5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)ブーンなようです

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 18:53:59.99 ID:zJIHTqXRO
語ろうか

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 18:54:44.71 ID:rQY7O7zm0
語るネタあるのか?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 18:57:24.11 ID:RI3N1xea0
>>1氏ね
まずは語るネタを書けよ


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 18:58:19.44 ID:SuAFFp6+O
野球系の作品の更新ないな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 18:59:13.80 ID:mHMJCJPxO
┏(^ω^)┓
 |  \

 (^ω^)
 |┛┗<

┏(^ω^)┓ ワンモアセッ!
 |  \

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:00:13.98 ID:hn5RjZEWO
>>1
「の」じゃなく「な」なのは良いが死ね

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:00:53.27 ID:zJIHTqXRO
とにもかくにも>>1死ね

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:03:50.80 ID:BkBeUl460
最近総合に代理大杉
毎回代理お願いしてるやつとか宣伝なんじゃないかと思えてくる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:08:34.84 ID:RI3N1xea0
>>8
本当にできなかったとしたら
代わりにやってやるしかないじゃないか
その作品がwktkしてるやつだったらなおさらな

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:10:31.64 ID:BkBeUl460
>>9
その通りなんだけどね
でも毎回代理依頼してるやつはほんとに建てようとしたのか?って思う
みんながみんなそうじゃないとは思うけど

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:12:10.37 ID:O3rOZ9HjO
マジで立たなくて某スレの方に立てて貰った事が……。

その節はお世話になりました。

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:12:13.95 ID:eO3e/FJg0
>>10
投下する事忘れてクソスレたてて規制くらって建てられない場合は総合です

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:14:49.27 ID:BkBeUl460
アルバイターは特定しやすいから困る

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:15:06.46 ID:EGblosDOO
お前ら本当に暇なんだなぁ……

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:15:09.91 ID:Uuk1XxH80
糞スレばっか立ててるからなぁ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:15:26.86 ID:3VyzY0o0O
>>10
正直、携帯だと深夜くらいにしか立たない。
だから深夜とか朝方にやってるが、夕方やらに投下する時は代理頼む。

いや、携帯厨だから悪いんだが

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:18:39.57 ID:BkBeUl460
>>16
建たないのならしょうがないね
不穏なこと言ってごめん

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:19:32.28 ID:RI3N1xea0
しかし、頼んでも立ててもらえなかった奴って
なんか見てて切なくなるなぁ〜

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:21:08.45 ID:sjacmYHg0
立てたのに使ってもらえなかった時のやるせなさもかなりのモノだ
むろん、重複とかなしにね

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:28:58.67 ID:T8oRo5jT0
ダークヒーローか

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:30:27.50 ID:RI3N1xea0
いやあの人は気づくのが遅いだけだぞ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:32:46.56 ID:T8oRo5jT0
そうなのか。
すまんかった。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:33:12.71 ID:sjacmYHg0
俺が立てたタイミングとか総合での報告の仕方も悪かったんだが、
あの日は旅行に救われた気がした。

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:34:13.51 ID:9t/C2RcmO
オレはできるだけ立ててあげる
よっぽどなスレタイじゃない限り


>>19
そんなことされたら、もう代理しないな
オレは

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:36:16.68 ID:RI3N1xea0
俺は立てたら後は支援一直線だな

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:47:01.29 ID:T8oRo5jT0
馴れ合いの基準を教えてくれ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:50:23.04 ID:oRPtbyGB0
馴れ合いの基準なんてものはない
今までに何度も無駄な議論がされてきてる

不快感を感じる人が居そうだな、と思うところが境界線だと思えばいいんじゃね?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 19:56:17.18 ID:T8oRo5jT0
おk

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:08:22.83 ID:o4mmSdn10
お前らのブーン小説を読むようになった切欠を語れ

俺は古いが、悪魔召喚
メガテン3の攻略スレから誘導された

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:15:12.41 ID:pRJdCEjRO
痴漢男の漫画の掲示板で、
YOKOに次に漫画化してほしいスレって話題で出てた

ブーンは十回死ぬようです
をよんで……

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:16:28.00 ID:rQY7O7zm0
btcm

元が素直クールスレ住人だから、タイトルだけ見てなんとなく入ったのがきっかけ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:17:28.91 ID:RI3N1xea0
蛇屋で異世界読んで

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:18:09.82 ID:9nDeb4MDO
爆弾魔。

なんとなくタイトルが気になって。

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:19:58.31 ID:RauGRKEh0
戦護かな

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:20:38.81 ID:X2ZZMdZO0
ギャングスターになったようですじゃ無いほうの
ブーンがギャングになってるやつ。
事件があると
( ^ω^)「くそ、煙草がうめーお!」
っていうやつね。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:20:55.52 ID:krR5KcFeO
抗い護るを読んで知った

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:21:51.17 ID:T8oRo5jT0
ジョジョ信者。深夜になろうが現行に張り付いてた。

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:22:00.73 ID:KBBMjSIT0
虐殺厨で溢れたモナ板からVIPに来て、最初に開いたスレが「(;^ω^)ブーンの周りの人間が狂い始めたようです」だった。
それで「おぉ、おもすれー」とか思ってたら総合を発見して、吸血鬼狩人とかドッペルゲンガーを始めとしたブーン小説を読み漁る。



ある日、ブーン系小説スレ勝手にピックアップを発見。
そこで運命喧嘩のスレを開いた。

運命喧嘩が終わった時に、「あぁ、俺もこういうのを書いてみたいな」と思った。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:22:08.73 ID:0MGUsJpm0
ハンド。

中学のときハンド部だったから、なんだこのスレと思って見たのがきっかけ。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:25:40.91 ID:O3rOZ9HjO
精神病。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:26:22.17 ID:AaHJWBxh0
精神病
某MMOの某プレイヤーのブログから誘導

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:26:35.21 ID:eqL0PxRJ0

流れを読まずに済まんが。


そこのホラー好きな諸兄、諸姉の皆さん。
ホラー合作やりませんか?

ホラーえっちなものだよ☆
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/9173/

設定、ストーリー、共に未定
私達はアナタの協力を待っています

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:30:22.97 ID:0vS3IQyI0
俺も精神病だな

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:31:02.48 ID:sjacmYHg0
ホラー合作というと『フレディVSジェイソン』とか『エイリアンVSプレデター』みたいなかんじなのだろうか?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:32:40.45 ID:k26mIpr90
アケ板の三国志

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:32:50.14 ID:SuAFFp6+O
(´・ω・`)がクラスでいじめられてるようです
ちっとも面白くないじゃないかと思いつつも、( ^ω^) ようですでもう一度ぐぐったら、短編集のまとめがでできた。
そこで、とある夏のようですを読んで面白いと思った

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:33:44.19 ID:eqL0PxRJ0
>>44
未定。これから決める。

つか発案者の人、見てるなら戻ってきて欲しい。



48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:34:22.67 ID:0MGUsJpm0
発案者逃亡かよwww

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:35:05.15 ID:0vS3IQyI0
>>46
それ知ってる
何気にまとめwiki生きてるんだな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:35:18.12 ID:lh4IdvDW0
計画倒れ必至だな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:35:19.29 ID:eGtJdYUxO
戦護のスレタイでクーの顔文字を初めて見て。

こんな顔文字あったんだーっていう理由の俺はどうみても新参

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:35:37.99 ID:RI3N1xea0
発案者が逃亡…なんというgdgd……

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:36:25.98 ID:0MGUsJpm0
クーの顔文字は俺もブーン小説で始めてみた。
あとツンとかも。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:37:23.47 ID:hn5RjZEWO
>>48
たとえ戻って来なくても総合合作の例がある
肝心なのは書きたい人がいるか否か
興味があるなら行ってみれば?

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:37:52.39 ID:eqL0PxRJ0
やべ、俺失言したか……

まぁとにかく! 興味のある人は是非参加を検討してみてくれ!
お願いします。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:42:10.65 ID:KBBMjSIT0
ホラー、なぁ


バトルとほのぼのしか書いた事ないや

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:47:30.66 ID:hn5RjZEWO
>>56
バトルとほのぼの書けるって事は、
世界も、動きも、感情の描写も出来るって事だ
ホラーが出来る要素は揃ってるし、新境地開拓したら?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:50:25.53 ID:eQVnu4nm0
ホラーかぁ……。一作だけ書いたことあるけど、正直失敗だったなwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:52:16.49 ID:yFEC8HOOO
ホラーと過激なほのぼの書いてたな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:57:42.02 ID:b+Eo2aB3O
ホラーがんがれホラー

>>29
今亡きニャー速からだったと思う、記憶喪失
ニュー速Vipblogだったかな。
そのときはノマネコとか話題だったからまとめでwktkして読んだ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:59:35.86 ID:KBBMjSIT0
戦闘で疾走感を出すのに、何か良い手法はないかな?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 20:59:58.98 ID:LLroWhnOO
ホラーは読むのは好きだが、作るのは到底できそうにないな…

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:01:30.08 ID:0vS3IQyI0
ニャー速とか懐かしいな
現実から逃げ切るもあそこでまとめられてた希ガス

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:04:33.73 ID:hn5RjZEWO
>>61
それこそ、総合で1レスお題に出して参考にすれば良いと思うが

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:06:25.28 ID:flc77Vn40
ホラー合作とか普通に無理じゃね?個人でやるもんだろ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:07:04.67 ID:T8oRo5jT0
へえ、ニャー速でまとめられてたんだ。
そのログみたいなのとかない?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:10:13.86 ID:zNpnbLUU0
>>29
一番最初に読んだブーンスレはニャー速に載ってた吸血鬼
他にもちらほらブログにブーンスレが載ってて
AAキャラ好きだから直接VIPに来て読むようになった

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:17:36.96 ID:LLroWhnOO


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:22:25.69 ID:hhl5EnVe0
>>61
戦闘前にキャラをうじうじさせる。
んで、悩み解決直後にいっきに高速戦闘入ると吉。

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:22:54.42 ID:T8oRo5jT0
アーカイブでニャー速見てきたが、すげえ懐かしい

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:26:49.03 ID:eQVnu4nm0
>>69
凄いありきたりだな。ジョジョみたいに葛藤なく戦闘に入る作品はないのだろうか。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:34:33.96 ID:RI3N1xea0
現行一気に増えすぎワロタ
流石金曜日…

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:35:55.98 ID:sI0d3KBl0
ブーン系が6つもあるとは

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:36:50.06 ID:hn5RjZEWO
>>71
スクライドとかかな
主人公に信念があれば葛藤はない
ただ、覚悟のススメは信念があっても色恋で若干葛藤するが

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:38:46.32 ID:RgAFhfSdO
>>29
ツンバカ
新ジャンル系にはまっていた時にたまたま読んだ


…あれって一応ブーン小説だよな?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:39:51.59 ID:l8rLwRMA0
スクライドか……そういや戦闘系の中でスクライドっぽいのはあんま見かけないような

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:41:36.18 ID:eQVnu4nm0
ジョジョは信念の塊だからな。だからこそあんなにテンポよく戦闘が進むんだな。

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:41:57.52 ID:jclXTleo0
>>29
蛇屋でくー姉を見たのが最初。
あれは名作

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:42:27.10 ID:LAMS7dFT0
>>75
新ジャンルじゃね

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 21:55:43.89 ID:QDGB8UZmO
満足を見てるとよく分かる。
合作の鍵はまとめる人の実力次第だ。
よくあのメンバーまとめるわ。

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:05:31.15 ID:rQY7O7zm0
>>80
作者としての実力とまとめ人としての実力は別物だけどな
正直、料理人があそこまでリーダーシップ発揮できると思ってなかった
純粋に凄いと思うわ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:13:08.83 ID:6ld3ntTSO
ただ、大してまとまってないがな。
論理的には展開してるけど、実質まとめ人としてはどうかと。
結局は自分の案を押そうとしてる気ガス

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:13:55.31 ID:TaL3G7R/0
>>29
初はトンファー部
でデビューしようと心に決めた決定打は悪魔憑き

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:18:22.97 ID:3VyzY0o0O
>>82
>結局は自分の案を押そうとしてる気ガス

ちょっとだけ同意。
まとめようと奮起してはいるけど、その部分が微妙に垣間見える。
料理人のエゴだったら別に通っていいけどなw

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:19:48.09 ID:HZ1Dnei+O
あの人数をまとめるのはすげぇ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:20:29.98 ID:AaHJWBxh0
確かにみんな黙り始めたな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:20:44.78 ID:eQVnu4nm0
といっても話し合いに参加しているやつは少ないけどな

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:21:58.20 ID:rQY7O7zm0
突っ込んだ話し合いになると、合作経験者以外口が出なくなってる傾向はあるね
ある程度は仕方ないのかな

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:24:48.12 ID:DuBP7qTt0
あんだけ人数が居て全員が平等に意見出すほうが無理
とはいえ確かに思わしくない状況ではある

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:27:14.10 ID:6ld3ntTSO
結局、みんな自分の案を出しても却下されるから、もう後はまかせときゃなんとかなるだろって思って話し合いに参加するのを諦めるのではなかろうか

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:29:15.93 ID:DuBP7qTt0
もしくは自信がないとかね
「こんな案出して、笑われたらどうしよう」的なアレだよ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:30:09.45 ID:rQY7O7zm0
自分の案をまとめる前に似たような事言われてる、あるいは話が先に進んじゃってる、の方がありえると思う

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:30:23.46 ID:QDGB8UZmO
大半が会議に口出ししない状況だと、あれくらい強引さが無いと自然消滅する気もする
強引に進めようとして、反論を待つのは方法としてはあり
昨日のアイマスの件を見ても、良い意見には従う柔軟さもあるしな

俺ならとっくに逃げてるwwww

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:31:56.93 ID:eQVnu4nm0
なんだかんだいって料理人と植物の思い通りに事が進むから、意見を出しても無駄だと
思っている作者もいるだろうな。頑張れ新人作者。俺は応援してるぞ

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:31:57.98 ID:lh4IdvDW0
ここに参加者が結構いる気がする

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:33:57.41 ID:0mt4IB360
料理人の意見は建設的でいいと思う
だがいかんせん人が集まらない(意見が言えない?)ようだ

自分の場合はいい案が浮かばないのとめんどくさいだけ
個人的にはとっととグループ分けしてしまいたい

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:34:01.82 ID:DuBP7qTt0
逆にここで料理人・植物に真っ向から意見をぶつけるやつがいればそいつは凄い

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:36:03.82 ID:6ld3ntTSO
昨日の決定事項スレに貼られたあれはどうなった?
却下されたのか?
いくらなんでも強引だろ…

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:36:15.57 ID:JR9Lm+MYO
>>82
こういうの見る度に、お前がやってみろと言いたくなる
料理人はすごい

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:40:29.45 ID:rQY7O7zm0
たとえばエアーの司会のように「まとめ人」に徹するのも一つの理想だけど
今回の料理人のように、多少強引にでも引っ張っていくのもリーダーとしての一つの理想だと思う

どっちが良いってのは人それぞれあると思うけど、自分としては今回の料理人は尊敬に値する

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:41:16.61 ID:DuBP7qTt0
>>99
「お前がやってみろ」は一番使っちゃいけない言葉
全ての意見を封殺しかねない

そういう意見もあるんだなと考えるべき
反論があるならちゃんと筋道立てて言わなきゃな 子供じゃないんだから

あとあんまり褒めすぎると無用な反感を買うってのもある

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:42:29.70 ID:JR9Lm+MYO
ID:6ld3ntTSOは何か恨みでもあんのか?

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:43:25.83 ID:QDGB8UZmO
ぶっちゃけ料理人植物コンビに叩かれるのが怖くて意見を言えない奴いる?





あの二人だけ格差ありすぎるんだよ…

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:44:56.04 ID:3VyzY0o0O
>>103
うるせーよ シカトされても意見言ってる俺の身にもなれカス
とりあえず消えろ。ムシャクシャする

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:46:39.49 ID:JR9Lm+MYO
>>103
何で参加したの?

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:47:40.31 ID:AaHJWBxh0
>>103
何が怖いんだ

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:47:50.19 ID:TaL3G7R/0
>>104
シカトされたからってムシャクシャすんなよ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:48:11.20 ID:T8oRo5jT0
>>103
むしろ頼もしいと思うけど?

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:48:35.22 ID:rQY7O7zm0
>>103
作者間の格差とか、あまり考えない方が良いよ
ってか叩かれるのが怖いって、それってVIPPERとしてどうなんだ?wwwwww

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:49:15.70 ID:O3rOZ9HjO
合作って色んな意味でも大変なんだな。

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:49:17.59 ID:qgTUnu0Y0
>>103
なんなら、ここでボッコボコに叩いてやんよ。


112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:50:22.27 ID:0VnJXu0TO
>>103
言われたまま進めるロボットか貴様は?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:50:30.64 ID:3VyzY0o0O
>>107
そうだな。数回しか発言してないから仕方ないわ

でも>>103が某スレに来る理由が全くわからない。
だからムシャクシャしてやってしまった 後悔はめがっさしている

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:50:53.01 ID:RgAFhfSdO
意見も出せない奴は合作なんてできないよ
てか、やめろ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:51:28.97 ID:AaHJWBxh0
>>113
それよりお前と>>103
本当に合作作者なのか?

2chなめすぎてないか?

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:54:00.10 ID:uoOmBjvp0
叩かれるのが怖いなら名無しで書けばいいだけだと思うのだが…

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:54:06.91 ID:0mt4IB360
てかこんなことは言いたくないが、
今回の合作は荒れそうな気がする。
ってか上を見る限り荒れてるな。

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:55:08.51 ID:hGkryzmN0
意見の出せない奴なんてオトナ合作の奴と一緒だ。
大人しくやめてROMってろ。それでリアルに熱を出せ。
そんで精一杯に勉強していい学校行ってどっかいい会社で正社員になって幸せに暮らせカス

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:55:19.87 ID:eQVnu4nm0
落差が激しいんだよな、今回の合作は。
こういうときこそ中堅の作者がバランスをとらなくてはいけない。

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:55:41.01 ID:T8oRo5jT0
落差?

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:56:17.69 ID:JR9Lm+MYO
読者が作者のふりして語ってるのは結構ありそう

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:57:09.20 ID:TaL3G7R/0
そりゃ「ひょっとして俺がここにいるのって場違いじゃね?」って
思うことはあるだろうけどそれを抑えて
尚且つ足を引っ張らないようにするってのも大切なんだよ

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:57:40.13 ID:qgTUnu0Y0
こうしてみると、表裏はスムーズだったな
やはり作者達の経験の差か

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:57:48.56 ID:AaHJWBxh0
それでいて作者は読者のふりをしてたりする


125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:57:49.63 ID:0VnJXu0TO
落差ってwww

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:58:42.45 ID:eQVnu4nm0
ちょっとそこで吊ってくる…orz

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 22:58:47.30 ID:rQY7O7zm0
>>123
経験ってよりは意気込みの差じゃないかな
今回、なんとなくで参加してる人が多い気がする

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:00:10.97 ID:JR9Lm+MYO
>>127
それすげーあるあるwww

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:00:17.59 ID:DuBP7qTt0
勢いだけで参加して結局ついてけないから愚痴るとかだったらアホ以外の何者でもない

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:00:31.07 ID:uoOmBjvp0
>>127
それはあるかも…少なくとも表は周りが凄すぎてとにかく必死だったぜ

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:01:57.96 ID:TaL3G7R/0
何人締め切りに間に合わず逃亡するんだろな

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:02:59.08 ID:0mt4IB360
ま、合作を経験してない作者が多いからな。
前回の合作に惹かれて合作に参加した節があるのかもな。

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:03:50.78 ID:RgAFhfSdO
身の程を知るってのは大切なこと

別に、新人は参加するなって意味じゃないけど

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:04:27.45 ID:jclXTleo0
総合合作なんて締め切り決まらんうちから逃亡者続出だったしな

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:04:51.51 ID:6ld3ntTSO
とりあえず俺は別に料理人に恨みはないが、他の人が立派な意見をだしてるから、
まとめ役だけに専念した方がスムーズな気がする

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:13:09.25 ID:wxZLNHxXO
だいたい最初に新人合作と銘うって始めたのに料理人を受け入れたのが間違い
そのせいで合作に目的が失われた

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:14:47.03 ID:QDGB8UZmO
いっぱい考えてもずれたのが多いから迷惑かけると思うと言えない。

でも今みたいにロム組が頑張ってる人に手助けしないのは恥ずかしいから次から言う。

あれはリーダーが可哀想すぎる。

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:16:02.99 ID:rQY7O7zm0
>>136
一番最初に酉出したのは死ねないだ
料理人とほぼ同期

ってかホントの意味で新人合作なんてできないだろ
今回の混乱ぶり見てたらよくわかる

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:16:59.96 ID:6ld3ntTSO
>>137あんたもしかして、料理(ry

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:18:52.50 ID:T8oRo5jT0
しかし料理人とかが居ないと
「知らない作者ばっかで見る気しない」て意見がここで溢れそうだ

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:22:03.77 ID:eQVnu4nm0
実際知らない作者多いしな。料理人と植物は貴重な存在だと思う

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:22:59.07 ID:p+QJfzvo0
>>140
有名作者がそんなに重要?
俺は感情喰うとか半年病とかがいるだけでwktkするけどな

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:24:17.77 ID:ftX3ifZe0
gdgdしても結局決まらないっつーの。
強引でもいいからちゃっちゃと形式決めてほしい。
書けねーじゃん

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:24:33.68 ID:T8oRo5jT0
>>142
そりゃ、俺だって兄者安価や綺麗が入ってる時点でwktkしてるけどさ。
そういうことを言う奴は必ず出ると思う。

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:24:58.59 ID:DuBP7qTt0
>>142
重要だろ
多くの人は有名作者に惹かれるんだから

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:25:34.61 ID:TaL3G7R/0
料理人や植物だけでなく周りももっと成功させるぞって
気合入れてやってもらわなきゃマジで失敗すんぞこれ・・・

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:26:25.95 ID:lh4IdvDW0
結構楽しみな作者多いと思うけどなぁ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:27:06.44 ID:HZ1Dnei+O
失敗したら失敗したで面白そうだけどな
好きだぜ、俺、そういうの

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:27:35.75 ID:wxZLNHxXO
>>138
そうだっけか

つってもさー
総合合作のアルファといい満足の料理人といい
まったくもって面白みがない
2人はもちろん立派なんだが、ほかがヘタレ過ぎるだろ

あんだけ厨作者が集まってんだから迷走、空中分解当たり前
それでも試行錯誤してできた合作が見たかった

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:27:45.58 ID:DuBP7qTt0
>>143
早く書きたいって理由だけで形式決めてもダメだろ
しっかり骨組造らんと破綻するぞ

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:28:25.83 ID:RgAFhfSdO
気にくわないならさっさとやめればいいのに

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:28:29.25 ID:p+QJfzvo0
>>148
俺も密かに失敗っていうかトラブルを期待してる

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:28:58.86 ID:0vS3IQyI0
有名作者以外の作者にも期待してる人は多いとオモ
どうにか頑張ってもらいたいなあ

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:29:50.11 ID:vBK3Bi/a0
合作の話ばかりで飽きた













誰か俺と合作しね?

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:31:11.11 ID:uoOmBjvp0
>>154
いいぜ、じゃあまずケツ出せ

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:31:20.68 ID:kPrxSuVo0
>>154
よし、いいこと思いついた
今俺が書いてるネタを一緒に書け

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:31:50.22 ID:sjacmYHg0
したらばでの意見出しで無理して存在感みせんでも、
最終的に書いたモノでみせりゃ良いのに

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:32:08.05 ID:eQVnu4nm0
なんという合作wwww

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:32:11.19 ID:O0zedhOAO
>>156
いやいや、ここは俺が

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:32:24.40 ID:MW0OzVpO0
迷走してまいりましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

全然意見出さなかったくせに大事な部分は料理人頼みかよwwwwwwwwwwwwwwww
料理人もレスしなくなったし終わったなwwwwwwwwwwwwwww

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:33:49.15 ID:vBK3Bi/a0
>>156
ネタ言ってみろ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:34:53.36 ID:oRPtbyGB0
意見言わないならただお題もらってやってるのと変わらないよな
各個人案を出して意見を言い合ってこそ合作だと思うんだが

だからこんなところで愚痴ってないで思ってること言って来い
スルーされたとか言ってるだけじゃレス乞食と何も変わらん

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:35:10.69 ID:JR9Lm+MYO
かわいそうな料理人wwwwww

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:35:57.11 ID:kPrxSuVo0
>>161
今ここでそれを言う馬鹿はいねえwww
もうすぐしたら第一話を投下する予定なんだがな。
表合作と似てるかもしれん。

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:36:17.46 ID:qgTUnu0Y0
もうやめて! ちかたんのライフはとっくに0よ!

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:36:42.44 ID:HZ1Dnei+O
しかし人多いねぇ
なんか文化祭みたい

仕切る奴
見てるだけの奴



167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:37:43.49 ID:uoOmBjvp0
こうなると強権はいろんな意味でよくない判断だったな…

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:37:46.09 ID:eQVnu4nm0
>>156
ハガアッーーーーーー!!

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:37:54.95 ID:T8oRo5jT0
文化祭、普段見てるだけのくせして
最終決定のときだけ文句垂れるDQNがウザかったが、
今回もそれがアレだ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:38:46.79 ID:lh4IdvDW0
じゃあ誰かバイク物の合作しようぜ
バイクが少しでも関係してる短編を書くだけ
この間の総合超能力みたいにな

バイクに詳しい限られた人にしか楽しめないというこれぞまさに自己満足合作

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:38:51.45 ID:wxZLNHxXO
>>166
なんもしねぇのに文句だけ言う奴とかなwww

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:40:13.83 ID:rQY7O7zm0
>>166
仕切る奴って大抵叩かれるんだよな
何もしない奴のが大問題だってのwwwwwwwww

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:40:58.95 ID:vBK3Bi/a0
>>164
そーか
じゃあ、もし156のスレに気がついたら
親ゴジラ、子ゴジラ、孫ゴジラと書き込む。

まだ合作する気があれば
親モスラ、子モスラ、孫モスラと返してくれ

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:42:28.61 ID:kPrxSuVo0
>>173
なんだそりゃwww
まあ、いいけどな。実際、俺のネタは合作がしやすいと思う。
自分の作品じゃなくて、ひとつのネタで合作するやつだしね。ああ、やろうと思えば自分の作品を使うこともできるかも

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:42:35.57 ID:T8oRo5jT0
なんかワラタ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:43:11.36 ID:0vS3IQyI0
>>173
不覚にもwwwwww

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:43:35.49 ID:p+QJfzvo0
合作をNGに追加したが
わけがわからんし流れ全部がパッと消えるわけじゃないのでやめた

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:43:51.89 ID:TaL3G7R/0
>>173
なんだよ孫モスラってwwwwwwwwwwwwwww

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:45:07.09 ID:9nDeb4MDO
>>173
くっそwww不覚にもwww

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:45:44.39 ID:vBK3Bi/a0
>>174
うむ。楽しみにしておく
一応、もう一つくらい>>156の作品のヒントくれ

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:46:35.61 ID:TFgSEZl70
モスラそんなに世代繋がねーよwwwwwww

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:46:40.00 ID:wxZLNHxXO
誰か「街」みたいな合作作ろうぜ

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:47:59.58 ID:TaL3G7R/0
合作多いな・・・




じゃあ俺は一人合作でもするかな

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:48:48.22 ID:JR9Lm+MYO
>>182
読みたい!

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:49:02.20 ID:rJdURFj00
抗護はある意味一人合作

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:49:06.71 ID:03GuuexWO
>>182
街?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:49:30.13 ID:qgTUnu0Y0
一人合作は、俺も最後の作品でやる予定だ。

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:49:42.24 ID:kPrxSuVo0
>>180
あー、そうだな。「旅立つ」かな

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:50:40.01 ID:T8oRo5jT0
ここで言ったらモスラ殺到するだろがwwwww

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:50:47.50 ID:flc77Vn40
>>182
いいねぇ、でもすっげー時間掛かりそうだし無理だろwwwww

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:50:50.73 ID:9nDeb4MDO
>>187
まて、それは俺もやる予定だ。

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:52:15.01 ID:vBK3Bi/a0
>>187
すでに書き始めてる

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:53:31.75 ID:03GuuexWO
今街について調べた
かなりおもしろそうだがかなり難しそうだな

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:54:27.82 ID:ftX3ifZe0
料理人ちょっと涙目wwwww



195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:54:29.49 ID:wxZLNHxXO
>>184
だろ?

俺の妄想では

作者は数人

Aの小説がすぐバッドエンドになる

Bのが立てたスレの小説で起こったことが、Aのバッドエンドを回避させる

その後もバッドエンドを繰り返すが、いろんなスレとの絡みで大団円につながる



みたいな?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:54:41.32 ID:pRJdCEjRO
>>187
処女作でやろうとしてた

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:55:21.87 ID:T8oRo5jT0
ひぐらしみたいな感じか?
登場キャラが違うけど

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:55:44.89 ID:vBK3Bi/a0
>>195
やるなら参加するかな

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:57:15.23 ID:LLroWhnOO
一人合作ってどんな作品のことを言うのか教えてくれないか…
>>195
それ面白そうだな

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:57:35.26 ID:03GuuexWO
>>195
やるなら言ってくれ

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:58:11.07 ID:RgAFhfSdO
>>199
クランプのツバサ

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/22(金) 23:58:24.72 ID:wxZLNHxXO
>>197
ひぐらしやったことないからわからんが

同次元同時間で物語が絡む

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:00:37.53 ID:FMHJMCpkO
はんっ、結局は今回の合作に入れなかったやつらだろ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:01:08.35 ID:3cq1yILj0
>>195
開催はいつだ、募集はいつだ、いつやるんだあああああああ

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:02:00.42 ID:881OlDrw0
>>207
たった今ウィキで確認してきた。
ひぐらしとは微妙に違うっぽい。
しかし、これ、すげえアイデアじゃね!?

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:02:47.33 ID:VZa1dkaMO
>>201
出来ればkwsk


207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:04:46.66 ID:HE9c02jEO
やっちゃう?


まず最初に言っておくのは、多分シャレにならんぐらい時間かかるのと、どうあがいても携帯厨には無理なことだ。作者も読者もどっちもな


それにこれはリアルタイムでみる事が面白さに繋がる
つまりお互いがお互いの作品を詳細まで把握して、なおかつリハーサルとかが必要になると思うんだ

それに作者は4〜5人が限界だろ



道のりはハンパなく険しいぞ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:05:47.75 ID:08VSlNPw0
やらないけどおまえとしたい、ケツかせ

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:06:03.00 ID:gwmOzzNX0
無理無理。
どうせ企画倒れて終わり終わり

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:06:06.55 ID:ZGXFzcI9O
携帯厨はキツいのか……

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:06:48.05 ID:hYc2x3Ga0
合作はある程度、ジャンルなり設定なりを発案者が決めてから募集したほうがいいと思うんだけどな。



212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:07:06.01 ID:xjxA7Kja0
なんつーか・・・
こういうのって企画してる時が一番楽しいよな

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:07:31.95 ID:VZa1dkaMO
>>210
悲しいけど、これって現実なのよね…

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:08:08.92 ID:881OlDrw0
>>212
祭りは準備の方が楽しいっていうしな

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:09:22.80 ID:8mePQEaR0
>>207
>>156にふられたら参加する事にする
大まかなストーリーとか、考えてる?

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:10:29.87 ID:32SVGsV00
自己満は何のテーマもコンセプトも決まってないのに募集して、人数集まっちゃったから苦労してるんでしょ多分
ある程度発案者が事前に骨子を明示してなきゃいけないんだろうな、本当は


217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:10:31.05 ID:3cq1yILj0
>>207
PCが復活すれば俺は参加してえ

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:11:32.11 ID:HE9c02jEO
夢は覚めるもの



昨日の夜思いついて興奮して眠れなかったけど、朝起きたら俺はやらない夫になってた

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:16:41.54 ID:881OlDrw0
したらばテンション高すぎwwwwwwwやっぱvipだな

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:16:56.53 ID:FMHJMCpkO
合作、お祭りになっとる

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:17:54.48 ID:HE9c02jEO
妄想でもいいなら案だすからちょい待って
携帯は時間かかる

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:28:03.37 ID:RPm4HVMe0
なんかもう合作の流れとかみるの疲れた

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:29:17.23 ID:gwmOzzNX0
合作で一番面白いのは喧嘩

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:29:24.99 ID:HE9c02jEO
俺はストーリーはまったく考えてない

あくまで1スレにひとつの人生があるんだ

だから学園のマドンナと付き合いたいと思うドクオがいたり、プロミュージシャンになりたいギコがいたりする
ここは作者の自由

だけど、そのスレの中だけでは絶対に幸せになれない

上の例を使うと、
ドクオのマドンナは鬱で自殺する

でもギコがプロ目指して路上ライブをやると、それを聴いたマドンナは生きようとがんばる未来が発生する

ここでギコのスレはドクオスレのURLを張る


ってな



ストーリーはシリアスでもギャグでも全然いいと思う
ファンタジーは難しいと思うけど


それらが複雑に絡み合ってはじめてAA達は自分の幸せを手に入れる


こんな感じ

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:29:44.46 ID:iUKwOrA40
合作ねぇ……。時間があったら参加したいけどな

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:31:31.39 ID:ZGXFzcI9O
>>224
じゃあ前の作者のAAをハッピーエンドにして自分のAAをバッドエンドにすればいいのか

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:32:13.55 ID:FK7Smb9AO
>>224
結局誰もやらなさそうな内容なのは気のせいだろうか

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:33:11.45 ID:32SVGsV00
合作の流れはたけしだけ読めば何となく把握できる気がする
つかやっぱりたけしとたろおしかみてない

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:34:32.13 ID:zbVaxb0W0
烏合の衆だしなぁ

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:37:11.31 ID:gwmOzzNX0
結局、料理人の案ってたけしに潰されてね?
料理人の案は大規模すぎて実現不可能っぽかったけど

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:40:17.24 ID:HE9c02jEO
>>226
まぁ誰が誰の人生を救うのかは順番とかじゃなくてだれかがたまたまやったことの結果

「街」の感じでもっと面白い企画があるならぜひそいつががんばってくれ

そもそもこんな大変なのやる気あるやつしか集まんないしな

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:42:08.99 ID:weTNxQq10
ドクオが主人公の現行多いな

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:42:29.52 ID:p66UUIvR0
ちょっと合作でやれるレベルじゃないかもな。話も長くなりそうだし
バッドエンドとかそういうのをちまちま作るのは個人でやった方が良い


234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:51:04.61 ID:881OlDrw0
確かに。これはキャラから何まで相当気を使う

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:51:15.83 ID:ZGXFzcI9O
確かに大変そうだな
表合作とかと違って各作品がリンクするからな

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:54:14.98 ID:08VSlNPw0
ちょwwwww合作グループわけktkrwwwww

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 00:57:10.80 ID:HE9c02jEO
やるとしたら作者オフ会&合宿だなww



寝る

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:01:07.02 ID:881OlDrw0
とうとう分けが来たな

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:01:33.54 ID:XCWkwe9P0
1 DiWqmezaWQ D6 死ねない
2 5oE.CsKY92 D5 再び銃
3 znKioFUTnM D4 半年病
4 wCDazT0g0c D3 たけし
5 XJYc9.BYWg D2 バトロワ
6 THpdbeGdac D1 たろお
7 k.WnHvvQpA C6 感情
8 LlFuj9BcXo C5 メモリーズ
9 b8xdk3ikx2 C4 料理人
10 a.E1C58Xxk C3 まじつん
11 pwKcZkynK6 C2 工藤平気
12 UKaq0jIsb2 C1 ブーン走り
13 zONvqB8JOQ B6 ギアス
14 w.c1Ei8H3Q B5 アイマス
15 ZBwy5VjstQ B4 クーネジ
16 cvx13oP5K2 B3 ワンダーウォール
17 99rBwpo7HA B2 キレイキレイ
18 aaqxuk5sIA B1 エロゲ
19 BQ4cVIgCcM A6  鋼城樹民
20 TM1o/E99Vk A5  金の袋
21 TDPMKXzv0. A4  兄者安価
22 5kg.ccUKmk A3  植物
23 HMdrW19OPs A2  街
24 L4FI7wDFzc A1  帰宅部


240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:04:00.44 ID:881OlDrw0
Dのたけしとたろおに期待

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:04:52.91 ID:BZRh4t1O0
結果として、料理人が植物を忘れてたのが奏功した気がする
きっちりカウントしておけば、料理人と植物が同じチームに入ってた

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:08:48.26 ID:r2UUcYX00
さて、作品で誰よりも目立ってやろうと思ってる野心家な作者は誰かなー……?

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:09:14.01 ID:pr9txO8V0
結構、綺麗に分かれたね。
各グループにそれぞれ合作経験者もいるし

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:09:26.97 ID:rhkIW5cg0
AとBが見事に漢字とカタカナで吹いた

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:09:27.07 ID:OSGl8euj0
Bがちょっと薄いか……?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:09:33.49 ID:jKY81CwJ0
相変わらずどこか天然なんだよな…料理人

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:12:39.91 ID:881OlDrw0
B薄いな。好きな作品多いけど

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:13:32.61 ID:7msqL34w0
Aは名の知れた一番打者。
Bは中堅揃いの二番打者。
Cは新人で固めた三番打者。
Dはイレギュラーな四番打者。

Dうめぇwwwwwwwwwwwwww

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:15:38.00 ID:WtK2LEa/0
Dが一番バランスが良い気ガス

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:15:57.98 ID:r2UUcYX00
ほぼ読んでないけど思わずBを応援してしまうな

この評価をクオリティで覆して欲しいぜ

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:15:58.97 ID:+AJq2I7UO
むしろBは濃くね?
表3人だぜ

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:17:27.96 ID:x098WhYlO
Dに期待してしまう

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:18:05.93 ID:BZRh4t1O0
全体的に見るとCがちょっと薄いか
料理人とメモリーズがどこまで盛り上げられるか

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:18:16.53 ID:jKY81CwJ0
Cが薄い気もする。
いや、そうでもないか・・・。

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:18:22.39 ID:7msqL34w0
Bは表合作参加三人だが他の三人にはプレッシャーの少なそうな三人だな。
伸び伸びして良いかも試練。

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:19:54.50 ID:32SVGsV00
Cが一番読ませてくれそうな気もする。伸びしろに期待

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:20:50.73 ID:881OlDrw0
まとめ

Aチーム
 帰宅部  街  植物  兄者安価  金の袋  鋼城樹民

Bチーム
 エロゲ  キレイキレイ  ワンダーウォール  クーネジ  アイマス  ギアス

Cチーム
 ブーン走り  工藤平気  まじツン  料理人  メモリーズ  感情

Dチーム
 たろお  バトロワ  たけし  半年病  再び銃  死ねない


エロゲ辞退したんだっけ?


258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:22:23.22 ID:ZARUh1jV0
>>243
Dは合作経験者いなくないか?

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:23:00.92 ID:BZRh4t1O0
Bは……全員日常系か
どうまとめてくるかね

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:23:01.97 ID:jKY81CwJ0
Cは料理人メモリーズ以外のタッグが薄くなるのか・・・


261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:23:53.42 ID:WtK2LEa/0
死ねないって合作経験者じゃないのか?

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:24:25.05 ID:pr9txO8V0
>>258
死ねないがいる。
あと、たけしは暗黙の了解で(ry

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:24:49.22 ID:IOPZfADG0
Cは密かに感情喰うに期待してるんだが

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:25:05.37 ID:B9On0jDFO
とりあえずDチーム期待www

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:25:46.93 ID:m/gK/MK00
Dチームワロスwwwwww

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:26:03.42 ID:BZRh4t1O0
これなら感情喰いツンと、うちのツーがパーティ組んで
駆動兵器の舞台を旅する…とか出来ないかな?

↑初期の頃の料理人の台詞。
見事に全員同じチームに入ったことにビックリ

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:30:50.22 ID:bW+ZRGtHO
実はたけしと植物のペアにきたいしてたんだが・・・
あの二人って絶対まとめしようと思えばできたはず
たけしは発言少なく努めてるし、植物もまわりの意見をしっかり吟味して意見出すようしてる

全体的にあの二人だけなんか違うんだ
話し合っているの見てみたかったなぁ

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:31:44.90 ID:+MzS2rnZ0
作者も作品の主人公使う奴もいれば、脇役を使うって奴もいて、十人十色な感じでいいな

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:37:13.84 ID:B0zz1qvM0
>>224
激しくつまらなそうな気がするのは俺だけか

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:38:45.90 ID:jOQGg6HO0
Dは濃いな
バトロワが一番まともに見えるってどういうことだよwwwwwwwwwwwwww

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:43:52.70 ID:BZRh4t1O0
死ねないは裏に続いて今回もカオスの波に飲まれるわけだwwwwwwwww

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:44:33.09 ID:7AdDdvIhO
>>271
もうあいつ痴女ツン出した方がいいんじゃねwwwwwww

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:49:20.12 ID:uDwCcCs60
Dに期待するのは必然というものだろう

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:50:46.54 ID:3XEH4mutO
これがどんなタッグになるかだよな

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:53:57.72 ID:BZRh4t1O0
Aは植物が中心になるだろうが、合作未経験者のレベルも高い
かなり安定して見られると思う
Bは表3人いるけど、誰がリーダーになるのかが分からない
全員日常系だから書くのは簡単そうだが、ある意味で盛り上げるのは難しいかも
Cは料理人しだいかな
彼女が誰と組むか、あるいはトリオ、カルテットにしてくるかでかなり変わってきそう
Dはもうたけし&たろおに激しく期待

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:55:13.00 ID:3XEH4mutO
よく見ると帰宅部と村人も同じチームなんだな

そして足を引っ張りそうなのが各チーム一人ずつwww

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:57:11.60 ID:7AdDdvIhO
>>276
そんな奴いるか?

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:58:32.59 ID:881OlDrw0
別に居ないだろ

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 01:59:16.02 ID:32SVGsV00
>>276
誰をさしてるのかしらんけど、中には化けるのもいると思うけどな

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:00:10.72 ID:jOQGg6HO0
>>276
ユメクイみたいに素性隠してる新人がまだいそう

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:01:40.16 ID:asHGK3vn0
>>277-279が全部参加者の自演に見えてきた

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:03:39.40 ID:3XEH4mutO
俺の主観だ。気にするな。
消息不明のエロゲは足引っ張ってるがな

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:04:10.44 ID:+MzS2rnZ0
なんだかんだでCに期待。
馴れ合い馴れ合い言われてた駆動兵器も面白くなってきてるし、なんといっても料理人いるしな。

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:07:09.56 ID:3XEH4mutO
>>283
Cには四天王が二人いるんだよな

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:16:01.38 ID:yd26u5wNO
まじつんて初めて聞いた

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:18:26.19 ID:asHGK3vn0
>>285
まじつんって間違ってたらアレだけど、まじかるツンデレだぜ?

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:19:01.56 ID:ZKi9gB2BO
>>269
お前街やったことないだろ?

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:20:02.95 ID:WtK2LEa/0
俺も合作で初めて聞いた。
あとワンダーウォールとブーン走りってやつ

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:21:47.35 ID:881OlDrw0
ワンダーウォールは結構ここでも好評だったぜ
走りはちょくちょくスレ立てしてるのが印象的

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:28:18.59 ID:jOQGg6HO0
ワンダーウォールはツン止めだろ?

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:37:00.13 ID:asHGK3vn0
 1: 死ねない◆b1aVHTsuCs 死ねない体 不思議なゲーム(発案者)
 2: 工藤平気◆Cy/9gwA.RE 駆動兵器
 3: たけし ◆meTSJqqORU モナー野球
 4: アイマス◆YhrftnhMQI アイドルマスター アニメ店長
 5: ジャック◆FpeAjrDI6 ジャック
 6: 街◆ERGS03Oi 街に生きる 吸血鬼
 7: 感情喰う◆OTZxCCpfj 感情喰う
 8: 再び銃◆MYrkqfvbSI 再び銃
 9: 兄者安価 ◆xZxb/kkgPs 兄者安価
 10:村人 ◆qvQN8eIyTE 村人A
 11:半年病 ◆DoJFs27TRE 半年病
 12:たろお ◆8FGTmWBuVw 桃たろお
 13:バトロワ◆I40z/j1jTU バトロワ ヒート奮闘
 14:綺麗な街◆tOPTGOuTpU 綺麗な街
 15:料理人 ◆.B2lcGiYSA 料理人 どこまでも駆ける
 16:メモリーズ◆3m0SptlYn6 メモリーズ
 17:ワンダーウォール◆GoKuglY1Jo ツンを止める ワンダーウォール
 18:心左右◆7at37OTfY6 心左右 植物 魔女狩り
 19:ブーン走り◆qd76kT6YO 走りに生きるようです
 20:まじツン ◆ZjpJQshsRo ま・じ・か・るツンデレ
 21:鋼城樹民 ◆KUIMWbIYTk 
 22:◆sHNGWXTAUA クーのネジが一本抜けたようです
 23:エロゲ ◆bCC4HU.TDY エロゲ的〜

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:46:03.96 ID:tere7hZoO
BとDに期待

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:47:00.12 ID:+MzS2rnZ0
AとCは硬派、BとDはほのぼの、かな?

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/06/23(土) 02:49:34.59 ID:3XEH4mutO
Cはギャグを書ける作者が走るだけなのが痛い。
料理人がシリアスに動くかギャグに走るかで全く展開が変わりそうだな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)