5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有野「今日挑戦するゲームはこれ!『ひぐらしのなく頃に』」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:09:34.35 ID:rfYToQ340
『ひぐらしのなく頃に』

同人サークルである07th Expansionが製作した
ビジュアルサウンドノベル形式の同人ゲーム。
村にまつわる古い因習「綿流し」を軸にして
起こる謎の連続怪死事件を題材にした連作式のシナリオが話題になった意欲作。


有野「まぁ、同人ゲームなんでね。サクッと終わらせて帰ろうと思います」

それではいつものように挑戦スタート!

有野「ゲームセンターCX!かちょOーN!」

http://www.uploda.org/uporg911876.png

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:12:56.85 ID:rfYToQ340
有野「この前原君っていうのが俺っていう事?モテモテやなぁ」
井上「有野さん」
有野「なんや、イノコMAX、早いな」
井上「今回はしっかりロケハンしてきたんで、アドバイスは任せてください!」

3 :テラリオン:2007/07/19(木) 04:13:46.67 ID:XDVA1F2G0 ?PLT(13393)
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;    ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:14:39.32 ID:JAqmNAai0
おまえオヤシロ様のなにしってんねん

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:14:58.36 ID:rfYToQ340
有野「このレナがヒロインやな、高感度上げて告白されればいいんやろ」

30分後・・・

有野「・・・全然ゲーム的な作業がないなぁ」

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:15:37.93 ID:mDm6SZ6H0
期待あげ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:17:14.28 ID:YLD3JH0F0
これは期待

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:17:43.48 ID:S0MxNqPk0
これは期待wwww

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:18:27.34 ID:0dQ8Yhis0
お前有野好きだなwwww
期待

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:19:36.94 ID:rfYToQ340
有野「なんか情報が多いゲームやなぁ、書いてくか」

流石根マメな男有野、ゲーム内の情報を余すことなくホワイトボードに書き込んでいく。

有野「ここまで情報しっかりまとめてるんだから今日は早く帰れるやろ」

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:20:32.21 ID:HLiLcghIO
ボタン押すだけw

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:22:12.11 ID:rfYToQ340
有野「イノコMAXレナやって」
井上「はい」
有野「『レナとは関係ない話だよ』」
井上「『嘘だ!!!』」
有野「上手いなぁ、竜宮レナやらせたら日本一ちゃう?」

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:22:20.27 ID:S0MxNqPk0
ナレーションが脳内再生される不思議ww

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:25:28.10 ID:rfYToQ340
有野「あ、あれ?ぼーっとクリックしてたらなんかレナに謝られてるで?」

レナ『ゴメンナサイゴメンナサイゴメンサイ』

有野「しまった!油断してて変な選択肢押してしまったか!」

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:26:53.50 ID:Ij3iJKni0
本当に脳内再生されるから困る

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:27:45.41 ID:0ZAa51DQ0
wktk

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:28:14.88 ID:S0MxNqPk0
続きが気になるがもう寝るぜちくしょう

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:28:29.69 ID:rfYToQ340
有野「あ、女の子からおはぎもらったで!モテモテやなぁ、・・・手に入れたアイテム見るメニュー画面はないんか」

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

有野「うわっ!針入ってた!針入ってたで!レナと魅音は敵だったって事!?怖いわぁ」

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:31:24.35 ID:rfYToQ340
有野「ホワイトボード一杯になってもう書けへんで」
井上「じゃあここからは僕がメモしていきます」
有野「ADさまさまやなぁ」

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:34:44.43 ID:mDm6SZ6H0
気になって寝れん

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:34:58.05 ID:05jAp5nxO
「ひぐらしのなく頃に」もやった事無いし、有野の課長も普段観ないが、
有野の姿が想像出来るなw

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:36:02.42 ID:rfYToQ340
有野「うわっ!注射された!なんか注射されたで!」

突然の急展開!どうする有野!?





『たまに行くならこんなゲームセンター』

有野「お便りいただいてます、【有野さんこんにちは!】」


以下略

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:36:35.67 ID:HLiLcghIO
本当ならもっと延びてもいいはず

時間帯が悪かったな

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:37:09.50 ID:Ib8dETha0
有野の死んだ目が目に浮かぶ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:38:19.67 ID:JAqmNAai0
たまげーやるのかww

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:38:23.04 ID:d7pi+2BKO
支援

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:39:27.28 ID:CIBV6dlK0
これは久々に良スレ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:40:20.62 ID:rfYToQ340
名作同人ゲーム、『ひぐらしのなく頃に』に挑戦する有野。
順調に進んでいたが、気になっていた女の子達に羽交い絞めにされ怪しげな注射をされてしまった。

有野「イノコMAX!」
井上「はい」
有野「この道のりであってるんか?」
井上「あってると思います」
有野「不安やなぁ」

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:40:48.48 ID:r005H0080
元ネタがわからん自分には・・・

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:41:30.94 ID:d7pi+2BKO
ニヤニヤしてるヒゲ面の井上が目に浮かぶww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:44:00.21 ID:zisfROcs0
だがわかってると(・∀・)ニヨニヨ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:44:05.96 ID:rfYToQ340
有野「ん?圭一、レナと魅音殺してないか」
井上「殺してますね」
有野「ど、どういうこと?この現場から逃げるゲームってこと?」

難解なストーリーに困惑する有野。

有野「あ、外なんか来てるで!まずいなぁ、主人公豚箱やん」

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:44:38.23 ID:JS6cD5M00
おもろいなぁwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:45:12.20 ID:d7pi+2BKO
スタッフ「おーっ!」

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:47:27.10 ID:ScjPZFid0
元ネタわからないならやればいいじゃん
無料体験版で有野がやってる鬼隠し編あるから

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:47:49.83 ID:ryknSiJm0
これアニメで見た展開だな

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:47:56.02 ID:rfYToQ340
有野「よし逃げろ!圭一逃げろ!」








どうしてこんなことになったのか、私にはわかりません。
これをあなたが読んだなら、その時、私は死んでいるでしょう。
…死体があるか、ないかの違いはあるでしょうが。
これを読んだあなた。どうか真相を暴いてください。それだけが私の望みです。




有野「イノコMAX」
井上「はい」
有野「これは終わったって事?」
井上「はい」
有野「選択肢なかったで?」
井上「選択肢がないんですよこのゲーム」
有野「ゲームやないやんそれじゃあ」

通りがかりの東島「 こ こ が
 オ ヤ シ ロ 様 の 恐 ろ し い 所 な ん で す よ 」

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:48:48.09 ID:oLm/rjxl0
こっから謎解きが始まるのかwwwwwwwwwwwww

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:49:44.23 ID:zisfROcs0
東島wwwwww

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:50:08.27 ID:nRL3sFlz0
噴いたwwwwww

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:50:11.25 ID:0ZAa51DQ0
東島wwwwwwwwwwwww

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:50:13.07 ID:mDm6SZ6H0
東島www

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:50:14.58 ID:r005H0080
ひぐらしはわかるんですが・・・
その番組?がわからんのですよ〜^^;

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:50:26.63 ID:tVnHtEvs0
待ってまだ謎解きしないでネタバレになっひゃう

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:50:54.18 ID:mDm6SZ6H0
>>43
これだよ
http://jp.youtube.com/watch?v=oDCzWVBxObE&mode=related&search=

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:51:02.34 ID:5Hrrz6+NO
これは良スレwwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:51:54.14 ID:tHioepYS0
脳内再生されすぎるから困るwwwwwwwwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:52:37.77 ID:9KfymBZ+O
なんでこの時間帯は良スレが多いんだ…

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:52:37.97 ID:rfYToQ340
有野「じゃあ帰ってもいいって事?尺的には足りてるんかなぁ」
井上「有野さん」
有野「なんや。まだ何かあるんか」
井上「このゲーム、実は段階的に進んでいくゲームでして、今のがそれの第一弾なんですよ」
有野「はっはぁ、そういうことか。確かにまだ3時間しかたってないねんな。で、いくつまであるん?」
井上「全部で8つです」
有野「( ゚д゚)」

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:52:59.47 ID:r005H0080
>>45
おお、ありがとう^^
早速見てみますwww

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:53:05.17 ID:eOx6rThoO
綿流し編マダー

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:53:45.03 ID:ScjPZFid0
礼のことも忘れないでください

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:54:28.06 ID:Ib8dETha0
とりあえず
つ[酢イカ]

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:54:49.64 ID:YLD3JH0F0
wktk

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:55:31.32 ID:y/DzaqDYP
なにこの再現性wwww
ワロスwwwwwww

56 :サザソのトリヴィア:2007/07/19(木) 04:56:12.64 ID:4Pc3X0gn0
さざンの鳥日a

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:57:38.96 ID:rfYToQ340
井上「有野さん、これを」
有野「なんやこれ、『綿流し編』って」
井上「次です」
有野「ははぁ、これをやれと。やりますよ、やればいいんでしょ!」

はたして、有野はこの難関ゲームを攻略できるのか!?









せんきゅうひゃくはちじゅうななねん!!!
(以下略)

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:58:21.92 ID:s8aTaM5u0
>>22
ワロタwwwwww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 04:59:37.31 ID:mDm6SZ6H0
忠実www

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:01:05.90 ID:rfYToQ340
難関ゲーム、『ひぐらしのなく頃に』に苦しめられる有野。

有野「なんや、新キャラか!?詩音?あっ。双子か!双子やろ!」
井上「はい、双子ですね」
有野「やっぱりかー。これが分からんなんて圭一はアホやなぁ」


61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:02:41.65 ID:4Ipdjo7HO
これは良スレ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:03:57.16 ID:ub1ABifAO
アストロロボとアンジェリークは面白かった
最近のは知らない……

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:03:58.30 ID:HLiLcghIO
鬼隠し編って3時間で終わるか?
それともPS2版は短いのか?

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:05:20.02 ID:rfYToQ340
有野「あれ、この話でも富竹死ぬん?」
高橋「有野さん」
有野「なんや名人」

ここで新AD高橋からありがたい助言が。

高橋「富竹さんが死ぬのには実は理由があります」
有野「それで?」
高橋「頑張ってください」
有野「えっ、終わり!?」

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:05:44.60 ID:4Ipdjo7HO
>>63
途中ボタン連打してたとか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:06:39.73 ID:Vudo3XK5O
>>63
ボタン連打読み飛ばししてんじゃね?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:07:35.21 ID:rfYToQ340
有野「ヒント絵で貰ってええかなぁ?」
高橋「え、絵ですか?」
有野「絵でお願いします^^」
高橋「分かりました」




         ,,
       ,, ,;;;;;,
      ;,,;;;,;;;;;;;;,,
        ;;;;;;;;;;;,,  ,.-- 、
         ;;;;;;;;;;;;,/_- .,|
           ;;;;;| ゛' .!゛
           _ ;;;;;, .(__
         .r''フ .i,/ ./ ヽ
         | | ,, - ,, !_i  |
         | i"     | .|
         | |     ,| |
         |/,,i-i,,__ /.| |
         .{!       | |
        . ||  ::   { }
         |   |!   .|
    ____.|   |.!   t -'' - ,
 ___"==-   !、 ,,-!,  ,/""----、___
"=-   __  ゛ "  ゛‐"  ,-.、__,,―― "
゛ ――"   ゛ー――″""""


有野「上手いなあぁ」

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:10:17.58 ID:kuiAnYmNO
w k t k

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:10:43.69 ID:0ZAa51DQ0
wwwwwwwwww

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:10:47.77 ID:mDm6SZ6H0
wwwwww

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:12:01.98 ID:rfYToQ340
有野「あれ?昨日電話かけてきたのは魅音なん?」
井上「どうですかね」
有野「そこは教えてもええやん〜」
井上「いやぁ、そこは有野さんの手で」

あえて有野を突き放すAD井上。
そう、ここからは自分の力で推理しなければ意味がない。

有野「また電話かかってきたで。あれ?詩音っていなくなったんちゃうの」
井上「有野さん、早くクリックしたほうが良いですよ(・∀・)ニヤニヤ」


72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:14:16.65 ID:mDm6SZ6H0
例のやつクルー

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:14:18.85 ID:3Zx9MIWcO
有野w

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:16:00.38 ID:eGPjiPZPO
うっく………く……く…く

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:17:08.76 ID:cnM2339DO
有野のビビりっぷりが自然と目に浮かぶwwwww

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:17:46.11 ID:0JGMMNEiO
久々に良スレw

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:18:15.84 ID:rfYToQ340
有野「じゃあ名人詩音やって」
高橋「え?わ、私ですか?」
有野「『失踪してからじゃないとありえないんだ!』」
高橋「クケケケケケケケケケケケケケケケー!」
有野「上手いなぁ。アニメ化の話がきたらクレジットは『さっちゃん』やろなぁ」

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:19:22.41 ID:zisfROcs0
名人wwwwwwwwwwwww

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:19:23.98 ID:oLm/rjxl0
上手いなぁ

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:22:19.33 ID:QQE8GSUhO
良スレ過ぎワロタwww

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:23:03.05 ID:mDm6SZ6H0
くけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけけ

有野「わぁ!! びっくりしたぁ〜・・・何やねん!」

という場面が思い浮かぶ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:24:01.77 ID:A5CbBAAIO
wktk


83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:25:21.65 ID:yaSyK/mb0
良スレ杉www

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:25:42.52 ID:rfYToQ340
有野「犯人は魅音やったわけかぁ、良い子だと思ってたのにな、
ん?ここで魅音と二人きりになってええんか?」

有野の脳裏に嫌な予感がよぎる。

有野「あー、詩音捕まってるやん。悪い奴やなぁ魅音。
え!ちっちゃい子二人もう死んでるん?本当に悪人やなぁコイツ」

そのとき、有野に悲劇が襲った。

有野「痛ッ!石で殴られた!・・・あぁ、本当に殴られたわけでもないのに『痛ッ』っていってもうたwww」


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:26:23.85 ID:A49KXSt0O
これはwwwww

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:26:50.49 ID:66tG5Z+1O
>>1には期待したいが先は長そうだな

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:26:54.58 ID:mDm6SZ6H0
あるあるwww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:28:21.95 ID:yaSyK/mb0
これは…
鬼隠し編で終わっていれば名作だった

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:28:29.25 ID:r0055njo0
有野ひぐらし楽しめてるなぁwwww

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:28:52.91 ID:QQE8GSUhO
脳内再生されすぎるwww

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:29:53.57 ID:rfYToQ340
有野「あれ?どういう事?病院にいるって事は助かったって事?」
井上「はい、助かりました」
有野「ヒトゴトで言ってるなぁイノコMAX」

油断した有野、ここで彼に更なる悲劇が襲う。

有野「うわぁ!」(綿流しの最後の所)
スタッフ「アーッ!!」
有野「説明して!」
井上「二つ目が終わりました」
有野「全然分からんわー」


92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:31:03.61 ID:MyVy6F1BO
ギャルゲー板にこれのアイマス版があるの思い出した

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:32:15.93 ID:tVnHtEvs0
おもしろいけど関西弁がちゃんと書けてないな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:36:00.18 ID:zLrw0oNQO
マイティボンジャックは見てて戦慄した


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:36:55.89 ID:rfYToQ340
スタッフ「有野さん」
有野「はい」
スタッフ「現在の時間、見てくれますか」
有野「・・・うわ!U局で深夜アニメ始まる類の時間やん」
スタッフ「音声の須田さんは流石に今日は帰らないとまずいということで、今回はここでお開きという事に」
有野「都内に引っ越せばええやんwww」
スタッフ「次回に引継ぎという形にしようと考えていますがいかがでしょうか?」
有野「分かりました」


次回、『ひぐらしのなく頃に』のさらなる刺客が有野を襲う!




今回挑戦したソフトに有野の名刺とサインをつけて一名様にプレゼント。
王様からのメッセージを見逃すな。

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:37:50.24 ID:toohnJxLO
これはwktk

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:38:18.50 ID:0ZAa51DQ0
U局wwwww

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:38:49.03 ID:cnM2339DO
綿流し編で野球終わる頃には
有野は間違い無く沙都子萌えになるハズ!!

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:39:16.99 ID:rfYToQ340
いのこ まっくす
のおきに いりはり
かちゃん このろり
こんめが !!!!

このパスワードをもって公式サイトに行くのじゃ。





次回はいよいよクッパとの決戦じゃ。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:39:29.77 ID:Z5aoF+NjO
これは…カジソクに載るwwwwwww

101 :1:2007/07/19(木) 05:42:09.27 ID:rfYToQ340
意外と皆食いつきが良くて吹いたwww
実はアニメはしっかり見てるけど原作は『解』積んでるんだぜwwwwwwww







続きは・・・多分しないなwwwwww
付き合ってくれてありがとうwwwwwwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:42:45.25 ID:7643642o0
>>1
おもしろかったよ


103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:43:25.09 ID:A5CbBAAIO
終わりなのー?
乙です




欲を言えば続き読みたいぜ

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:44:00.23 ID:5eZCjr1x0
>>101
乙!
帰ってきてくれることを切に願うよ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:44:13.08 ID:YwywNpr90
>>1
かなり楽しめたよ
乙!

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:44:29.68 ID:zisfROcs0
>>1
面白かったぜ!乙!

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:45:06.20 ID:I8zx3qtxO
つまんね
死ね

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:45:17.46 ID:BedFSY8SO
追い付いたと思ったら終わってたw
>>1

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:45:18.93 ID:mDm6SZ6H0
>>1
とりあえず乙
謎解きする課長も見たいがw

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:47:36.77 ID:5eZCjr1x0
久々にこの時間VIPしたんだがやっぱりいいね〜

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:47:54.38 ID:toohnJxLO
>>1
乙。気が向いたらやってほしいんだぜ

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:47:54.94 ID:/1HFDteo0
面白かった

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:48:19.48 ID:zLrw0oNQO
課長がすげー真面目に謎解き

解をプレイ

なんでやーん!の嵐


114 :サザソのトリヴィア:2007/07/19(木) 05:49:01.61 ID:4Pc3X0gn0
ジャージャー麺のトリビア

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:50:03.90 ID:stKMENEI0
これはおもいろかった


116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:52:42.97 ID:gSLIurzlO
追い付いた。1乙。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:56:33.94 ID:Qw7sZzMeO
乙!久々に面白いスレみた

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:59:58.98 ID:Mh+q9DjuO
脳内再生されまくって面白かったよ!
有野さんとあの番組はみんなに愛されてる感じがしていいなw

乙!

119 :まち針 ◆VOTOMSnK.U :2007/07/19(木) 06:00:24.40 ID:s8StKC5JO
有野の番組知らないが楽しめたな
>>1乙!

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:07:12.14 ID:r005H0080
>>1

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:13:28.59 ID:qlS2n8Ll0
次は鬼畜王ランスだな

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:14:50.23 ID:fxjDVRI3O
>>1

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:23:40.67 ID:XiqjwSqBO
>>1

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:26:11.56 ID:yPJHlW19O
楽しめた>>1

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:27:06.71 ID:MIBuoQNrO
>>1

楽しかった!

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:49:21.74 ID:Qw7sZzMeO
ほしゅ

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:48:31.98 ID:A49KXSt0O


128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:52:15.30 ID:a7Lo0oSb0


ってか>>120のIDがちょっとすごくてふいた

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:29:01.05 ID:AlNbAjwz0
スレ見たから鬼隠し編やってるがなんか変わったゲームですね

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:31:59.35 ID:zrH3ua7VO
有野「詩音めっちゃ巨乳やん。俺この子がええなー」
井上「アハハ…」
有野「レナもええねんけどなー、同性に嫌われるタイプやと思うねん」
井上「あー…」
有野「友達には会わせられへんやろ」
井上「そうですねえ…」
有野「イノコMAXは誰がええの?」
井上「僕ですか?僕ーはー…鷹野先生ですね…」
有野「誰やそれ。そんな人おった?」
井上「あの、最初の綿流しで失踪する」
有野「ああー金髪の姉ちゃんか」
井上「そうですそうです」
有野「あの人鷹野って言うんや」
井上「鷹野ー三四さんです、たしか…」
有野「へー…」

ナレーター「ちなみに鷹野三四は『先生』ではない」

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:50:21.17 ID:zrH3ua7VO
有野「にぱー言うてるで。自分で自分の笑顔に擬音つけるんや」

有野「こういうちょっと天然ぶってる子ほど、実は裏表激しいねんよなー」
有野「んでこの、ちょっと強がってるさとこみたいなん程、実は純やったりすんねん」

ナレーター「そして、有野のこの言葉が、物語後半の重要な鍵を握ることになる…」

132 :サザソのトリヴィア:2007/07/19(木) 08:50:51.09 ID:4Pc3X0gn0
サザン能登シビア

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:54:24.48 ID:m3Gke4CkO
いい、面白いわww

有野ってホントにゲームの番組もってるんだよな(浜松じゃ、見れねえけど)

俺はひぐらしもあんまりよく知らないんだよな

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:58:00.71 ID:7mukYP2UO
綿流し編の地下際具殿で、石で殴られたってあるが、原作はスタンガンでやられたよな?

アニメは石だったが

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 09:09:08.69 ID:Z5aoF+NjO


136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 09:09:36.74 ID:zrH3ua7VO
有野「この、富竹さんて人はどっちにしろ毎回殺されるんや。かわいそうやなー」
有野「既婚者が合コン行くみたいなことやんか」
スタッフ「アハハ…」
有野「がんばったってどっちにしろ何もでけへんみたいな。へへへ…」

有野「あまた殺されたー…なんでなん?名前言いやすいからかな?」
スタッフ「ハハハ…」
有野「トミタケさん。トミタケさん。ちょっとおもしろいもんなあ」

ナレーター「くだらないことを言っている間にも、刻一刻と物語は進んでいく…」

137 :サザソのトリヴィア:2007/07/19(木) 09:10:19.46 ID:4Pc3X0gn0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 09:11:51.66 ID:1ERjBf140
携帯厨が真似してもつまらんね

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 09:13:24.58 ID:zrH3ua7VO
>>138
そうか
スマンかった

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 09:18:43.43 ID:y+XzVmvxO
AD変わったんだってな
女性ADなんだっけ?美人?

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 09:56:13.11 ID:t+1z9oJE0
>>139
そんなことないぞ
よかったらもっと続けてくれ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 10:57:09.13 ID:xqwy/6DX0
000

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 11:00:37.81 ID:cdxcaep40
期待


144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 11:03:36.65 ID:lVE9ZFA0O
>>140
絵が下手ででかわいい

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 11:15:00.16 ID:24fYOY3B0
有野「・・・おっ勝った、勝ったwww勝ちましたーwww」

ここで有野にまたしても悲劇が襲う!

有野「えっ・・あっアアッーー!!」

一体、何が起きたというのか

有野「もう一人いるやん・・嘘やーーーんwwww」

そう、山狗は6人ではなく黒幕鷹野の7人、密かに車で待機していたのだ

有野「うわ捕まったわ・・えっ殺されるの?」

  〜略〜

有野「・・でもどり、じゃなかった東島!」
東島「はい」
有野「これで何作目やったっけ?」
東島「7作目です」
有野「7作目・・にしてようやく・・よう〜やく!ラスボスが出たって事か」
東島「そうなりますね。あの・・ちなみに次が最後になります」
有野「次ラストか」
東島「はい、次がラストです」

東島「有野さん、今日、続けて挑戦しますか?」

有野「・・・いやや」


146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 11:25:43.88 ID:24fYOY3B0
有野「先にアニメみてもーたわw」

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 12:04:48.78 ID:PoSUTBGXO
>>146
ワロタ

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 12:10:30.39 ID:t+1z9oJE0
>>146
解はまだ見るな!

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 12:14:41.11 ID:6ANiEil4O
有野「犯人こいつやったんか…、いや、わからんかったわ〜…。絶対イリエかと思ってたわ。

鷹野とトミタケ仲良かったやんっ!ひどい女やわ〜。
トミタケかわいそうやんな〜、ほんま…」

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 12:21:33.89 ID:24fYOY3B0
富竹「うおおおおおおおおおおおッ!!!」
   富竹氏を確保しました チーン

有野「ウィットに富んだジョークや」

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 12:27:43.06 ID:24fYOY3B0
有野「東島〜」
東島「はい」
有野「御願いがあるんやけど」
東島「はいw」
有野「あのな、にぱー☆ってやってくれへんか?」
東島「えw」
有野「にぱー☆や、☆忘れたらアカンでw」
東島「ほんとにやるんですか?w」
有野「タレント命令や」

東島「に、にぱー☆」

有野「きもいわw」

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)