5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルブラやってるaikoに激萌えなんだが

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:08:05.53 ID:QqQKWdXRO
aikoに激萌えじゃなくてもココ来て雑談すればいいじゃないかwwwww

攻略・Ver.B2窓版・性癖・ラノベ・エロゲ・漫画・同人・黒歴史・キャラの魅力(エロス)
とにかく盛り上がればなんでもいいじゃないかwwww

話題がなくて過疎ってるスレなんで質問あったら即座に書き込め
すぐに誰かが答えてくれるさ
だが一応↓に目を通してくれ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/21097/1153842381/13-16

ネット対戦をしたい場合は同じ板内にあるネット対戦スレへ
「VIPでメルブラ」で検索すれば引っかかるはず
初心者スレと間違えないように!

過疎った時は魔法の3分嫁
でもsageたら無効だよっ☆
IDでエリアルできる奴は来なさい
君が遠野さんちのメガネ君かナイチチ妹なら、名乗り出てくれる…よね?

2 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:11:12.04 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
おーおーいつ立つか不安でたまらんちんこだったよ>>1モツ
ネロの2A仕込み2B連打が楽しすぎる

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:13:00.76 ID:iqmgFIAW0
いちおつ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:17:09.47 ID:tCMI9zx10
おじゃまします^^
とりあえずこのスレの要旨を産業で

5 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/16(土) 21:17:16.53 ID:Gh7/khIDO
>>1
久しぶりだな

6 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:17:58.93 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
>>4
メルブ
ラやってる奴等でもそうでな
い奴等でも一緒に猥談

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:19:36.16 ID:oiBbJIlq0
なんかもうゲーセンでメルブラすると10連勝くらいした時点で放置されるから最近は家でガンダム三昧ですよ

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:21:42.10 ID:iqmgFIAW0
10連勝とか何処の都市伝説だよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:22:35.58 ID:HnB1+Yfs0
もつ

相変わらず黒ナイチチでガン待ち相手に苦戦する俺が
置きエテグラorHJA連打シオン、イカぶんぶんorHJBワルク、鳥鳥dcJBの赤、JBぶんぶんワラ
獣を敷けというけどタイミングがわかんね 相手の空中行動が残ってない時に空で敷いてdcB鳥でいいのかな
敷いたら相手が着地した瞬間焼く感じ?

あと、HJ見てからA月カウンタッって出来るもんなのか
入れ込んでも遅すぎor早すぎor月の前で垂直ジャンプ→dcJCで乙となりがちだぜ・・・

10 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/16(土) 21:22:47.06 ID:Gh7/khIDO
最近使い始めた七夜が楽しくなってきた俺ガイル

11 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:22:49.92 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
たまにある
まあ青子せんせと2,3回やるともうおっちんじゃうけど

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:26:05.83 ID:tCMI9zx10
>>6
thx
なんていうか、aikoスレって認知されてたのね
なんか嬉しいわ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:26:28.61 ID:oiBbJIlq0
>>9
俺は赤主だけど獣に関しては相手との距離が開いてたりするときに最低空B獣で飛ばせる
最低空A獣はフェイントに使えてその後空中行動出切るし、相手が飛び込んできたら獣の上で攻防できるから割と使う
ただ相手がガン待ちの時に無理に敷こうとすると飛び込まれて悲惨な時あるから、無理に敷く必要は無いかと

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:26:53.65 ID:OMF7zBkz0
変なスレが立ってるよaiko

15 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:27:34.64 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
赤いので最遠距離で待って思いついた時にダッシュ2C
俺のネコカは死ぬ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:29:11.86 ID:oiBbJIlq0
ダッシュ2Cは考えて振らなアカンて

17 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:35:28.09 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
とりあえずAビームやらカマキリやら振ったあとに突っ込んでこられるのがすげえ困る
ガン攻めのほうがビームとかに勝手に当たる分まだらくだ

18 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/16(土) 21:35:39.31 ID:Gh7/khIDO
コンボ教えて琥珀さんの

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:36:27.33 ID:Amb7P6rN0
aikoHaaaa━━━━━(;´Д`)━━━━━n!!!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:37:23.05 ID:QqQKWdXRO
メルブラやってるaikoヲタは私だけですかそうですか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:37:24.47 ID:oiBbJIlq0
正直両猫は殺したいときは完全に処理ゲー
カオスはJCが強そうだと思っていた時期が俺にもありました・・・
あの食らい判定は(´・ω・)カワイソス

22 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:38:43.00 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
2A>2B>2C>A抜刀>EX抜刀
起き攻め

2A>2B>2C>5C>5B>jc>JB>JC>JA>jc>JB>JC>投げ
基本だが中央じゃムズい

2A>2B>2C>5C>5B>jc>JB>jc>JB>JC>投げ
妥協で安定

(端)2A>2B>2C>5C出しきり>BEB抜刀>2A>5C出しきり>BEB抜刀>お好み
抜刀ループ
2ループでとめてなんかして相手を引きずり落として起き攻めがモアベター

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:39:49.74 ID:oiBbJIlq0
>>18
2A>2B>2C>5C>(5B)>(jc)>JB>JC>JA>(jc)>JB>JC>投げ
これが多分基本空中
後はよくわかんないけど
適当>2C>サボテン>最速JCとかじゃね

24 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:39:58.04 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
>>21
アレは突っ込むよりも中〜遠距離で置いておくものだと悟った
でも攻めに行く時には嫌でも射程のおかげで使わなければならん
5A連打で落ちるけど

25 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 21:44:54.22 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
あっじゃあこの機会だしきいとくわ
aikoってどんな人でなにしてんの
ご教授くだちいガチで

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:46:21.04 ID:QqQKWdXRO
琥珀さんのエリアルをJCで〆る私は異端かしら

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:48:15.64 ID:jOul++t8O
ジャンプキャンセルのこつをおしえてください

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:49:17.51 ID:oiBbJIlq0
>>27
ボタン押した後すぐにレバー上に入れる感じ
ジャンプキャンセルしてすぐに攻撃入れるならレバー上に入れてまたすぐボタン押す感じ

29 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/16(土) 21:49:34.74 ID:Gh7/khIDO
>>22>>23サンキュ
家に帰ったらメモしたいから保守頼む

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:50:27.93 ID:YM6i6XTBO
>>27
攻撃が当たると同時にジャンプ入力するイメージ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:51:50.42 ID:YM6i6XTBO
>>26
そっちのほうが需要があると思う

とくに画面端だと

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:53:22.49 ID:1Q+yd8cj0
aikoオタで最近メルブラ始めた俺が来ましたよっと。
シエル先輩を使ってるんだけどこの前シエル使ってる人のを見てたら
4Cとかをコンボの間に入れてつないだり一回浮かせてダッシュで近づいてパンチからエリアルいったりっていう
全然知らないことをやってて4000を軽く超えてたんだ。

おれは2A>2B>2C>2C>(jc)>JB>JC>(jc)>JB>JC>投げor22B>EXサマー

ぐらいしか知らなくてダメージも3000弱くらいなんだけど応用コンボを誰か教えてください。

というか先輩使いってあんまり見ないんだけどマイノリティ?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:56:15.86 ID:oiBbJIlq0
知り合いにシエル使いいるから基本は大体わかるよ
多分そのコンボは
2A>2B>6A>6B>4C>2C>5C>(jc)>空中じゃないかな?
それか、上記ので2Cが入らない場合があるから4C>5C>派生>シールドキャンセル>ダッシュA>空中あたりかと
シールドキャンセル〜が安定しない場合はセブンスもあり

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:56:41.56 ID:jOul++t8O
>>28>>30
レスd

アドバイス通りにやったら出来たよ。でもその後の攻撃が繋がらない…

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:57:09.10 ID:V/aj0PNTO
>>25
歌手で支点力点作用点な人

代わりにネコの固め3つ教えてくれ


>>32
おそらくミスコン、詳しくわマトメサイト見た方が早いかと
シエル使いは一杯いるよ僕もそうだし

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:57:44.63 ID:HnB1+Yfs0
>>13
サンクチ
敷きどころを考えつつ使ってみるお
時間が無限のリアクトだとホント地獄だぜー

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:58:12.19 ID:tCMI9zx10
>>25
aikoは152cm、hideは156cm
猫耳と扇風機とポエムニストを引き連れて歌手活動
激萌えスレは中川スレなんかよりずっと前からあるけど、最近落ちすぎwwwwwwwwwww

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 21:59:18.10 ID:/NDN1z730
aikoって誰よwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:01:39.54 ID:1Q+yd8cj0
>>33
>>35

ありがとう。試してみるよ。
あとまとめサイトも見てみようと思います。

40 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 22:02:28.91 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
>>35,37サンクス

ネコの固め
2A>2B>2C>BE5C
簡単!俺これしかやらねえ

2A>2B>ちょいBE5B>ちょいBE5C>BE6Aor2C
妄想ネタ!溜め時間減ったから実用にはちょっと難しいかも!

2A>2B>ディレイBE6A
妄想ネタ!2Bで食いこめば当たる!もちろん溜めなければ暴れ潰しにも

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:05:00.29 ID:oiBbJIlq0
>>40
BE5Cでガンガードな相手には6C中段で幸せになれそうですね
2A刻みも割りと美味しいと思うよ!

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:05:40.91 ID:oiBbJIlq0
ごめんカオスで2A刻みは無いわ。変な事言った

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:11:58.18 ID:loZWfKo9O
スレタイ秀逸だなオイw

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:12:07.23 ID:YM6i6XTBO
土曜は流れがはやい

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:14:52.46 ID:sU6n4kB1O
ビクトリーシオン(Vシオン)のレプリカさっちんって何に使うの?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:16:16.19 ID:V/aj0PNTO
>>40Sunkus
ネコ生活2日目だけど
コンボできるが立ち回りイマイチワラに3連勝したぜ
そのあと赤にフルボッコされました。


ネコ楽しいよネコ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:16:29.13 ID:oiBbJIlq0
うまく設置できると大体相手の行動を制限できます

48 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 22:18:34.84 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
>>41
カオスなら
2A>2B>BE5BorBE5C>BE5BorBE5C>6CorビームorAフレア
こんな感じじゃないかなー
多分5Cの前進も使えるけれども

そもそもネコカで密着から固められる機会そんなないんだよなあ

49 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 22:21:55.73 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
あー ヒット確認いらないのを考えるとBE5Bが先のほうがいいよなあ
避けとか画面端バクステとかも食えるしなあ


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:23:54.88 ID:sU6n4kB1O
>>47 使うタイミングがわかんねえww
とりあえず画面端でコンボキメた後に使うが固まってくれるやつがほとんどいない

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:31:05.34 ID:oiBbJIlq0
>>49
ネコはよくわからないけど頑張れ!
ていうか固めはBE系混ぜたのしか無い臭いから気合で頑張れ!

>>50
何か発生が異様に長くなったしね・・・
相手がバッタならAのアルク混ぜれば良いかも?
画面端なら普通に2Aと5Aで固めつつ投げてエリアルの方が美味いような('A`)

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:31:08.29 ID:d7Ybv3mCO
なんか設置後に鴨音が出来るとか聞いた
Vシ使いの人kwsk頼む

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:35:18.63 ID:oiBbJIlq0
89 名前:名無しですかあなたは! [sage] 投稿日:2007/01/12(金) 00:52:05 ID:3nIuPV4M0
2C後にさつき置くなら鴨音択迫れるだろ
低空JB>JC>2AorJC>〜
崩してレプさつきヒットしたら6Bで拾ってコンボ、無理そうなら5Cで拾ってもいい
JCの択でスカったり、ガードされたりしてもさつきのフォローが入るからターン継続



そうです。Vシ使いじゃなくてよくわからないので他の人お願いします><

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:36:41.38 ID:Amb7P6rN0
メルブラってなんですか?

>>37
ちょw扇風機ヒドスw

55 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 22:42:50.86 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
2C後は妹置いて6Bやらなんやかんや

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:46:22.54 ID:sU6n4kB1O
>>53 把握 サンクス

でも普通2Cから起き攻めすることなんか無くね?2Cが当たると基本的にエリアルに繋げれるしぶっぱするには遅すぎる
やっぱ使い道無いような……

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 22:56:13.62 ID:/NDN1z730
起き攻めでぬっ殺すということも考えようぜ

藁だって2Cからエリアルもっていけるのにネロ教授設置する人もいるし
琥珀だって2Cからエリアルもっていけるのに植物設置するし
翡翠だって2Cから物置するし・・・ってキリが無いぜ・・・

58 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 22:57:31.25 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
起き攻め大好きっ娘な俺は
ワラキアで2Aが当たると2A*4〜5>2B>2C>5A>レプネロと繋ぐ

まあそんなに起き攻めしたきゃ琥珀さん使えっていう

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:07:32.57 ID:/NDN1z730
ワラキアも起き攻めキャラだよな・・・何気に

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:13:36.19 ID:YM6i6XTBO
ワラキアはいろんなジャンルになれます
固め系、起き攻め系、牽制系、バッタ系、待ち系、厨系

61 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:15:53.12 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
ダッシュ投連発されると泣きたくなる
まあ2A置いとけばそこでつっかえてくれたりするんだけど
ネロ当たらんしな

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:16:36.23 ID:lYmId1QAO
白レンの起き攻めは強いよ!強いよ!

63 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:17:56.57 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
あっそうだ白レンといえばふと思い立ってキャラ対策でも書こうと思ったけど
暑くて面倒
第一白:ネコカとかそうそうねーよっていう

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:19:03.21 ID:oiBbJIlq0
最近白レン使ってるけど面白いwwwwwwwwwww
ただ周囲なれて来たせいでB昇竜からの中段・ナーサリー択が暴れで潰されるのが多いのが悲しい
相手さっちんだとA昇竜>2C>A昇竜できて爽快wwwwwwwww

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:21:26.50 ID:/NDN1z730
白は2C>BE・A氷>避け連発が今のトレンドw

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:23:11.50 ID:jp6qcwD8O
メカゲセンでやったらコンボつながらなすぎワロタww
EXワイヤ1回も出ねぇwww

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:23:40.17 ID:fRlDUK7ZO
ワルクって立ち回りどうやんの?
基礎コンはできるけど崩せないw


68 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:23:44.31 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
メカのコンボとかJC>JC>フィッシャしかしてねー

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:24:04.15 ID:/NDN1z730
>>66
それが

ゲーセン補正という事だ!!(メガネ口調)

70 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:24:56.32 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
>>67
BE5Bとかなんやかんや
めんどいなら一撃与えてガン待ちが強い

ただ嫌われること必死也

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:25:36.38 ID:oiBbJIlq0
ワルクはイカリング撒きながらJBふっときゃいいよ


・・・多分間違ったことは言ってないはず!知らんけどwwwwwwwww

メカはネロのAD見てからEXスクランしろってばっちゃに習いました

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:26:07.78 ID:/NDN1z730
ワルクは基本イカけん制
B2はイカ後ジャンプが出来るんでBイカ>dc>Aイカとかやるといい
カウンターヒットしたらそこからちゃんと拾うことを意識する
後は・・・JBぶんぶn(ry

後上手く236+A・Bでけん制。これもカウンター狙い

後は上手く固めることかな?

73 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:27:53.25 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
ワルク相手はまーじめんどくせえ
攻めにいってHJJAからフルコンとかマジ勘弁

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:27:59.80 ID:jp6qcwD8O
EXワイヤの代わりにEX電撃とEXバリアが出まくった
2B→5Cもなんか切れてたし…\(^o^)/
アケコンで214なんてできねーよヽ(`д´)ノ

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:29:03.47 ID:/NDN1z730
まぁ、書き忘れだけど基本ワルクは待ちに徹して
チャンスが出たら攻め。そして分が悪くなったら仕切りなおして待って(以下略)

・・・っていうのが一番勝率がいいと思うよ?
ちょいストレスたまるけど

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:29:34.82 ID:o/mfxpP00
夏の星座にぶらさがって寝てたらもうこんな時間・・・
しかたないので朝まで開いてると聞くゲーセンいってくる
めちゃ遠いよ、しかし

77 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:29:38.72 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
ガン待ち?ゲップで削ってやにょ!

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:33:49.68 ID:fRlDUK7ZO
皆、サンクス!
明日ゲセソ行ってやってみる!

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:34:07.15 ID:oiBbJIlq0
持ちキャラ赤主が紙すぎるせいでほんとワルク戦は地獄だぜ!
え?ダメ4k半ば?デフォでしょー^^

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:37:16.18 ID:d7Ybv3mCO
今から家庭用で練習する
琥珀さん、Vシ、翡翠ちゃん以外で キャラ安価 >>82

81 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:37:38.73 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
ネロ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:38:01.16 ID:oiBbJIlq0
みやこ

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:38:11.89 ID:/NDN1z730
地元のゲセンのレベルが低くいからワルクに負けたことねーw
だって今日七夜が乱入してきて2A連打>ヒットしたらBB派生エリアルなしとかだもん・・・OTL

しかもレンコされたって愚痴

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:38:27.29 ID:QqQKWdXRO
ヒスコハ

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:40:43.87 ID:d7Ybv3mCO
みゃーことか初めて使うぜ…
基本コンボは
2B>5B>6B>2C>5C>エリアルだっけ?
あと214Cで壁コンかー

86 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:41:17.81 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
(^q^)ノ 対白レン対策できたよー

87 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/16(土) 23:43:39.76 ID:UzDL2perO
ライブアライブ最終編今回は主人公誰にしようか…

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:43:41.02 ID:lYmId1QAO
「おっしゃあ、家庭機借りれたぜいやっほぉぉぉぉぉう!!!」




〜一時間後〜

「白…レン………?」

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:45:04.19 ID:lYmId1QAO
>>86
ちょ、白レンの猫対策じゃねぇのかwwww

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:45:19.92 ID:oiBbJIlq0
ごめんみやことか言っておきながらわかんね('A`)
なんか責任感じたのでコンボ調べておきました><;;;
地上コン頑張れー><

●地上投げ>2C>B>2B>JC>B>C>JC>B>C>投げ
●A>B>6B>2B>2C>ディレイC>A箭疾歩>JC>B>C>JC>B>C>投げ(壁限)Ver.Aシエルには入らない
●A>B>6B>2B>2C>6C>JC>B>C>JC>B>C>投げ
●A>B>6B>2B>2C>ディレイC>A頂心肘>追加A>JC>B>C>JC>C>B>投げ(壁際〜中央)
両アルク、両シオン、七夜は壁限
●A>B>6B>2B>2C>ディレイC>B頂心肘>追加A>JC>B>C>JC>C>B>投げ(中央から少し遠め)
●A>B>6B>2B>C>EX箭疾歩>B>2B>JC>B>C>JC>B>C>投げ
●A>B>6B>2B>C>A頂心肘>追加A>EX箭疾歩>JC>B>C>JC>B>C>投げ
●A>B>6B>2B>C>A頂心肘>追加A>EX箭疾歩>C>2B>JC>B>C>JC>B>C>(A>)投げ(自分最壁際以外)

91 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:45:58.59 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
>>87
キューブ
>>89
白レンなんて使えないっていう

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:47:58.99 ID:tlTLsfwVO
Exせんしっぽ使わない場合5Cの部分は2B
2C単発からは見た目は悪いけど5Bが大安定
2Bでもいいけどヒット確認できないとガードされた時地獄見るので注意

FT勢だからACはわかんないよ!わかんないよ!

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:49:44.50 ID:/NDN1z730
>>92
特定しましたw

94 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:50:29.08 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
安西先生…ネコでもリバサがしたいです…

ネロの幻想種が楽しすぎる!!

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:51:15.35 ID:jp6qcwD8O
ゼロ使9巻読み終わったー\(^o^)/

熱帯で友達とやるとFPSが45〜60くらいを行き来して不安定なんだが回線相性以外に原因あるかね?

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:52:32.36 ID:zmYTm2Ca0
>>92
誰だとおもったん?

>>95
ラグいのは人によるだけだと思うんだけど

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:52:36.96 ID:/NDN1z730
結構スパイウェアとかも影響する

もしあれあらば一回ウィルススキャンかけてみ?

98 :まじかるじぇいど:2007/06/16(土) 23:53:50.99 ID:JjWUKWxh0 ?PLT(14106)
スパイウエァならSearch&Destroyおすすすすすすめ!
ウイルスはエイベスたんでおっけー!

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:54:07.02 ID:lYmId1QAO
EXせんしっぽ入れない時は〜2C>5Cor6Cから空中持ってって良いんじゃね?
基本せんしっぽくらいしかゲージ使わなかったから大体EXせんしっぽ入れられる形になった記憶ががが

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:54:56.39 ID:/NDN1z730
夫と同じセキュリティ対策だよwwww

101 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/16(土) 23:54:57.10 ID:UzDL2perO
>>91
結局ダッシュ速度の速い人にしましたwww

まぁ箱、アキラ、サモ、ポゴの小回り利きそうにないパーティー組むのも興味あったけど…ww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:58:39.31 ID:jp6qcwD8O
>>96-98
一応両者スキャンしてるはずなんだがなぁ…
スキャンする前は2秒に1回くらい止まってたがスパイウェア駆除したらラグはなくなったんだぜ
Spybotテラサントス
やっぱりしかたないのか…

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/16(土) 23:59:23.01 ID:tlTLsfwVO
>>93
ちょwwwww
誰だ貴様!

104 :ザザンのドリヴィア:2007/06/16(土) 23:59:53.99 ID:WibkCFop0
tktk

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:00:06.00 ID:OiiVOgjk0
それではこれにてごきげんよう

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:00:48.99 ID:OiiVOgjk0
アッー
華麗に先日を見送る俺の美学が・・・
何かレイプされた気分・・・

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:04:05.74 ID:JlJzCg72O
あと6秒ちょうど早ければ神だったな

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:10:49.36 ID:svG1fg6Y0
夢猫戦隊ゴレンニャーの可愛さは犯罪だな・・・

109 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 00:16:32.94 ID:1zVRgcmo0 ?PLT(14106)
今日はネロの相殺生かしたガン暴れ2B>2Aまでだったけど
ちゃんと追撃までいれこんだ方がいいのかなと思ってCPU戦は2Cにしてみた
よく考えたら2Cでいいのは相手が浮くからでそれなら地上ヒットにしろ空中ヒットにしろ
ちっとはリターンが取れる4Cまでいれこんだほうがいいのかも試練ね

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:22:18.50 ID:n/fg96us0
声優のおしっこスレでリア友に特定されたorz

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:27:12.26 ID:uMsj12Hh0
しかしネロのカマキリって弱くなってるんだね・・・
翡翠の低ダJBでもぐれたんだが・・・w

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:28:53.05 ID:46URakF7O
>>110
更に仲良くなれるじゃんかwww

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:31:05.99 ID:2hAv5Yo4O
>>110
これまたマニアックなスレに居る友達だな

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:37:19.71 ID:n/fg96us0
伊藤静のおしっこ飲みたいって言ってたら飯食ってる時に特定したって言われた

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:39:43.39 ID:nHXZ3ptF0
>>114
こりゃまたすごい声優きたな

116 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/17(日) 00:39:58.62 ID:huSE5fmNO
やっと家だ
>>54をみんなスルーしてる事に吹いたwwww

117 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 00:40:35.29 ID:1zVRgcmo0 ?PLT(14106)
飯食ってる時におしっこ云々の話はするもんじゃないだろう…

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:41:21.15 ID:nHXZ3ptF0
飯食い終わってから見た俺は勝ち組

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:42:08.18 ID:uMsj12Hh0
女の黄金水は男のろま・・・




あれ?こんな時間に誰だろう・・・

120 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 00:44:21.71 ID:1zVRgcmo0 ?PLT(14106)
いやまあわからなくもない
所詮俺オールマイティだし

121 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2007/06/17(日) 00:45:23.64 ID:1ULpA/wO0
マロンてんてーかわいいよマロンてんてー

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:46:35.97 ID:nHXZ3ptF0
>>120
なんていうか・・・
流石だな

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:49:09.98 ID:WrNKh6hR0
>>121
俺マロン先生とロマノフ先生が解禁したとたん
なんか全てが終わった気がしてそれからほとんどやってないわ

124 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2007/06/17(日) 00:50:39.18 ID:1ULpA/wO0
解禁するとむしろモチベ下がるよな
マロンてんてー、ナビにすると目パチが用意されてないせいか見てて変化に乏しい……

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:51:33.18 ID:nPIq5+oA0
時に急に場違いな質問って言うか
秋葉のエリアルの時にゆきのせさんみたいに斜め前に飛ぶっていうのかな。
ああいう感じに飛ぶにはどうすればいいんだぜ?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:52:34.78 ID:nHXZ3ptF0
9方向に一瞬入力

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:53:42.99 ID:WrNKh6hR0
>>124
あるあるあるwwwwww
いざ解禁するとナビにしてるときより予習してるときのほうがなんかいいわ

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:54:56.75 ID:uMsj12Hh0
>>125
途中でdc

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 00:55:13.29 ID:n/fg96us0
エリアルジャンプ後に6入れじゃないの?

130 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 00:57:47.42 ID:kk02/O/EO
>>109
っ2B(1)>2A>2C>ヒット確認4Corエリアル

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:11:02.87 ID:PWn3z4psO
あげ

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:12:42.72 ID:nHXZ3ptF0
>>125
〜JC→jc→JB→JC→dc→JC→投げ
〜JC→dc→JC→jc→JB→JC→投げ

かな?
よくわからんけど

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:14:50.88 ID:2hAv5Yo4O
>>125
気持ちに余裕を持って飛んだの確認してから前にレバー入れればいい

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:17:56.68 ID:nHXZ3ptF0
>>133でやっとわかったんだぜ・・・俺低脳杉
俺は5B派生後の9でjcしてその後6に流す感じで入れてる
何回かやればすぐコツつかめると思うんだぜ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:18:14.46 ID:/tBaa/Ss0
aikoなんかコード進行に見えてくるよaiko

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:18:26.03 ID:Na/puBia0
琥珀さん使いなんだけど、マジかルアンバーって使ったほうがいいかな?
使いどころがわからない・・・・


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:19:31.14 ID:K8+6jozmO
エリアルなんてほとんどわからんけど
斜め前にダッシュキャンセルしていけばいい・・
のじゃなあい?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:20:51.49 ID:nHXZ3ptF0
>>136
ガードしてる相手にそれ使ってエリアル〜
って言うのやられた気がする
てかマジカルアンバーってあのアッパーみたいのでいいんだよな?

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:21:26.65 ID:PWn3z4psO
>>136
使わなくてもいい
使いたかったらつかえばいい

あんばーはそんなぐらいだ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:21:53.31 ID:OiiVOgjk0
知り合いに
適当固め>Bアンバー微妙なタイミングで瓶投下
でトウカ式とか言ってる馬鹿がいたから垂直J投げで分からせた

無理に使う必要は無いと思うよ!

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:22:43.09 ID:uMsj12Hh0
アッパーは補正が強いからね
投げ>植物の方がぬっころしがいがあるかも

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:24:40.66 ID:nHXZ3ptF0
なんという勘違い
あの火炎瓶そんな名前だったんだな・・・

って室内にカマドウマ侵入してきたwwwww

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:25:42.92 ID:PWn3z4psO
アンバーは正直
2C→アンバー各種起き上がりに重ね→崩し
以外使い道わからん
EXはなんか暗転返しできた気がするがしたことない

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:25:52.19 ID:uMsj12Hh0
ごめwww
>>138でアッパーっつってたからマグナムアッパーかと思ってたwww
マジカルアンバーね。開放読みとかで使うといいよ。微ダメ与えられるから

後、B2はアンバー終了後jc出来るから固めで意表つくといいよ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:26:26.02 ID:Na/puBia0
サンクス
明日いろいろやってみよ

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:28:23.16 ID:nHXZ3ptF0
カマドウマ見失った・・・
発見し次第仕留める

方法→>>150

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:28:25.93 ID:PWn3z4psO
アンバー見てから空投げ余裕でしたされないようにな

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:29:13.55 ID:PWn3z4psO
食べる

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:29:23.49 ID:OiiVOgjk0
翡翠メインのヒスコハの絆Bアンバーはかなり使い道あるけどなァー
起き上がりに琥珀の絆各種(アンバーじゃなくてもおk)重ねて相手は大体ガードの体制を取るから、
そこを攻撃発生前に投げで投げダメ+絆のダメ→1300~2000くらい食らってうまいwwww

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:29:42.52 ID:WrNKh6hR0
ワルクJB

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:30:19.90 ID:nHXZ3ptF0
>>150
空中に投げてひっかくでおk?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:31:06.16 ID:OiiVOgjk0
カマドウマにみだれひっかきの体制で飛び掛るID:nHXZ3ptF0を想像して不覚にもワロタ

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:31:13.92 ID:PWn3z4psO
>>149
絆アンバーは全くの別物だろ…

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:32:06.81 ID:WrNKh6hR0
>>151
ちょwwwほんとにやってくれるのか
それならジャンプと二段目も忘れずに頼んだ

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:33:10.93 ID:nHXZ3ptF0
カマドウマだし華麗にふんもっふしたいところだがあんな攻撃出来ないしな

>>154
1発たたき込んだら吹っ飛んで壁にベチャっていきそうなんだぜ・・・

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:33:26.95 ID:16Vug8pHO
力の差を知りなさいって言ってね

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:34:31.43 ID:OiiVOgjk0
>>153
だから翡翠の話としてしたんだが・・・
それにしても琥珀単体だとほんと使い道無いよなぁ・・・
たまにEXとかされると8割方投げるし

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:35:34.96 ID:WrNKh6hR0
>>155
きつそうなら無難な方法でおk

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:36:51.29 ID:nHXZ3ptF0
>>158
もう軍手はめちゃってるんだぜ
さっきまで雑誌の上でピョンピョンしてたんだが見たら消えてた・・・
探し出すぜwww

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:37:25.81 ID:OiiVOgjk0
カマドウマ「JB見てからシールド余裕でした」

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:37:41.32 ID:PWn3z4psO
琥珀さんのアンバーの一番の使い道わかったぜ


暴発

これだな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:39:22.15 ID:PWn3z4psO
>>160
カマドウマ「さらにJAカウンタヒットからフルコン余裕でした」

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:39:36.28 ID:nHXZ3ptF0
お・・・おい・・・いねーぞ・・・
カマドウマと相部屋なんて勘弁だぜ・・・
虫嫌い・・・

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:45:45.50 ID:JI8HIdqQ0
カマドウマ「開放してAD余裕でした」

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:46:29.31 ID:WrNKh6hR0
>>163
なんてこったい・・・
時間も時間だし次見つけたらもう何でもいいから一思いにやっちゃってくれwww

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:47:52.07 ID:K8+6jozmO
なんかエリアルしたくなってきた

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:48:42.72 ID:WrNKh6hR0
二段ジャンプムズすぎだからアームループで我慢だ

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:50:25.77 ID:nHXZ3ptF0
任務完了した
カマドウマ発見→hjで逃走→足下へ俺「おおおぅ・・・」
ついに捕獲!
上に投げる→JBハズレ/(^o^)\
更に捕獲!
俺「力の差を知りなさい」→ひっかく
あ・・・ジャンプしてねぇ・・・
動かない片足が取れたカマドウマを再び派生
ジャンプしてからひっかく

死んだけど需要あればうpしてやんよ

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:51:26.02 ID:x0EkJ1BZ0
>>168
うp!!!111111

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:51:36.34 ID:JI8HIdqQ0
>>168
ざわ・・・ざわ・・・・・

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:52:17.77 ID:16Vug8pHO
>>168
乙wwwww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:53:29.73 ID:WrNKh6hR0
>>168
感動したwwww乙wwww

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:56:24.79 ID:nHXZ3ptF0
http://imepita.jp/20070617/068690

後は手厚くゴミ箱に葬ることにする

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:56:49.67 ID:JI8HIdqQ0
>>173
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:58:50.41 ID:nHXZ3ptF0
字が汚いのは勘弁してくれorz
カマドウマ本体と取れた足と体液だぜ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:59:14.91 ID:Na/puBia0
>>168
ちょwwwwwwww

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 01:59:58.58 ID:WrNKh6hR0
>>173
なんか出てるしwww
何にせよマジで再現乙wwwwww

178 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 02:00:15.30 ID:kk02/O/EO
>>173が本当に虫嫌いなのか疑問を抱いたw

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:00:16.01 ID:uMsj12Hh0
VIPクオリティをみたwwwwwwwwwwwwwwwww

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:02:06.07 ID:nHXZ3ptF0
>>178
鳥肌立つしびびってるしジャンプして足下きた瞬間おおおうとか言っちゃうし・・・
蜘蛛投げられたら悲鳴上げてダッシュするんだぜ?
虫が多い暖かい季節は嫌いです><

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:13:49.28 ID:cubGND5oO
あれ?死体に究極奥義は?

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:15:54.28 ID:uMsj12Hh0
>>181
ちょwwwwwwwww

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:16:51.22 ID:JI8HIdqQ0
もちろん裸足ですよね

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:18:06.50 ID:3WcFd2hoO
aikoスレって雑談スレだったの?

初めて覗いたんだけど

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:19:07.18 ID:uMsj12Hh0
この一連の流れと写真、明日HPにうpしていいか?w

いや、マジで言ってますwwww

186 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2007/06/17(日) 02:19:44.90 ID:Y8tpALhw0
青子先生にバケツで水掛けたい

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:26:48.08 ID:nHXZ3ptF0
>>183
それはマジで勘弁・・・orz

>>185
つまらんものだが構わんよ

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:36:01.01 ID:nHXZ3ptF0
イメージで退避してたエロゲとアニメが消えてる・・・
きっと親父に消された/(^o^)\

という保守
この時間どんくらいで落ちるっけ・・・

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 02:56:20.09 ID:x0EkJ1BZ0


190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 03:08:00.99 ID:nHXZ3ptF0
そういえばカマドウマ葬ってないや保守

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 03:21:44.08 ID:ytF3sGlTO
友達の家でギルティやってたお
保守

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 03:43:17.18 ID:lFlK8WO/0
猫っていう歌がいいよ

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 03:52:47.02 ID:K8+6jozmO
だれのうた?

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 03:55:38.76 ID:JI8HIdqQ0
>>193
どう考えてもaikoだろう

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:05:33.69 ID:K8+6jozmO
メジャーなのしかわかんぬorz

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:39:10.79 ID:I5tav/790
おっちろ!

197 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 04:43:52.03 ID:1zVRgcmo0 ?PLT(14106)
夜中から今起きた
なんつーこったい

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:45:51.42 ID:nHXZ3ptF0
>>197
もはよう

今熱帯でワラキアにフルボッコにされたところだ

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:47:59.94 ID:I5tav/790
>>198
強いワラ様とやりてー!

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:51:53.04 ID:8DPIOdxe0
熱帯本スレ落ちてる?やりたいのにないんだが

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:53:18.25 ID:nHXZ3ptF0
>>199
ま、俺が非常に弱いんだけどwwww

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:53:24.85 ID:I5tav/790
>>200
おちてるねー

相手にならんこともないけど眠い・w・

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:54:20.59 ID:nHXZ3ptF0
スレ立てちゃいなよYOU

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 04:58:26.99 ID:I5tav/790
やるなら晒す、やらないなら寝る

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:00:27.97 ID:8DPIOdxe0
スレ立てたんでこっちでやろうぜ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1182023827/

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:21:26.80 ID:I5tav/790
あー、いいフルボッコだった。
俺は寝る・・・コンボミスとか頑張りすぎたw

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:30:57.46 ID:rys6iwAS0
んー…
オイレンシュピーゲル読んだけど、
変にラノベ意識してるっていうか
ぶっちゃけ文体に付いていけないっていうか
正直合わなかったっていうか

もう年かね
大人しくマルドゥック・ヴェロシティでも読むか

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:41:01.21 ID:IcUhO0NZO ?2BP(6033)
一体全体aiko激萌えスレに何が起こったんだぜ?

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:41:58.43 ID:nHXZ3ptF0
夫のIDウホで吹いた

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:42:25.15 ID:JlJzCg72O
ごめんねメルブラスレなんだ

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:43:58.71 ID:nHXZ3ptF0
よく見たら夫じゃなかった
ID赤くなってない時点で気付くべきだった
俺はアホだ
やっぱり寝不足は良くない
俺、寝た方がいい
俺市ね
ID×365くらい市ね
カマドウマに喰われて市ね

誰か俺を罵ってくれ

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:47:00.24 ID:JlJzCg72O
>>211
じゃあね おやすみ

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:48:22.44 ID:cubGND5oO
>>211
  ______    / //       /        / i,           i   ヽ
 [_  ____]   〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
   ノ ノ  ┌┐       /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
 / 二~フ | ,二]     ./  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `"<ヽ /  | L_/|  7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
  _//  L__/     ,/ / ,,,,- ニ=x-、_    !/        |i  _, +十'イ  i  !  !
   ̄             /   ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
  ┌┐         /|    /:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 [二  ] __     {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   | |/,ー-、ヽ      ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
  / /  _,,| |     / ー'

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 05:51:38.50 ID:LjPYtCpM0
http://www.nicovideo.jp/watch

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 06:22:02.95 ID:LjPYtCpM0
むむ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm267908

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 06:38:14.88 ID:nHXZ3ptF0
コーヒー飲み終わってから見てよかった

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 06:56:48.27 ID:nHXZ3ptF0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm464465
藤木保守

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 07:19:38.59 ID:LjPYtCpM0
>>217
朝からぎざ怖し

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 07:55:47.94 ID:epDVFvx7O
3分白レン

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 08:13:15.19 ID:5pgYd5wYO
三年間ワラキアしか使ってなかった所為で他のキャラが……
これからVシオンがんばる

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 08:25:05.34 ID:lpxSb/E40
黒ナイチチで
ゲージあればビート〜2Cor5C>EX鳥ってやってる人をよく見るんだが
あれは削りとヒート潰しとそこからダッシュ5CorJ2Cor2Aor投げ択に持ってくためでおk?
俺はオリガミ厨だが

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 09:04:05.26 ID:nHXZ3ptF0
レンのバッタ抜けらんない
バッタだけで倒される

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 09:11:53.86 ID:OiiVOgjk0
>>207
俺はスプライトシュピーゲルから入ったけど面白いと思った
やっぱりあの文体は合う人と合わない人がいるっぽいね

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 09:14:22.97 ID:OiiVOgjk0
>>221
単純に固めじゃね?
削りとヒートつぶしもあるっちゃーあるだろうが
ゲージ残ってればそこからEX鳥消えたところにABずらし押しADやるとマジCOOL

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 09:19:06.73 ID:ZsiQZwCqO
>>207
マルドゥック面白いよな
展開がアニメっぽ過ぎる気もするけど

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 09:51:46.77 ID:5pgYd5wYO
保守しといてやるよ

227 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 10:06:59.66 ID:MsluSnP10 ?PLT(14106)
おはよう
土日になった瞬間生活リズムがガタガタになって困る

228 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/17(日) 10:09:03.24 ID:huSE5fmNO
おはよう
今日は何しよう

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 10:09:57.59 ID:nHXZ3ptF0
おはよう
眠いからゼロつか読むか

230 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/17(日) 10:16:34.25 ID:huSE5fmNO
二度寝するか

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 10:17:30.58 ID:nHXZ3ptF0
二度寝しない日はない

232 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 10:18:43.85 ID:MsluSnP10 ?PLT(14106)
今日の俺
AM12:00~AM4:00
AM4:00~8:00
AM8:00~9:00
AM9:00~10:00
四度寝ですななめ(^o^)ななめ


233 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/17(日) 10:19:38.39 ID:huSE5fmNO
>>231
あなたが神か

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 10:20:13.67 ID:nHXZ3ptF0
睡眠時間の合計は俺の方が長いっていう

235 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/17(日) 10:21:36.13 ID:huSE5fmNO
>>232
あなたも神か

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 10:28:17.75 ID:epDVFvx7O
八時に起きた俺が健康的に見えてくるから困る

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 10:33:49.36 ID:mpbnxamq0
VSHGってどうなんですか?
verB発売してからすぐにでもアケコンで遊びたいのですがRAP2の再販がけっこう遅いので

238 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 10:48:00.31 ID:MsluSnP10 ?PLT(14106)
VSHGなんて聞いたことないぞ

久々にスマブラやったら立ちまわり変わっててワロタ
これがコンボゲー脳か

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 11:10:18.58 ID:mpbnxamq0
>>238
たぶんこれですねはい
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%BB%E3%82%AC-13695661-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89/dp/B000LUQS28

240 :おあいそユーホー:2007/06/17(日) 11:14:00.16 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
バーチャかよwwww聞いたことないな
コンバータ+CJSとかのほうが安心できそうだけど…

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 11:16:13.47 ID:16Vug8pHO
今起きた産業

いやー休みって本当にいいものですね^^

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 11:27:29.07 ID:5pgYd5wYO
保守

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 11:47:39.23 ID:16Vug8pHO
俺が起きると過疎るのか・・・
じゃあ3分白にツンツンされたい

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 11:55:48.30 ID:2hAv5Yo4O
過疎と聞いてすっ飛んで来ました

3分琥珀さん

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 11:56:17.99 ID:OiiVOgjk0
阻止

246 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/17(日) 11:56:46.29 ID:huSE5fmNO
誰か空投げのコツ教えて
全然上手くいかない

247 :おあいそユーホー:2007/06/17(日) 12:03:46.55 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
JC当てたらA+D連打

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:03:51.83 ID:Na/puBia0
>>246
タイミングさえつかめば簡単にできるよ
あとは練習

ていうか空投げって俺はEでしてるけどみんなA+Dでやってる?

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:06:49.25 ID:16Vug8pHO
ゆとりボタン派の俺は何とも言えないが慣れじゃね?

てか空投げ厨の俺は嫌われてんのかな・・・
固め↑抜けとかダウン↑抜けの癖ついてる人とかもうね

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:10:12.54 ID:OiiVOgjk0
どの空投げ?
相手の低ダ見て空投げなら↑入れて←まで1/4回転させて持って行く感じでA+Dで上手く行くはず
高さの問題とかあるから後は慣れ
固めてるときに相手のいれっぱ読んでから低ダ投げとかも有効
俺は投げるくらいならいれっぱ狩りするけど

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:15:17.74 ID:TFfVsIJJO
ともきーと秋葉の可愛さは犯罪だな・・・

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:17:24.00 ID:2gv7+1XYO
aikoおはようaiko

253 : ◆Nobita.vS2 :2007/06/17(日) 12:18:59.67 ID:huSE5fmNO
>>247-250dクス
要は慣れという事か

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:31:28.97 ID:/tBaa/Ss0
aiko目覚めたらこんな時間aiko

きよ実姉さんのラジオ面白かったよaiko

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:35:27.33 ID:rBjlpn5O0
aikoラジオ最終回の釈ちゃんネタおもしろかったよaiko

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:48:23.49 ID:xgwNNXEnO
aiko大変だよゴスペラーズのグラサンが結婚してたよaiko

257 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 12:49:01.70 ID:kk02/O/EO
おはようおまいら

10時間も寝ると体痛いわ…('A`)

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:51:20.54 ID:OiiVOgjk0
俺はいつものように8:30に起きたらプリキュアがあってなかったので仕方なくグレンラガンを見た
今筋トレし終わった

深い意味は無い

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 12:54:42.82 ID:16Vug8pHO
寝る子は育つって言うから成長痛じゃね?


miyako今日もお昼そうめんだよmiyako

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:06:57.99 ID:+Plck/Sh0
昨日ダウン追い討ちに八点衝二回使ってる七夜がいて惚れたんだけど
FTでもできるかな?できればレシピを教えてほしい
もしFTでもできるようなら七夜使うわwwwwwwあれはかっけえwwwww

261 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 13:07:37.30 ID:doBl2zmp0 ?PLT(14106)
微妙に過疎なのでコピペる

地対地
こちらの主な行動はAビーム、3C、ゲップぐらい。対する相手は2B、氷ぐらいしかやることがない。遠距離なら断然有利なので牽制しまくって飛ばせろ
ちなみに近距離ならAエステぶっぱしてカウンターとれたら3Cor2Bでリターン…なんて方法もある
地対空
こちらには糞対空である2CとBビームがある。択れ、注目を散らせ たまにはカマキリもいい
相手はJ2CとJBぐらいしか飛び込みには使えない。どちらも融通効かない、故にガードを割れる2Cか2C読みの早出し攻撃を潰すBビームの択が機能するわけだ。
シールドはBビーム打てば大抵相手はミスるが全部成功されると死ぬので昇り空投げや思いきってなにもしないをするのもあり
まあ機動力はうんこなのでビーム多めでいいんじゃないでしょうか
でも飛んだの見てからじゃないと2Bで転ぶから気をつけろ!
空対地
AスノバレとB氷がうぜえ。でもスノバレを対空に使う勇者はあんまりいないので
とりあえず斜めじゃなくて真上気味から接近を意識。
そんだけ。他には特に気をつけることもない。
空対空
白レンにさえ勝てない。牽制JCを少々振るぐらいでいい。たまにワンワンで突っ込んでみたり。
固められている時
無理に割ろうとせずにしのいだ方が良い。
そんなすげえ崩しがあるわけでもないし
ただゲージMAX時にリバサにゃんぷし〜はあり。画面見て癖も読みつつね
スワンは中段を余り見ない気がするので普通にしゃがみガード。中段側は気合で見ろとしか。
固めている時&起き攻め時
怖いのはリバサEXナーサリーとA膝。
膝様子見はナサリに負けるしジャンプとかすると膝がガツーン!
結論・できるだけ真上から攻めろ
開放ポイント
機動力高くない相手なので最遠距離〜遠距離ならいつでも
また被起き攻めも画面見れば開放できる。
画面端じゃなきゃ大して強くない固めを堂々と拒否れる(しかもゲージ回収が素晴らしい為頻度も多い)要所要所で使ってうざがらせよう

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:07:40.00 ID:PIF8NgYb0

■コテがちんこ切断します! kskしろ!!!

お前ら、ヤフーでグーグルを検索してみろ!
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1182051659/2

2 :スカッシュ ◆1aZhwjnJv2 :2007/06/17(日) 12:41:06.71 ID:XhIegIrc0
 糞スレか。1000まで行ったらちんこ切断してうPしてやんよ


263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:15:06.78 ID:rBjlpn5O0
>>260
FTじゃ無理

264 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 13:16:55.15 ID:doBl2zmp0 ?PLT(14106)
2A>2B>2C>5A空キャンAハッテン場SCEXハッテン場

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:16:56.80 ID:+Plck/Sh0
\(^o^)/
FTじゃ水月とかも微妙だしやっぱり七夜はバービーまで待つか・・・
バービー七夜はFTメカ並に面白いと聞いてかなり期待してるぜ

266 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 13:19:54.17 ID:doBl2zmp0 ?PLT(14106)
バービ七夜は画面見ないと動けねー腕前あっぽに向いてるキャラだと思うよ

267 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 13:34:39.82 ID:doBl2zmp0 ?PLT(14106)
ところで七夜の固め→投げのあとは中央にバクステしてしきり直しっていうけど
投げのあとHJ>急降下で逆に回れんじゃん

七夜面白そうだよななや

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:34:52.43 ID:n7PUAoDZO
>>265
俺の言うことあてにすんなwww

実際楽しいとは思う。
空攻撃全部使い分けなきゃだし、
2Cスカったらほぼ反確、
ハッテン水月強化に5A対空があまり機能しなくなった(やっぱりいれっぱ狩りは全然可能)。
急降下が加速し中央六兎は対象キャラ増えた。
B六ヘリウムの難易度がそこそこある良い切り返し、JB(1)を使った攻め。
バクステ頼みは出来ず、厨なだけじゃ決して勝てない子に。


これでwktkしないはずねーし。

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:38:29.29 ID:rys6iwAS0
>>221
立Cで暴れ+イレッパ潰しした後、
屈Aも立Aも両方使ってた場合隙消し出来ないし距離離れるから
とりあえずEX鳥に繋げて有利取ってターン維持+削り
どうせ秋葉のゲージなんて開放サキスパADにしか使わないし、
仕切り直しになるトコロを1ゲージでターン維持出来るなら安いもんだ

>>225
スクランブル面白かったから期待してる

>>267
リバース補正かかるけどね
あと、裏回るのはイイけどソコから攻撃重ねれんの?
有利消えたら意味無いし
あと投げられた後はバクステ潰し読みの開放と開放潰し乙でバクステの二択な

>空投げ
同時押し設定最高wwwwwwwwww
R1押しやすいよR1

>Ver.B七夜
厨臭さが抜けて大分イイ感じになったけど、固めでずっと俺のターンが苦手だから七夜向いてなさそうだナァ

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:43:40.23 ID:I5tav/790
>>269
ヴェロシティは下手に読むと虚無に飲み込まれるから困る
あの人は格好いいやつらを書くのが死ぬほど得意だしな・・・

ちなみにHJ急降下からは一応重なるはず、
そして固めは七夜にとってゲージ回収と赤ダメ削り、投げの布石以外の何者でもない
ずっと俺のターンとか調子こいてると氏にかねないwwww

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:44:50.98 ID:OiiVOgjk0
>>267
投げで仕切りなおすくらいならずっと固めた方がうまくね?
時間と削りと相手の精神的に考えて・・・

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:45:32.62 ID:I5tav/790
>>270
あ、裏回ってるとちと間に合わないから表の話ね?
裏周りだと思って暴れてると潰せるw

273 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 13:46:27.92 ID:doBl2zmp0 ?PLT(14106)
裏回りはバクステをダッシュに化かすための手段であるのだ!
妄想ネタなのだ!
今試したら裏回り時は不利です本当に(ry

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:49:31.33 ID:I5tav/790
>>273
それだったらBJ低ダJBで裏表とか出来ないかね?
表中段下段裏下段再投げって感じに

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:50:48.29 ID:/+Ffouxp0
レン使って初心者スレにいるんだけどどうしてもうまくならない・・・
最初は負けっぱでも楽しかったけど最近勝ちたくなってきた

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:50:57.45 ID:rys6iwAS0
>>271
七夜側が体力負けしてたら崩し無い七夜は投げざるを得ないし、
ちょくちょく投げる事で暴れを誘えるという効果もある
ずっと固めてるだけだと相手安心して固めパターン見れるしね

つか急降下下段あるから今回崩し無いって訳でもないのかね?

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:52:33.38 ID:I5tav/790
>>275
エリアルと鴨音はできる?
出来るのなら昇りJAと画面みた猫歩きやってれば結構勝てるとおも

>>276
実際画面ガン見すれば崩れない罠wwww

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:55:25.73 ID:rys6iwAS0
>>275
コンボミスってやられる→コンボ練習あるのみ
立ち回り勝てない→適当に振るんじゃなく技の振り方考えるようにする
暴れ潰しで負ける→迂闊に暴れないで素直にガードしながらどう反撃すればイイのか考えてから行動
固め殺される→ただガードするだけじゃなくて、ガードしながら相手の固めパターン見て反撃ポイント探す
すぐ崩される→すぐ拒否ってない?ちゃんとガードしながら相手の崩し見てればガードテクは段々ついてくる

で、どれに困ってるのかな?

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:55:33.22 ID:OiiVOgjk0
>>276
BEB派生とかBEC混ぜれば割と崩れると思うぞ・・・
正直七夜の固めで毎回ワンパターンなら固めなんてしない方が良い
気持ちは分かるんだけどね

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 13:57:07.72 ID:sKSqUYTn0
  


281 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 14:00:16.38 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
んー七夜のモチベアップアップ

まあまだ戦ったことないんだけどね!

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:02:46.45 ID:/+Ffouxp0
>>277
鴨音・・・はJC始動ならできる
というかそれ以前の問題なんですたぶん
同じレン使いの人にもフルボッコだったし何が違うんだろう

>>278
固め殺される・・・かも
こっちの固めは間に反撃くらうのに相手のに反撃しようとすると負ける
・・・暴れるポイントが間違ってるんだろうなぁたぶん

283 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 14:06:45.76 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
養うべきは観察眼だな

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:09:37.46 ID:rys6iwAS0
>>279
BE系はリスク高いし安定しなくね?BE見せた上でごにょごにょってんなら分からなくもないけど

毎回ワンパターンじゃなくても大体の人は幾つかのパターンを組み合わせて構成されてる事多いし癖もある
ずっと固めてるとワンパになってくる事多いし固めパーツ組み合わせるタイプの人ならバンカーも視野に入るし

つか私が七夜使いじゃないから七夜使いの気持ちはワカンネ

>>282
>こっちの固めは間に反撃くらうのに
ちゃんと暴れ潰し視野に入れて固めてる?
なんとなくで固めてるだけだと簡単に割り込まれるよ

>相手のに反撃しようとすると負ける
焦って反撃しようとしてるんじゃないかな
相手がどういう固めをしてくるのか、どういう目的で技を振ってるのか考えて
ここなら反撃出来るとちゃんと考えた上で暴れないと

相手に固め割り込まれた時の事を覚えておけば、割り込みや暴れの参考になるんじゃないかな

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:12:52.18 ID:OiiVOgjk0
>>284
崩そうってんなら多少のリスクは負うものじゃね?
BE系も頻繁に出すと見切られるからちょい溜めとかを混ぜつつ固めたら良いかと

かくいう俺も赤主使いで偉そうな事言えないんだけど('A`)

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:21:03.45 ID:/+Ffouxp0
>>284
基本立ちC(2)→2A→いろいろで
相手の2Cとかでよく割り込まれる2Aの後に
ロンドや2Cを出してるんだけど・・・うまく潰せたことない

とりあえず反撃に使えそうなのはロンドと立ちBですか?

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:23:45.78 ID:+Plck/Sh0
必ず反撃しなきゃいけないなんてことはない
隙間でジャンプして端から脱出するのも手だよ

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:29:18.41 ID:rys6iwAS0
>>286
それは出すのが遅いせい
立C(2)→屈A(スカし)から暴れ潰しするなら屈Aを空キャンして屈B等を出さないと暴れに負けると思う
ロンドは悪くないけど屈Cは微妙
立C(2)→ディレイ4Bとすると相手がよく暴れてくるのでディレイAロンドがよく効く

レンは安定して暴れられる技ってそんなにない
下段暴れ潰し読めたらロンドもイイけどロンドも1Fから下段無敵な訳じゃないから慎重に
距離離れれば(発生負けしないなら)立Bや立Cもそれなりに有効
相手があんまり距離離してくれないようなら開放やバンカー使わざるを得ない

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:30:25.29 ID:/+Ffouxp0
>>287
なるほどいれっぱはもっと増やすべきかも
地上技当たりそうでビクビクして自重してるw

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:33:48.53 ID:I5tav/790
>>289
ヒント:食らい逃げ

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:36:11.97 ID:I5tav/790
おぉ、メカにもJBCHから光明が見えた!
昇りJB空ダ仕込み・・・これでJBからのリターン取れるぜ!

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:38:33.36 ID:OiiVOgjk0
むしろさつきの起き攻めなんで見えるわけないんだからゲージあれば即開放する俺チキン

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:38:52.33 ID:/+Ffouxp0
>>288
いろいろと参考になります
4Bの後ディレイ立ちBはしてたんだがロンドの方が全然リターンでかい・・・

屁C微妙ですか アルカかまとめかに書いてあって簡単にできるから積極的に導入してたw

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:42:28.46 ID:I5tav/790
>>293
屁C!?

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:44:51.66 ID:+Plck/Sh0
吹いたwwwwwwww

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:51:04.75 ID:rys6iwAS0
立Bや4Bから3Cとかならまだ分かなくも無いけどナァ

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:51:57.80 ID:DPIRpTl40
aikoスレなのかメルブラスレなのかよくわからんが今北

298 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 14:56:04.19 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
七夜使ったら一本取れたお
昇竜つえーwwww

299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:56:06.44 ID:/+Ffouxp0
ホントだw似てるようで違えww

最後にもう一つ、JBカウンターとった時の前ダッシュ→低空JC→立ちAのダッシュって入れ込み?
カウンター見てからレバー二回入れるのが間に合わないのです
そもそもJCが届かないorz


300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 14:57:47.56 ID:rys6iwAS0
>>299
空B(空A)→dc空Cまでは入れ込み
空C当たって無ければ立A→立Cからエリアル
空C当たってればすぐジャンプでおっかけてエリアル

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:02:07.24 ID:/+Ffouxp0
>>300
dd
意外とCH後の拾い方ってまとめサイトに載ってないんだよな・・・

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:05:27.14 ID:qaF/S7ao0
ネロで弱蛇→空投げ→ガブガブってのを狙いすぎなやつがいてキモいんだが
あれなんとかならねーの?

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:08:01.28 ID:OiiVOgjk0
パターン分かってるならなんとかなるでしょ
俺は言われていることがイマイチ分からなくて何とも言えないけど
>>302の使用キャラとか

304 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 15:10:51.01 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
ワルク姐さん強くね

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:11:46.18 ID:I5tav/790
>>302
逆にそれを空投げればいいじゃないw

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:13:26.55 ID:Na/puBia0
ワルク使いあんま見たこと無い

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:15:02.27 ID:+Plck/Sh0
ワルクはサブでたまに使う分には楽しいんだけど、メインでずっと使うと飽きる

308 :ザザンのドリヴィア:2007/06/17(日) 15:15:45.32 ID:fkB3reDu0
wktk

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:37:30.62 ID:5pgYd5wYO


310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:45:44.59 ID:UWGd8ms5O
誰か最近スレに来てなかった俺に流行りを産業で

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:47:41.21 ID:16Vug8pHO
ネコ
白レン
カマドウマ

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:48:53.92 ID:2hAv5Yo4O
>>302
飛ばない
逆に空投げ..etc
相手が執拗にネタ狙ってるだけならわざわざ合わせずに飛ぶ以外の選択肢を取ればいいと思うんだ

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:49:50.97 ID:I5tav/790
>>310
メカ流行到来
そして夫はマザー
このまえ久々に1000行った

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:49:56.87 ID:rys6iwAS0
>>310
ぶっぱハレーズコメット
地上投げ→ナイトメアミサイル×2
(ダウン追い討ち)〜空中EXハイロゥ→EXサマー→第七聖典

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:55:39.17 ID:P9T7YRGbO
琥珀さんは神

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 15:56:19.80 ID:UWGd8ms5O
>>311
ネコモードの白レンがカマドウマ触っちゃって「キャーッ!」か

>>313
夫をとても懐かしく感じた

>>314
ごめん
攻略の流行りを書かれても理解出来ないwww

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:02:00.30 ID:+Plck/Sh0
Exミサ×2の発想はなかったwwwww

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:07:11.73 ID:Na/puBia0
>>315
仲間見つけた



319 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 16:25:20.37 ID:kk02/O/EO
さて…ピクロスも飽きてきたし昼飯食うかな…

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:39:09.00 ID:p0u4r7TBO
ワラキ対策頼む
空中技のリーチが長くて戦いづらいんだよね
キャラはVシっす


321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:39:16.45 ID:2hAv5Yo4O
なに贅沢言ってるんだこいつ
なんて思ったけどセクロスじゃなくてピクロスだったwww

322 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 16:41:31.31 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
>>321
よお俺

ネコカ14連勝
疲れた…

323 : ◆Tqa6ZuZq0U :2007/06/17(日) 16:43:20.45 ID:UWGd8ms5O
「あら、また来たの?」
足元に猫がすり寄る。
私ともレンとも違う茶色の毛色。
一度、誘惑に負けて餌をあげて以来、時々やって来る雌猫。
その毛並みと威風堂々とした態度から、サバンナのライオンを思い起こさせる。
体を屈め、目線を猫に合わせる。
今日は何かをくわえて来たようだ。
「『この間のお礼』、という事かしら」
知らず顔が微笑む。
鳴き声とともにくわえられていた物が落ちる。


それを見る。フリーズ。思考が凍る。

知らない知らない知らない知らない知らない知らない知らない知らない。
そんなもの私は見たことがない。
異常に長い触角。膨れ上がったまだら模様の腹。うなだれた猫背のような体型。刺々しい巨大な後ろ脚。

こんな生き物見たことがないっ……!
目の前の異物を排除しようと身構える。
「さようなら。二度と目覚めさせる訳にはいかないわ……!」
自らの内に発生した力を叩きつける――――!!

続く

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:43:27.02 ID:rys6iwAS0
>>320
横に居る時に技振らない
上向きの技が無いので上取って空Aで抑えこむのがベスト
ソレか下から空Cだけど、発生負けると逆にやられるのでいつもより早めに出して置く感じで
相手が空BブンブンしてるようならレプリカアルクとかA縦とかも見せておく

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:46:50.80 ID:eFOQFeFaO
ブイ氏でワラに勝てないとかどんだけw

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:48:26.77 ID:OiiVOgjk0
VシのVはヴィクトリーのVッ!

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 16:50:28.47 ID:rys6iwAS0
V2アサルトシオン

328 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 17:00:19.16 ID:kk02/O/EO
>>323
上手いんだがなんかな…wwwww

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:01:21.14 ID:p0u4r7TBO
>>324 サンクス
空A多めにしてみるわ
 
>>325
勝てないなんて一言も言ってませんよ?
眼科行け、眼科

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:15:02.92 ID:2hAv5Yo4O
ワラの側からすれば両シオンはかなりやりにくい相手なんだぜ
開幕重いコンボ1回入るだけで5割強とかどんだけだし

Vシ相手にしたら下手に牽制しようにもJCでばかすかカウンター取られて目も当てられないし

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:24:25.30 ID:Na/puBia0
シオンの屈C強くね?


332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:26:03.04 ID:OiiVOgjk0
まあまあお前らちょっと落ち着いて俺とたくあんでもかじろうぜ

じゃあ俺こっち側からかじるからお前そっち側からかじってくれ

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:29:11.45 ID:UWGd8ms5O
>>328
前と雰囲気が違うってこと?

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:29:11.62 ID:LjPYtCpM0
みんな、焼肉いってくるよー

しかしあんま肉好きじゃないんだけど動擦ればいいのん・・


335 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 17:29:33.94 ID:qwdEM1SfO ?PLT(14106)
ファーストキスはあげません><

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:29:43.55 ID:OiiVOgjk0
タッパーに詰めて持って帰れ

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:31:50.71 ID:16Vug8pHO
>>334
ご飯に焼き肉のタレかけて米だけ食ってればおk

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:32:30.48 ID:2hAv5Yo4O
>>334
奉行様になってひたすら仕切るんだ

あとあれだ網で焼きおにぎりやったらダメだぞ店によるけど注意された

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:34:28.52 ID:K8+6jozmO
ファーストキスをタッパーに詰めて
ごはんにかけて持って帰る事にする

340 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 17:44:24.68 ID:kk02/O/EO
>>334
とりあえず鹿肉と鰐肉お土産によろ

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:44:27.53 ID:/tBaa/Ss0
aiko晩ご飯aiko
今からパスタ茹でようかなaiko

342 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 17:47:55.02 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
焼肉屋はサンチュ頼んで肉巻くのがまいインフィニットジャスティス

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:54:25.45 ID:AB2keKwNO
aikoそうめん食べるよ

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:54:31.81 ID:+Plck/Sh0
野菜で巻くと美味しさ5倍増ぐらいになるよね

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 17:55:54.18 ID:n7PUAoDZO
肉を巻く?
ばっかそんなことしたら味がわかんなくなるやんwwww










サンチュの

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:01:23.06 ID:K8+6jozmO
今、誘ったやつに聞いたら

なまにくが好きらしい…

先が思いやられます

347 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 18:01:59.14 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
うむふとももは俺も好きだ

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:05:05.77 ID:K8+6jozmO
>>347そこには同意
生足たまらんよなーでも
ナマニクは焼き肉ですらないよーな

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:05:42.16 ID:+lVDXiMGO
aiko・・・

350 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 18:06:42.64 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
世の中にはユッケっていうものがあってね

351 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 18:08:10.39 ID:kk02/O/EO
セフセフ:馬刺、ユッケ、カルパッチョ
アウアウ:生豚肉

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:08:50.29 ID:K8+6jozmO
それは…みんな普通に頼んじゃうものなのか?

353 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 18:09:56.72 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
焼肉が焼けるまでのツナギによく重宝されます
飯のおかずにもなります

354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:13:44.44 ID:K8+6jozmO
詳しい説明どうもw
わかったチャレンジして狂う

おなかが、心配です

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:20:59.24 ID:ytF3sGlTO
電波さんと戦ったお
あれはばけもんだ

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:24:49.41 ID:n7PUAoDZO
自分も焼肉くってくる

>>355
全国クラスのさつきだしね……モアイはだてじゃな(吸血されました、続きはありません

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:28:21.41 ID:W5wIhPV90
焼肉…焼肉と!!!!ゲーセンで負け続けて金が無い時に美味そうな話を!!!

358 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 18:31:54.74 ID:kk02/O/EO
>>357
ナカーマ(・∀・)

明日まであと300円でやり過ごさなきゃならん…('A`)

359 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 18:32:28.41 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
俺なんて今日の夕飯稲荷寿司と味噌汁だぞ

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:35:07.79 ID:xgwNNXEnO
aikoゲームとか久しくやってない気がするよaiko

361 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 18:38:43.49 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
ポップコーンにグレードアップ

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:47:58.35 ID:JlJzCg72O
みんないいもの食ってるな 私はパンと柿の種だというのに

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:52:01.58 ID:NavxDH+jO
aikoスレと間違えたじゃねえか

364 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 18:54:52.09 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
そのうちブラゲスレと同じような形態になったりしてな

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:55:50.01 ID:JlJzCg72O
>>363
まあそれが>>1の思惑だし雑談していきなよ

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:58:00.05 ID:/tBaa/Ss0
ていうか誰も激萌えスレを立てようとしてないのが面白すぎる

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 18:59:26.38 ID:n7PUAoDZO
結局ここごった煮だしなw

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:00:01.06 ID:JlJzCg72O
検索したらここが引っかかるからじゃね

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:02:02.27 ID:7njqupHu0
ふと思ったんだがタイミングと距離さえ合えば閃鞘・七夜と閃鞘・八穿ループ出来ね?、まぁ当然のごとく実戦では使えないだろうよ

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:02:54.67 ID:nrKpj/C90
>>366
昨日の夜立てたけどすぐ落ちちゃったお^^;

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:06:17.45 ID:/tBaa/Ss0
それは知らなかった
プロモーションが一段落してしまったからキツいなw

372 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:15:33.56 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
ご馳走様

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:15:58.85 ID:n7PUAoDZO
ハラヘタ

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:16:32.63 ID:nw2SiCaa0
メルブラ?aiko?

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:16:51.64 ID:5pgYd5wYO
保守

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:18:41.34 ID:W5wIhPV90
アンパン使ってもチキンな性格故にコンボしてダウンとっても
ビビって間合いを離しちまう…「ずっと俺のターンwww」するのに一番
安全性の高い起き攻めは何だろう?屈A連打?

377 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:22:18.65 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
それもそうだけどJB重ねたりして散らさないとりばさしーるどされるよん

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:24:59.50 ID:n7PUAoDZO
>>376
ガード仕込みダッシュ、レモステ、様子見J着地。好きなのどうぞ

一時期俺の七夜の起き攻めは実質様子見のみだった。

379 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:27:36.97 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
そういやのびでリバサEX昇竜あてたあと起きあがりにEX昇竜重ねてる奴がいたな

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:30:15.47 ID:W5wIhPV90
なるほど…参考になったサンクス!!

ちょっくら練習してくるZE


381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:32:42.27 ID:n7PUAoDZO
リターン少なくしていいやら最速暴れっこ以外には5A5B92Aとかいれっぱ暴れ狩りとかもいいかもね。

暗転リバサも運が良ければ相殺確認キャンセル六兎とか出来る。

382 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:34:08.05 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
いいこと考えた
ネコカでも深めJBからならJCで一段目キャンセルして2Bができそうなよかーん

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:35:11.96 ID:n7PUAoDZO
>>379
起き攻め昇竜ktkr!

七夜もメカも2エリアル+αで死にかねないから困る。立ち回りだよなやっぱ

384 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 19:40:28.50 ID:kk02/O/EO
>>382
11Fの下段が見えない奴がいるかが問題だな?

385 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:40:34.14 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
最近JCの振り方を弁えた立ちまわりができるようになってきました
それでも先端シールド5Aカウンターなんて必要経費です

あとちょいBE5Bとかを使った固めはやめた方が良いね
溜め時間短縮のせいで届かなかったりBE出ちゃったり安定しない

386 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:41:45.79 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
>>384
遅っwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

せいぜい8~9Fだと思ってた

387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 19:46:49.07 ID:t+5YqLFHO
いつもめちゃくちゃに攻撃されて防御をずっとし、反撃に回れず負けてしまう・・
シールドとか使うべき?全く使ってないけど。

388 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:48:46.52 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
相手の攻撃が読めてたらアリだな
キャラによるが

・リバサ屈シールド
・対空にはりっぱシールド(必殺技キャンセル必須)
ここらへんちらつかせとくだけで相手の攻撃はかなり緩和されるかな

389 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 19:53:57.01 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
上の部分と下の部分が矛盾しまくっとる
あと
・ビート読んでシールドバンカー
・バカキャン
・ビートの癖読んで飛び逃げできるときに上いれっぱ

まあ読み合いはいずれにせよ発生するんで固め殺されてもめげないこと

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:03:36.79 ID:xgwNNXEnO
aikoGackt様始まるよaiko

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:10:25.74 ID:8I/M7Ba+O
aiko三国aiko

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:15:42.28 ID:n7PUAoDZO
aikoスレ避難場みたいになってんなw

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:22:07.82 ID:xgwNNXEnO
誰もスレ立てないから仕方ない

ってGackt様きたあああああああ

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:22:33.37 ID:t+5YqLFHO
何をいってるかさっぱり分からない俺\(^o^)/

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:23:10.84 ID:/tBaa/Ss0
Gackt様美しすぎワロタwwwwwwwwww

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:23:58.33 ID:nrKpj/C90
aikoガクッとaiko

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:26:17.55 ID:uMsj12Hh0
流れぶったぎっとくよwwww

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/990380.html

これ、頼みたいと思うか?wwwww
おれはむしろこの記事にある「でり☆すた」というのを頼みたいwwww

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:27:54.12 ID:n7PUAoDZO
>>397
ねこあれででり☆すたみたなぁw

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:36:00.03 ID:K8+6jozmO
ttp://imepita.jp/20070617/740190
にくー ・・?

400 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 20:37:36.92 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
>>394
じゃあ俺から個人的な意見述べると
ハメ殺される段階ならガード精度上げてスキ見て逃げたほうがシールドよりもいい
>>397
翡翠の例を見る限りじゃ家にきてもらうと犯したくなるのでいりません

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:39:50.69 ID:f4Vq2U9o0
>>397
正直、メイドは大好きだけど2次元に限ると思うのでたぶんやらないwってか逆にメイドさんに
気を遣ってしまって立場が逆転するwww

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:40:13.65 ID:59cdKBF60
今度PCで出るやつでもネット対戦できるの?

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 20:43:25.14 ID:xgwNNXEnO
Gacktあれだけか

404 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 20:44:56.01 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
バカキャン前ステバクステが安定しねえ
ネロでんっふっふとかしたかったのに
バカHJは余裕なのにナァ

405 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 20:56:32.16 ID:kk02/O/EO
>>399
テラ野菜wwwwwwwwwwwwww

406 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 20:59:56.75 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
>>399の白いのって饅頭?

407 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 21:00:44.40 ID:kk02/O/EO
玉ねぎだろ

408 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 21:10:42.07 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
ああ長沢か
なにかわからのかった

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:18:11.06 ID:K8+6jozmO
確かに饅頭に見えるなwmw

410 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 21:19:32.45 ID:kk02/O/EO
俺は手前の皿に乗ってるもんが気になるがな…

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:19:50.37 ID:2hAv5Yo4O
ゲーセンでメイドさんからジュース貰ったりチョコ貰ったり一緒に写真撮ったり「おめでとうございますご主人様」なんて言われたことある俺勝ち組


まあイベントだけど

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:24:39.71 ID:uMsj12Hh0
う・・・うらやましくなんか無いんだからねっ!!!!!!

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:33:39.25 ID:rys6iwAS0
三次元の出来事を自慢されても

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:36:18.56 ID:PWn3z4psO
三次元とか…

415 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 21:38:21.49 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
3次メイドは大惨事

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:40:43.71 ID:JlJzCg72O
これはひどい

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:54:41.47 ID:nrKpj/C90
aikoかわいいよaiko

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 21:54:44.91 ID:rys6iwAS0
カット

419 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 21:54:57.05 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
⊂二二二( ^ω^)二⊃

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 22:03:57.27 ID:PWn3z4psO


421 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 22:04:00.90 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
なんかナイトメアミサイルの時にカウンター取られたらすげえ時間固まったんだけど
黒鍵のせいかわからん

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 22:12:34.08 ID:rys6iwAS0
>>421
カウンター硬直?
ほぼ同時に複数HITして、ソレがカウンターだった場合、
カウンターによる硬直時間が累計するっぽい
そのせいでEX物投げ、フィッシャー、黒鍵等でカウンターすると物凄く長い時間固まる事がある
EX物投げ(複数カウンター)→バクステ→開放→ADとか繋がる

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/17(日) 22:12:44.42 ID:zb4Gxsgq0
aikoほしゅ

424 :猫の人 ◆NrvnqsrHTY :2007/06/17(日) 22:13:14.41 ID:kk02/O/EO
>>夫
処理落ちかなんかじゃね?

425 :まじかるじぇいど:2007/06/17(日) 22:21:44.82 ID:L58yeHmB0 ?PLT(14106)
>>422
ああ把握
物投げとかエステとかだとふるえるけど黒鍵の時震えなかったもんでバグかと思った

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)