5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで引きこもりの奴ちょっと来い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 01:56:22.68 ID:rEk4uX2O0
外に出れるニートはまだ良い方だよな・・・

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 01:58:10.99 ID:eBVM3UAS0
ニートにも格差社会の波が・・・

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 01:59:06.97 ID:qM5yZ34vO
外くらい出ようよ…(´・ω・`)
外歩いてたら人がいるから挨拶する→買い物や人が多い環境に出掛ける→働く事に繋がる
外散歩するくらいならはじめやすいんじゃないかな

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 01:59:25.91 ID:LZJNOXXm0
引き篭もれる家があるニートも良い方さ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 01:59:47.40 ID:OHWP+Wt6O
外は呼吸が苦しくなる

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:00:30.96 ID:kNkWkztT0
外に出れば>>3みたいに長文を打ってくれる親切なやつがいっぱいいるぞ。
外に出なくても家に親切なやつはいるんだろうけど

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:01:38.27 ID:rEk4uX2O0
まず外見に自信が全く自信が無いから外に出れない
もう1ヵ月半になるわ・・・

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:02:17.46 ID:KnAwtEQQO
14歳で引きこもり
日本はどうなるのでしょうか

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:02:19.77 ID:dYyuPhlvO
俺は日本に引籠もってる
外に出たことないんだが

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:02:43.45 ID:iUkJjJIa0
>>3
引きこもりにしか外の怖さはわからない

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:03:57.40 ID:nodX3Gy30
>>7
つまり1ヶ月半前は普通に外出てたってことじゃんwww

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:04:35.31 ID:KIl8AMi0O
少しずつ外に出てみればいいよ。
いきなり遠出とかしないで、ゴミ捨てとか。

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:04:59.69 ID:rEk4uX2O0
>>11
でもかなりつらかった
行く先々で鏡を何回も見ないと駄目だったわ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:06:06.71 ID:trjXGOrS0
引き篭もりは引き篭もりでも、いろいろな種類の奴が居るんだぜ?
買い物などで外に出る引き篭もりも居れば全く外に出ない引き篭もりも居る

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:06:25.95 ID:7TBF2dvxO
顔に自信が無い奴は遠方派遣に一年〜二年行け。
そしたら全額整形に注ぎ込め。
まじ人生変わるから。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:06:27.14 ID:035nnK780
両手をいっぱいに広げて まっすぐ笑顔で走り出す 世界は君の光で輝く 歓喜の証はhorizon

聞いたことない方言なのに みんなが語尾を真似してる 空も飛べるって信じてる 希望の証はhorizon

いつの間にか月日は過ぎ 君は下半身をなくしてた それでも笑顔は絶やさない 勇気の証はhorizon

どういう意味かは分からない だけど聞こえる合言葉 ブーンで始まるeverything 全ての証はhorizon

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:06:57.36 ID:035nnK780
これをいつか必ずどこかでうpしたかった。。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:07:46.46 ID:KnAwtEQQO
私の場合
外に出るのが怖い
人が怖い
殺されるかもしれない
殺しちゃうかもしれない
誰かが川から落とすかもしれない
知り合いに逢うかもしれない
みんなが敵
吐く

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:07:47.42 ID:jPsLv8/t0
ニート≠ひきこもり

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:09:06.39 ID:iUkJjJIa0
殺しちゃうかもしれなくはないだろ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:10:16.50 ID:rEk4uX2O0
整形とか失敗したら人生終わりだよね・・・
テレビで見てても成功した人なんてほとんどいないし・・・
松井とか俊輔とか不細工お笑い芸人とか見てると少しは励まされる

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:10:26.72 ID:KnAwtEQQO
ムカつくと
人を殺したいって思うのが早く出る

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:12:50.67 ID:KnAwtEQQO
不細工は私もそう
道を歩いてたら笑われるくらい
可愛いなんて言われたことない

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:12:50.64 ID:kNkWkztT0
顔がどうとかいって引きこもってるのか?
2ch脳すぎワロタ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:18:19.45 ID:LZJNOXXm0
>>21
失敗して今より酷くなる可能性があるのか?
自分より下が居ると認識できるなら
多少は自分に自信持てよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:19:07.35 ID:qM5yZ34vO
俺悩み事ある…
自分じゃ自分の事カッコ良くないって思ってるんだけど
周りが男前だとか可愛いだとかイケメンって言ってもてはやしてくる…
何で俺の事を持ち上げようとするの?
俺の事をもてはやして調子に乗らせようとしてるの?
まじで悩んでる(´・ω・`)うぜぇ…

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:19:33.50 ID:iUkJjJIa0
イライラしたりキョドって変なことしちゃったりするかもってことだろ
カッコイイ言い方すると自分が美化されて引きこもってることに対する危機感が無くなるぞ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:20:17.66 ID:iUkJjJIa0
危機感っていうのは現実的な危機感のことね
漫画の話でもV系の歌詞の話でもないぞ

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:21:07.69 ID:trjXGOrS0
>>26
顔うp

評価してやるから

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:21:30.72 ID:nodX3Gy30
外に出る理由がないからひきこもってる

3月に会社面接に行って
4月から研修開始
4日後、うわー面倒臭ぇ…と感じる
2chの某板でこの会社のことが書かれてるのを読む…
(こんなスレあったんだ…と思う)
実際その会社で2chネラーを数人発見
その2chネラー2日後に研修放棄
一週間後、俺は研修放棄
今に至る

4ヶ月くらい外出てないな

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:22:26.51 ID:M+KDHxFO0
っていうかお前ら実はニートとか釣りなんだろ?

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:22:28.63 ID:KueBg9xu0
篭りに篭って早5年、グロメンひきがきましたよ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:22:51.98 ID:iUkJjJIa0
>>26
ドンマイ
来世ではイケメンに生まれるといいな

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:29:10.02 ID:2QQ0FrItO
20代ならまだしも30代でヒッキーなら人生オワタだな。
そんなにヒキってるって事は万が一仕事見つかっても休み癖ついてて続かないだろうし。
養ってくれている人が死んだら生ゴミ漁るルンペンになるか首吊るかだ。
みんなが苦労してる時に楽した報い、つまり因果応報だ!

21歳、京大卒、大手外資系に就職決まった若造より

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:33:38.62 ID:DBLMj4rkO
外に出るのが何故、嫌なのか?

すれ違う人々が俺を嘲笑っているように思えるから。

決してそんなずはないんだけどね。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:34:54.55 ID:iUkJjJIa0
だから引きこもりの癖にカッコつけんなって
テラポエムwwwwwww何その改行wwwwwwww

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:35:48.19 ID:gq6RrFeC0
いや、実際あざ笑ってるよ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:35:49.53 ID:dqQPEUgK0
ニートで金もないし用もないから外でないのは引きこもり?

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:37:02.56 ID:pWFgHvun0
まさに

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:37:20.16 ID:a7qGh39A0
はいはいガチだけどナニカ??

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:37:36.65 ID:cnvcXyrL0
欲しいものあったら買いにいく自堕落な引きこもりと
外怖くて出れない神経症の引きこもりは違うからな

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:38:56.04 ID:2xKod14T0
僕は家に溶けてく

幾つ者夜をこえて

完全に家とシンクロした

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:39:19.34 ID:a7qGh39A0
神経症は病気じゃん。

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:39:39.31 ID:YUmAGf/HO
米がなくなったから買い出しに行かなきゃいけない

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:41:35.42 ID:a7qGh39A0
>>1
いねーし。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:41:44.76 ID:DBLMj4rkO
逃げたって良いじゃない
その先に待っているのは破滅だと解っていても


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:41:54.43 ID:YUmAGf/HO
お前ら夜なら散歩くらい行けるだろ
気持ちいいぞ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:42:15.06 ID:gq6RrFeC0
でも外に出れるニートも出れないニートも
働いてないという点では同レベルじゃん?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:42:48.67 ID:nodX3Gy30
>>48
世間から見れば何の大差もないよなw

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:43:13.29 ID:a7qGh39A0
タバコすえ。
水風呂はいれ。
散歩池。
料理しろ。出来ることやれ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:43:33.80 ID:iUkJjJIa0
引きこもったっていいだろ
親が死んだら貯金も無くなって首吊るなりなんなりして死ぬんだろうけど一応覚悟してるしw

という意味です

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:45:58.82 ID:EBxZ5gti0
>>47
同意、だが夜は夜で危険に満ちている気がする

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:46:14.02 ID:YUmAGf/HO
俺3月まで実質ニートで4月から訳あって一人暮らししてる
今まであったストレスが全くなくなった

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:46:17.68 ID:a7qGh39A0
>>1
おまえふざけんな。消えんなぼけ。

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:46:56.06 ID:dqQPEUgK0
夜はおばけが怖いんです><

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:47:01.58 ID:bguRY3XEO
宅浪してると引きこもり気分になるな

一応受験生だからに親も特に何も言わないし頼まれることも少ないし


57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:47:14.64 ID:iUkJjJIa0
>>54


58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:47:17.88 ID:eEexuUJNO
何も生み出さないニートなんて人間は死ねばいいと思うよ

ああ、ウンコ製造機だったな

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:49:27.81 ID:YUmAGf/HO
>>56
俺も受験生だよ
予備校通ってるけど、サボりがちだ
進度が合わなくて自宅勉強してるから、宅浪みたいなもん

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:51:11.64 ID:EV3dstsp0
二年引きこもって外に出たら死にたくなるな・
友達は皆就職してんのに、自分は大学中退で
友達も一人もいない。マジでオワタ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:54:07.42 ID:DBLMj4rkO
暇が嫌い
色々考えてしまうから
現在
過去
そして未来
考えてたら不安に襲われる
逃げようZE
現実から♪

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:54:28.36 ID:bguRY3XEO
>>59
俺も似たようなもんだ

大した予備校がないからそうなるの分かっててハナから宅浪してる

意外と出掛けなくても困らないのにビックリだよwww



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:54:45.69 ID:iUkJjJIa0
>>61
ポエム板でやれ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 02:55:07.04 ID:KueBg9xu0
逃げ道を作っていたはずなのに
いつの間にか迷路を作っていた

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 03:02:19.96 ID:YUmAGf/HO
俺ほど馬鹿な10代を送った者も珍しいだろう
はあ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)