むしろ正解

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:48:33.11 ID:7mJeORw80
>>118
どの言語から始めようが関係ないよ。
本人のやる気しだい。応援するよ。頑張れ!

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:48:41.30 ID:9HG5ZIes0
>>119
俺も知らずに使ってた
参考になったよ。

ってことはコマンドプロンプトの機能を使ってファイルの削除とか出来るってこと?

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:48:47.70 ID:G1WwYyXX0
>>114をみて、
PostMessage(hWnd, WM_CLOSE, 0, 0);
をお勧めしようと思ったのは内緒だ。


125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:51:11.12 ID:VzNnlbj00
>>123
出来るお( ^ω^)
format c: も仕込めるけど、やっちゃダメだお( ^ω^)

>>124
なんという画面消去

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:51:16.48 ID:Yg4Rza0o0
>>120
>>121
>>233
正解でよかった・・・これから学ぶことにするよ!
とりあえず何より先にWindows Aero表示を覚えた俺はヘタレ

Win32APIでも学習してみよう

ところでVC#で再編集できるようにGUIを保存するにはどうしたらいいんだorz
Expess Editionだと無理?

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:51:29.96 ID:g/Ezg+/qO
>>123
そう。これはLinuxでも有効なはず。場合によってはプログラム実行中にJAVAプログラムを起動なんて事も可能。

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:51:37.83 ID:NExo1jAg0
>>123
Win32APIでファイル操作するのなら CopyFile(), MoveFile(), DeleteFile() ってのがある。


129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:53:04.20 ID:NExo1jAg0
>>127
Linuxならsystem呼ぶよりforkしてパイプで通信のほうがスマート。

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:53:12.42 ID:XJSmNqugO
>>126
普通に保存すればいい

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:56:57.57 ID:Yg4Rza0o0
>>130
普通に保存したら.csと.Disengner.csと.resxしか保存されないんだが・・・

何か間違ってる?

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:57:39.36 ID:g/Ezg+/qO
>>129
そうなのか……。Linux詳しくないからなあ。

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:58:03.58 ID:CY21trQb0
>>126
いきなりAPIかよ
せめてC#の基礎はしっかり覚えておけ

134 :サザソのトリヴィア:2007/06/07(木) 20:58:05.53 ID:onAV2qff0
なんでなった?良かったら話聞かせて

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:58:57.97 ID:VzNnlbj00
>>131
VC#再起動してプロジェクト開いたら編集できるだろ・・・

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 20:59:37.98 ID:c/EX1i5h0
ttp://homepage3.nifty.com/mmgames/c_guide/15-q.html#S3
なぜこの問題はポインタ変数を使わないといけないんでしょうか?
void型なのでアドレスコピーしないと値が帰らないってのは解るんですが

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:01:46.18 ID:Yg4Rza0o0
>>133
おk
>>135
開いてもソースしかでないぜ?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:03:23.76 ID:9HG5ZIes0
>>127
じゃあほかのソフトに引数渡して起動するってこともできるわけだ。
夢がひろがりんぐ

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:03:34.91 ID:NExo1jAg0
>>132
system呼ぶって極力避けるからなぁ。ダブルforkで exec ならたまに使う程度。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:04:06.51 ID:VzNnlbj00
>>137
Form1.cs を右クリック → デザイナの表示

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:04:09.41 ID:TaJQsbKk0
>>136
maxとminの二つの結果を返したいから


142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:04:12.16 ID:CY21trQb0
>>136
一つの関数で二つの解を求めるから。
戻り値は一つだけしか指定できない。
つか問題自体微妙だな・・・

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:04:56.80 ID:RvIR71UQ0
http://www.uploda.org/uporg843992.txt

イベントドリブン型プログラムのモデルを作ってみてた
最初からWIN32APIを使ったWindowsプログラムを見せられるより先にこんな感じの物を見た方が理解が早いんじゃないかな〜
なんて思った

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:10:25.27 ID:Yg4Rza0o0
>>140
Form1.csの保存
閉じる
このウィンドウ以外すべて閉じる
完全パスのコピー
この含んでいるファイルを開く
・・・

これしか無いんだがorz

ごめんorz

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:11:18.71 ID:c/EX1i5h0
>>141
>>142
なるほどreturnなんちゃらでは一つしか値を返せないんですね
解んなかったのが一発で解決しましたどうもです

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:13:55.39 ID:VzNnlbj00
>>144
あー
ソリューションエクスプローラ(デフォルトだと右側に付いてるペイン)の方

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:15:00.82 ID:Yg4Rza0o0
>>136
うおおおおお!!!!

死ぬほどありがとう!

148 :147:2007/06/07(木) 21:15:41.37 ID:Yg4Rza0o0
ミス
>>146

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:17:26.90 ID:XBFP+TCZ0
WIN32とかCGIとかAIとかLinuxとかがなんなんだかさっぱりわからない
これで今までCを勉強してたけど、なんか分からないことが気になってしょうがないんだが、どういう意味?
釣りじゃなくて

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:18:10.38 ID:/9dLfq3C0
プログラミングって、英語とか知ってないと無理?
今まで、本見ながら文字列を写してプログラムを組んだことしかないんだけど。。(Java)


151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:19:05.94 ID:g/Ezg+/qO
>>145
returnで返せない、つまりは複数あるばあいはポインタを使うってばっちゃが(ry

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:20:19.14 ID:KK9gxdDE0
>>150
論文とか読まない限り英語力はあまり必要ないと思う
俺も英語はさっぱりだ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:21:56.99 ID:1G/3iu920
返り値は関数の処理結果(例えばエラーコード)を、
ポインタで返す値には返したいデータを入れるようにするのが基本スタイルなんだけど、
おまいらはどう書いてる?やっぱり時と場合で変わってくる?

154 :サザソのトリヴィア:2007/06/07(木) 21:22:31.88 ID:onAV2qff0
大正屋のよーかん食いてーなー。

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:25:25.50 ID:G1WwYyXX0
>>149
釣りじゃないなら、
自分で理解したことを書いてみて、それを補ってもらえるように書いた方がいいと思う。

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:26:22.05 ID:VzNnlbj00
>>149
WIN32
 32bit Windowsを指す
 つまり現行のWindows
CGI
 Common Gateway Interface だっけ?
 ブラウザからサーバプログラムを呼び出す方法
 掲示板のプログラムとかが一般的
 perl や PHP が多いか
AI
 人工知能
 PCに人間のフリをさせるプログラム
 実用レベルのはまだない(はず)
Linux
 UNIXに似たOS
 無料で遊べたり、安定性がいい(と思われていたり)で人気

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:27:34.30 ID:7mJeORw80
>>149
わからない単語で検索してみて、情報を収集したほうがいいんじゃない?
んで、それでもよくわからなければ
「××について、○○って書いてあったんですがどういうこと?」
みたいに聞けばみんな教えてくれるんじゃない?

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:28:03.52 ID:SzJPWY+50
>>150
作るだけにはいらない
ただ英語とか多少は知ってたほうがいいかもな
結構関数とか、変数などの名前は英語とかで付けられることが多いかと

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:28:14.48 ID:CY21trQb0
>>149
ぐぐれ

>>153
getterまでその調子の奴いるが
素直に戻り値で戻して欲しいわ。
基本的にメリットがあると感じなければ濫用しない。

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:29:55.18 ID:TaJQsbKk0
char *HogeFunc(char *output, char *input);

こんな感じでreturnでもoutputを返すことがあったりする

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:31:07.81 ID:XBFP+TCZ0
>>155
そうするべきだったわ、すまん
>>156
丁寧にありがとう、助かった
>>157>>159
なんか訊き方が悪かった、ほんとすまん

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:32:03.52 ID:XJSmNqugO
英語ができれば世界が広がる
話せる必要はないしな 受験英語でおk

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:32:10.98 ID:JEnP4CLX0
Ruby勉強するなら、
http://hacketyhack.net/
やってみー。
http://stage6.divx.com/user/Denkitribe/video/1233676/Hackety-Hacking-(LIVE)
日本人の人がここでいろいろプログラムしてる。
プログラム初心者はみてみるといいかも。

164 :147:2007/06/07(木) 21:32:58.39 ID:Yg4Rza0o0
.NET Frameworkが軽くなってPC起動とともに起動するソフトも簡単に作れるようになって欲しいこの頃。

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:35:38.60 ID:XJSmNqugO
.netはintelがなんとかしてくれる…!

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:35:48.26 ID:VzNnlbj00
>>164
ヒント:スタート → プログラム → スタートアップ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:37:19.67 ID:7mJeORw80
>>166
たぶん、>>164は.NETアプリをスタートアップに登録すると起動に
すごく時間がかかるようになると言いたいんじゃね?

168 :147:2007/06/07(木) 21:37:32.35 ID:Yg4Rza0o0
>>166
起動は出来るのは知ってるんだけど、ちょっとPC開始と共に起動すると重くなるからな・・・

Intelガンガレ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:39:08.39 ID:VzNnlbj00
ああ、そういうことか
C#でスタートアップに登録するようなソフトを作ったことがないからわからなかった

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:39:28.32 ID:29jUns9j0
できるだけ綺麗なソースを書こうと試みてみたんだがちょっとアドバイスお願い
自分で書いたのに見やすいとはいえない
http://www.uploda.org/uporg844060.cpp.html
Janeのdatをhtmlに変換する簡単なプログラムです

171 :147:2007/06/07(木) 21:41:45.36 ID:Yg4Rza0o0
>>169
結局俺は初回起動時にPCの性能をチェックしてスクリプト作って
スタートアップに登録したHTMLアプリケーションがそのスクリプトに書かれた
時間がたったらC#のプログラムを実行するのを作ってみた

テスト運用中

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:42:38.01 ID:TaJQsbKk0
>>170
コメントの横方向の位置を揃えるとか、見出しっぽいものを付けてみるとか、関数の説明を付けるとか

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:42:38.90 ID:Yg4Rza0o0
名前欄消し忘れorz

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:43:16.14 ID:g/Ezg+/qO
このスレの常連ってどれくらいいるのだろうか?

ゴメン、ちょっと気になった。アンケートみたいなものだと思ってくれ。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:43:56.37 ID:e6V3czq20
引数に戻り値をセットするのは関数っぽくないとは聞くけど別に気にしない。
でも参照渡しの変数にセットするのはやめて欲しい。

○ int foo(int* p);
○ int foo(const int& p);
× int foo(int& p);

Copy(&a, b); ← どっちからどっちへコピーするのか一目で分かる
Copy(a, b); ←わからん


176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:44:37.14 ID:29jUns9j0
>>172
なるほど関数の説明かそれは良いかも
あとなんかいろんな人のソース見るとコメントのタイプが整ってるのが多いな
ありがとう心がけてみる

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:45:44.69 ID:Yg4Rza0o0
ちょっと質問

HTMLアプリケーションってどうよ?

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:47:42.66 ID:29jUns9j0
>>175
配列を戻り値にする場合ってどうするの?
児童で解放されるはずだから普通に宣言するのはダメそうだし
グローバルにするのは気が引ける
staticにすれば効果はありそうだけどうまくいくかわからん
>>174
俺結構張り付いてる

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:47:44.24 ID:7mJeORw80
>>170
コメント書きすぎだと思うよ。
あと、Cなら拡張子をcにしたほうがいいとおもうよ。

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:47:47.80 ID:ulMuyjXR0
今北産業

.htaといえばXPのセットアップ画面もその類だっけ?

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:48:00.42 ID:EZGkZyQM0
ググレカス

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:49:40.20 ID:VzNnlbj00
>>178
先頭のアドレスを返す

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:49:44.84 ID:29jUns9j0
>>179
いまどきCでコンパイルできてC++でコンパイルできないソースってのはかっこ悪いなと思って
あとコメントはすごく癖なんだ
ついつい右手小指が斜め下に行ってしまう

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:50:09.17 ID:oHiUJQFW0
>>170
コメントに文句いうのあり?

> void GetThreadTitle(char *, char *);//スレッドのタイトルを取得
> int GetFileSize(char *);//ファイルサイズを取得
このコメント必要ない。関数名見たらわかる。
書くなら、引数の説明と戻り値の説明の方がいい。

まあ、勉強用だからかもしれないけど、
>rfp = fopen(argv[1], "r");//リード用ファイルオープン
こんな感じで見れば一発でわかるのは必要ないと思う。
それと、このコードの後に、
if(!rfp){
perror(argv[1]);
exit(1);
}

とか付けるべき。

argcの数も合ってるか調べるべき。

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:50:48.83 ID:1G/3iu920
>>159
getterであれは確かにウザいな…

>>174
会社でもチェックするようになった俺はダメ人間だ。

>>175
それってC++?


186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:51:16.14 ID:29jUns9j0
>>182
char *hoge (int nullpo, char *str) {
char *ppp;
hogehoge
return ppp;
}
見たいな感じってできますか?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:52:10.12 ID:1G/3iu920
>>186
ローカル変数のアドレスを返してどうするんだ?(;´Д`)

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:52:18.58 ID:zcwfA+H5O
割り算の結果を小数点以下第三位で四捨五入するロジックを教えて。
丸め誤差とか出ない奴な。

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:52:34.00 ID:TaJQsbKk0
>>186
mallocで確保したのならいける

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:52:51.55 ID:29jUns9j0
>>184
なるほど
確かに関数名は直感的にわかるものにすることを気にかけてるからな
言われてみればそこにコメントは必要ないかも
あとエラーチェックは面倒だったんだ

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:53:06.77 ID:i2g5ZQDD0
>>174
時々書き込む大学2年生だぜ

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:53:32.90 ID:1G/3iu920
あ、hogehogeって処理かorz
すまん吊ってくる

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:54:11.25 ID:e6V3czq20
>>178
・スレッドがひとつしかなく
・配列の長さの上限が決まっていて
・それがあまり長くないとき
は、static 変数を使うのが最も賢いやり方だと思う。

そうでない場合は
・返したい配列を格納するためのアドレスを引数に取る。
・new[] した配列を返して、呼び出した側で delete[] してもらう。
・参照カウンタ方式の配列クラスを作って、それを使う。

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:54:48.16 ID:29jUns9j0
>>187
char *hoge (int nullpo, char *str) {
static char *ppp;
hogehoge
return ppp;
}
って書いたつもりだったんだがこれで行ける?
>>189
関数内で確保したものだとmainとかの関数で解放用関数を呼び出すか直接freeしなきゃいけなさそうなんだな

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:56:13.62 ID:29jUns9j0
>>193
やっぱり動的確保が一番よさそうだな


みんなありがとう
いろいろ参考になったよ

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:56:44.72 ID:yO0FLxF50
>>193
スコープを超えて変数を扱うのは、どっちか言うと行儀悪いと思うんだ

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:57:30.30 ID:/YNeKuRoO
>>174


198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:58:06.82 ID:nqIw26HK0 ?2BP(1013)
じゃんぬどっとねっと?

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:58:48.59 ID:mKk5B9q70
やたー!!
winsockのライブラリできたああああああ

>>174
テスト前なのに・・・

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:58:56.19 ID:g/Ezg+/qO
すげw常連こんなにいるんだな。

何だかウレシス(´・ω・`)

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:58:57.14 ID:e6V3czq20
>>196
どれに対するコメント?

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 21:59:02.14 ID:iyuV3Fei0
>>177
慣れれば結構応用が利いて便利
VBSかJScript使えればWSHも使えるし、GUIはHTMLで楽チン
あとドメイン制限無くAjaxも可能だったはず

>>188
固定小数点演算かな
たとえば小数点以下X位で四捨五入したいなら10のX-1乗して
保護したい桁まで整数にしてしまう
で、それを小数点第一位で四捨五入してから10のX-1乗で割る

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:00:08.93 ID:7mJeORw80
>>183
いや、そのソースはC++としてみたら問題が多いでしょ。
C++だったら#defineよりconst定数使ったほうがいいし、
ヘッダもstdio.hじゃなくてcstdioのほうがいい。

最近はC/C++の互換性も薄れてきてるし、
Cだったら.cにしたほうがいいよ。

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:00:22.30 ID:oHiUJQFW0
>>170
ああ、コードの見た目か。。。

>char *response[4];//名前、メール、メッセージ
名前、メール、メッセージで最後のひとつは何?
char *response[3]じゃダメなのという気になる。

あと、ロジックなんだけど、<>で区切られることがわかってるなら、
strtokとかじゃダメかな?書き込むあたりが色々なところで
ループ変数が変わってて、追うのがしんどくなるんだけど、そこら辺
改善できないかな。。

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:01:48.18 ID:Yg4Rza0o0
>>202
HTAも捨てた物じゃないな

俺はHTAではファイル(F)とかタブとかつけられんことに気づいてC#に逃げた負け組みさ・・・

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:02:33.21 ID:e6V3czq20
>>188
四捨五入したら丸め誤差は出るに決まってるのに…。

たとえば小数以下を四捨五入したいなら
double x = ...
int i = x > 0 ? (int)(x + 0.5) : (int)(x - 0.5);


207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:02:39.68 ID:7mJeORw80
>>201
横レスだけど、
・new[] した配列を返して、呼び出した側でdelete[] してもらう
は良くないと思う。

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:03:03.39 ID:yO0FLxF50
>>201
static云々に対するコメント。


209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:03:56.32 ID:SzJPWY+50
>>186
hogehogeがなにしてるのかワカラナス

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:05:34.68 ID:e6V3czq20
>>207
そんなことを嫌っているとちょっとFactoryが欲しいだけでスマートポインタを作らなくちゃいけなくなる。


211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:07:29.18 ID:ETQ48dZP0
サーバーにリファラーを送るコード教えてください

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:07:29.54 ID:XJSmNqugO
明日フーリエのテストなのにこんなとこ見てる暇なんてないわけだが

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:07:56.54 ID:53Av22Kg0
>>210
値渡しでいいよ…もう…

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:08:58.57 ID:mKk5B9q70
>・返したい配列を格納するためのアドレスを引数に取る。

これが一番だろ・・・

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:09:21.27 ID:e6V3czq20
>>208
俺は関数内のstaticな変数はクラスのスタティックメンバと同じだと思ってるから
何も変には感じないんだが。

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:12:01.39 ID:mKk5B9q70
>>215
俺も横レスだが
char *c;
char *s;
c=foo();
s=foo();

こういうとき困るだろ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:12:44.24 ID:TaJQsbKk0
static変数はグローバルな確保をされてるがスコープが限られているって認識している。
目隠ししてアクセスするみたいで気持ち悪い

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:15:36.34 ID:yO0FLxF50
>>211
HTTPのデータのリクエストヘッダにRefererを追加。

>>215
まぁ好みの問題かもね。
俺的解釈だと、
C言語でのstatic変数は静的領域に置かれるわけで、
つまり「スコープを持ったグローバル変数(変な日本語・・・)」的扱い。
(グローバル変数も静的領域に置かれる)
なのにスコープを無視するなら、static変数である意味が無いから、
わざわざstaticで宣言するより、いっそグローバル変数を1つ宣言する方がまだマシだと思ってる。

スコープを超えて使用するメモリ領域は、ヒープ領域に置くべき、というのが俺の考え。

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:15:37.67 ID:29jUns9j0
ちょっと気になって見にきてみた
結局のところ配列を戻り値として返したい場合どうすればいいんでしょう?

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:18:12.53 ID:TaJQsbKk0
>>219
strcpyみたいに、引数に出力用のポインタを持たせる

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:18:54.63 ID:LYyCVbGn0
.cから.obj
.objから.exe
この流れすらできない俺がきましたよ。
ググってもわからないしvisualダウソしてやっても無理だしイライラが頂点きますた!111
俺の思考能力\(^o^)/オワタ

・・・・ごめんなさい初歩的な事なのにわからなくなってしまいましたorz
助けていただきたい・・・・ああ・・・恥ずかしいな俺

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:20:37.25 ID:29jUns9j0
>>220
つまり俺の書いたような形のままでいいのか
>>221
GUIでコンパイルすればおk

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:20:49.40 ID:53Av22Kg0
>>219
vector参照渡し

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:21:27.40 ID:XJSmNqugO
objからexeはリンク

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:21:33.19 ID:/cdsiF020
>>210
作らなくてもauto_ptrで返せば十分じゃない?
auto_arrayがないのは激しく片手落ちだけど。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:21:44.44 ID:TaJQsbKk0
>>221
BCCでも落としとけ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:23:05.60 ID:e6V3czq20
>>218
グローバル変数は大嫌い。
静的変数はスタック変数とは全く違うから気にすることないのに。

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:23:16.28 ID:7mJeORw80
>>210
まあ、自分ひとりでやってるんならそれでいいんだけどね……
ttp://d.hatena.ne.jp/methane/20070604/1180933163
から「ポインタを返すことのまずさ」をちょっと長めに引用すると、

作成者がnewでメモリを確保したという保証がないと、利用者は安心してdeleteできない。
さらに、ダイナミックリンクを利用する環境などでは、
作成者のnew/deleteと、利用者のnew/deleteが違う可能性が考えられる。
new/deleteはただの演算子なので、コンパイラやlibc等が違うと対応が崩れてしまうかもしれない

new/deleteのオーバーロードはともかく、ポインタで返しちゃうと利用者側は
「どうやって確保したのか」がわからないから使いにくいよ。


229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:26:45.99 ID:ltrJStQj0
cobol教えてくれ

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:27:04.55 ID:G1WwYyXX0
>>221
bccとかgcc使ったこと無いけど、コンパイルオプションなしだと、
コンパイル+リンク(コンパイルエラーが無ければ)でexe出来るんじゃなかったっけ?
後、VCでやっても無理って、どうやったの?

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:27:10.97 ID:nqIw26HK0
プログラムとは微妙に違うけど帳票印刷イベントのループ(複数枚印刷する)なんだけど
ループ中にプリンターが物理的(断線・給紙待ち・インク警告など)に機能しなくなった場合でも、ローカルではプリンターのイベントが物理エラーとか無視して枚数分プールされてたりすると思うんだ
これをExceptionとか拾って、どの段階でプリンタが機能しなくなったかとか特定したいんだけど、そもそもExceptionとか投げる?拾える?

説明変でごめん
C#ですが↓こんな感じ

//帳票枚数
int count;

//印刷結果(枚)
int result;

try
{
for( int i = 0; int < count; i++)
{
hogehoge.print();
result = (i + 1);
}
}
catch(Excertion e)
{
Console.WriteLine( result );
}




232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:27:31.69 ID:e6V3czq20
>>228
それは確かにそう。
shell32.dllのCommandLineToArgvW の返り値は呼び出し側で解放しなくちゃいけないけど
HeapFreeなのかVirtualFreeなのか迷ってたら結局GlobalFreeだった。

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:27:48.35 ID:29jUns9j0
じゃあさ例えば俺の書いたプログラムを例にだすと
title = GetThreadTitle(...);
...
FreeThreadTitle(title);
みたいにすればまるく収まるんじゃね?

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:28:24.80 ID:G1WwYyXX0
>>229
COBOLやってる人は(これからやろうとする人も)少ないから、気長に待つよろし。

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:31:00.75 ID:e6V3czq20
>>233
うん。

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:32:05.02 ID:TaJQsbKk0
>>233
Win32 APIのハンドルとかそんな感じだよな

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:33:04.31 ID:G1WwYyXX0
>>231
エラーを報告する機能を持ったデバイスドライバと、そうでないデバイスドライバあるから、
Exception投げないんじゃないかなと予想。

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:34:25.64 ID:Yg4Rza0o0
C#でAero使ってHello Worldできたよー

Hello Worldって書かないででっていうwwwって書くのが趣味だ。

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:38:41.03 ID:1G/3iu920
イメぴた収集ツールとかあるのかなぁ…

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:41:49.89 ID:nqIw26HK0 ?2BP(1013)
>>237
サンクス
なら、どのみちexceptionを拾うってわけにはいかないんだなぁ
物理エラーの報告をしてくれるなら、それで判断するしかないか

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:42:50.82 ID:yK7LAQlt0
C++勉強してある程度(STLとかまで)使えるようになったんだが、
WINAPIを勉強できていないと。
しかし私用でなんかテキストエディタっぽいもの作らないといけないんだ。
で、C#勉強しようかなって思ったんだが、すぐになじめるだろうか?

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:44:25.50 ID:TaJQsbKk0
>>241
そこまで勉強しているならWin32 APIを勉強したほうが早い気がするが

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:47:02.15 ID:yK7LAQlt0
そうか?

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:48:00.69 ID:yK7LAQlt0
API少し見たんだが眩暈がしてきてな。
こんなんでエディタつくれんのかーって思ったわけだ

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:49:38.26 ID:1G/3iu920
イメぴたのアドレスをインクリメントしつつ画像があれば保存する…
ツール作ればもしかして人気出る?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:50:57.80 ID:ZcvPECVw0
>>241
漏れはMSDN字引きながらで一日ぐらいでそれっぽいものは
作れるようになったよ。
イベントドリブンのイメージが掴めてて、インスタンスを生成する
辺りの文法さえ押さえておけば十分だと思う。

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:51:42.91 ID:LYyCVbGn0
心底vistaは使いにくいなぁと思った18の夜
もう少し安定してから買えばよかったよ(´・ω・`)セッカクオカネタメテ・・・

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:52:20.03 ID:yK7LAQlt0
>>246
それはC++での話?それともC#?

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:54:24.87 ID:e6V3czq20
>>242
絶対C#が速い。

ネコさんのページを見ながらWin32APIを学んだ俺は
 ・ウィンドウを表示するプログラムを理解するのに2日
 ・子ウィンドウ? なにそれな状態から脱するのに1ヶ月
 ・EditとかButtonとかをダイアログボックス以外で使えるようになるまで1ヶ月
 ・ウィンドウをC++のクラスにラッピングできるようになるのに1年
かかった記憶がある。
ずっとこればっかりやってたわけじゃないから、コンつめればすぐ習得できないとは限らないけど。

C#は始めて1時間でメモ帳もどきが作れた。

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:54:27.93 ID:nqIw26HK0 ?2BP(1013)
>>247
第3、第4水準文字とか色んなとこでバケたりしないですか?

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:54:34.52 ID:G1WwYyXX0
>>241
C#すぐなじめると思うよ。(API勉強するのとどっちが早いかは分からないけれども)
尚、C#のGenericsには違和感あった。

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:55:13.23 ID:i2g5ZQDD0
>>247
PC暦が長いほど「Vistaはまだ買わない」派が多いと予想

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:55:22.81 ID:qqo629Nj0
int *p[2];

int (*p)[2];
の違いおしえてくらはい。



254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:56:37.74 ID:yK7LAQlt0
うーむ皆の意見を統合してC#も勉強してみる。
しかし良いサイトとか少ないんだっけ?

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:57:00.09 ID:e6V3czq20
>>253
int *p1[2];
int (*p2)[2];

++p1; // エラー
++p2; // おk

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:57:36.83 ID:VzNnlbj00
>>245
出ると思うがあっという間に対策されて、PCからの閲覧が余計きつくなるだけだと思う

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 22:57:47.16 ID:/cdsiF020
>>253
前者はintへのポインタの配列。
後者はintの配列へのポインタ。

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:03:19.11 ID:e6V3czq20
ポインタと配列が混じった宣言は、実は簡単。

*p[2] が int型だったら p どういう型?
(*p)[2] が int型だったら p はどういう型?

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:04:55.11 ID:Yg4Rza0o0
個人的な質問だけど

VistaでC#プログラミングしてる人いる?

Aero作れるしいいかなと思うんだが

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:06:16.97 ID:1G/3iu920
>>256
確かにHTTPセッション作りまくりでサーバに悪いな
各乳スレに怒られそうだ、やめとく

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:06:39.00 ID:oHiUJQFW0
>>244
Win32API直叩きは止めた方がいいよ。UIはUIビルダーで作るとか、
楽できるライブラリで作った方が身のためだと思う。

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:09:22.48 ID:7mJeORw80
>>259
さっきからAero、Aero言っててワラタwww
なんでそんなAero好きなんだよwww

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:10:20.05 ID:VzNnlbj00
>>260
昔ピクトのクロールソフト作って公開したんだが、同時期にPC規制ができて
「ひょっとして俺のせい?」とかビクビクw

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:11:06.30 ID:Yg4Rza0o0
>>262
VistaでAero使ったプログラム作ったら異常に起動が早かったから感動しててwwwwwwwwww

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:14:05.33 ID:1G/3iu920
>>263
おまwwwww
でもああいうサイトだと総当りじゃないとだめだよなあ

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:16:06.01 ID:VzNnlbj00
>>262
別にAeroの話してもえ〜あろ?

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:17:28.83 ID:yO0FLxF50
>>227
いや、心配ないのは分かってるんだが、好みの問題なのかもね。

int func(){ static int i; }
ってなってるってことは、func外では変数iは無いわけで(スコープ外)、
メモリが割り当てられてるのは保証されてるからって、勝手にその領域弄くるのが気持ち悪いんだ。
ソレが出来るのがCの良いところであり悪いところだと思う。

「領域ある場所分かってるから弄ったって良いんじゃん?」
極論、俺にはコレと同じことしてるように見えるわけさ。
#include <iostream>
class Test {
private:
int i;
int b;
public:
Test() {i=0; b=4;}
~Test(){ }
void print() { std::cout << b << "\n"; }
};
int main(){
Test test;
int *p;
p = (int *)&test + 1;
*p = 10;
test.print();
}
↑は多分コンパイラ依存なんで、ホントに極論。g++は動く。(10が表示される)

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:18:58.58 ID:7mJeORw80
>>264
いや、いいんだけどさwww
>>259への回答だけど、
もともと言語仕様ならC#はすっげー優れてるし、
これからVistaが普及すればまじでC#の時代だと思う。

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:21:34.35 ID:qqo629Nj0
ポインタの配列ってのはまだわかるんだが
配列へのポインタってのがよくわからんのです。
どういうイメージを持てばいいんですかね?

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:23:20.64 ID:XJSmNqugO
xpより寿命短いvistaなんていつ流行るんだよ
次が本命だぜ

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:25:35.08 ID:e6V3czq20
>>267
ふーん。やっぱりとらえ方は人それぞれってことか。
俺の感覚では

class Test {
public:
 int* GetPtr(){ return &this->i_; }
private:
 int i_;
};

なのよ(Test::i_がスタティック変数に当たる)。

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:29:05.90 ID:oHiUJQFW0
>>269
ポインタが指してるのが配列ってこと。
int (*p)[2]だったら
        p
       ↓
int型配列  |  1  |  2  |
          int   int

int *p[2]だと
                p
               ↓
intへのポインタの配列  |  0x402300 |  0x403980  |
                  ポインタ    ポインタ

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:31:15.37 ID:/cdsiF020
>>269
構造体へのポインタと比較してみたらどうだろう。
構造体は複数の変数をまとめたものと考えることができて、
個々のメンバへのポインタとは別に構造体全体を指すポインタを得ることができる。
同じように、配列を一まとまりとして指すのが配列へのポインタ。

ただ、実際に配列へのポインタを使うのは配列の配列を扱うときだけだろうけど。

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:33:36.20 ID:mKk5B9q70
void foo(){
static int x;
}

foo:
foo_x: DD 0
RET
アセンブリは自信ないけど
これが俺のイメージ

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:34:18.07 ID:oHiUJQFW0
>>272はあまりいい説明じゃないな。。忘れてくれ。

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:35:23.66 ID:mKk5B9q70
すまんいきなり修正

foo:
JMP foo_start
foo_x: DD 0
foo_start:
RET

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:35:53.58 ID:ZcvPECVw0
>>269
がばっと並んだ領域が配列で確保される。
その領域のスタート地点だけポインタで教えられて、
あとは一個ずつ進めて嘗めていくみたいな感じ。

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:37:15.31 ID:/cdsiF020
>>277
それは配列の要素へのポインタのことじゃない?

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:40:15.65 ID:oHiUJQFW0
int (*p)[2]だけは
int[2] *pという記法があったらよかった。

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:42:10.63 ID:yO0FLxF50
>>270
char (*p1)[2]; /* 配列へのポインタ*/
char *p2[2]; /* ポインタへの配列*/
char array[2]; /* 配列 */

p1 = array; /* 警告出るかも */
p1 = &array; /* 警告でない */
p1[0] = array; /* エラー */
p1[0] = &array; /* エラー */

p2 = array; /* エラー */
p2 = &array; /* エラー */
p2[0] = array; /* 警告でない */
p2[0] = &array; /* 警告でるかも */

>>271
好みの問題っぽいねぇ。
俺ならそれ、アドレス渡さずゲッタとセッタ作ってるわ。

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:45:50.57 ID:e6V3czq20
>>279
D言語のそれは俺には理解不能だ。C形式の宣言のほうが100倍読み書きしやすい。

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:46:18.35 ID:Yg4Rza0o0
>>281
D言語って何?

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:47:18.84 ID:G1WwYyXX0
>>279
typedef int* intpointer;
intpointer ii[2];
冗長だけどこう書けばいいんじゃないかと思った。

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:48:17.87 ID:VzNnlbj00
>>282
C++ でCがインクリメントされたからD言語




うそ
一瞬持ち上がりかけた言語だけどC#に食われた

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:49:57.00 ID:Yg4Rza0o0
(C#^ω^)D言語おいしいおwwwwww

>>284
教えてくれてありがとう!

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:51:13.36 ID:ZcvPECVw0
>>278
きちんとログ読んでなかったけど、ポインタってことはCの話じゃなかったのか?
Cなら配列へのポインタっていったら配列の先頭要素を指すポインタじゃないか。

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:52:06.83 ID:nIfMPXLb0
基数ソートで文字列をソートするのってどうすればいいと思いますか?
suzuki
takahashi
sato
とかを辞書式にしたいんですが

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:52:55.17 ID:nIfMPXLb0
ちなみにc言語で

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:53:53.41 ID:/cdsiF020
>>286
Cの話。
int a[2]; /* 配列 */
int *pe = a; /* aの先頭要素を指すポインタ */
int (*pa)[2] = &a; /* a全体を指すポインタ */
で、今話題になってる(>>253)のはpaの方。

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:56:09.74 ID:SzJPWY+50
>>287
strcmpで比べられる

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/07(木) 23:58:15.38 ID:yO0FLxF50
>>287
先頭の文字から順番にソートする

>>290
それ基数ソートじゃ無いべ

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:02:31.22 ID:BI/M+ApH0
比べ方が知らないかと思ってしまったorz
>>291の言ってるとおりです

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:02:53.61 ID:dHag0oJe0
>>287
配列に格納して前から順番に大小を比較すればいんじゃね?

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:06:12.35 ID:kC5mM+9p0
>>289
元の質問はまだちょっと悩んでるけど、
とりあえずその場合aと&aは同じじゃね?

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:07:06.43 ID:Qlk9OJbS0
eclipseでJavaの本からチャットソースを打ち込んだあと
ソケットプログラミングはどうやって実行環境作るの?
サーバーソース
クライアントソース
打ち込んでサーバー側を実行起動してもエラーになるんだけど?

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:07:15.66 ID:dK9R+s350
>>291
ごめ。
俺も間違えてる。
後ろの方の文字から順にソートだ。

9文字目でソート
suzuki
sato
takahashi

6文字目でソート
sato
takahashi
suzuki

4文字目
takahashi
sato
suzuki

3文字目
takahashi
sato
suzuki

1文字目
sato
suzuki
takahashi


297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:08:13.86 ID:FYHEYDMG0
何という

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:08:48.78 ID:ttEdxsTJ0
文字列の最終文字(tanakaだったらa)からくらべたいんだけど
文字列は二次元配列で格納すばいいのかな
A[3][6]={"tanaka","ito","saito"}
見たいな感じで
でこれを各アルファベットの箱に桁数ごとに格納したいんだけど
aの箱、bの箱・・・zの箱みたいに
箱を単純に配列でつくると同じ文字がきたら前に入れといたのが
上書きされちゃうからそれがよくわからん
てか何言ってのかよくわからなくなてきた・・・



299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:09:40.79 ID:hQcKjGJf0
>>295
I'm not ESPer
せめてエラーメッセージくらい書いてくれ

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:11:31.20 ID:q/l7Zf7g0
>>298
君は質問者(287)?

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:11:54.44 ID:F5tFsVhO0
>>298
2次元目大きさ6じゃ足りないんじゃなかったっけ
最近Cいじってないから覚えてないんだけど、文字列の最後って\0が入ってた気が…

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:14:35.59 ID:FYHEYDMG0
>>298
何も考えなかったら、漏れならリスト使うかなあ


303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:14:51.51 ID:ttEdxsTJ0
>>300
そうです

>>301
そうでしたね
あと実際はもっといろんな人の名前があるんで
文字数は不定なんですよ

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:14:59.84 ID:WY3eJJFV0
>>298
それ、実質、自分でコンテナ(set)作るようなもんじゃん...
K&Rのハッシュセットの実装を参考にするよろし

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:16:26.08 ID:oHVU2av30
>>294
同じって何?
大抵の実装で同じアドレスになるだろうけど、保証されてる訳じゃないはず。
それに、型が違うから、振る舞いが違う。例えば、a+1と&a+1は全然別のところを指す。

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:19:27.94 ID:kC5mM+9p0
>>305
今K&R見てきた。&演算子が配列全体のアドレスを返す、って意味が
はじめ今ひとつわからんかったが…
配列の名前は配列を指すポインタにされて、配列とは無関係な
アドレスに置かれるけど、&つけたときはそのポインタのアドレスじゃなくて
配列そのもののアドレスを返すってことか。

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:23:35.69 ID:dK9R+s350
>>298
多分速度は要求されないだろうから、アホっぽい方法で。

A[3][7]={"tanaka","ito","saito"}
B[3][7];
文字が入ってないところは0で埋めておく。

全部小文字と仮定して、アルファベットは'a'〜'z'

7文字目が0の文字列をAから探して、Bの先頭から空いてる箱に入れていく。
次に7文字目が'a'の文字列をA探して、Bの先頭から空いてる箱に入れていく。
以下'z'まで繰り返し。
Bの中身を全部Aにコピーする。
B全体を0で初期化。(memset(B,0,sizeof(B));)

6文字目が0の文字列をAから探して、Bの先頭から空いてる箱に入れていく。
6文字目が'a'の文字列をAから探して、Bの先頭から空いてる箱に入れていく。
以下'z'まで繰り返し。
Bの中身を全部Aにコピーする。
B全体を0で初期化。

コレを1文字目の'z'まで繰り返せば良い。

ちなみにBの箱が空いてるかどうかは、1文字目(B[x][0])が0かどうかで分かる。


308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:25:50.60 ID:8odrZWFJ0
HelloWorld→詰まって放置→忘れる→やりたくなる→HelloWorld

サイト以外にも本とか利用したほうがいいのかなあ

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:26:32.11 ID:kC5mM+9p0
>>308
や、たぶん「詰まって放置」がよくない
とマジレス

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:27:18.45 ID:oHVU2av30
>>306
そういうこと。K&R3版のA7.1に、&演算子の被演算子では配列->ポインタの型変換が行われないと書いてある。

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:27:25.35 ID:xE+jJc420
>>308
本見ても詰まるのは同じだと思う
問題は詰まったときに解決できるかどうか
エラーをそのままgoogleにぶちこんでみれば詰まる確率が減るかも

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:28:29.95 ID:oHVU2av30
3版じゃなくて2版ですた。

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:28:55.43 ID:xE+jJc420
>>295
>>299も言ってるけど、どういうエラーになるかkwsk
無理に意訳しなくていいからエラーそのまま貼り付けてくれ

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:29:04.24 ID:vXT8nTk50
>>308
本いいよ本
ネットだけでおkな人の気が知れない

高い上に情報量はネットの方が多いんだけどね。不思議だよね

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:29:48.73 ID:F5tFsVhO0
>>308
今度から
詰まって放置→このスレで聞いてみる
にするといいと思うお

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:30:21.78 ID:kC5mM+9p0
>>310
おk、把握できた。dクス。
しかし、ということは
int array[10];
なんてした後に、`array'っていう「ポインタが」どこのアドレスにあるかは
永遠に知ることは叶わないんだな…
別に知らなくてもいいけど。

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:30:49.55 ID:FYHEYDMG0
ネットは嘘、大げさ、紛らわしいの宝庫であると
分かってる人は分かってる。
本の方がまだその辺はマシ。校正してくれる香具師がいるから。

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:30:57.02 ID:dK9R+s350
>>305
C言語なら同じアドレスを指すことは規格で決まってるハズ。
int array[30];
の時、
&arrayは配列のアドレス
arrayは配列の1つ目の要素のアドレス

*)sizeof(array)で配列サイズが返るのはsizeofの特例だったような。

だったと思うんだが、違ってたら誰かフォロー頼む。

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:32:28.51 ID:7l7ttCZe0
>>314
初心者の弱みに付け込んだ
スカスカな本も少なくないような気がするしなぁ・・・

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:39:54.83 ID:kC5mM+9p0
>>305が挙げた例を動かしてみた
int a[2] = {0};

printf("%d\n", sizeof(int)) //=>4
printf("%x\n", a)    //=>12ff80
printf("%x\n", a + 1) //=>12ff84
prnitf("%x\n", &a + 1) //=>12ff88

…なんで&a + 1で8バイト先指すのか悩んだけど、
sizeof(a)分進んでるわけか



321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:41:08.22 ID:d6pCKQD80
本はリファレンス的なのがあると手元で調べながら書けるのがいいね
ネットでも勿論調べられるんだけど、なんとなく効率いい気がする

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:41:52.89 ID:FYHEYDMG0
manとrefeを最大限に串

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:42:17.94 ID:hQcKjGJf0
調べる時に、本だとクセや厚みなんかでよく使うページはわかるよねw
擦りすぎて凹んでたりw

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:46:06.40 ID:dK9R+s350
コードのテケトーなところに関数名やらクラス名やら書いてF1押す俺VC使い。

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:49:14.17 ID:wdm0DSKJ0
いまだにint (*p)[2]がわからなくて悲しい。
一回寝てもう一回みてみようと思う。



326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:49:20.92 ID:xE+jJc420
まあ結局、本かネットかってのは好みになるんじゃないかと。
Javaみたいに本でもネットでも情報が多くある場合は特に。

本買っただけで満足して結局たいして読まないっていうなら
どっちでも同じだろうしw

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:50:09.70 ID:coYS4afi0
明日の課題絶対に間に合わNEEEEEEEEEEE
曲線とか難しいんだよ\(^o^)/
while(deg<=360)
{
rad=(double)deg*PAI亜fjなkjヴァhn
}

俺の単位\(^o^)/

328 :愛のVIP戦士:2007/06/08(金) 00:50:48.08 ID:R0DmwLCj0
>>327
サインカーブ?


329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:51:00.56 ID:kC5mM+9p0
>>325
ここは?
http://kmaebashi.com/programmer/pointer.html

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:51:18.96 ID:dHag0oJe0
>>327
無限ループにしか見えない

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:52:17.14 ID:coYS4afi0
>>328
めがっさ当たり\(^o^)/

しかもその日学校遅刻してしまったせいでプリントももらってない\(^o^)/
ヒントがないとわからない自業自得ワロタwwwwwっうぇwwwwww

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:53:06.95 ID:xE+jJc420
>>331
友達からコピーさせてもらえなかったのか?

333 :愛のVIP戦士:2007/06/08(金) 00:53:26.09 ID:R0DmwLCj0
>>332
アーッ!!

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:57:18.86 ID:coYS4afi0
俺「と・・・もだち・・・?」

明日友達に見せてもらうか!
プログラム見せてもらうか!
・・・・あぁ外道さ。底辺さ。


335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:58:57.56 ID:xE+jJc420
正直スマンカッタ(´・ω・`)

>>334
問題はわかるの?

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 00:59:24.32 ID:hQcKjGJf0
>>334
悪いことは言わん
まともに身につけたいなら課題のコピーはするな
取り残されて\(^o^)/オワタになる

337 :愛のVIP戦士:2007/06/08(金) 00:59:42.55 ID:R0DmwLCj0
ヒラッシュメモリあれば誰かにコピーさしてもらえ

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:01:58.74 ID:Os5kXckE0
本気で間に合わそうと思うのなら、今すぐプログラム板の宿題スレッドに行ったほうが良いんじゃないか?

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:04:47.99 ID:d6pCKQD80
学生の間は課題より寝る方が大事だと思う
どうせ就職したら(ry

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:05:24.91 ID:coYS4afi0
>>338
そんなのあるのかよ!!!11
だが>>336が正論すぎて踏み出せない。

今ある力でやれる所までやってみるよ!
どうしても無理ならそれで提出する。
でもプリントがない=問題がわからない なんだ、すまない。
ググって似た問題を探してみるぜ!おまいらありがと!!

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:05:44.84 ID:q/l7Zf7g0
Javaな宿題スレは無い予感。

342 :愛のVIP戦士:2007/06/08(金) 01:06:32.43 ID:R0DmwLCj0
>>340
俺のPGの教科書にはサインカーブンのプログラムがあるんだぜww

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:06:42.80 ID:q/l7Zf7g0
Javaの宿題スレちゃんとあった。 2chはおそろしか場所です。

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:06:56.30 ID:dK9R+s350
>>341
あるだろ

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:07:55.39 ID:hQcKjGJf0
課題すらわからないのかwwwwwwwwww
それは聞けよwwwwwww

マ志望ならまだ起きてるって

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:19:49.87 ID:kQZmqqS10
vistaで使えるオーキス作って

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:19:50.78 ID:vkKuvaD70


348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:27:14.67 ID:hQcKjGJf0
>>346
じゃあおまいがステイメンな( ^ω^)

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:27:45.39 ID:coYS4afi0
>>346
禿同

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:34:57.93 ID:+xnI7Uc40
hosyu

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:38:31.18 ID:dK9R+s350
>>346
オーキスってランチャーのOrchis?
Vistaで動かんの?
機会があったら聞いてみよか?

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:39:58.04 ID:coYS4afi0
オーキド博士起動

実行はされてる(右下に表示もされてるし・・・)

いざ、ダブルクリッコ!

無反応

\(^o^)/

俺の場合はこうですた

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 01:46:58.17 ID:+xnI7Uc40
互換モードでもだめなの?

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 02:01:43.29 ID:et0NiM3u0
hosu

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 02:20:13.47 ID:+xnI7Uc40
ほす

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 02:49:06.57 ID:+xnI7Uc40
ほふゅ

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 03:03:03.46 ID:+xnI7Uc40
ら、らめぇぇぇぇぇぇほしゅううううううううううううううううううううう

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 03:13:56.55 ID:vkKuvaD70
ほし

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 03:45:12.51 ID:+xnI7Uc40
もにゅ

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 04:10:37.58 ID:+xnI7Uc40
寝りゅ

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 04:57:59.15 ID:coYS4afi0
俺の出番・・・・か

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 04:58:40.96 ID:coYS4afi0
sage進行っぽいな、すまない。

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 04:59:28.36 ID:coYS4afi0
俺自重(´・ω・`)ほす

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 05:05:53.91 ID:hQcKjGJf0
>>361
おまい課題はどうしたwwwwwwwwwww

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 05:08:43.18 ID:5XQHC4GR0
みんな遅寝だな。体に悪いぞ。

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 05:44:49.08 ID:coYS4afi0
今日は徹夜で課題やるって決めたんだよ(´・ω・`)
プリントはないけどな\(^o^)/
軸さえわかればいいんだ。そんくらいは明日友達に見せてもらえばいい品ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ











俺友達いなかったサーセンwwwwwwwwwwwwwwwwww

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 06:08:06.57 ID:coYS4afi0
ほす

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 06:17:01.72 ID:nldaEiRK0
age

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 06:28:04.90 ID:WClG1FDx0
がんばれー

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 06:57:55.46 ID:coYS4afi0
ほす

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 08:24:11.35 ID:g2/9OZyw0
dat変換cgi作るの秋田

#!/usr/local/bin/perl
use strict;

print "Content-Type: text/html\n\n";

my $filename = $ENV{QUERY_STRING};

print "<body bgcolor=#efefef>";

open my $fh, "< ./dat/$filename" or die;

my $num = 1;
while ( <$fh> ) {
my( $name, $mail, $date, $body, $title ) = split(/<>/);

$body =~ s/(http:\/\/[-_.!~*\'()a-zA-Z0-9;\/?:\@&=+\$,%#]+)/<a href="$1">$1<\/a>/g;

print "${num} <font color=green><b>${name}</b></font>[${mail}] 投稿日:${date}<br>$body<br><br>\n";
$num++;
}

print "</body>";

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 08:55:54.13 ID:kF4puUVvO
ごきげんよう

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 09:23:51.25 ID:KyUwhzlXO
にゃ

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 09:46:51.18 ID:KyUwhzlXO
スケルトン.T「ちゃお!」

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 10:05:13.56 ID:8ky1ynyl0
ばか落ちるだろ

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 10:33:03.17 ID:l46LWW7X0
…でも、おにいちゃんのためなら(///)

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 10:50:42.48 ID:OPrW2YzQ0
PASS:c
ttp://s-io.net/up/1/_/jump/1181201128123254.bFyZQJ

昨日も張ったこのプログラムなんだがこれにCPUの思考ルーチンって追加できない?
左上から置けるマス探してあったらそこに置く、といった感じの簡単な物でいいんだ
アドバイスとかされても多分俺にはわからないから依頼という形でお願いしたい

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 10:54:17.13 ID:l46LWW7X0
http://vipwww.0web.cjb.net/d2h.cgi?test.dat

dat変換cgi試作品
Janeみたいに、IDにカーソル合わせたらID抽出ポップアップ、
レス番にカーソル合わせたらレス抽出みたいなのJavaScriptでできないかな
JavaScriptできないのでできれば書いてもらえるとうれしいんだけど

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 11:33:36.33 ID:dK9R+s350
>>377
http://uproda11.2ch-library.com/src/118774.c.shtml
左上から探すだけ。
バグある可能性アリ。
ちょー手抜き。
ほとんど変えてないからDiff取ってみ。

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 11:35:54.07 ID:l46LWW7X0
ちょっとURL変更
http://vipwww.0web.cjb.net/d2h.cgi?dat=test.dat

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 11:48:23.70 ID:OPrW2YzQ0
>>379
トンクス
早速やって見たがたまに置けないところも置いてくるね
だがそれっぽくていい

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 11:48:51.94 ID:gH6kigF60
VC++を勉強してるんだけどフレンド関数とフレンドクラスってどうやって使い分けたらいいの?
単純にフレンド関数をたくさん持ちそうなクラスをフレンドにしたらいいの?

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 12:11:35.35 ID:6N6RJhIj0
ho

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 12:14:35.49 ID:+xnI7Uc40
おはようごじゃいます

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 12:49:33.73 ID:6N6RJhIj0
>>382
C++知らないんで、フレンドの意味調べてみたけど、これって
おそろしいもんじゃないか?
あってもあんまり使わない気がする

シロウトの解釈なんで適当だが

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 12:58:57.75 ID:gH6kigF60
>>385
使わないような構造を設計すればよいということですか。
勉強中のちょっとした疑問でした。

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 13:03:20.41 ID:6N6RJhIj0
>>386
斜め読みした感じだとアクセス修飾子を無視するような印象をうけた
アクセス修飾子を無視されたら意味ないじゃん
でかいもん作るときにそんなことしたら、治安が悪くなってとんでもないもんになる悪寒
変数はprivateにして、アクセス用関数を作る(フレンド関数?)ことには意味があるけどね

本当は違うもんかもしれないからなんともいえん
自分はJavaっ子

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 13:20:47.88 ID:kDVeG5hO0
チェキ

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 13:41:34.95 ID:Gs8D+uITO


390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:01:59.45 ID:Dn02iyD40
>>386
>>387が言うようにフレンド宣言は乱用するとカプセル化の意味がなくなっちゃうから、
演算子の多重定義とか、どうしようもないとき以外はあんまり使わない方がいい。
…と個人的には思うけど、使ってる人は普通に使うからなぁ〜。
使った方が読みやすかったり、使いやすいクラスになったりすることもあるから、
乱用さえしなければ、使っても問題ないとは思う。

…つかC++っ子なのにフレンド宣言ほとんど使わんから、あんまり何ともいえん。


391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:08:55.67 ID:l46LWW7X0
http://www51.tok2.com/home/dat2html/upload.html

とりあえず完成\(^o^)/

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:17:40.81 ID:eqvcvEjJ0
こんなスレあったのかー!
神すぎるだれ・・・

  Javascriptでレスポップアップ、画像ポップアップってどうやるのん(´・ω・`)

Javascriptほとんどわからないヘタレです。
HTML、CSS、XML、PHPならちょっとだけ・・・。

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:30:47.72 ID:+xnI7Uc40
スタイルシートでz-indexとかposition指定して擬似ウィンドウ用のクラスを定義しておく

カーソルが乗っかってるURLが、画像を示しているかを正規表現使って判別

画像なら擬似ウィンドウを表示+擬似ウィンドウに画像表示



こんな感じですか?><

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:32:49.61 ID:MWaHQp190
onmouseoverじゃね?

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:34:19.85 ID:l46LWW7X0
>>392
その機能作っておらのDAT変換機に組み込んでくれw

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:34:33.03 ID:oHVU2av30
>>387
friendは別に隠蔽を外から破る訳じゃなく、クラス側から許可した相手しかアクセスできない。
だから、カプセル化の意義が失われることはないし、クラスのアクセス権を制御する
手段のひとつとして考えるのが良いと思う。
普通、クラスのアクセス制限は、そのクラス自身・派生クラス・その他の三段階しかないけど、
より細かい単位でアクセス権を与えたいときに使うのがfriend、と。

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:40:12.30 ID:eqvcvEjJ0
>>393
んーと、たとえばレスをポップアップする場合って
レスを1つの塊?として扱わないといけないんだろうけど、
それがどうやるのかもよくわからないんだ(´・ω・`)

画像だけであれば、Javascriptなしでもやれるのかしら。


>>395
俺もそれが作りたいんだぜ

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:42:57.09 ID:l46LWW7X0
http://www.uploda.org/uporg844945.txt

dat変換機のソース
もっと綺麗にできないかなー

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:46:02.64 ID:zKGeW1+o0
>>392
b2rスキンのソースをみると吉

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:46:29.47 ID:eqvcvEjJ0
>>398
perlの時点でアウアウwwwwwwwwww
俺じゃミリだよねー

またここでやり方を菊ハメになってしまうwwwww

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:48:25.94 ID:eqvcvEjJ0
>>399
実はb2rがverアップしてから超絶使いづらくて(´・ω・`)
そんで自分で(ry と思ったわけですよ。

ソースとにらめっこしたけど俺じゃわかんなかったwwwwwwww

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:48:59.13 ID:l46LWW7X0
JavaScriptの記述方法さえ教えてくれればCGIには俺が組み込むよww

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:49:10.59 ID:+xnI7Uc40
>>397
レスの方はDATの仕様とか知らないんでわかりません><

画像はCSSだけでもできるっぽいお
http://www.lucky-bag.com/archives/2005/06/css_popup.html

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:51:59.54 ID:zKGeW1+o0
>>401
ソースを読むときは処理の流れを追いながらコメントを書き込んでいくと把握しやすいんだぜ><

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:52:42.91 ID:eqvcvEjJ0
>>403
>仕様
DATは例えばココなら
http://wwwww.2ch.net/news4vip/dat/1181194693.dat
こんな感じっぽ。

URLd これいいよねー。画像はなんとかなりそうだ。
(既に踏んだ形跡があるURLなのは俺だけの秘密)

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:56:03.79 ID:l46LWW7X0
DATのフォーマット
名前<>メール欄<>日付、ID<>本文<>スレタイトル(1行目のみ存在する)\n

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 14:58:48.68 ID:eqvcvEjJ0
>>404
せっかく教えてくれたんだが
最初に書いた通りjsがほとんどわからないから、
そもそも処理を追って流れを・・・とかができn(ry

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:00:44.16 ID:zKGeW1+o0
>>407
ぶっちゃけサーバサイド勉強したらJSなんて使わなくなった俺だが、
JSって構造自体は普通だぜ?一応オブジェクト指向だけど

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:06:50.64 ID:eqvcvEjJ0
>>408
俺元々デザイナだからその延長で簡単PHP触った程度なんですよね

だから「普通」すら知らないんだと思うwwwwww

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:10:42.07 ID:hQcKjGJf0
http://www.hajimeteno.ne.jp/dhtml/dist/js14.html
HTMLポップアップのサンプルがあった

後は各タグにNAME属性で名前付けしてやればいけるだろ

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:11:03.80 ID:zKGeW1+o0
>>409
DevEdgeとかのリファレンス片手にgngr
おまいならできう

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:13:09.25 ID:eqvcvEjJ0
>>410
せっかく見つけてくれたのに申し訳ないんだけども
実はそこ既にみてて、IEでしか動かないっぽい(というよりもFxで動かなかった)ので
しょんぼりしながら閉じたサイトなんだ(´・ω・`)

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:14:06.88 ID:rq4k91TS0
VBなんだが\nを<br>\nとかにさせるのってできないの?

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:14:57.20 ID:hQcKjGJf0
>>412
そんなときはとりあえず、狐氏ね!!
っていうといいお( ^ω^)

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:17:58.44 ID:eqvcvEjJ0
>>412
ttp://devedge-temp.mozilla.org/library/manuals/2000/javascript/1.5/reference/
こいつかな?

>>414
むしろ狐派なんd(ry

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:18:10.67 ID:zKGeW1+o0
今、件のpopup.jsを開けてみたら、初っぱなからいきなり数十行の関数が変数に格納されてて驚いた
思ってたより正規表現とCSS操作が多くて行数多いのね…

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:18:24.62 ID:nldaEiRK0
>>413
的はずれかも知れないが、正規表現を使った置き換えとか。

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:19:05.03 ID:zKGeW1+o0
>>415
それそれ
バージョンは古いが…

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:21:46.03 ID:eqvcvEjJ0
>>416
空の改行入れると全部で330ちょいあるよねー
正直しんどいwww

>>418
Google先生が最初の方に出して推してきたんだけど古かったのねww

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:22:28.62 ID:3ffiz3Wm0
z80のアセンブラを0からやろうと思うんだけど、お勧めのサイトある?

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:49:33.98 ID:+xnI7Uc40
ほひゅ

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 15:59:31.33 ID:QkjFYNEcO
ほしゅ

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 16:15:53.57 ID:tY5VKic70
昼間過疎ってるな

保守

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 16:37:20.09 ID:nldaEiRK0


425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 16:46:44.21 ID:QkjFYNEcO
freedom

freedom

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 16:58:52.36 ID:61p3LhPA0
やっぱレスポップアップよくわからないや\(^o^)/

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:05:30.52 ID:FYHEYDMG0
Javascriptか。。やったことないから漏れもわからないな。
挑戦してみようか。

というか、何かそういうライブラリ誰かが作ってそうだけど
なかったの?

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:15:14.89 ID:8uY+X1aY0
>>413
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1180409126/70
規制で書けない人がいたようなので。

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:24:57.29 ID:8YeN9rqY0
Perlで数字を任意の進数に変換する関数ってこんなんでいいかなぁ

my @table = split(//, "0123456789abcdef");

sub func {
print $table[$_[0]%@table];
func(int($_[0]/@table)) if int($_[0]/@table) > 0;
}

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:26:57.96 ID:8YeN9rqY0
あ〜手抜きだから表示は逆になってるかも

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:35:58.22 ID:et0NiM3u0
C#で任意のキーが押されているかどうか調べるにはどうすれば良い?

432 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:36:41.49 ID:4YKJX7WT0
pack, unpackってなかったか?

433 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:41:21.42 ID:8YeN9rqY0
アルファベット使って26進数とかやりたいので

434 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:46:02.21 ID:MWaHQp190
javascriptでポップアップはできてきた

435 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:55:29.94 ID:8YeN9rqY0
1行関数にしてみた

my @table = split(//, "0123456789abcdef");

print func(5732906);

sub func { ( int($_[0]/@table)>0?func(int($_[0]/@table)):(), $table[$_[0]%@table] ) }

436 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 17:55:36.25 ID:61p3LhPA0
>>427
んー例によって、それっぽいんは見つけてたんだけど
よくわからんかったんだよねー

ttp://felean.or.tp/2007/01/post_5.php

これとかもしかしてーとか思ったけどヨクワカンネ

俺終わってるwwwwwwwwwww

437 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:02:35.35 ID:ZXu7pMh50
Popupって非表示の空のdivにAJAXでHTML流し込んで、
表示させればいいだけなんじゃないかい?

438 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:03:06.47 ID:8ky1ynyl0
>>431
keypressイベントとればいいよ

439 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:05:40.55 ID:61p3LhPA0
>>437
その「だけ」ができなくて困ってる(´・ω・`)

ちょっと精子からやり直してくるか。

440 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:12:51.33 ID:rMjKglKJ0
C言語でオセロット作ってるんだ。あ、CUIね。
で、挟んだ石の処理とかそういうのは出来たんだけど、
相手の思考ルーチンっていうの?が分からんのですよ。
片っ端から一番多く取れるところを探すのかな?

441 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:14:45.89 ID:8ky1ynyl0
>>440
それがもっとも簡単な方法

端っこなどのの点数を高くして評価を計算して次の手を決めるのがもうちょっと賢いやりかた

442 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:17:59.78 ID:rMjKglKJ0
>>441
結構重くなりそうな感じだな

443 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:18:45.64 ID:kpK4Vtbn0
相手が置く可能性のある場所を全てシミュレートして一番自分が勝つ確立の高い場所を計算したら結構時間かかんのかな

444 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:19:43.94 ID:zKGeW1+o0
っ[量子コンピュータ]

445 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:21:29.59 ID:QdPrN0F10
最初の一手から全パターンを樹形図にして勝つルートを検索すればokpk

446 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:22:43.68 ID:rMjKglKJ0
強くなくても良いんですよ
オセロとしての形を成せばいいんですよ

447 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:22:53.43 ID:zKGeW1+o0
つまり全ての置ける手をあらかじめ手作業で表に書き出して、
それを組み込んでおいて選んでいけばいいのか

448 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:22:54.98 ID:ZO7JgWx10
それ作ってyahooキッズにでも仕込んだら面白そうだな

449 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:23:01.56 ID:6B1wx0l80
プログラミング言語がまったくわからない状態なのですが
新しい言語を開発したいと思います
まずどうすればいいかご教授お願いします

450 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:23:15.31 ID:8ky1ynyl0
オセロはそんなに手の数多くないだろうから全幅探索でもいけるんじゃない?

451 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:23:29.71 ID:oHVU2av30
>>440
何手か先を読んで、相手が最善の対応をしたときでもなるべく良い結果になるような着手を探すのが常套手段。
αβ法でぐぐってみるといいかと。
もちろん、終局まで読みきる訳にはいかない(時間がかかりすぎる)から、適当なところで打ち切って
その時点での「有利さ」を評価する必要がある。
これには、石の数の差よりも着手可能点の数の差の方が重要らしい。
オセロの入門ページを読むとよく書いてある。

452 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:24:24.74 ID:8ky1ynyl0
>>449
教授はできねぇ

453 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:25:04.60 ID:ZO7JgWx10
学びたいじゃなくて開発したいかよwww

454 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:26:21.14 ID:S54gJcI70
2手ぐらい先まで読めればまともに戦えるレベルになるんじゃね?

455 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:27:13.31 ID:oHVU2av30
>>449
まず、感覚を掴むためにもひとつ以上言語を学ぶ必要があるだろうな。
あとあと処理系を作ることも考えると、Haskell、Ocaml、Schemeあたりがおすすめ。

456 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:27:50.69 ID:rMjKglKJ0
>>449
プログラミング言語を作ることはコンパイラを作ることに等しい。
コンパイラ⊂ソフト
ソフト≒プログラム

∴プログラミング言語を知らずにプログラミング言語をつくるのは不可能である

457 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:28:40.48 ID:et0NiM3u0
昨日始めたばかりの俺にはC#でメモ帳はちときついな

458 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:29:29.49 ID:ZO7JgWx10
ハードウェアコンパイラから作っていって独自の言語体系を作ればおkwww

459 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:30:19.31 ID:tY5VKic70
>>457
VC# Expless Editon

.isoだと登録いらないお( ^ω^)

460 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:30:24.06 ID:8ky1ynyl0
>>457
テキストボックス コピペでいいじゃん

461 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:30:35.42 ID:+xnI7Uc40
>>457
単純なメモ帳くらいだったら大丈夫じゃない?
GUI、ファイル操作の勉強になるしね

462 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:36:41.15 ID:et0NiM3u0
登録されたキーワードを色つけたり
Ctrl+aとかのショートカットで入力支援機能つけてみたりしたいなーって思ってるんだが
まだC#には慣れないなorz

463 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:40:03.55 ID:5zIhBUdh0
さぁ今から恋愛に没頭してる部屋に突撃するお!!

ヤフーチャット→恋愛→ユーザルーム→VIPPERの集いへGO

10人程度集まったら点呼とって突撃wwwwwwwww

合言葉はVIPからきました。

※只今ヤフーチャット>恋愛>ヤリ逃げされた!!(怒怒
↑でネカマ釣り開始しますた


↓↓↓今すぐGO
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181261301/

464 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:44:06.84 ID:ZXu7pMh50
>>439
<HTML><HEAD></HEAD>
<script type="text/javascript"><!--
function mouseover(e)
{
 var v = document.getElementById('view');
 v.innerHTML = 'pgr';
 v.style.display = 'block';
}
function mouseout()
{
 document.getElementById('view').style.display = 'none'
}
--></script>
</HEAD>
<BODY>
<div id="view" style="position: absolute; background-color: red; display: none;">fefe</div>
<HR><HR>
<a id="fed" onmouseover="mouseover(event)" onmouseout="mouseout(event)">ほげ</a>
</BODY></HTML>

viewの位置はmouseoverの中で e.target.id でイベント元タグのIDが取れるからそれで調整しろ。



465 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:58:02.45 ID:KyUwhzlXO
ぷぅ

466 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 18:58:48.87 ID:+xnI7Uc40
>>462
色付けとか凝ったことやるとなると、ちょっと難易度高いかも。。。

467 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:05:19.55 ID:nfTdMj0N0
26**8/30000/3600/24 ≒ 80

アルファベットのみの鳥なら80日で解析できるんだ

468 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:06:53.58 ID:ZHBJiJqTO
会社から帰る前にTripcode Explorer仕込んだ
月曜日に会社来るのが楽しみだお(゚∀゚)

469 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:10:30.15 ID:nfTdMj0N0
そして解析し終わった途端素数の規則性が発見されると…

470 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:14:16.16 ID:nfTdMj0N0
やっぱ俺のプログラムが悪かったのか
俺のプログラムで30k/s
既成ので700k/swwwww
どこが悪いんだろう

471 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:16:54.90 ID:hQcKjGJf0
晒してみるお( ^ω^)

472 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:17:43.86 ID:et0NiM3u0
C++/CLIってC#とヤッパリ大きく違う?

473 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:18:03.69 ID:nfTdMj0N0
Core 2 Duo E6700で4.50MTrips/secって化け物かよwwwwww

474 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:19:18.24 ID:61p3LhPA0
>>464
これは・・・ッ!

やってみるよありがとん 。・゚・(ノД`)・゚・。

475 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:20:03.21 ID:nfTdMj0N0
26**8/4500000/3600 = 12hour

本当にありがとうございましたwwwwww

476 :たまご ◆EGG/pk999g :2007/06/08(金) 19:26:26.68 ID:dyPieoc/0 ?DIA(134888)
C++ってプログラミング初心者には難しいですか

477 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:30:17.08 ID:RY0wONUH0
純粋なC++でもごちゃごちゃしてるとか言われてるのに
C++/CLIはさらにその上を行ってね?

>>476
C++から始めても、Cライクな部分から始めれば大丈夫なはず。
Cより変な制約がなくてやりやすいよ。

478 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:30:28.24 ID:6lY1GM/70
初心者には難しいな
C++ならCをやっての方がいいかも

479 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:31:02.49 ID:HmzRSBQ30
>>440
遅レスかもしれんがランダムに置くのが一番楽でいいんじゃね。
ちょっと頑張るなら深さ優先とか幅優先の探索を入れて。
もうちょい頑張るならαβとか使えば。
さらに頑張って実現確率探索を導入すればたいしたものだと思うが。

480 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:31:33.13 ID:nfTdMj0N0
C++だけやるってどういう意味?
C++はクラスとかCの拡張部分の事を言うんだぜ?

481 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:32:36.49 ID:RY0wONUH0
>>480
それは違うだろ

482 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:33:22.75 ID:6lY1GM/70
>>480
ええええええ

483 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:34:27.69 ID:nfTdMj0N0
そんなに見つめないで><;

484 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:35:44.40 ID:rMjKglKJ0
>>480
C++は拡張した言語全体を言います。

485 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:37:07.92 ID:MWaHQp190
いまさらだがjavascriptおもしれえwww

486 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:38:10.29 ID:ZXu7pMh50
僕のアナルも拡(ry

487 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:38:19.53 ID:nfTdMj0N0
へーそうなんだ

488 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:39:15.64 ID:nfTdMj0N0
ずっとそう思ってた
ソース見てみたいんだけど何かあるかな

489 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:40:54.63 ID:HmzRSBQ30
>>488
つメモ帳

490 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:41:30.21 ID:hQcKjGJf0
>>485
おもしろいけど使う機会ねぇwwwww

>>488
言語の定義の問題だからソースがどうとか関係ないかと

491 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:41:51.42 ID:nfTdMj0N0
ここはお前の日記帳じゃねえんだって事ですか><;
すいません消えますね

492 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:43:07.94 ID:jQbLKoas0
>>488
とりあえず、>>1のwikiのhalloWorldでも雰囲気分かるんじゃないのかな。

493 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:43:47.57 ID:jQbLKoas0
うへぇ、間違えた、helloね、hello。

494 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:46:07.94 ID:HmzRSBQ30
>>488
C++のサンプルコードだせってこと?
ちゃんと書いてくれないと意味わかんね。
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=C%2B%2B+%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89&num=50

495 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:46:55.44 ID:5XQHC4GR0
>>491
消える必要はないよ。
ここは知識の共有の場なんだから。
一つ賢くなった。それでいいじゃない。

496 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:49:41.35 ID:dK9R+s350
>>451
α-βっつーか、とりあえずmin-maxだけで良いんじゃね?

497 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:50:19.74 ID:kF4puUVvO
halloはドイツ語
つまりこの中にドイツ人がいる!

498 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:52:30.21 ID:hQcKjGJf0
>>497
なに!!
それは何奴や!!

499 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:52:32.89 ID:jG0r61Sv0
んー
学生時代にCが大本の言語でC++が意味するのは拡張部と聞かされてたもんで(厳密に言えばの話)
ただ慣用的にC++と言えば拡張部を含めたC言語と言うようになったと先輩に聞いた
だいぶ昔の話なんだけど俺はそう認識してた
違うのかなあ
C++開発した人にでも聞いてみたい

500 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:53:16.06 ID:jG0r61Sv0
ID変わってるけど480です
ADSLがぶちぶち切れる

501 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:54:23.98 ID:RY0wONUH0
C++はもうCの上位互換ではなくなってしまったから
C++黎明期はともかく今ではその考え方は変。

502 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 19:55:39.42 ID:jG0r61Sv0
そうなのか…
いや騒がせてすまない
>>501 どうもありがとう

503 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:00:22.07 ID:6lY1GM/70
.NET系以外でUNIX系とWindows両方で使えてGUI開発に適した言語ってどう言うのがありますか?
できれば情報もたくさんあって、仕様もそれなりに固まってるのがいいです
いちおうCではGUIも書けるしネットワーク系も書けます

504 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:01:13.24 ID:ZXu7pMh50
>>503
Javaアプリ書くしかねーんじゃね?

505 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:01:31.00 ID:WYT0kwMx0
Java

506 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:02:02.04 ID:et0NiM3u0
C#でメモ帳・・・
ファイルの保存がわからねえorz
saveFileDialogで保存できないんだが・・・

507 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:02:26.59 ID:WdM9q1ep0
一応while do for ならいおわったー

508 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:02:29.00 ID:6lY1GM/70
Javaですか
なるほど
と言うか雷が近くなった

509 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:03:54.10 ID:hQcKjGJf0
>>506
ちゃんと処理書いてるよな?w
ダイアログ出て、保存先を選ぶだけで保存はしてくれないぞ?

510 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:04:10.05 ID:HmzRSBQ30
関数型でおすすめの言語ってなにかな?
日本語入門書がたくさんあると嬉しいんだけど。
JAVAが導入するって聞いてやっておこうかと思って。
昔ちょろっとlispとschemeをさわった記憶はあるけど、
さすがに今やるには古いよね?

511 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:04:41.78 ID:dyFBUde7O
全商情報処理検定プログラミング部門(COBOL)の1級を目指しているのですが、テーブルのところでつまづいてしまいました。添字とかも含めて教えてくださいm(__)m

512 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:05:20.87 ID:rMjKglKJ0
>>506
ダイアログは保存するファイルのパスを記憶してくれるだけですよ。


513 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:05:51.73 ID:RY0wONUH0
純粋な関数型なのか
Cライクな妥協型の関数型言語なのかで違ってくるような…

514 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:07:09.35 ID:+xnI7Uc40
>>506
ヒント: System.IO.FileStream クラス

515 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:07:20.49 ID:FYHEYDMG0
>>510
Haskell
Scheme

今巷で盛り上がってる関数型。

516 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:08:10.30 ID:vXT8nTk50
Haskellはガチ
Ocamlは知らん

517 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:08:34.30 ID:0baFA8ys0
>>506

string strFileName;

if (saveFileDialog1.show() == System.Windows.Forms.DialogResult.OK)
{
strFilename = saveFileDialog1.Filename;
}
else
{
return;
}

StreamWriter textFile = new StreamWriter(new FileStream(strFileName, FileMode.Create));
textFile.Write(textBox1.Text);
textFile.Close();

518 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:08:54.07 ID:oHVU2av30
>>510
Common LispもSchemeも古びてはいないと思うけど。
あとはHaskellとOcamlくらいじゃないだろうか。

>>513
Cライクな関数型って?Javascriptとか?

519 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:10:03.00 ID:et0NiM3u0
皆ありがとう
なんかリッチテキストのテキストがとこに保存されてるかわかんなくて
悪戦苦闘してた。
できたっぽい
むー色々わかりにくいなぁorz

520 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:11:17.73 ID:rMjKglKJ0
コマンドプロンプトでよくする作業があって、batファイル書いてたんだ。
以外と面白くってさ、自分の書いたものが動くっていう喜びを再認識したよ。
C言語が今俺の中で盛り上がってる言語

521 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:11:41.96 ID:matijWJh0
C
C++
JAVA

某理由のため半年程度で扱いこなせるようになりたいのだがこの3つならどれがマシでしゅか><;;;

522 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:12:02.50 ID:WdM9q1ep0
>>521
C

523 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:12:20.49 ID:ZXu7pMh50
>>521
某理由次第

524 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:12:31.45 ID:rq4k91TS0 ?2BP(123)
Cのポインタ配列で未だ混乱するんだが慣れればちゃっちゃと難なくこなせるもんなんですか<>

525 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:12:38.24 ID:RY0wONUH0
>>518
C言語だって、「関数型の」手続き言語だよ(ソースは技術評論社のANSI-C言語辞典)。
サブプロシージャのことを「メソッド」じゃなくて一応「関数」って呼ぶだろ?


526 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:12:52.15 ID:tY5VKic70
おお活気取り戻してきた

昨日のAero厨が来ましたよと

527 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:12:57.93 ID:d6pCKQD80
>>521
それはC++が嫌いでJavaがもっと嫌いなC大好き人間に対する挑戦か!

マジレスすると理由次第

528 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:14:07.51 ID:eOJFR1pI0
>>524
何だって慣れだよ

529 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:15:03.04 ID:RY0wONUH0
>>524
どこらへんが混乱するのよ?

530 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:15:52.37 ID:HmzRSBQ30
なんかHaskellが良さそうだね。
lispもschemeも入門書があんまり見つからなくて・・・

てかSchemeってまだ盛り上がってたのか。
てっきり廃れ気味なのかと思ってた。
今久しぶりにλ計算とか見てたら頭痛くなってきた。
俺型推論とかの授業苦手だったんだよなぁ・・・

531 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:16:08.71 ID:kF4puUVvO
>>519
慣れるまでは大変だよな
MSDNに慣れれば楽になるんだけどな

532 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:16:10.99 ID:oHVU2av30
>>525
うーん、なるほど。そういう用語法を知らなかった。

533 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:19:01.61 ID:NmWqGiIM0
CASLやろうぜ

534 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:19:08.40 ID:matijWJh0
>>522
>>527
ttp://www.ioi-jp.org/
誇れる事が無いから面接時アピールのためにこれに参加しようと思ってるんだが・・・
使用できるプログラミング言語がC, C++, Javaの3つに限られてるんだ
次の開催予定まで半年も無いから扱いやすそうなのを教えてください><;

535 :たまご ◆EGG/pk999g :2007/06/08(金) 20:19:25.83 ID:dyPieoc/0 ?DIA(135135)
再度質問

Perlしかやったことないんだけど何やろう

536 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:19:44.05 ID:qBVDYD7C0
ちゃお
VIP RUNNER作ってるやつだお
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp8035.zip.html
ちょっと更新してみた


537 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:20:51.14 ID:WdM9q1ep0
>>534
大会に出るために三つのどれかを習得したいでFA?

538 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:21:50.91 ID:matijWJh0
>>537
そのとおりでございます

539 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:21:55.92 ID:V2weyu3P0
なんか面白そうだからwiki読んでくるわ

540 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:22:23.02 ID:qBVDYD7C0
passはvipね

541 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:22:51.47 ID:rq4k91TS0 ?2BP(123)
>>529
*aaa[3] = {"AAA","BBB","CCC"};

ってあった場合aaa[1]aaa[2]aaa[3]ってのが3箇所確保されて
どっか空いた場所に"AAA""BBB""

542 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:23:28.76 ID:WdM9q1ep0
>>538
どれも難しいと思うよ

543 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:23:28.86 ID:jQbLKoas0
>>535
初志貫徹でどうぞ。 くじけてから他の言語目指したっていいんだ!

544 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:23:38.87 ID:gip02gAM0
ちょっと質問

mysqlからデータ呼び出してるサイト持ってるんだが、
データ量が充実してきたので、検索機能をつけようと思うんだ
別に検索機能作ることは難しくないが、
googleがサイト内検索できるサービスやってるじゃん

どっちがいいかなぁ?googleの方はインデックスされてないと検索しようがないよな?
だったら自力で作るべきかな?

545 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:24:10.17 ID:rq4k91TS0 ?2BP(123)
なんという途中送信・・・

*aaa[3] = {"AAA","BBB","CCC"};

ってあった場合aaa[1]aaa[2]aaa[3]ってのが3箇所確保されて
どっか空いた場所に"AAA""BBB""CCC"ってのが3箇所確保されて
aaa[1]には"AAA"が入った場所のアドレスが入ってて
aaa[2]には"BBB"が入った場所のアドレスが入ってて・・・っていう認識でおk?



546 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:25:00.49 ID:NmWqGiIM0
日本語で

547 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:26:43.38 ID:d6pCKQD80
>>534
CかJavaでいいと思うが、込み入ったプログラムを作ったり手軽に色々やりたい場合は、Javaの方が手頃かな、かな

548 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:27:43.51 ID:COxEot2k0
>545
コンパイルオプションでアセンブラファイル出力させればわかるよ

549 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:28:32.36 ID:matijWJh0
>>547
Javaにしたいと思います
ありがとうございましたっ

550 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:29:05.39 ID:vXT8nTk50
>>534
そんなのあるのか!!
予選の問題がHaskellのためにあるような問題でワロタwww

551 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:29:05.13 ID:RY0wONUH0
>>534
Cはすぐ習得できるけど標準ライブラリが貧弱だから
他の2つに比べてハンディキャップがあるかも。

Javaはオブジェクト指向で書くことを強制されるからちょっと面倒。

Cをやって、そのあとでC++のSTLの使い方だけ勉強する(クラス関係は無視)のがお勧め。

552 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:29:51.99 ID:tY5VKic70
さて、まずは簡単なブラウザ作るか・・・

553 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:37:06.25 ID:HmzRSBQ30
>>534
英語だけどここにも参加してみれば。
ttp://www.topcoder.com/

554 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:37:12.99 ID:d6pCKQD80
ほっしゅ

555 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:39:50.63 ID:jQbLKoas0
>>534のコンテストって、予選は言語なんでもいいのか。
、、、本選進めるといいね。

556 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:44:48.28 ID:PJBGT7Ht0
設計やらテストやら何やら色々知識が欠けてるから、
プログラミング作法読み始めた。ふむ、なかなか面白い。

557 :たまご ◆EGG/pk999g :2007/06/08(金) 20:47:19.29 ID:dyPieoc/0 ?DIA(135135)
自宅サーバー立ててPerl頑張ることにしました

558 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:54:35.08 ID:kF4puUVvO
eclipseで使わないインターフェース削除したいんだけど
効率よくまとめて削除する方法ない?

559 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 20:55:57.48 ID:7l7ttCZe0
>>534
どれも一朝一夕で使いこなすのは無理だと思うがな。
・・・と思ったけど問題見る限り簡単だな。
これなら素人からでも半年ありゃ充分か。

560 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:08:15.80 ID:WYT0kwMx0
 

561 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:09:53.31 ID:BCWHvi7m0
http://www.kent-web.com/perl/chap2.html
プログラミングに昨日初めて触れたビギナーなんでここ見ながら一からやってるんだけど

$a = 5;
$a--;
print $a;

だと4って出てくるんだけど…

$a = 5;
--$a;
print $a;

だとどうしてUnrecognized switchってなるん?



562 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:14:10.02 ID:ZHBJiJqTO
活気づいてていいな

マリオライクなアクションゲームで、
よく二次元配列でマップを表現してるけど、
他の方法紹介してるとこないかな

563 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:14:49.23 ID:rMjKglKJ0
C言語のCUIって画像表示可能?

564 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:16:21.90 ID:kF4puUVvO
>>563
できるよ

565 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:17:16.95 ID:rMjKglKJ0
どうも

566 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:17:33.82 ID:8uY+X1aY0
>>534は初級者向け問題としてはよさそうだね
ちらっとしか見てないけど。

567 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:17:47.92 ID:6lY1GM/70
>>563
OSによるんじゃね?

568 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:19:07.87 ID:6lY1GM/70
>>566
俺、問題の意味が分からん
多分もう少し日本語で書いてくれるならプログラムはかけると思うんだが俺には無理だ

569 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:21:02.52 ID:7l7ttCZe0
>.>566
情報系高校生向けの大会っぽいし。
にしても名前負けしてる感じが否めないけど。

570 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:22:11.57 ID:kF4puUVvO
パソコン甲子園よりマシ

571 :544:2007/06/08(金) 21:22:14.92 ID:gip02gAM0
なに?俺スルーされてんの?
web系のアドバイスはないの?

572 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:22:57.51 ID:WdM9q1ep0
名前負けよりHPがお粗末な感じがしないでもない

573 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:23:38.72 ID:6lY1GM/70
>>571
俺には答えられないだけ
まあGoogleの天才>>>>>俺らだと思うから
Google先生に任せるべきだ

574 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:25:08.90 ID:u5+ujwW/0
じゃあ僕と日本語の勉強をしよう!

575 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:25:48.58 ID:zKGeW1+o0
>>569
名前負けの点で言えばシスアドの方が(ry

576 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:25:59.96 ID:f+krL6zA0
>>571
プログラマは楽をするべきだってラリーは言ってたよ
既存のものを使おうぜ

物足りなかったら自分で書けばいい

577 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:28:24.72 ID:ZXu7pMh50
>>571
何を聞きたいのかがわからん。

googleのサイト内検索はDBの中まで見ないから、結局HTMLに吐き出さないといけない。
自力で検索機能を作るにしても、DBの構成と検索項目次第で負荷も大きく異なるし一概に言えない。

578 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:29:46.18 ID:PJBGT7Ht0
>>561
そんなメッセージでないけど?

579 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:34:43.04 ID:BCWHvi7m0
>>578
トンクス
記述が間違ってるんじゃないなら…って思ってファイル名変えてみたらできた

580 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:35:41.73 ID:8uY+X1aY0
>>568
暇なときに何かの言語で書いてみるかも
最近は大学の課題で手一杯なんだけどね

確かに名前負けだよな…

581 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:35:56.88 ID:PJBGT7Ht0
>>579
もう少し、早くちゃんと答えられたらよかったんだけど、
Perlの記憶がどんどん失われてるもんで。。

582 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:37:32.65 ID:puIzXtAk0
変数とラベルが増えすぎてわけがわからなくなった
モジュールを結合させて動かすとそのラベルは既に定義されていますと言われてはじかれたWWWWW
ベテランのみなさんは変数とかラベルやフラグの管理ってどうやってますか?
やっぱり別のテキストファイルに順番に書き出していくのがいいのかな?

583 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:39:54.90 ID:PJBGT7Ht0
ラベル・・・?
まさかのC、goto?

変数だって、そんなにスコープを広げなければぶつかるもんでも
ないと思うけど。
大規模なプログラムでなければ

584 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:43:24.81 ID:kF4puUVvO
>>582
何のための名前空間だね

585 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:44:13.81 ID:ZXu7pMh50
>>582
スパゲッティ作成者の予感

586 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:44:56.23 ID:puIzXtAk0
レスどうもです。
今使ってるのはHSPの2.61で、書籍データベースの検索プログラムを書いています。
で、ただDBを検索するだけならCSVをどうにかするコマンドだけでことたりるのだけど、
そこの情報を利用してネットからhtml
ファイルをダウンロードする機能を実装しようとしてコーディングしてたら
へんすうがかなしいほどものすごい数になっちゃって。
あとくせで、いつもタ単体てストを終わらせてから結合テストに行くようにしてて、
くみあわせるときにおかしくなることが多い。
これって、そもそも作る鋒鍼そのものを見直した方がいいかな?

587 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:46:02.05 ID:puIzXtAk0
>585
・・・まったく恥ずかしい噺ながら、そのとおりです。
はやいこと脱却したいです

588 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:46:29.21 ID:kF4puUVvO
HSPには名前空間はないのかね?

589 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:49:04.90 ID:jQbLKoas0
名前空間で変数のスコープ制限できるのか?

590 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:51:39.82 ID:puIzXtAk0
>588
名前空間ってこれのことかな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%89%8D%E7%A9%BA%E9%96%93
今ちょっと調べてきたけどHSPに無いかどうかはわからなかった。
でも「一郎」の例はとってもわかりやすかったので今後の変数名生成の時の参考になりそう。
いい情報をありがとうございます。

591 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:53:13.65 ID:kF4puUVvO
#moduleでできるってよ

592 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:57:58.02 ID:V2weyu3P0
Eclipse?をインストールしようとしたが・・・
ダウンロードした後にファイルを開けませんって・・・
何故だろうか

593 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:58:53.92 ID:hQcKjGJf0
>>592
どれをDLした?

594 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:59:20.87 ID:puIzXtAk0
>591
うおおおおおおおおおおおおおおおおお、
すげぇ、あんたすげぇ情報くれたよほんとほんとありがと!
今命令索引カカッと調べてきたらあった。説明を見てびびった、こんなすごいものがあるなんて、・・・これ使いこなせたらめちゃめちゃ便利じゃないですか。
あぁほんと何と言ってお礼すればよいか、適当な言葉が即座に思い至らずすまないが本当にうれしい。
マジで大感謝です。
他にもこんなすっとこな質問に対して丁寧にレスくれたり名前空間おしえてくださった皆さん、本とありがとうございました。恩に着ます。
これからも精進してがんばっていきます。ほんとありがとございました!

595 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 21:59:48.81 ID:kF4puUVvO
all in one eclipseにしとけ

596 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:05:25.08 ID:V2weyu3P0
>>593
All-In-One-Eclipse-Setup-3.0.1.001←こんなやつ
http://prdownloads.sourceforge.jp/aioec/21787/All-In-One-Eclipse-Setup-3.0.1.001


597 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:05:28.24 ID:kF4puUVvO
>>594
携帯で検索余裕でした^^;

598 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:06:13.35 ID:et0NiM3u0
むーさっきからC#でメモ帳作ってる奴なんだが、
まあ保存とかはできたんだ。
このPCシェルがexplorerじゃなくてbbleanで、
ダイアログが出るたびにウィンドウがおかしくなってしまうんだが何か対処法はあるだろうか

599 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:07:55.85 ID:hQcKjGJf0
>>596
そんなオチだと思った
001, 002, 003, bat をすべて落としてbatを実行

600 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:11:30.24 ID:kF4puUVvO
>>598
バルーン?でおかしくなるの?

601 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:11:49.38 ID:dK9R+s350
>>598
シェルをexplorerにしたら正しく動くの?

602 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:12:33.86 ID:et0NiM3u0
うー再起動してくる。
explorerでは実験してなかった


603 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:14:54.03 ID:GLYXHNOo0
SBR読んで思ったわけだが

こんな画像ビュアーをつくってほしい
機能として
・黄金比、白銀比の枠を画像に重ねて表示できる
・枠を360回転できる

604 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:16:50.01 ID:V2weyu3P0
>>599
ありがとう。やってみる。

605 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:19:57.03 ID:O2OJcpYsO
進数が全然わかんね
10進数を2進数で表すにはどうすればいいんだ

606 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:20:55.32 ID:et0NiM3u0
explorerならせいじょうだorz


607 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:21:06.76 ID:FNF1ukKB0
WinAPIで質問
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wp, LPARAM lp)
{ int id;
static int bmpw, bmph, w;
static HBITMAP hBmp1, hBmp2;
static HDC hdc_mem, hdc_cat;
BITMAP bmp_info;
HDC hdc;
PAINTSTRUCT ps;
static BOOL bTimer = FALSE;
switch (msg) {
case WM_CREATE:
hBmp1 = (HBITMAP)LoadImage(...);
GetObject(hBmp1, (int)sizeof(bmp_info), &bmp_info);
bmpw = bmp_info.bmWidth;
bmph = bmp_info.bmHeight;
hdc_mem = CreateCompatibleDC(NULL);
SelectObject(hdc_mem, hBmp1);
hBmp2 = (HBITMAP)LoadImage(...);
hdc_cat = CreateCompatibleDC(NULL);
SelectObject(hdc_cat, hBmp2);
break;

608 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:21:50.24 ID:kF4puUVvO
>>605
128 64 32 16 8 4 2 1 って書くとできる

609 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:23:54.56 ID:dK9R+s350
>>606
bblean知らんのだが、とりあえず「ウィンドウがおかしくなってしまう」の部分、もうちょい詳細に。

610 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:25:41.07 ID:et0NiM3u0
えーと
ウィンドウがクラシックスタイルみたいな感じで固まる。
動いてはいるんだけどね
画像張った方がいいか

611 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:26:39.07 ID:FNF1ukKB0
case WM_LBUTTONDOWN:
SetTimer(hWnd, ID_MYTIMER, 20, NULL);
bTimer = TRUE;
break;
case WM_TIMER:
if (wp != ID_MYTIMER)
return DefWindowProc(hWnd, msg, wp, lp);
BitBlt(hdc_mem, 0, 0, w, bmph, hdc_cat, 0, 0, SRCCOPY);
w++;
if (w > bmpw) {
KillTimer(hWnd, ID_MYTIMER);
bTimer = FALSE;
}
InvalidateRect(hWnd, NULL, FALSE);
break;
case WM_PAINT:
hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
BitBlt(hdc, 0, 0, bmpw, bmph, hdc_mem, 0, 0, SRCCOPY);
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
右クリックしてから画面をクロスフェードするプログラムなんだけど、クリックしてから無効領域発生などして再描画されるのが元のhBmp1の画像だけじゃなくhBmp2の画像もちゃんとでるのはなんでですか?

612 :607,611:2007/06/08(金) 22:29:09.61 ID:FNF1ukKB0
すいません 理解しました><長文張ってすいません

613 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:30:06.88 ID:et0NiM3u0
とはいったもののSSなんかとってないから詳しくいえないなorz


614 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:36:35.57 ID:O2OJcpYsO
>>608
8ビットで128が01111111だよね?
126を2進数で表したいとき
127が01111110
126は01111101?
なんか126は01111110って書いてるんだけどさっぱりわからん

615 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:40:32.05 ID:kF4puUVvO
>>614
たとえば129=128+1
だから128と1のところに1を立てる
よって答えは10000001

616 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:42:06.54 ID:WdM9q1ep0
>>614

 128 64 .32 .16  .8  4  2  1  ←10進数

  1  1  1  1  1  1  1  1  ←2進数

 .2^7 .2^6 .2^5 .2^4 2^3 .2^2 2^1 2^0 ←重み

617 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:43:47.15 ID:+xnI7Uc40
>>614
10進数を2進数に変換するにはこんな感じでできるよ

123を2進数にする例

123 /2・・・1
061 /2・・・1
030 /2・・・0
015 /2・・・1
007 /2・・・1
003 /2・・・1
001

= 1111011





618 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:43:52.86 ID:O2OJcpYsO
>>615
ごめん、さっぱりわからん
128の次だから10000000とは違うの?

619 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:43:54.62 ID:tY5VKic70
起動するときにWordみたいに画像(?)を表示するにはどうしたらいいんですか><

C#です・・・・

620 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:46:10.20 ID:SPrOGQc+0
>>618
指をビットに見立てて桁が埋まるまで順にカウントアップしていくとわかるかも

>>619
スプラッシュってやつかな
やり方は知らんがw

621 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:46:37.97 ID:WdM9q1ep0
>>618
先ずは
16までの10進数を2進数にしてみたらどうだ?

622 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:46:50.16 ID:hQcKjGJf0
>>618
前提が間違ってる
128は10000000
01111111は127

623 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:47:05.72 ID:PJBGT7Ht0
>>618
128は10000000

624 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:47:23.52 ID:kF4puUVvO
>>619
枠無しのフォーム使う

625 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:47:39.96 ID:u5+ujwW/0
>>618
なら
10
の次が
100
なのか?

626 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:50:15.45 ID:+xnI7Uc40
>>619
スプラッシュウィンドウのことかな?
スプラッシュウィンドウもFormとして作成して、メインウィンドウが表示される前に
呼び出してあげればおk

ただ、Application.Runメソッドを呼び出す前に、Application.Runメソッド以外の方法でFormを表示すると
あまりよくないって話聞いたことあるな。
回避策としては、ApplicationContetクラスを利用してスプラッシュウィンドウとメインフォームをApplicationContextで管理する

627 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:50:42.50 ID:f+krL6zA0
ここは基本情報なスレですね

パケット操作するときはビット単位だから大事だよな

628 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:53:10.07 ID:kF4puUVvO
>>626
メッセージループがどうたらこうたらと聞いたことがあるんだが
showメソッドではやっぱりダメなんだろうか?

629 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:54:52.59 ID:hQcKjGJf0
>>627
他にもエラーメッセージの重ね合わせとかで使うよね(´・ω・`)


いや、なんでこの顔文字かは知らん

630 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:55:02.37 ID:tY5VKic70
>>626
勉強してきます、ありがとうございました!

631 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:56:40.62 ID:lmd7nrc00
JavaScript始めるわ












明日から

632 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 22:57:47.09 ID:8odrZWFJ0
class Vip {
static void Main() {
System.Console.WriteLine("Hello Work");
}
}

633 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:00:12.40 ID:ZXu7pMh50
>>632
   ∧__∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)/< 先生!うちの環境では実行時にエラーがでます
__ /    /  \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||

634 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:00:32.39 ID:O2OJcpYsO
こんなあほにみんなありがとう
16まで書いてみたらわかったわ
元がずれてたのね
なんか便利のいい出し方まで教えてもらって

635 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:00:47.83 ID:+xnI7Uc40
>>617 の書き方だとわかりづらかったかな・・・
ちょっと一般的な書き方に書き直し

2 ) 123
  ̄ ̄
2 ) 061 … 1
  ̄ ̄
2 ) 030 … 1
  ̄ ̄
2 ) 015 … 0
  ̄ ̄
2 ) 007 … 1
  ̄ ̄
2 ) 003 … 1
  ̄ ̄
2 ) 001 … 1
  ̄ ̄
  000 … 1


636 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:03:06.36 ID:hQcKjGJf0
>>635
解説してやれよw

商を下に、あまりをその右に書いて、商が0になるまで続ける
商が0になったらあまりを下から並べる

637 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:04:05.49 ID:+xnI7Uc40
>>636
ごめんwwww
書き終わった時点で自己満足してしまったwwwww

638 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:09:09.94 ID:dK9R+s350
>>610
もしかして、.Net2に対応しとらんのとちゃうか?>bblean

639 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:13:09.27 ID:et0NiM3u0
うーとりあえずexplorerで動かすことにします。
しばらくは

640 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:13:55.75 ID:kF4puUVvO
>>635のやり方はわかりにくい気がする
逆もしにくいし8進数とかしたくもない感じ
って助教が言ってた

641 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:14:42.00 ID:8uY+X1aY0
>>637
ここは>>635>>636の共同作業で完成ってことでおkじゃねwwww

642 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:14:45.53 ID:WdM9q1ep0
2進から10進とかは重みで計算のほうが後々よさそうな気がしないでもない

643 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:25:56.21 ID:j4B+LWt50
2進から10進って重み以外にやり方あるの?

644 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:31:29.99 ID:O2OJcpYsO
>>617だけで十分わかったぜ

補数使った負の表し方もわかった
でも浮動小数点表示がわからなすぎ\(^o^)/
指数部とか仮数部とか\(^o^)/

645 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:35:28.86 ID:vtfuQpYT0
全然初心者でなんにも分かってないんだけど・・・質問していいかな?かな?

646 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:36:17.20 ID:et0NiM3u0
どんとこい

647 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:36:19.06 ID:u5+ujwW/0
ダメダヨ♪

648 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:36:27.09 ID:f+krL6zA0
いいおー

649 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:36:45.73 ID:kF4puUVvO
>>645
スレタイ読め

650 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:40:33.01 ID:33tF26+k0
日本にはアマプログラマの団体ってないのかな?

651 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:41:50.03 ID:vtfuQpYT0
http://www.uploda.org/uporg845693.c.html

このプログラムだと実行する時になんかエラー出るんだ
while (tp != NULL){ } の部分がいけないんだと思うんだがなんでダメなの?

あと、基本的にポインタの意味がさっぱりわからん・・・*つけないといけないのとつけなくてもいいのはどう違うんだ・・・

652 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:43:52.65 ID:ZXu7pMh50
>>651
ぱっと見でいきなり無限ループが見えるのだが・・・

653 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:46:33.51 ID:et0NiM3u0
while(tp != NULL)の中に入ったら中で何の動作もしないんだから
tp!=NULLのままじゃない

654 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:46:38.52 ID:vtfuQpYT0
>>652
ぬああああまったくそのとおりだ

いや、実はその部分には

tp = strtok_r(NULL,DELIM,&p);
fputs(tp,fpout);
tp = strtok_r(NULL,DELIM,&p);
fputs(tp,fpout);
tp = strtok_r(NULL,DELIM,&p);
*tp = atoi(tp);
*(tp+1)=atoi(tp+1);
*(tp+2)=atoi(tp+2);
*tp = *tp & 0377;
*(tp+1)= *(tp+1)&0377;
*(tp+2)= *(tp+2)&0377;
fputs(tp,fpout);

ってのをもともと入れてたんだ・・・それでエラー出たもんでこの部分が悪いのかなーと思って消してやってみた
正直すまんかった

655 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/08(金) 23:53:41.27 ID:j4B+LWt50
strtok_rって部分でコンパイルできね

656 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:01:23.71 ID:+0hiXiuu0
リッチテキストで、マウスのポインタ?(入力する時に出る傍線みたいなやつ)
あれの位置を取得する方ほうってある?

657 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:03:12.16 ID:e3AHy2Oe0
>>654
その部分にそのコードを入れた場合。

while(tp != NULL){
・・・略
fputs(tp,fpout);
}

ループ抜ける条件だと、確実にぬるぽ。

658 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:04:29.90 ID:UAegvPp/0
>>655
Linux用かな

659 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:06:46.50 ID:LIV2kVlT0
俺ぷよ現状版
http://www.uploda.org/uporg845760.cab.html

TCP/IPで一つのportに複数のソケット作って
接続してるんだけど
いっぺんに接続要求者が来るとおかしくなると思われる。

最初に一つ目のソケットと接続した相手とだけ
他のソケットでも接続する方法がわからないと解決できない^o^

660 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:07:41.39 ID:Y7EVTa2T0
>>656
カレットのことかな?
.NETはしらんけど、win32apiなら、GetCaretPosだと思う。

661 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:08:48.69 ID:y2MBCoVo0
プログラミングとほとんど関係ないけど、DivX Proが無料みたいだお
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070608_divx_pro/
ttp://www.divx.com/dff/index.php

662 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:09:57.89 ID:IXLRy+In0
>>659
すまん、日本語でおk


663 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:11:20.99 ID:wm7wQbdU0
>>655
そうなのか?なんか学校で聞いた話ではこれ使えって聞いたんだが・・・
>>657
確かにそうでした・・・でも
while(p != NULL){
にしてみてもうまくいかねえ・・・

664 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:13:30.60 ID:9Ljp3qTK0
プログラムっつーか関数なんだが
1か2か3か4かをランダムで選ぶってできる?
RANDだともっと細かいし・・


665 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:14:11.30 ID:V7vhDkXp0
かける4


666 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:15:01.03 ID:y2MBCoVo0
>>664
rand() % 4 + 1とか?

667 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:16:44.86 ID:9Ljp3qTK0
>>666
RANDじゃなくてもいいんですけど
RANDだと少数点以下までランダムだから・・

指定した数字の中からどれかを使うってやりたいんだ

668 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:17:08.89 ID:UAegvPp/0
>>667
言語は?

669 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:17:44.67 ID:LIV2kVlT0
自分のport A番の1-6までのソケットで待ちうける

接続者要求者1-6がいっぺんに現れる

それぞれにソケットが割り振られてしまう


というのを

要求者の1にだけ待ちうけたソケット1-6すべてを割り振る

というようにしたいわけです

670 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:18:52.23 ID:9Ljp3qTK0
>>667
言語ていうかエクセル
ランダムでデータ作りたいから式作ってたんだ・・・
スレ違かもしれんOTL

671 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:20:00.56 ID:CMEKAk6I0
>>670
ラウンドダウンにらんdいれればいいんじゃないの?
エクセルわかんないけど

672 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:21:01.04 ID:M+S43tDZ0
小数点以下が邪魔ならintで切り落とせばいいじゃない

673 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:21:23.60 ID:8Ziw90aA0
プログラムって作りながら調べていくのがいいだろうか
それとも基本的なこと学んでから作る方がいいのだろうか

674 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:22:04.43 ID:IXLRy+In0
>>670
1,2,3,4の乱数がほしいなら、例えば0〜9999までの乱数を返す関数の場合
(RAND()/2500)+1 の整数部分を取ればいいでしょ。

言語によっては0〜1未満の少数を返す乱数関数もあるから
それなら (RAND()*4)+1 すればいいでしょ。


675 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:22:52.59 ID:y2MBCoVo0
>>673
本当に基本的なことは知らないとやってけないよ。
メモリって何ですか。とか。

それ知ってるなら、作りながら学べばいいかと。

676 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:23:56.46 ID:e3AHy2Oe0
>>663
strtok_rがNULLのときにエラー処理してないからぬるぽ。
*tp、*(tp+1)、*(tp+2)が書き換えて良いかどうか不明。

それ以上の話が聞きたいならインプットするファイルもくれ。


677 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:24:15.03 ID:9Ljp3qTK0
>>672
=RAND()だと0から1の間ででてくるから
=RAND*10して・・とかも考えてたんだけどそれだと5以上もできちゃうし・・・


678 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:24:48.61 ID:nJcWP5p/0
fortran使ってる俺は時代遅れか……
簡単でいいんだけどな

679 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:25:10.36 ID:IXLRy+In0
>>669
なんでいきなり6つともlistenしてるのさ。
1つだけlistenして、connect後に5つセッション張るようにすればいいじゃん。


680 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:25:37.11 ID:LIV2kVlT0
日本語とてもとてもむずかしですね

681 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:26:58.87 ID:UAegvPp/0
>>670
FLOOR(RAND()*4, 1)+1でどうだ?

682 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:27:30.80 ID:LIV2kVlT0
>>679
だから一つ目以降に接続する相手を識別したいと言ってるんよ。

683 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:28:06.63 ID:e3AHy2Oe0
>>677
INT(RAND()*4+1)

684 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:29:36.52 ID:M+S43tDZ0
>>677
>>681 or >>683
floorが四捨五入でintがガウスだっけ

685 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:30:59.85 ID:UAegvPp/0
>>684
INTでいいみたいだな

686 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:31:19.28 ID:+0hiXiuu0
二つ以上のキーが押された時どうやってそのキーを
取得すればいいんだぜ?

687 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:32:04.38 ID:9Ljp3qTK0
>>674
intは切捨てじゃなかったっけ
>>683
thx!
別の行でintするように・・とか今やってた・・

688 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:32:15.84 ID:IXLRy+In0
>>682
リモートアドレス取得して二つ目以降接続の判定するとか
一つ目の接続のときに識別IDかなんか送って、二つ目以降をそれで判別するとかできるんじゃないか?

でもセッション一つで全部事足りるような設計にするほうがいいような・・・


689 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:32:54.26 ID:Y7EVTa2T0
>>677
mod(剰余)を使えばいいんじゃね?

690 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:34:43.59 ID:LIV2kVlT0
>>688
>セッション一つで全部事足りるような設計

それも考えたんだけど思いつかなかったんだぜwww

691 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:34:46.71 ID:9Ljp3qTK0
でけた!
初歩的な質問ですまんかった!ありがとう!
月日をランダムで作るの作ってたんだ・・

=(INT(RAND()*4+1)*100)+(INT(RAND()*28+1))

692 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:36:42.47 ID:Y7EVTa2T0
>>686
言語とOSは?

693 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:37:53.86 ID:1cRCYFNm0
ひとつ聞いていいか?何でこの板でやるんだ
プログラミング板とかないのか?そこでやれよ

694 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:38:18.42 ID:CMEKAk6I0
>>693
さぁおじいちゃん病室にもどりましょうねぇー

695 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:38:40.23 ID:IXLRy+In0
>>690
6つのセッションに送るデータの頭に新たに1〜6までの数値データをつけて
その数値ごとに処理を割り振れば一つのセッションでできると思うが・・・

696 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:39:18.70 ID:+0hiXiuu0
C# WINXP
KeyDownでe.KeyData参照するのはわかるんだが、
2つ以上はどうやって判別するのかわからん

697 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:39:46.35 ID:wm7wQbdU0
>>676
http://www.uploda.org/uporg845885.ppm.html
これなんだが・・・

698 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:39:54.09 ID:1cRCYFNm0
>>693
いやマジで言ってんだよ


699 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:39:59.31 ID:M+S43tDZ0
ところでさ、プログラミング知識のない俺が
ELFローダを書こうと思ったらどのくらい大変?

700 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:40:54.42 ID:1cRCYFNm0
>>694
いやマジで言ってんだよカス

701 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:40:57.84 ID:V7vhDkXp0
693 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/09(土) 00:37:53.86 ID:1cRCYFNm0
ひとつ聞いていいか?何でこの板でやるんだ
プログラミング板とかないのか?そこでやれよ

698 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/06/09(土) 00:39:54.09 ID:1cRCYFNm0
>>693
いやマジで言ってんだよ


これは末期

702 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:41:59.61 ID:CMEKAk6I0
>>701
シーー

おじいちゃんが傷つくでしょ

703 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:42:04.63 ID:+0hiXiuu0
別にこのスレ開かなきゃ良い話じゃない

704 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:43:02.88 ID:1cRCYFNm0
いや、あおりとかじゃなくて、
専門の板があるのにそこでやらないとか馬鹿なのかなって

705 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:43:56.77 ID:/7xXbvLJ0
>>704
浅はかな発言は滑稽だから控えなよ

706 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:44:37.71 ID:Y7EVTa2T0
>>696
またwin32apiで申し訳ないが、
GetKeyStateもしくはGetKeyboardState

707 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:45:12.71 ID:+0hiXiuu0
>>704
じゃあそんな馬鹿に付き合わなかったらいいじゃない。
無視してくれればこっちとしてもうれしいしさ

708 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:45:37.29 ID:1cRCYFNm0
>>705
なんで?ちゃんと答えてみて
なんでも、VIPで立ててもいいと思っている池沼しかいないの?

709 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:46:26.07 ID:K4N4DFIh0
いくら過疎り気味だからってイタイ子を小突き回すなよ
逆切れして付き纏われんのもメンドイ

710 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:47:19.34 ID:1cRCYFNm0
>>707
いや、このスレ自体板違いだからVIPから消えろといってるの
さっきから遠まわしに言っているんだけど気づかないかな?

711 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:48:18.20 ID:1cRCYFNm0
>>709
いや、逆切れしてるわけじゃないんだ すまんね

712 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:49:24.81 ID:CMEKAk6I0
>>709
自分に安価してたあたりからあぼーんした

713 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:49:28.39 ID:y2MBCoVo0
これこそ2chの華

714 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:50:03.55 ID:IXLRy+In0
VIPに立てていいスレの定義を知りたい。

715 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:50:16.62 ID:1cRCYFNm0
反論できなかったらあぼーんとか…なんかがっかりだな


716 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:50:22.34 ID:/7xXbvLJ0
>>708
ム板・マ板はあるよ?オレはそっちも活用してる。

つーかVIPをなんだと思ってるんだ??VIPで板違いとかアホかと。
だいたいからして、お前のその発想を気まぐれで押し付けられてもねぇ。
デスクトップスレ、幽体離脱スレ、おっぱいスレ、恋愛スレ、etc...
それぞれ専用のスレがあるわなぁ。
で、お前はそれぞれ全てのスレで、適切な誘導してるのかい?
つーか、ム板・マ板のURLを貼るわけでもないし、何がしたいの?

717 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:50:38.58 ID:LIV2kVlT0
>>695
いっぺんに
1番と2番のデータがいっぺんに送られてきて
両方を同じ1フレーム内で処理したいとかどうするんだ?
文字と数値が混じってたりとか
考えるとすごくメンドクサくないか?

せっかくソケットがあるんだからそれで分ければ楽じゃないかなと。

718 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:50:38.74 ID:tn4o62IA0
eclipseのインストールにつまづいた人がいたみたいだからwikiをちょっと修正しておいた

719 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:51:03.37 ID:/7xXbvLJ0
訂正
× それぞれ専用のスレがあるわなぁ。
○ それぞれ専用の板があるわなぁ。

720 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:51:44.27 ID:1cRCYFNm0
>>714
プログラミングだったら
それ専門の板があるのにそこに行かないほうが聞きたいよ…
いってもわからない、逆切れしかしないんだったらもういいや
VIPも糞ばかりになったな…

721 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:52:04.52 ID:+0hiXiuu0
>>715
言ってることはよーくわかった
ならVIPに建ってる板違いなスレに全部おんなじ書き込みしてくるんだよな?

722 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:53:04.39 ID:y2MBCoVo0
>>714
立てない方がいいスレなら、、
>実況、ネットラジオなどはなんでも実況VIPへ


723 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:54:36.56 ID:mt48Td7k0
>>720
ム板マ板のスレの進行速度が遅すぎるのが苦手だ。
だから雑談できるVIPのこのスレが好きだ。
だめか?


724 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:54:37.72 ID:IXLRy+In0
>>717
1番と2番のデータが同時に着信する保証はないわけだが。
1フレーム内で処理すべきデータは結局まとめて送るしかないと思うぞ。

>>720
専門の板で初心者オーケーのスレで書き込んだことあるかい?
最低限の知識がないと結局もう少し勉強してから・・・とか言われるんだぜ。

725 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:56:42.14 ID:Y7EVTa2T0
初心者が質問しているとき並みの盛況。 過疎スレ悲喜こもごも。

726 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:59:38.40 ID:1cRCYFNm0
>>716
>つーかVIPをなんだと思ってるんだ??VIPで板違いとかアホかと。
だいたいからして、お前のその発想を気まぐれで押し付けられてもねぇ。
デスクトップスレ、幽体離脱スレ、おっぱいスレ、恋愛スレ、etc...
それぞれ専用のスレがあるわなぁ。

いや、何もこのスレだけ批判したいわけじゃないよ
君が上げたスレもオカルトとか恋愛とか専門の板があるから、
そこに行くべきだと思うよ
>で、お前はそれぞれ全てのスレで、適切な誘導してるのかい?
つーか、ム板・マ板のURLを貼るわけでもないし、何がしたいの?

え?そこまでしなきゃ移動したくないの?
言われたら自分で行けば良いじゃない 甘えだと思うけど…

>>721
このスレがたまたま目に付いたから、言っているだけだし…
君が言ったスレも目に付いたら言ってみるよ…
ここと同じ反応で疲れると思うけど…

727 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 00:59:53.74 ID:e3AHy2Oe0
>>697
ちょっと今追ってみてるが、やっぱtpがNULLのときがある。
内側のwhileループ、5週目ぐらい。

今んトコやりたいことが分かってないんで、
何が正しい処理なのか分からないが、
とりあえずstrtok_rのあと、常にNULLかどうかをチェックすると
落ちなくはなる予感。

728 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:00:32.17 ID:/7xXbvLJ0
>>720
専門の板はある。だがな、初心者には近寄りがたい雰囲気をかもし出してるんだよ。
で、上級者は上級者で、互いの意見を受け入れない。
そして、ほとんどは職業プログラマ。

このスレは、今までプログラムのプの字も知らなかったようなやつにも
優しく教えようという主旨の元成り立っている。
ググレカスはご法度。
このスレをム・マ板に移動させたら、全く成り立たない。
おそらく、8割りがた、ググレカスで埋まるだろう。



そして、VIPに板違いの3文字はない。
これが最大の理由だ。
楽しければいい、そうだろ?
現に、ム・マ板でこんなにいい雰囲気のスレは滅多にない。

で、VIPに立ってる全ての(お前の言う)板違いなスレに誘導レスつけおわった?

729 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:01:37.47 ID:dMUQpLzY0
専門板の連中は初心者に優しくないんだよな

730 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:02:01.01 ID:wCOvQtAc0
>>726
>言われたら自分で行けば良いじゃない 甘えだと思うけど…

(゚Д゚)ポカーン
何様?

731 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:03:06.71 ID:rbBfwjnI0
ム・マ板は雑談するつもりが宗派戦争に巻き込まれるからの

牛丼くいてぇ

732 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:05:21.34 ID:1cRCYFNm0
>>728
>そして、VIPに板違いの3文字はない。
これが最大の理由だ。
楽しければいい、そうだろ?

>>722を見てね あるよ

>で、VIPに立ってる全ての(お前の言う)板違いなスレに誘導レスつけおわった?
>>726

733 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:05:52.14 ID:y2MBCoVo0
大生板でもちょくちょく湧くんだよな。。。
ここは雑談であるということをわかってない。

>>731
それはあるよね。最終的に関係ない方向へ進んで、一行レスの
煽りあいになるという。。

734 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:07:50.54 ID:O+6tmA640
びっくりするほど必死な人がいてびっくりww
最後に釣れた釣れたとか言い出したりしてwwww

735 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:08:04.10 ID:tn4o62IA0
ちょっと興味あるって程度じゃムやマをのぞかないだろうしねえ

736 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:08:37.57 ID:1cRCYFNm0
>>729
専門板の人が優しくないとかは、この板に初心者用のスレを
立てる理由にならないと思うんだけど…
専門板に初心者用のスレを自分で立てて、そこで教えたらどうだろう
>>730
そう言われても…俺間違った子といってるか?

737 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:08:38.00 ID:V7vhDkXp0
プログラマとしてよりまずは人間としての知識をつけてから出直して来いカスどもが

738 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:09:23.66 ID:Dkb/A25/0
自動煽りプログラムと自動釣られプログラムの試験運用だろ
改良の余地ありだな…

739 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:09:51.07 ID:hYWRQ7bm0
どうせ極論の煽りあいにしかならないんだからお互いに無視すればいいのに・・・

740 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:09:56.86 ID:1cRCYFNm0
>>734
俺のこと?ごめんね 釣りじゃないよ

741 :login:Penguin:2007/06/09(土) 01:10:43.24 ID:IXLRy+In0
意外と専門板のやついるんだな。
きっとそいつらは同じことを思っているだろう。

「VIPほど初心者が自分の板にいればこんなとこで質問に答えたりしねーよ!」


742 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:10:43.37 ID:y2MBCoVo0
>>738
いや、人工無能としては割とうまくいってるだろう。
まあたしかに改良の余地はある・・

743 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:11:43.78 ID:/7xXbvLJ0
>>732
>>722にプログラムのプの字もないけど・・・?
ただの揚げ足取りはやめときなって。

あと、誘導レス云々は、はっきり言って大半が(お前の言う)板違いに該当するという真意を込めてあるんだよ。
パートスレじゃない、ただの単発スレもほとんど駆逐されちまうだろうな。
その時点で、お前の考えるVIPが間違いだと気づけと。



744 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:12:15.23 ID:1cRCYFNm0
専門板で初心者用のスレを立てても、まともな人達ならスレをつぶさずに
入っていかないで、初心者に優しいと思うけど…
そんなにVIPにこだわりたいの?

745 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:12:27.74 ID:Y7EVTa2T0
【審議中】
      _,,..,,,,_   _,,..,,,,_
   _,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
  ./ ・ω_,,..,,,,_  l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
 |   /   ・ヽ /・   ヽ    l
  `'ー--l      ll      l---‐´
     `'ー---‐´`'ー---‐´


746 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:13:26.06 ID:rbBfwjnI0
>>744
とりあえず半年ROMった?

747 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:14:55.42 ID:/7xXbvLJ0
>>744
つーかお前VIPPERじゃねぇだろ。

748 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:15:20.12 ID:+0hiXiuu0
ショートカットキーってどうやって定義してるの?

749 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:15:56.91 ID:K4N4DFIh0
この流れなら言える



プログラミング中どんな音楽聴いてる?
俺はmuzieとかネット回遊してロハで手に入れたmp3とか
アニソン・ゲームBGMアレンジとかを適当にランダムでかけてんだが

750 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:16:04.09 ID:Y7EVTa2T0
   ∩___∩     /
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
 / __  \ \ヽ
. (___)   \__)
. O|       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \,,_)

751 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:16:52.40 ID:Lmqa6BMA0
ここの過疎っぷりを見ろよ。

VIPPERでもわかるプログラミングVer15
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1159607867/

752 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:16:54.01 ID:1cRCYFNm0
>>743
>>722にプログラムのプの字もないけど・・・?
ただの揚げ足取りはやめときなって。

ないからってココでやっていいというわけでは…
板違いは他所に行けという意味だと思うよ
こう言うと、お前の思い込みだとか言うかもしれないけど、
もしココで何でもやっていいんだったら、
わざわざ>>722の様なことを注意書きで書かないと思うんだ

753 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:18:31.92 ID:y2MBCoVo0
>>749
アニソン、もしくはアニメ・ゲームのサントラ。
舞-HiME、Cross†Channel、腐り姫あたりはいい

754 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:19:00.21 ID:hYWRQ7bm0
>>752
肯定も否定もしないが、LRのその一文が書き加えられたいきさつを調べてから自分の論拠として使ったほうがいいよ

755 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:20:38.10 ID:rbBfwjnI0
1cRCYFNm0が一生懸命なのは良く分かった
君がVIPを抜け出せる日はそう遠くないと思う
そのエネルギーは実生活にきっと役立つよ


>>749
クラシック(ショパンとか)がメイン、なんかわからんが集中できる
昔はアニソンやエロゲソンばっかりだったんだがずっと聴いてると逆にイライラしてしまう事が多くて。


756 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:20:56.95 ID:e3AHy2Oe0
>>651
すまん。
何やってるかサッパリ分からん。

まだここ見てたら、なんのプログラムか教えてくれん?
なんかポインタごりごり動かしてたり、intをcharに突っ込んでたりと
どこまで狙った動きなのかよく分からん。

757 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:21:40.83 ID:R/EPzZlg0
思ったんだが

WMPって重たくないか?

758 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:21:46.66 ID:mt48Td7k0
>>749
大体なにも見なく&聴かなくなるんだけど、
強いてあげるなら最近ハマってるzbond zubonかなー

759 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:21:56.61 ID:e3AHy2Oe0
>>749
「作曲出来る奴ちょっとこい」の歌とか曲とか。

760 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:22:00.03 ID:IXLRy+In0
>>749
適当に最近の邦楽とお気に入りのアーティストのアルバムをランダムに。
まぁ、乗ってるときは音なんぞ聞こえなくなるから何鳴らしてても関係ないけど。


761 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:22:38.12 ID:iXhXiD840
「指定したフォルダ内の特定の拡張子のファイルを削除」ってのは
初めに作るには難しいですか?

762 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:22:39.55 ID:Lmqa6BMA0
>>749
電波ソング

763 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:23:02.81 ID:1cRCYFNm0
>>754
別にこの話題と、いきさつは関係ないような…
>>752で言いたかったことは、あの注意書きは、
板違いのスレはちゃんと専門があるからそこに行ってね、
という意味じゃないの、ということを言いたかったから…

764 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:23:38.27 ID:tn4o62IA0
>>761
難しくないと思うよ

765 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:23:49.03 ID:Y7EVTa2T0
>>761
言語にもよるけど、簡単な方だと思う。

766 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:24:51.26 ID:/7xXbvLJ0
>>752
だからぁ、お前は専用板がある話題は全て板違いといってるが、
実際、VIPの大半は板違いのスレしかないことになるぞ?
そして、お前の意見は、「全ての話題は専門板でやれ」ってことだ。
つまり、VIP板で扱える話題はVIPが対象としている専門分野のみと読み替えることができるわけだ。

で、VIPが対象としている専門分野はなんだ?言ってみろよ。
それが言えない以上、お前はVIPで板違いでないスレを定義できないことになるぞ。

767 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:24:56.07 ID:y2MBCoVo0
なぜか音楽で思い出した。昔研究室で
「外国ではハック中に食べるものといえば、コークにピザだけど、
 日本は?」
という議論をしたことを。結局結論は、
日本茶にいなり寿司もしくは海苔巻だろうということになった。

768 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:25:53.93 ID:1cRCYFNm0
>>755
結局屁理屈こねて、なにがなんでもここに居たい訳ね…
最初からそう言えばいいのに…
話したらわかる人達だと思ってたけど、とても残念だ…
出会い系のスレのように埋め&誘導しなきゃ駄目なのか…

769 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:25:55.64 ID:9/hEWAjn0
でも結果として>>752もVIPはVIPだよな
何度も出てるけど専門板ってのは基本的に初心者・初学者には優しくない。
ム板・マ板に限らず、俺が常駐する数学や化学だってそうだ。
専門板に行けるようになるモラトリアムのようなものとしてVIPを利用してもいいんじゃないか?

あくまで俺の個人的意見だが。

770 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:26:25.36 ID:M+S43tDZ0
>>761
バッチファイルでおk

771 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:26:50.20 ID:IXLRy+In0
>>761
Linux、もしくはcygwinでもいれてあればプログラムなんぞ組まなくてもできる。


772 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:27:45.84 ID:RuFTTVfI0
Wiki見て Cygwin インストールしたんだ。
で、gccでコンパイルしようとしたんだが、
エラー↓
bash: gcc: command not found

なんかやり忘れたことでもあるのかなぁ?

773 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:27:48.00 ID:xHSvqA4QO
またVIPの在り方について語っちゃう子がいんの?
こんなんより出会いスレどうにかしろよ

774 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:28:12.16 ID:R/EPzZlg0
そういえばHTAでプログラム作ってた頃はファイル操作はパッチファイル任せだったなぁ・・・・

「format c:」・・・・・・・・・・・。

775 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:28:29.00 ID:9/hEWAjn0
>>772
pathが通ってないのかな?

776 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:28:43.52 ID:mt48Td7k0
>>772
もしかしてCygwin入れるときにgcc入れてないとか?
次へ次へ連打してるとgccはいらんよ

777 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:29:18.81 ID:hYWRQ7bm0
>>763
だから俺が言ってるのはLRのその部分を取って誘導するのは根拠として薄い
これ以上これ以下でもない

攻撃的な言い方をするとLRが制定されたいきさつも知らずに表面的な部分だけをとらえ、
自分の言いように解釈をしてエゴを押しつけるのは「君の言う板違い」と何も変わらんよ、と

778 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:30:12.91 ID:Y7EVTa2T0
>>774
辛い過去はだれにでもある。 お茶でも飲め。
             ____
      ○_○  /__ o、 |、
     (´・(ェ)・)  .| ・ \ノ
     日  o)   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ジャー   ____
      ○_○  /__ o、 |、
     (´・(ェ)・)ノ .ii | ・ \ノ
     ( o     旦| ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ____
      ○_○  /__ o、 |、
     (´・(ェ)・)   .| ・ \ノ
     ( o旦~o   | ・  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ドゾ      ____
      ○_○  /__ o、 |、
     (・(ェ)・`)   .| ・ \ノ
   旦~⊂ ⊂ )    | ・  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


779 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:30:38.93 ID:RuFTTVfI0
>>776
……多分それだ!サンクス

再インスコしてくる

780 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:31:12.22 ID:y2MBCoVo0
LRって何かと思ったら、Local Ruleか。。


それにしても、このスレがこんなに伸びてるのは
初めてみるかもしれない

781 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:31:28.53 ID:iXhXiD840
>>770
バッチファイル手軽そうでイイネ。明日立ち読みしてこよう。

janeのログだけ消したいだけで遠回りしてる気がするけど気にしない

782 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:32:24.26 ID:R/EPzZlg0
>>778
ありがとう!

パッチファイルの作り方とか学んでたらだまされてorzになったぜwwwww

再インスコしたよ・・・俺涙目wwww

ところで、C#でもっとも簡単にファイル操作するにはどうしたらいいんだろう?

783 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:32:28.89 ID:wuI+sG70O
Perlでコマンドプロンプト上でばかり動かしてるんですが、アプリとか作れないんですか?

784 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:33:06.61 ID:/7xXbvLJ0
>>780
昨日(もうおとといか)もかなり延びてたよ
あのあと1000まで行ったのだろうか?

785 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:33:43.26 ID:O+6tmA640
この前1000までいったような気がする
ほとんど100とか200で落ちるけどねw

786 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:34:15.76 ID:1cRCYFNm0
>>766
>だからぁ、お前は専用板がある話題は全て板違いといってるが、
実際、VIPの大半は板違いのスレしかないことになるぞ?

さっきもかいたけど、何もこのスレだけが板違いといってるわけじゃないし、
ほかのスレでも別の板に行ったほうがいいというのもあるよ

>そして、お前の意見は、「全ての話題は専門板でやれ」ってことだ。

いや、誤解しているならごめん、すべてじゃないよ 
他の板とかぶっっているやつだけ、他の板でやって欲しいと…

>で、VIPが対象としている専門分野はなんだ?言ってみろよ。
>それが言えない以上、お前はVIPで板違いでないスレを定義できないことになるぞ。

いや、その理屈は違うと思うよ…? なるほど、VIPらしさといったら何かと言えば
抽象的なものでイメージしにくい だが、明らかに板違いというものはわかるよ
このスレのように。 
逆にこういったスレが専門の板に言ったときに、残るのがVIPらしさじゃないだろうか?

787 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:34:32.98 ID:IXLRy+In0
>>783
GUIのことを言ってるのであれば

つ Perl/Tk

788 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:34:39.61 ID:M+S43tDZ0
>>783
アプリってGUIアプリ?

789 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:34:53.05 ID:+0hiXiuu0
ようやくメモ帳らしくなってきた
しかしキーワードの色分けの仕方がわからんなぁ

790 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:34:58.92 ID:/7xXbvLJ0
>>782
Fileクラスかな?

791 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:36:08.81 ID:rbBfwjnI0
>>768
すまない、君の顔が面白くてここから離れられないんだ

792 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:36:13.03 ID:Y7EVTa2T0
>>782
System.IO.Fileとか?

793 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:37:29.79 ID:/7xXbvLJ0
>>786
話になんねぇ・・・。抽象的なことしか言えないんならもう喋るな。
しかも、さっきから全部単なるお前の主観じゃねぇか。

794 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:38:06.99 ID:e3AHy2Oe0
>>786
現状のVIPなんざただの隔離板だろーが。
好きで隔離されてんだからホットケよ。

それで納得出来ないなら、つべこべ言わずにスレ削除依頼出して来い。
それで消されたら俺は諦めるわ。

795 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:38:10.94 ID:I1A6wp3D0
>>789
メモ帳作ってるの?
ttp://www.scintilla.org/
を使っちゃうといろいろ便利かもよ。

796 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:38:22.90 ID:IXLRy+In0
>>786
> 逆にこういったスレが専門の板に言ったときに、残るのがVIPらしさじゃないだろうか?

ホントに専門板で書き込んだことないんだな。
VIP臭なんか残したらVIPでやれと言われてスレが潰れるだけだ。
単にお前のVIP感にこのスレが気に入らないからでてけって言ってるだけじゃねーか。

797 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:39:30.99 ID:xHSvqA4QO
>>786
アホか、専門板にはこんなスレ腐るほどあるわ。
VIPは人が集まることに意味があるんだろ、
現にこのスレも伸びてるし、その言い分だとどう考えても
たまたまお前の目に入ったこのスレが気に入らないから移動しろと言ってるようにしか見えない。

798 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:40:24.87 ID:+0hiXiuu0
おお>>789なんかよさげな雰囲気
しかし英語が読めないorz
というより読む気がしない。
まぁぼちぼち読んでみます

799 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:40:41.90 ID:HOm3gf0z0
VIPに板違いもクソもないんじゃない?
とこれからもお世話になりたい俺ガイル

800 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:40:59.23 ID:9/hEWAjn0
>>786
専門板にあるスレでスレの存在意義が問われてるところ見たことあるの?
もう質問者なんてそっちのけでスレそのものの話題しかなくなるんだよ
それとこのスレの現在の状況を比べてみてよ。
このスレには十分存在意義があるといえると思う。


801 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:41:03.39 ID:fD0e/w2N0
VIP関係のプログラミングしてる場合
VIPにスレあったほうが良いわけじゃん
専用板いくよか効率的

802 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:41:26.96 ID:wuI+sG70O
GUIアプリかな?たとえばどういうのが作れるのでしょうか?

803 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:42:03.99 ID:mt48Td7k0
> 名称はニュース系の板のようだが、時事ニュースに関連した内容とするスレのみならず、
> むしろ雑談板の様相が強い。事実「雑談系2」カテゴリーに分類されている

Wikipediaより引用。
「雑談」は「さまざまな内容のことを気楽に話すこと」だから、いいんじゃないの?

804 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:42:30.81 ID:1cRCYFNm0
>>777
>LRが制定されたいきさつも知らずに
いや、だからそれを知らないと駄目という理屈が…
さっきも書いたけど、本当に何でもありなら、LRに載せないと思うのだが…
ねとらじや実況なども、明らかに板違いだから、ああやって誘導しているのでは?
あのルール自体に書いてないからって、板違いのスレをこの板でやるというのは
やはり違うかと…ループしてうんざりしているとは思うが…


805 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:43:17.00 ID:y2MBCoVo0
寝る前に

・ここは雑談系2に入っている
・VIPPERが何かについて語るのがこの板である
・もう眠たくてしかたない
・誰か明日の朝まで保守してくれないか
・ダメなら途中まででいいのログをくだしあ
・ではおやすみなさい

806 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:43:31.84 ID:ge8OAQug0
こういうのって専門板いくと巣に帰れとか言われるんだよね

807 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:44:43.79 ID:0Rvydx2k0
俺、VIPで板違いなんて初めて言われたよ

つーか>>786の言う定義の「板違い」なスレ間引いていったら9割消えたのにワロタwwww

808 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:44:52.67 ID:R/EPzZlg0
>>805
そういえばそろそろ簡易な保守ツールできないかなー

10分間隔保守で、乱数で10分内の○○に保守するとか

やべえ眠くて言葉になってねえ

809 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:45:27.91 ID:wCOvQtAc0
>>804
もうwikipediaでもいいから
「なんでも実況vip」で調べてこい

810 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:45:34.13 ID:1cRCYFNm0
>>796
他の板でVIP臭のするスレを持って池という意味じゃなくて、このスレの様な
「初心者用」のスレを持って行けという意味なんだが…

811 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:45:51.60 ID:9/hEWAjn0
>>804
自分の論理を主張したいのであれば「〜ありき」で話をすべきではないよ
>板違いのスレを
こういう書き方が出てくるのは論理的におかしい
こっちが「板違いではない」(板違いというものがそもそもない)という主張をしているのだから、ナンセンス。

812 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:46:29.56 ID:O+6tmA640
>>810
板違い云々の前にキミ、スレ違い
さっさと議論スレ立てて運営に持っていけよ

813 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:46:38.35 ID:e3AHy2Oe0
>>802
Perl単体だと無理じゃないかなぁ。

でも、Perlからgtkやwin32api使えたと思うから、
とりあえずそれなら何でも作れると思うよ。

814 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:46:45.33 ID:0xONEIQ+0
MLわかる人いる?

815 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:47:23.64 ID:pk2x9i1Q0
ここって携帯のアプリ開発できる人いる?


ソフとバンク携帯のアプリとして
脳トレっぽいもの
作りたいんだが

816 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:47:56.76 ID:9/hEWAjn0
他の言語で書かれたプログラムでも文字列処理だけPerlに投げてるのとかあるんじゃなかったっけ
今Perl/TkインストールするときにCygwinのありがたみを改めて感じた。

817 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:48:10.24 ID:RuFTTVfI0
>>814
初歩的なことなら出来るよ

818 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:48:10.82 ID:e3AHy2Oe0
>>814
メーリングリスト?

819 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:48:14.61 ID:mt48Td7k0
>>808
知らんがなっていう保守ツールはあるよ
ただリンクが切れてしまってどこだか。
前の前のスレあたりで俺がリンク貼ったような気がするけど

820 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:48:47.97 ID:M+S43tDZ0
ついでに誰かiPod用のゲーム書いてくれないかなー

821 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:49:09.70 ID:hYWRQ7bm0
>>804
だから君が言ってる「板違いを誘導する目的でLRが制定された」という前提が正しくない、
とこちらが主張している訳で、君はそれを「正しい」と証明しないと根拠として使えないよ、と

822 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:49:11.83 ID:wuI+sG70O
ありがとうございます。 明日やってみます。今日は寝ます。おやすみなさい。

823 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:49:13.93 ID:/7xXbvLJ0
>>804
オレの主観からすると、自治厨はVIPPERじゃない。
お前はVIPPERの風上にもおけないから発言控えてくれない?
お前の存在自体が板違いだよ。



・・・極端な話↑みたいなこといってるのと、本質的に変わらんよ、お前の発言は。
変な価値観を押し付けてることにいい加減気づけ。


このスレの主旨は
「VIPPERで楽しくプログラミングの勉強をしようぜ」だ。
この主旨からすれば、全く持って板違いでない。
”VIPPER”を重んじるか”プログラミング”を重んじるか。

824 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:49:32.97 ID:LIV2kVlT0
>804
板違いって言ってるのお前だけじゃね?

825 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:49:35.57 ID:I1A6wp3D0
>>814
MLってocamlとかsml/njのこと?

826 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:49:37.06 ID:xHSvqA4QO
実家帰ったらPCなくて不便でたまらん…

827 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:49:50.83 ID:hYWRQ7bm0
>>807
残った1割が気になってしかたないwwwwwwwwwwwwww

828 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:50:09.89 ID:0xONEIQ+0
>>817
すごい初歩だと思うんだけど
~10 mod 3 ;
をやったら
var it = 2 : int
となるのはなんで?なんで2なの?

829 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:50:22.94 ID:mt48Td7k0
>>815
アプリ出はじめの頃作ってた
今はどうなってるかわからんけど、
MIDP2.0を解説している本を買って勉強するのが一番かも
ソフトバンク独自APIはソフトバンクのページで公開されてるとおも

830 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:50:54.63 ID:e3AHy2Oe0
>>827
この辺じゃね?

「大阪の天気が悪くなってキタワァ━━━━(n‘∀‘)η━━━━ !!!!!」

テラニュース速報www

831 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:51:05.69 ID:1cRCYFNm0
>>793
主観というか、ルールと、専門板があるのにそれを使わないということが
おかしいという事を言っているだけで…
>>803
ウィキ自体誰でも編集できるし、それこその人の主観で書いているのでは…?
もしその部分が、2ちゃんねるの公式見解を引用したものならあきらめるが…


832 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:51:32.60 ID:O+6tmA640
お笑い小話なんて板もあるから移動大変だなwww

833 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:51:41.00 ID:0xONEIQ+0
>>825
そうだす

834 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:51:59.01 ID:hYWRQ7bm0
>>830
まちBBSでやれw

835 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:52:08.48 ID:/7xXbvLJ0
>>830
あいつの言い分だと、そりゃ立派な板違いw気象板池だなwww

836 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:52:56.34 ID:DYOZQ9i90
VIPがどういうとこかなんてプログラミングと何の関係があるというのだ
私は悲しいぞ

837 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:53:30.81 ID:K4N4DFIh0
別に専門板も嫌いじゃないんだが虚栄心張ってる奴が多いよな。
いわゆる三十路になったら消えそうな奴か。
このスレでもテメーの怠慢だろ、と思った奴には
ググレカスくらい言うが思ったよりちゃんと自習してる奴が多いみたいだし。

>>815
Dojaでぐぐれ

838 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:53:36.53 ID:R/EPzZlg0
プログラミング板=普通
VIP板=VIPなプログラム

格が違うんだよ、ここで出来るプログラムは。

839 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:53:48.81 ID:mt48Td7k0
>>831
「雑談系2」の表記に関しては公式だよね?
つまり雑談をする場所にカテゴライズされているというわけだ。
ローカルルールが少ないのもそこから来ると思う。

840 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:54:13.86 ID:9/hEWAjn0
>>831
広辞苑にも大して変わらぬことが書いてあるが。
中学生みたいな文章だね

さっきから僕は彼にスルーされているようだが。

841 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:54:19.82 ID:hYWRQ7bm0
あと保守ツールの件だけど、作るの自体は難しくない
ただ、昔FOXに「保守ツールが鯖壊した気がする」っていわれて以降自粛ムード
適切な言語を使えば1時間もかからないだろうけど、誰も作らない

842 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:54:58.38 ID:/7xXbvLJ0
>>831
は?お前本当にバカだな。
オレは>>786でお前が書いたVIPのあり方について指摘してんだよ。
抽象的なものでイメージしにくいとか言ってるから全く伝わってもこないがな

843 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:55:14.04 ID:0Rvydx2k0
>>837
まて、SBはDoJaじゃない

>>815
MIDPでググれ
そしてリファレンスを斜め読みでいいからざっと見てみろ
特にイメージとかのリソース周り

844 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:55:34.76 ID:mt48Td7k0
>>837
Dojaはドコモのだからダメじゃね?

845 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:55:42.24 ID:R/EPzZlg0
>>841
マクロでJaneで自動保守ってできないのかな?

だとしたら鯖壊す原因にもならんだろう

846 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:56:21.36 ID:tn4o62IA0
DojaはDoコモja

847 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:56:58.47 ID:O+6tmA640
保守ツールは勉強のために作ったけど
たしかに公開する気はないな

2chの仕様を知るのにはよかったけど
大した役には立たないww

遊びでアンカーとるツールとか.00秒を取るツールとか
全部保守ツールの派生でできたのは面白かった

848 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:57:00.85 ID:DYOZQ9i90
Googleカレンダーとオフライン上で自動同期できるカレンダーないかな

849 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:57:07.49 ID:1cRCYFNm0
>>812
ココのスレ自体の板違いはどうでもいいの…?
>>821
>だから君が言ってる「板違いを誘導する目的でLRが制定された」という前提が正しくない

こちらの前提が正しくないという根拠はどっから…
>>823
>このスレの主旨は
「VIPPERで楽しくプログラミングの勉強をしようぜ」だ。
この主旨からすれば、全く持って板違いでない。
”VIPPER”を重んじるか”プログラミング”を重んじるか。

いくらなんでもこれは詭弁でしょう…プログラミングといっているのだから。
VIPPERとつければなにをやっても良いのかとなってしまう…



850 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:57:11.80 ID:K4N4DFIh0
そういやそうだった\(^o^)/
よく見ずレスしてまった。スマソ

851 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:57:26.24 ID:RuFTTVfI0
>>828
それまじで?
俺も初心者なんで分からないんだが、
なんか処理系によってはちょこちょことバグがあるらしいから、それの一種じゃないかな?

852 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:58:06.07 ID:M+S43tDZ0
>>848
オフラインてwwwwwww

853 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:58:09.94 ID:Iym25yrT0
ABAP開発の案件の面接に受かった俺が来ましたよ

854 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:58:48.57 ID:Y7EVTa2T0
>>849
オフラインで同期取れたら、ノーベル賞ものだとおもった。

855 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:58:54.26 ID:I1A6wp3D0
>>828
使っている環境は何?
851に言うようにちょっと信じがたい。昔作ったocamlのアプリでは普通にmod
使っているし。。。


856 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:59:30.54 ID:wCOvQtAc0
>>849
おーよしよし、まずはお前さんの言う板違いでないスレッドでも挙げてもらおうか

857 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 01:59:38.05 ID:DYOZQ9i90
>>852
ごめんwwwミスった
GoogleGearsみたいなもののこと
オンライン上ww

858 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:00:01.64 ID:IXLRy+In0
>>848
君はなかなかセンスがある

859 :854:2007/06/09(土) 02:00:18.01 ID:Y7EVTa2T0
すさまじく安価ミス。
>>854の安価は、
>>849でなくて、>>848でした。 お詫び申し上げます。

860 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:00:30.82 ID:rbBfwjnI0
>>849
VIPって犯罪以外は何の話してもいい場所じゃなかったっけ?

861 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:00:37.91 ID:/7xXbvLJ0
>>856の意見にさんせー
とりあえず10個くらい挙げてみろ、話はそれからだ

862 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:00:55.54 ID:dMPFmmHF0
世界をハッキングするシステムを作ってください

863 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:01:15.49 ID:1cRCYFNm0
>>841
だから、そういうのは、専門板に行った方がいいスレを全部専門板に言ったときにわかるだろう...
それで納得しないなら、具体的に言うなら、糞スレとかネタスレでは?

で、このスレがこの板に居てもいい理由は?

864 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:01:34.71 ID:IXLRy+In0
>>860
あと鯖に負荷かけるのもだめ。確か実況禁止はその理由だった。

865 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:01:34.89 ID:9/hEWAjn0
さっき試しにPerl/Tk入れて
http://search.cpan.org/~ni-s/Tk-804.027/pod/UserGuide.pod#First_Requirements
のプログラムをtk.plとして保存→perl tk.plで実行
したら
couldn't connect to display ":0,0" at /usr/lib/perl5/vender_perl/5.8/cygwin/Tk/MainWindow.pm line 55.
MainWindow->new() at tk.pl line 5
というエラーを吐かれたんだけど、
そもそも実行までの過程がまずい?
さもなくばインストールをやり直すべき(または何かインストール足りない)だと思うんだけど…

866 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:01:47.40 ID:xHSvqA4QO
なかなか粘着質だなw

867 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:01:58.15 ID:GfEJ8lmO0
>>619
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/1t310742.aspx

868 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:02:50.37 ID:DYOZQ9i90
>>860
VIP以前に2chのルールがあって
それ以前にネットのルールがあって
それ以前に国のルールがあって
それ以前に人としてのルールがあって
それ以前に宇宙の法則があって
宇宙ヤバイ

869 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:02:55.10 ID:/7xXbvLJ0
>>863
お前はVIPを具体的に定義してねぇんだ。
お前が質問する権利はねぇよ。
せめて>>856の言うように具体例を挙げろ。

870 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:03:05.71 ID:hYWRQ7bm0
>>849
探せばすぐに見つかります
その努力すら放棄して自分の意見を押しつけるからエゴだと言っているのです

871 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:03:19.36 ID:Y7EVTa2T0
>>864
保持スレが500にされたから、1000にもどしてっつったら、
FOXに「また実況するからだめ」って却下されてたよなwwww

872 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:03:48.86 ID:Lmqa6BMA0
~10 = -11
-11 mod 3 = 2

873 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:03:53.13 ID:0Rvydx2k0
>>848
おまいはオフラインで何と同期するつもりだwww

>>849
何やってもいいんだよ。ここはそういう板だ。
LRの誘導は板違いを定義してるんじゃなくて、「これだけはやっちゃだめ」って意味だ
根拠は今まで散々出てるがLR制定の経緯

874 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:04:04.77 ID:GfEJ8lmO0
>>619
まつがえた
ttp://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/223splashscrn/splashscrn.html

875 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:04:19.98 ID:mt48Td7k0
おっと、久しぶりに容量超えずに1000いけるかも

俺が立てたスレ以来キター?

876 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:04:38.57 ID:0xONEIQ+0
>>851>>855
うーん、そうなのかな
環境はよくわからんけど
学校のパソコンでやったから
ひょっとしたら見間違いなのかな
一応その結果を考察しろというレポートがでてるもんで・・・

877 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:04:42.64 ID:IXLRy+In0
>>865
環境変数DISPLAYが設定されてないね。
export DISPLAY=localhost:0.0 してみるとか。


878 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:05:06.87 ID:1cRCYFNm0
>>856
ゲームや恋愛、出会い系、
このスレのような板違いのすれを自分で見たら良いでしょ…
そういった奴ですよ
こっちがそれをいちいち上げなければならないの…?

879 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:05:12.54 ID:rbBfwjnI0
1cRCYFNm0に対するプログラミング言語「日本語」の指南が活気付いてまいりました

880 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:05:22.79 ID:mt48Td7k0
>>873
荻野式避妊カレンダー

881 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:05:25.00 ID:O+6tmA640
>>875
一人スレを伸ばす支援者がいるからだwww
どんな手を使ってでも1000まで持っていきたいみたいだよww

882 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:06:31.64 ID:hYWRQ7bm0
>>879
メタプログラムかw

883 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:06:55.18 ID:0Rvydx2k0
>>878
や、だって俺たちはVIPは何立ててもいいって前提で会話してるから
そもそも板違いのスレを発見できるわけないだろwww

だから、お前の定義でいいから板違いじゃないスレをあげてくれっつってんだ

884 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:07:06.59 ID:Y7EVTa2T0
>>881
すごい支援者が出現したもんだなwwww

885 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:07:18.98 ID:dMPFmmHF0
宇宙ネットまだ〜?

886 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:07:21.46 ID:/7xXbvLJ0
>>878
> こっちがそれをいちいち上げなければならないの…?

お前が具体的に定義できないくせに、それは板違いとか言っちゃうバカだから
百歩譲って具体例を挙げてみろと言ってやってんだろ。
ありがたく具体例を挙げろよ、スレタイ・URL付きでよ。

887 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:07:28.13 ID:DYOZQ9i90
誰か完全な英日翻訳のアルゴリズム考えてくれ

特許だけもらう

888 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:07:41.08 ID:R/EPzZlg0
>>874
サンクス!
これで読み込んでいるファイルが表示できる

Janeもこれ導入すればいいのに・・・と思ったらJaneはDelpheじゃねえかorz

889 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:08:28.64 ID:1cRCYFNm0
>>869
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181322342/l50
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181322384/l50
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181321409/l50
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181322225/l50
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181318231/l50
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1181322152/l50

890 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:09:07.68 ID:IXLRy+In0
>>887
そんなの俺が作ったとしても特許とるw
税金で作らんとフリーにはならんだろうな。

891 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:09:19.78 ID:1cRCYFNm0
>>886
スレタイは面倒

892 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:09:23.30 ID:Lmqa6BMA0
>>878
だとして、専門板でVIPスレを立てろとでもいうのか?
専門板の本スレでVIP気分で書き込めばいいのか?

893 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:09:33.06 ID:wCOvQtAc0
>>889
これはひどいwww
で、それぞれ何板に属しそうだとお考えで?

894 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:09:34.38 ID:rbBfwjnI0
>>889
これは…ッ!!どれもこれもVIPそのものじゃないか…ッ!!

895 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:09:39.45 ID:0xONEIQ+0
てか
~10 div 3;
ってやると
var it = ~4 : int
ってなってるから
商を-4としてやってるから
余りは2なのかな

896 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:09:40.55 ID:5SWOhfuU0
LRのことならなん実の宣伝のためであって移動を強制するものではないよ。
実はVIPでは実況・ねとらじもおkなんだよね。

897 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:10:02.67 ID:4N2JyN1X0
>>699
ELFって、ELF? なんでそんな変なもんを。
対象マシンに対する知識はそこそこ必要。
Cの知識があれば圧倒的に有利。

検索の技術と英語知識が結構大きそう。
マシンやELFの仕様を見つけて読みこなす必要がある。

898 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:10:27.33 ID:9/hEWAjn0
>>877
localhostと、自分のIP(192.168.1.3)で試してみたがやはりだめだった
cygwinで単にTkの部分を追加インストールしただけだったんだけどまずかったかな

899 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:10:28.37 ID:RuFTTVfI0
>>876
>>872を見てみればいいんじゃないか?
俺も家に環境が無いんで確かめられないが、
~10 = -11だったらそれで解決だな

900 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:10:39.60 ID:Y7EVTa2T0
>>887
最初に完全な英日翻訳の定義をし、
次に「完全な英日翻訳」であるかを判断可能な”妙齢な女性”を俺の下に派遣してくれ。

話はそれからだ。

901 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:10:43.59 ID:/7xXbvLJ0
うんこかゆい→トイレ板
ゲップが自由自在→身体・健康板
ワカメ→アニメ板
アナルオナニー→しらんが、確実にある。


902 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:10:45.66 ID:mt48Td7k0
>>889
これは酷いwwwww
ここまで引っ張ってこのリンクで落とすのか、凄い釣り師

903 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:11:11.62 ID:0Rvydx2k0
>>889
生物板でやれ
ラウンジでやれ
医学板でやれ
アニメ板でやれ
Pinkでやれ
調味料板でやれ

904 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:11:32.23 ID:M+S43tDZ0
>>896
うん、ELF。どっちかっつーとバイナリの勉強になるのか?

905 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:11:58.13 ID:hYWRQ7bm0
>>901
PINK鯖だな
オナテクあたりどうだ?w

906 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:12:08.89 ID:mt48Td7k0
議論がヒートアップしてそろそろ「スレ違い」だな

>>901
アナルオナニーはお下品辺りかな?

907 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:12:19.24 ID:gZOz2Yrh0
>>887
はっきり言う。そんなもん出来たら億単位以上の値段で売れる。

908 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:12:26.02 ID:O+6tmA640
>>889
電波・お花畑
お笑い小咄
なりきりネタ

それらのスレが笑えるという観点であげたのなら
笑える系はネタ雑談っていう専門カテゴリーがある

909 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:13:03.45 ID:hYWRQ7bm0
>>904
PS2のハック?w

910 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:13:45.94 ID:e3AHy2Oe0
>>898
ちゃんとXサーバ動いてるか?

911 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:14:21.43 ID:hYWRQ7bm0
つまり導かれる結論は、

人によってどの板が適切という解釈には幅がある


ということだな
終幕

912 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:14:40.41 ID:xHSvqA4QO
こういうカオスな流れ嫌いじゃないぜw
これこそVIPらしい流れじゃないか。

913 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:15:07.47 ID:M+S43tDZ0
>>909
いや実は、ソース非公開なフリーソフトをOS XのX11で動かそうと思って…

914 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:15:24.79 ID:PUzeUqba0
なんか異常に伸びてると思ったらわけのわかんない議論してたのか
俺はVIPにスレがある意義はあると思うぞ

言語もプログラミングのレベルも何にも問わないスレが専門板にあったとしたら、
そっちでは間違いなく宗教論争が起きるのに、ここではそれが全くない

以前こんなレスがあってな、なるほどと思ったもんだ
カリカリすんな、ここはVIPだ
他人をこき下ろすことより、面白いレスを書いたやつが全ての板だ

915 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:15:28.09 ID:0Rvydx2k0
>>907
じゃあ俺はスワヒリ語とアラビア語の翻訳アルゴリズム作る
うはwwwwwwwwwwwwこれで俺も億万長者wwwwwwwっうぇwwwww

916 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:15:33.18 ID:Lmqa6BMA0
これが、VIPクオンティティってやつなのか!

917 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:15:56.69 ID:1cRCYFNm0
>>892
>だとして、専門板でVIPスレを立てろとでもいうのか?
専門板の本スレでVIP気分で書き込めばいいのか?

いえ、違います上にも書きましたが、VIPスレを立てろと言うわけじゃなく、
専門板の本スレでVIP気分で書けというわけでもありません
このスレの様なスレを趣旨がかぶって居る板に、
たとえばこのスレ内容なら、プログラミング板に初心者すれとして立てるべきでは?
と何度も…
>>893
その質問の意味は俺が上げたスレがどの板に属するかと言うことですか?
俺が上げたスレはこの板に属すると思いますよ


918 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:16:06.80 ID:9/hEWAjn0
>>ID:1cRCYFNm0
俺には反論ないんだね

>>910
…それかも
今確認したらX11のところは穴だらけで、WindowMakerというところがSkipされてる
とりあえずここ足してみる

919 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:16:16.04 ID:IXLRy+In0
>>915
マジでやってみ。本当に億万長者になれるぞ。

920 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:16:28.32 ID:4N2JyN1X0
>>904
それもある。というか、自分が普段使ってるマシンが
どういう風にソフトウェアを動かしてるか、ってことへの理解が必要。
プログラミングについて難しい部分はそんなにない。
ただ、ダイナミックリンクを含めたフルセットを実装しようとすると
マシンに合わせたどマイナーで変態的な技術が幾つか必要にはなる。
根性足りてない奴だと調べるとこで挫折する。

921 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:17:09.75 ID:M+S43tDZ0
>>920
おkあきらめた

922 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:17:32.08 ID:/7xXbvLJ0
>>889
おいおい、専用の板がある話題ばっかじゃねぇかよ
「専用の板で話すべき話題じゃない」とか言うんじゃねぇぞ?
そしたらオレらに言わせりゃこのスレもそうなる。さっき言ったが「VIPPER同士でプログラミングを楽しみたいスレ」なんだから、
専用の板で話すべき話題じゃないって考えるからだ。

つまり、お前はオレらに何も言えないという結論になる。
以上。

923 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:17:43.31 ID:I1A6wp3D0
>>895
~10 = -11でも
~10 div 3;が~4になる説明にならんね。

考察としては、環境が壊れているから早急に破棄すべし、ってのが
正解じゃね?

924 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:18:14.59 ID:0xONEIQ+0
>>872,899
なんで~10=-11だったら余りは2になるの?-2じゃないの?

925 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:19:48.31 ID:1cRCYFNm0
俺が上げたスレにそれぞれ板をあげて居るが、
どれも真剣に質問をやっているとおもいますか…?
あきらかにくそスレでしょう

908 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:12:26.02 ID:O+6tmA640
>>889
電波・お花畑
お笑い小咄
なりきりネタ
それらのスレが笑えるという観点であげたのなら
笑える系はネタ雑談っていう専門カテゴリーがある

いや、糞すれという観点で…

926 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:19:55.25 ID:0Rvydx2k0
>>921
はやwwwwwwwwwwww
まぁそういうマイクロ環境のアプリは仕事で仕方なく触る以外はやめたほうがいいとマジレス

927 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:20:17.66 ID:5SWOhfuU0
ID:1cRCYFNm0の言い分はコンパイルエラーってことで
エラーチェックして出直してきて下さい。

928 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:20:38.01 ID:O+6tmA640
>>925
え?
糞スレ定義の話をするの?

いい加減自分でスレたてろよwwww

929 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:20:41.28 ID:1cRCYFNm0
>>918
ごめん、あんまり多くて…ちょっと待って

930 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:20:44.72 ID:gZOz2Yrh0
>>924
割り算の余りは普通正の整数じゃね?

931 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:21:24.04 ID:xHSvqA4QO
>>925
糞スレってなんだ?
お前は様々なスレをカテゴライズして他でやれと言ってるのに、それでは漠然とし過ぎだろうw

932 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:21:52.13 ID:M+S43tDZ0
>>926
把握><

933 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:22:20.01 ID:rbBfwjnI0
1cRCYFNm0はとりあえずあと半年ROMった方が良いと思う


934 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:22:26.27 ID:0Rvydx2k0
>>925
いや、わかんねーぞ?
醤油が〜スレを調味料板に立てたら醤油派とソース派の宗教戦争が勃発するかもなww
そしていつも迫害されるのはマヨ厨wwww

935 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:22:45.11 ID:e3AHy2Oe0
>>921
とりあえずバイナリがELF形式云々以前に、
マシン語に互換性無いとシャレになら無い地獄が待っている。

936 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:22:55.86 ID:/7xXbvLJ0
>>925
真剣だろうがふざけていようが、専門板があることに変わりはない。
「その専門板でおふざけしろ」ってことになる。違うか?

もし、おふざけするための板じゃないからそれは違うとか言うなら
このスレもプログラム板的には無しになるぞ。

937 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:23:20.33 ID:1cRCYFNm0
>>928
なぜ自分が…
>>931
意味不明のスレ
このスレのように明確に目的を持ってないスレ

938 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:23:24.80 ID:wCOvQtAc0
>>925
じゃあお前さんの出現時点でこのスレは糞スレ化したよね
よってVIPでやってていいんだよ 糞スレはVIPでいいんですよな
糸冬

939 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:23:50.55 ID:I1A6wp3D0
ちょっと気になって調べてみた。
Cについてだが、
ttp://www.bohyoh.com/CandCPP/FAQ/FAQ00134.html
なんて感じで書いてあった。
処理系依存問題っぽいね。


940 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:24:29.24 ID:M+S43tDZ0
>>935
IntelMacユーザです><
ああ、もう素直にPlamo入れよう
うん、そうしよう
よし、解決

941 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:24:31.03 ID:mt48Td7k0
>>937
> このスレのように明確に目的を持ってないスレ
あれ?

> ちゃお!
> ここはプログラミングについて教えてもらったり、教えてあげたりするスレだよ!
明確に定義されてるよ!

942 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:25:17.54 ID:0xONEIQ+0
>>930
そうなの?つまり実際は-2だけど反転して2にしたってこと?
よくわからんけど

943 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:25:29.22 ID:gZOz2Yrh0
すんげえ亀レスだけど

>>450
オセロ解く問題は指数時間オーダーかかるからそれだと無理。

944 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:25:48.40 ID:5SWOhfuU0
まだ論破できると思ってるんだろうか。
なぜ話がループしてるのかわかってるんだろうか。
一生懸命全レスしてるけど、何一つ答えになってないからなのに。

945 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:25:52.35 ID:Lmqa6BMA0
-11 / 3= -4 余り 2
-4 * 3 + 2 = -11

946 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:26:09.31 ID:4N2JyN1X0
>>921
技術的に難しいって訳じゃないぞ。文系っぽい能力と根性が若干多めにいるだけで。
リンカローダは短期間ならそこそこ遊べる分野だから、今後Cやる事になったら
ポインタ扱う練習で手出してみても面白いかもしれない。とか無責任に言ってみる。

947 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:26:34.19 ID:/7xXbvLJ0
話にならん、これがゆとりか。

948 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:26:40.78 ID:PUzeUqba0
オセロで思い出したけどオセロ作るって話はどうなったの?

949 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:26:46.57 ID:xHSvqA4QO
>>937
VIPみたいな流れの糞速い板で明確な目的なんてあるかよ。
人が集まらなければすぐに落ちる、
不確定って意味ではどのスレも同じだろ。
このスレにしても結局はのらりくらりやってるだけだと思うがな。

950 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:27:00.12 ID:O+6tmA640
>>937
お前しつこいよwww
嫌いじゃないけどもうちょっとしっかり芯のある話してくれよw

お前の定義は
糞スレ=明確に目的をもっていないスレ=VIPにあっていいスレ
でいいんだな?

明確に目的を持っているスレはVIPから出て行けと。
最初からそういえよ後だしすんなwww

951 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:27:17.65 ID:Lmqa6BMA0
間違って送信しちったorz

952 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:27:50.70 ID:gZOz2Yrh0
>>937
どうせ雑談にしかならんから意義なんぞない。
あとVIPのスレは全て糞スレだし。

953 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:28:40.34 ID:e3AHy2Oe0
>>948
とりあえずのんびり仕様考えてるけど。
実装する気は、俺はあまり無い。

954 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:28:56.32 ID:0xONEIQ+0
なるほど
参考になった
サンクス

955 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:29:21.92 ID:1cRCYFNm0
>>934
そこの住人が糞スレかどうかも理解できないとは思えません…
>迫害されるのはマヨ厨
なぜ迫害されるかはわかりませんが興味はあります

>>936
だから、おふざけしろとは一言も行ってないですよ…

>>938
それこそ屁理屈ですよ…問題定義して、そのことで注意したら糞スレとか…


956 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:29:37.75 ID:hYWRQ7bm0
趣味でやってると、実装が見えた段階で興味をなくすことがよくあるw

957 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:29:43.64 ID:M+S43tDZ0
>>946
もうあきらめたんだ!かまわないでくれ!

958 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:30:15.57 ID:0Rvydx2k0
まぁとりあえず立ててみた
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1181323759/

959 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:30:26.14 ID:0xONEIQ+0
>>945
-11が-10ならこの考えでいいっぽいね

960 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:30:32.05 ID:mt48Td7k0
>>956
妄想して満足してしまう俺
設計を投げる

961 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:30:48.16 ID:1cRCYFNm0
>>941
書き方間違ったかな(汗
そういう意味じゃなくて。このスレの様な「明確な目的を持ったスレ」
じゃなくて、
という意味ですよ

962 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:30:56.04 ID:K4N4DFIh0
>>948
そもそも言語すら決めてなかったな。
やるとしたらC++あたりかな。
簡単なオセロプログラムの課題出されてるから
ついでにAI対戦出来るように拡張出来る・・・かな。

963 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:31:11.07 ID:47Fj1VRi0
>>955
じゃあ、おふざけはどこですればいいんですか?
するなって言いたいんですか?

964 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:31:42.02 ID:O+6tmA640
>>957
クソワロタwwwww

965 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:31:46.81 ID:e3AHy2Oe0
>>962
ごめん。
俺C言語しか考えてない。

966 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:32:10.64 ID:PUzeUqba0
>>953
お、土日暇な時間あったらやるかもしれないから、
仕様教えておくれ

967 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:32:37.27 ID:0Rvydx2k0
そろそろ次スレの季節ですね

つーか>>958に書き込んだの誰だよwwwwwwwwwwwww

968 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:32:50.87 ID:mt48Td7k0
ActionScript3.0の可能性を示唆しているオセロ
http://f-site.org/articles/2007/06/04123001.html

969 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:33:37.35 ID:5SWOhfuU0
(汗

これをみるかぎりVIPを勘違いしてるのがどっちかは明白だろ

970 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:33:47.14 ID:4N2JyN1X0
>>957
俺もワロタwww

971 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:35:49.01 ID:hYWRQ7bm0
曲がりなりにもプログラマという、論理的にものを考える習性が付いている奴らが多いこのスレすら
説得できないようならどのスレも追い出せないと思うがな

972 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:38:38.43 ID:1cRCYFNm0
>>944
同じことを何回も聞く人がいるからですよ…
>>949
このスレのプログラミングを初心者に教えるというのは
明確な目的があると思いますが…

>>950
>お前の定義は
糞スレ=明確に目的をもっていないスレ=VIPにあっていいスレ
でいいんだな?

それもありますが、意味不明のスレも…

>明確に目的を持っているスレはVIPから出て行けと。

だから、専門板とかぶっているスレは出て行けと… 


>最初からそういえよ後だしすんなwww

?いや、専門の板があるからそこに行けというのも目的ですよ




973 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:38:59.45 ID:/7xXbvLJ0
>>955
お前はホントバカだな。
なら、”専門板でおふざけしろ”を”専門板で糞スレたてろ”に置き換えて読めよ。

お前の理論を、適切に適用するとVIPには何一つスレを立てられないことになるわけだ。
そして、>>889を見てわかるとおり、お前は自分の理論なのに適切に適用できてないわけだ。


974 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:40:39.82 ID:sxw2cAtQ0
VIP言語の専門板はVIP以外にありえないだろ

975 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:41:19.91 ID:0Rvydx2k0
だったらおふざけや雑談しながらプログラムの話するときはどこですればいいんですかっ><

976 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:41:26.72 ID:9/hEWAjn0
循環論法使われちゃあ相手しようがないってのが本音

誰か次スレ…

977 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:41:46.83 ID:/7xXbvLJ0
>>972
なぁ、お前は明確な目的を持ってこのスレにいるわけだ。
それはVIPらしくない行動なわけだ。
このパラドックスはなんだい?
どこに間違いがあるのか
そう、お前がこの世に生を受けたことがそもそもの間違いだったのだ。
さぁ、早く刺身の上にタンポポを添える作業に戻るんだ。

978 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:42:36.82 ID:PUzeUqba0
よし、じゃあ正当性を高めるためにVIP言語実装するか
俺以外の誰かで

979 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:42:40.60 ID:1cRCYFNm0
>>963
だから、専門板でふざけずに普通にしたら良いじゃないですか

>>971
はあ、そうですか。いや、屁理屈をこねているだけの様な…

980 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:42:54.86 ID:xHSvqA4QO
>>972
わかったわかった、
お前もせっかくの土曜の夜に興味もないプログラミングのスレになんていて楽しいかよw
お互いストレス溜まるだけだからもう好きな糞スレで遊んでこいよw

981 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:43:57.14 ID:KL83+jc00
プログラミング言語を擬人化するとどんなのですあk?

982 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:44:22.73 ID:O+6tmA640
>>978
VIP言語つくったらそれこそ明確な目的じゃないかww
ム板にVIP言語というスレを立てろ、となるぞww

ここはあれだ
「VIPPERなノリで意味不明に」プログラミングを教えるよ
というスレタイにすればいいんだ

983 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:44:26.53 ID:4N2JyN1X0

ひょっとしてこのスレなにげに高度?
ホフスタッターの亀とかが好きそうなパラドクサルな話題で盛り上がってる?

984 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:44:30.68 ID:M+S43tDZ0
N88 BASICのスレはここですか><

985 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:44:38.11 ID:/7xXbvLJ0
>>979
釣り宣言まだぁ?
釣りじゃなくてその知能だったら、マジゆとりだわなw

986 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:44:44.06 ID:9/hEWAjn0
>>981
http://pggirls.asukaze.net/
ほい

987 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:44:47.57 ID:OJ74+BFu0
じゃあ結論は>>1000って事で

988 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:44:57.99 ID:hYWRQ7bm0
>>972
俺のレスに返事くれないから煽ってみよう
> >>944
> 同じことを何回も聞く人がいるからですよ…
それは君が質問に対して適切に答えられていないから
被害者面するな

> >>949
> このスレのプログラミングを初心者に教えるというのは
> 明確な目的があると思いますが…
VIPPER以外に教えたくないお( ^ω^)

> >>950
> >お前の定義は
> 糞スレ=明確に目的をもっていないスレ=VIPにあっていいスレ
> でいいんだな?
> それもありますが、意味不明のスレも…
指導に開発・依頼
十分に曖昧な目的だね
言語の話題なんか知らない人にとっては意味不明だね

> >明確に目的を持っているスレはVIPから出て行けと。
> だから、専門板とかぶっているスレは出て行けと…
かぶっているっていうのは主観だろ?
かぶっていないっていう主観で対抗できるね

> >最初からそういえよ後だしすんなwww
> ?いや、専門の板があるからそこに行けというのも目的ですよ
〜も目的
君は基本的な論文の書き方を学んでから来なさい

989 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:45:39.79 ID:PUzeUqba0
>>981
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/tech/1098953121/

990 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:45:51.49 ID:DYOZQ9i90
>>986
c++おかしてくる

991 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:47:05.29 ID:UAegvPp/0
今日は速いな

992 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:47:19.40 ID:1cRCYFNm0
>>973
いったいどこをどう読んだらそういう解釈になるのか…
誰が専門板でおふざけをしろと?
このスレの様な「プログラミングを初心者に教える」スレを
専門板でやれといってるんですよ
>>977
その理屈は変だ
このスレが板違いと注意するのもだめになってしまう
何を怒ってるんだか…


993 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:47:22.95 ID:/7xXbvLJ0
明確な目的を持ったスレは板違いとか突然言い出しちゃったわけだが、
その定義もおかしいだろう。

VIPをバカにしたブログ、それに対して突撃スレが立った。
しかしそのスレは明確な目的を持っている、つまり板違いだ。

VIPPERでオフ会やろうというスレがたった、しかしこのスレは板違いだ。


似たような例はいくらでも挙がるわな。
もう、自分の考えが間違ってるって気づけよ。

994 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:47:42.16 ID:xfQHnpnZ0
C→丸川珠代
JAVA→ビッチ
C#→コギャル→ヤンママ
VB→勘違い毒女
COBOL→オバタリアン
ECMAScript系→頭の弱い幼なじみ(最近再会したらグラマーになってて驚)
C++→江古田ちゃん

異論は認めますが苦情等は受け付けません。

995 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:47:58.91 ID:CMEKAk6I0
1000なら俺はねる

996 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:48:03.60 ID:sxw2cAtQ0
どうせVIPでやれと言われるのがオチ

997 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:48:10.98 ID:PUzeUqba0
言語はともかくCFたんとかECXたんとかどんだけwwww

998 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:48:21.46 ID:KL83+jc00
>>994
JavaとCobolには同意

999 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:48:24.91 ID:mt48Td7k0
1000ならVIP言語実装

1000 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/09(土) 02:48:30.12 ID:wCOvQtAc0
>>1000ならVIPは永遠にどんなスレでも受け入れる板であり続ける

1001 :1001:Over 1000 Thread
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        このスレッドは1000を超えました。
     〈_} )   |                                次スレも…VIPクオリティ!!
        /    ! +    。     +    +     *         http://wwwww.2ch.net/news4vip/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――  

VIPがT-bananaを落とすことは不可能 FOX★



269 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)