5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートって生きてる価値有るの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:15:14.45 ID:7jYL3KrE0
有るって言って欲しい (´・ω・`)

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:15:55.43 ID:igUx1WvI0 ?2BP(3338)
ない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:16:02.13 ID:7jYL3KrE0
お母さんが無いって言うんだ (´・ω・`)
俺だって一生懸命探してるんだ (´・ω・`)


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:16:16.07 ID:I4YGPODy0
ないな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:16:16.43 ID:PmCiE9hmO
無いけど有るってことにしておいてやるよ

6 :ヤハウェ ◆JGJBIvYgP2 :2007/07/19(木) 05:16:16.69 ID:d9uy80M0O ?2BP(52)
価値の無い人間なんていないだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:17:04.89 ID:7jYL3KrE0
僕以外にニートっている?
VIPなら一人くらい居るって言って欲しい (´・ω・`)

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:17:09.57 ID:3BTYpUtX0
死んでみたら価値に気付くんじゃね?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:17:15.52 ID:n7zjFLK5O
>>3
フリーターじゃないのか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:17:44.65 ID:igUx1WvI0 ?2BP(3338)
豆腐が食いたい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:17:52.15 ID:7jYL3KrE0
>>9
今は学生だけど
新卒で決まらないの(´・ω・`)

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:18:36.52 ID:7jYL3KrE0
>>8
そうだね(´・ω・`)
もう死ぬしかないのかもね(´・ω・`)

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:20:03.22 ID:7jYL3KrE0
>>6
無いんだなあ
頑張ったんだが
無駄だったんだな(´・ω・`)

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:20:11.99 ID:+8OtkT+s0
カーチャン「・・・」

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:20:50.15 ID:7jYL3KrE0
>>1
そんなことないよ!頑張って!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:21:22.01 ID:PmCiE9hmO
それは就職浪人じゃないのか?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:21:33.50 ID:7jYL3KrE0
>>15
ありがとう!頑張ったら良い事あるよね!

むなしいお(´・ω・`)

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:22:01.57 ID:+iD/318m0
生きてる価値、ありますよ。
めげないで下さい!

まずは、外見を変えてみたらどうでしょうか。
例えば、めがねをしていたら、コンタクトにする。
髪型を変えてみる。
喋り方を変えてみる。

大して面白くもないのに、その人が話すと、
面白く聞こえる、みたいな人、いませんか?

そして、笑い声を大きくする!
笑い声が大きい人って、周りの人も笑いにつられたり、
楽しい気分が増しますよね。
だから、口数が少なくても、笑っていればそのうち、
話す話法も、覚えてくると思いますよ。

友達がいないのは、寂しいですけど、心を打ち明けられる
友達を作れるように頑張って下さいね。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:22:22.82 ID:Vc9SwB1z0
ニートじゃないがニート予備軍です

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:22:35.18 ID:CSil0qU10
>>15で盛大に吹いた

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:22:38.74 ID:7jYL3KrE0
>>16
就職浪人出来無いんだ
もう27歳だし
今給料貰ってるから来年税金払わんきゃいけんし
学費も払えない

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:22:41.97 ID:+iD/318m0
生きてる価値!生きてる価値があるこそ選ばれて生まれてきたんじゃないですか!
そんな悲しい事言わないで下さい。

人それぞれ価値観は違うものです。対人関係は大切だけど、自分は自分です。

きっとこれから同じ価値観で話ができる人が現れると思います。


仕事も中途半端・人間関係の構築を考えられる事だけでも立派です。

私なんか相当自分勝手にやってます。影ではかなり顰蹙かってるに違いありません(笑)
もう少し謙虚にならなければっ!

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:22:44.92 ID:iW/TWRj80
>>18
コピペだけど泣いた

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:23:17.04 ID:FYXeRvuCO
ニートじゃねーじゃん
ガチニートなめてんのか

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:23:52.59 ID:7jYL3KrE0
>>18
友達は居るんだけど
皆良いとこで働いてるし、辛いよね

>>19
そそ。俺もそれ。

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:24:01.19 ID:EDU7Po480
ひきにーとの俺はどうしようもない

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:24:05.08 ID:7TBF2dvxO
俺もニートだけど彼女から必要とされてるよ?
生活も面倒見て貰ってるし。
彼女いわく○○が居ないと生きて行けないらしい。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:24:24.97 ID:YAy6qpUr0
>>1

45歳ニート♂が全力で若者の悩み&疑問に答えるスレ
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1184778952/

こっちきて訊けば?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:25:05.60 ID:7jYL3KrE0
>>24
だから来年からそうなるんだお(´・ω・`)
今も、今週まだ部屋から出てない

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:25:28.42 ID:4xKOezub0
ていうか27で学生てどんな波乱な人生だったんだ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:26:03.41 ID:kuthV2RsO
プライスレス。

お金で買えない価値がある。


…ないけど。

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:26:30.88 ID:7jYL3KrE0
>>27
俺も彼女居るんだけど
一昨日メールで別れよー^^って送った。
その後携帯折ってチャイムなってもガン無視中だお(´・ω・`)

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:27:55.72 ID:7TBF2dvxO
>>32
じゃあ必要とされてるじゃん。
本当に必要とされてない奴に謝れwwwww

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:29:18.23 ID:7jYL3KrE0
>>30
18歳〜22歳 大学
22歳〜24歳 大学院修士
24歳〜27歳 大学院博士

で、28歳〜ニートになる予定。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:29:49.72 ID:7TBF2dvxO
こいつは構ってやる必要無いな。
甘えてるだけ。
死ね。

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:30:27.83 ID:7jYL3KrE0
>>33
俺みたいなのを必要としてちゃいけないんだお(´・ω・`)
彼女の両親に会って、将来どうするの?がきついんだお(´・ω・`)

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:32:06.43 ID:7jYL3KrE0
>>35
甘えかもしれないけど
就職が出来ないって生きて行けないことなんだ
そりゃ幸せに結婚して子供とか作って生きていければ最高だけどさ
そのために頑張ってきたけど
無理でした(´・ω・`)

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:32:49.27 ID:7TBF2dvxO
>>36
ヒモ状態の俺に喧嘩売ってんのか?
殺すぞ。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:33:25.53 ID:4xKOezub0
博士までいってしまったのか・・・・それは就職口ないだろうなぁ・・・
まぁ分野にもよるけど、そのへんの情報は大学時代になかったのか?


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:34:18.28 ID:7TBF2dvxO
駄目だと思うんならいますぐに死ねよカス。
きめぇよ。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:34:29.38 ID:7jYL3KrE0
>>38
別に2人ともそれで満足ならそれで良いと思う
でも俺の彼女は子ども欲しい。俺も子ども欲しい
無理→じゃ、さよならいい人見つけてね
変?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:35:30.48 ID:FYXeRvuCO
>>36
童貞の俺に喧嘩売ってんのか?
殺すぞ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:36:20.14 ID:7jYL3KrE0
>>39
教授が「絶対大丈夫だから。知り合いのところいくらでも紹介できるから」と
就職活動始めたら「そんな事知らんから論文もっと書け」と
いやうん。俺バカだから。泣くw

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:36:30.43 ID:7TBF2dvxO
グダグタうぜぇ。
さっさと首でも吊って死ね。
女をそんな理由で軽く捨てやがって。
人間のクズが。

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:37:00.82 ID:7jYL3KrE0
>>42
何歳?
俺だって23まで童貞だったよ
だから絶対大丈夫

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:37:05.43 ID:XlU8Qyc6O
ガチムチの俺に喧嘩売ってんのか?
犯すぞ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:38:26.83 ID:FYXeRvuCO
>>45
二十歳だ。そうかまだ希望はあるのか

>>46
カルピス噴いたwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:38:33.47 ID:7TBF2dvxO
女は大事にするのが男の義務だろうが!
それさえ出来ない奴が必要とされるかボケ!
死ね!
今すぐ死ね!
さっさと死ね!

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:38:57.04 ID:7jYL3KrE0
>>44
軽く捨ててない
例えばさ、ある日突然全身マヒとかになったらどうする?
俺なら別れる。
マトモなところで働けないのも同じ事。女と付き合う能力というか資格が無くなったの。

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:40:37.60 ID:7jYL3KrE0
そりゃ死にたいけどさ

例えばだけど、大学の薬品とか盗んで飲んだり打ったりするじゃん。
それって大事になる?事件?

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:40:39.40 ID:7TBF2dvxO
お前の言うまともな仕事ってどの辺りよ?
それで考えてやるよ。

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:42:14.70 ID:7jYL3KrE0
>>51
・ 正社員
・ 奥さんがパートしたりで、家族で食っていくのにそんなに苦労しない
・ 8:00〜21:00くらいの仕事で。出来たら週休1日欲しい

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:42:15.03 ID:7TBF2dvxO
アルコール度数の高いのを注射。
一撃で死ねる。
さあ自殺方法は解決だな。
で、次はどんな言い訳すんの?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:43:01.86 ID:Vy0GOT0w0
まともな仕事は農業とかです
自然からはなれた仕事はすべて異常なんです

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:43:21.44 ID:7jYL3KrE0
>>53
それってどういう機序で死ぬか分かります?
なんかすごい苦しそうなんだけど。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:44:08.74 ID:iiveBQGcO
ニートの需要?あるある、ありまくり
今ヒモだけど言い換えればニートだしな

要はヨゴレで鉄砲玉よ 嫌ならやめな、て話

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:44:40.64 ID:7jYL3KrE0
>>54
農業というか畜産関係の仕事有ればな…
こうなんていうか牛と戯れる仕事

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:44:53.57 ID:7TBF2dvxO
>>52
やっぱお前は死んだ方が良いわ。
そんな仕事は中卒でも糞程ある。
職安行けば一週間で見つかるような理由で女を捨てるゴミ人間乙。
さあ注射で死んでくれよな?

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:46:06.83 ID:7TBF2dvxO
アルコール注射は酔っ払って死ねるから苦しくない。
さっさとやれカス。

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:47:37.53 ID:7jYL3KrE0
>>58
ハローワークも行ったよ?
「どうしてあなたみたいな高学歴の方が?」
「これ逆に印象悪くて落とされますね」
で、ベンチャーのコンピューターの仕事とか工場で取り仕切る仕事とか
一応紹介されて受けたけど。まあ落ちたよね。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:48:36.00 ID:7TBF2dvxO
学歴は減らせば良いだけだ。
言い訳すんな。
早く死ねよ。

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:48:58.13 ID:7jYL3KrE0
>>59
どの程度の量打てば確実に死ねるかわかる?
70%エタノールならいくらでもある

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:49:29.74 ID:iiveBQGcO
>>59
なんか勘違いしてますね貴方 医学書を読み直そう!

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:49:44.76 ID:7jYL3KrE0
>>61
減らすと「この年まで何やってたの?」って成るでしょ
そんな人雇わないよ…

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:49:57.95 ID:7TBF2dvxO
注射一本分でも余裕で死ぬから早くやれや。

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:51:05.80 ID:7jYL3KrE0
>>65
だから注射一本ってどのくらいなんだよw
そしてどういう仕組みで死ぬのか詳しく書いてくれよ

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:51:23.11 ID:7TBF2dvxO
>>64
レベルの低い会社は労働力として雇うから空白は関係ない。
言い訳しないで死ねよ。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:52:28.30 ID:7jYL3KrE0
>>67
それは正社員じゃなくてバイトでしょうよ
アンタが世間の事分かってないだけだよ…

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:52:44.66 ID:FYXeRvuCO
>>66
死にたくないんだろ?意地張るな

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:53:23.80 ID:Vy0GOT0w0
まぁ人間性次第でどうにでもなるしどうにかしてくれるもんだ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:53:30.92 ID:7TBF2dvxO
何?
苦しくないのがそんなに大事なのか?
じゃあ、ドアノブに切れない縄をわっかにしてかけろ。
首を通して座れば痛くも無く3秒で死ねる。
さあやれ。

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:53:35.24 ID:7ZKtfGJ8O
食物連鎖と同じ
下がいるから上も成り立つ

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:53:50.64 ID:7jYL3KrE0
死にたくないよ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:53:51.44 ID:E3UnTJ4f0
実家暮らしなら泥棒避けにでもなるんだけどな。深夜もおきてるなら
まぁ適度に呼吸して二酸化炭素だして植物に供給する仕事をがんばるんだな

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:54:41.58 ID:iiveBQGcO
>>65
君面白いなー

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:56:14.83 ID:7TBF2dvxO
>>68
社員だけど?
何言い訳してんの?
社員になるなんて選ばなきゃ幾らでも有るんだよ。
やる気も無いゴミが言い訳すんな。
苦しくない死に方教えたんだからさっさとやれ。

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:56:59.76 ID:iiveBQGcO
>>71
あんた超ウケる 何の本で読んだの?

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:57:24.33 ID:7jYL3KrE0
選んでないしどんなに探しても見つかんないんだって
じゃあ役にも立たないカス博士取ってから探してみろって
本当に、NHKに特集組まれるくらい無いんだから。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:57:39.20 ID:7TBF2dvxO
>>50
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:58:54.30 ID:7TBF2dvxO
>>50
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
>そりゃ死にたいけど
 
はぁ?

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:59:08.89 ID:7jYL3KrE0
>>79
本音は死にたくないよごめんなさい。

>俺もニートだけど彼女から必要とされてるよ?
>社員だけど?
の矛盾が突っ込まれると思うんだけど…

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 05:59:34.33 ID:Vy0GOT0w0
まだ死にたくないけどいま死んでも別にどうでもいいな

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:00:33.85 ID:4xKOezub0
クソほどの給料しかないくせに社員とか抜かしてる奴は消えろって

>>1はどんな研究してたんだ?



84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:00:35.30 ID:FYXeRvuCO
ID:7TBF2dvxOのレスはニートの俺には重すぎる

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:02:21.33 ID:7jYL3KrE0
>>83
牛の病気について。生物学というか獣医学かな。

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:02:56.43 ID:7TBF2dvxO
あのな。
俺は今はヒモだ。
だが以前は普通の会社員だ。
転職は計4回。
その間に面接等はもっとやっとる。
仕事を最下層からでも探せば前歴関係無しで雇う所は糞程有る。
お前、人生舐めてるだろ?
マジで死ねよ?

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:03:55.56 ID:Vy0GOT0w0
今ヒモじゃなんにもならん とおもったがそこには触れないでいよう

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:04:49.56 ID:iiveBQGcO
>>83
お前もそんな見栄はるなよ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:04:52.50 ID:7jYL3KrE0
狂牛病の牛の脳についてなんだけど、あんまり詳しく書くと特定されそうだから勘弁。

>>86
ごめんなさい。
でも俺の前歴でも雇ってくれるところなんて本当に無いんだって。
酒鬼薔薇の少年よりも酷い気がする

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:07:25.92 ID:7TBF2dvxO
>>89
マジでうぜぇ。
真剣に殺したくなってきた。
目の前に居たらボコボコにしてるわこいつ。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:08:02.58 ID:FYXeRvuCO
>>89
今は人殺しでも働ける時代だぜ
ニートが言うべきことじゃないがな

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:08:22.71 ID:Vy0GOT0w0
シャカキバラてどっかで普通に生活してるんだよねあれ
ああいうのを保護してなんか得になる人とかどっかにいるのかね

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:09:09.91 ID:7jYL3KrE0
何が悔しいってさ、ここ5年くらいずーっと毎日毎日
週3日くらいは徹夜して体壊してでも実験頑張ってきて
それが全部無駄ってなっちゃったことだよね

俺が頑張ってきた事は取り返しのつかないミスだったのかと思うとホント辛いんだって
それ少しだけ分かってくれよ…

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:09:41.62 ID:7TBF2dvxO
お前ニートになる後押しして欲しいだけだろ?
仕方ないって言われたいだけだろ?
お前のは無いんじゃなくて探す気がねーんだよ。
働けないクズは死ねよ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:09:48.80 ID:4xKOezub0
どのへんが見栄張ってるのかよくわからんがまあいいか

しかしやっぱり研究職の博士か。それはホントに仕事ないって聞くな
技術職だったらいくらでも仕事あったんだろうけど今更だしなぁ

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:11:30.76 ID:7jYL3KrE0
>>94
違うんだって。
本当に、俺の立場で探してみろって。
受けさせてすら貰えないんだぞ。

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:12:08.86 ID:odzLzWuS0
大丈夫じゃない?
17♀で中学なんか夜遊びしてて行ってなかったし
高校も結局遊びたいばっかで1年で中退したけど
ちゃんと今働いてるよ。
仕事って選ばなければ見つかると思うんだけど、どうなの?
あたしが世間知らずなだけ?

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:12:08.04 ID:iiveBQGcO
>>89
反省なんかしなくていいって
なんとかなるんだから心配すんな

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:12:12.52 ID:Vy0GOT0w0
態度が横柄とかじゃなく普通にしてればどうにでもなんじゃね
あと顔がブサイクだといろいろ損するとは思うけど身なりちゃんとしてればなんとか

100 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:12:45.98 ID:xfFv9Qfo0
ねぇ 大学どこ?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:12:46.23 ID:7TBF2dvxO
>>96
もう言い訳は良いからマジで死んだら?
うざいからwwwww

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:13:15.77 ID:7jYL3KrE0
>>95
本当に後悔してる。
したところで時間は戻らない
なんでこんな意味無い施設つくるんだよ…

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:14:19.15 ID:7TBF2dvxO
>>97
あんたの意見が正しいよ。
こいつはやる気が無いだけのクズだから。

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:15:39.70 ID:iiveBQGcO
>>95
だからもういいから見栄はんなって

みんなわかってるって

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:15:41.65 ID:7jYL3KrE0
>>98
成るのかな…

>>99
大抵の人事の人の評価
・態度というか人間性は悪くない
・うちの仕事についても興味を持ってきちんと調べている
・能力も非常に高い
が、研究職の博士なのでダメw

>>100
あんま特定されたくないので旧帝とだけ。

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:15:42.68 ID:4xKOezub0
どうやら社会的格差があるようだ

できることがないから適当に仕事をするのと、できることがあるのに仕事に
生かせないってのは違うっていうのがわからん連中だな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:16:22.71 ID:bDhBavL0O
逆に考えるんだ
仕事落とされて何処にも就職出来ないなら「自分で開業すればいい」と考えるんだ

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:17:50.03 ID:7TBF2dvxO
>>106
お前、真性の馬鹿だろ?
>>1のレスちゃんと読めないならくだらない自慢すんなカス。

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:18:05.20 ID:iiveBQGcO
7tと7jは自演だな

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:19:43.44 ID:odzLzWuS0
>>106
あたしは前者

できる事があっても生かせないってのは分かる
でもできる事があるからその仕事を・・・ってのは難しいのかも。
本気で働いて、結婚とかしたいのであれば、
能力を生かせないとしても、出来る仕事を探してするべきかと・・・


111 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:19:58.47 ID:xfFv9Qfo0
>>108
オマエもニートやろがい

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:20:18.06 ID:4xKOezub0
>>104
やっと言ってることが理解できたわw
この程度の話を知識のひけらかしだと思われてたのねw

あなたは普段どんなレベルで会話してるんですか?w

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:20:21.27 ID:7jYL3KrE0
自演じゃねーよw

起業するったって資金も無いし
社会に出たことすらないカスにできる事じゃないだろw

本当にこの博士課程ってクソ制度無くして欲しいわ
罠かこれw

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:21:11.30 ID:9EOoUW3zO
屑同士が叩きあってて痛々しい限りだwwwww
一般人の俺にとっては愉快痛快wwww
ニートなんて全員共通して負け組なのになwwwww

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:21:18.43 ID:7TBF2dvxO
>>111
それが何か?
関係ない突っ込み乙。
馬鹿は死ねよ。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:22:05.41 ID:7jYL3KrE0
>>110
学歴見て、誰でも出来る仕事は蹴られるんだよ。
兵隊に知性は必要ないというか
労働力が頭使うと自分の立場に疑問を持ったりして使いにくいとか…
大学の就職担当にそう言われた。

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:22:48.11 ID:iiveBQGcO
>>112
こんなトラップひっかかんなよー まじウケるー

118 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:22:55.41 ID:xfFv9Qfo0
>>115
ナマイキに人にアドバイスできるのかなってさ
自分のレス読み返せ

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:23:21.70 ID:GWYgYGMzO
俺もニート
さぁ!負け犬だといってくれ!存在価値無いといってくれ!
廃人だといってくれ!

うわあぁぁぁぁん

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:23:25.20 ID:4xKOezub0
>>108
ひもニートは黙ってろって
女に養ってもらってるようなクズがどうして女の将来考えて別れようとしてる
奴に文句をつけられるんだ?まぁどうせネタレスだろうけど


121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:24:08.83 ID:iiveBQGcO
>>113
悪い、アホを釣る為に利用させてもらった

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:24:20.11 ID:7TBF2dvxO
学歴減らせって言ってるのにまだ屁理屈を言う>>1はマジでクズ。
生まれてきた事を親に謝って直ぐに死ね。

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:24:32.46 ID:Vy0GOT0w0
だから学歴を悪いほうに詐称しろよ なんかカッコイイし

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:25:03.12 ID:odzLzWuS0
>>116
履歴書とかに
高卒とかで書いちゃえば?

125 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:25:11.76 ID:xfFv9Qfo0
「中卒のヒモです」って言えば?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:25:36.66 ID:7jYL3KrE0
詐称ってバレない?
ていうか、俺が努力して頑張って取る博士号は
人に知られないように隠さなきゃいけないようなものなのか…

マジで涙出てきたんだが…

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:26:53.94 ID:Vy0GOT0w0
博士号ってのが本当に意味あるもんなら隠しててもなんかの役にたつよ
たたないならその程度のもんってだけで

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:26:57.30 ID:odzLzWuS0
>>126
普通に働く分にはバレないと思うよ。
あたしの母親が中卒なのに高卒って言って
今の会社に勤めてるし。

まぁ、その辺はしょうがない、頑張れ(´・ω・`)

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:27:21.09 ID:iiveBQGcO
エー>>120がヒモになれるとは思えなーい

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:28:03.38 ID:YWJuo9WoO
格差格差うるさいなあ
それでも頑張ってる人がいるから格差を取り除けるんじゃないか
その頑張ってる人がお前のかーちゃんとーちゃんだ
それにすがって金貪り食ってるのがニートのお前たち
養育義務とかほざいてんじゃねーぞ!!!!
20歳超えて大学も行かず金を使うだけ
しかも自分のじゃない親の金
毎日同じ事の繰り返し
インターネットまでさせて貰ってなのに文句を言う
貴様らに政治や他の人に文句を言う権利は無い
お前らが死んでも困らない
は?親が悲しむから死なない?
甘ったれるな!!!!!
その考え方がいかんのだ
結局は楽したいだけの自分勝手な馬鹿
自分勝手な女だってはたらいてんだぞ
おまえ等はいじめっ子より下
泥棒だ
社会のお荷物
格差格差言うなら
日本以外で探すんだな
日本ほど恵まれてる国はないのに・・・・・・・・・・・・・・・

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:28:38.31 ID:7jYL3KrE0
>>127
役には立たないだろな…
もう今すぐ実験やめて家帰ろうかな
マジで人生間違っちゃったよ…
悔しいなぁ…

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:28:39.67 ID:4xKOezub0
>>117
釣られた/(^o^)\
空気よめずにすまんwww

でも>>1のこと分かってやりたかっただけなのよw許してw

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:28:42.78 ID:B5mi3c110
底辺の職に付いてる奴が「自分より下の奴がいる」と思って仕事できるから
ニートは必要

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:28:56.54 ID:7TBF2dvxO
・学歴を意図的に高卒まで削除
・空白の期間はアルバイトしてた事にする
・下層の仕事を選ぶ
・面接ではやる気を見せる
 
これだけで飲食、建築、工場、営業は今すぐ入れる。
>>1は言い訳し過ぎ。
ニートになる言い訳を捜してるゴミ。
俺はヒモだか言い訳はしない。
ヒモを舐めんな。

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:30:02.60 ID:9EOoUW3zO
ニート同士のくだらない馴れ合いや煽りあいしてる暇あったら他に時間使えよばーかwww
スレタイ通りニートって何で生きてるんだろうなwwww

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:30:32.10 ID:YWJuo9WoO
>>134
じゃあかーちゃんとーちゃんに敬語で話すんだな

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:30:53.34 ID:iiveBQGcO
>>126
涙うpうp

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:31:36.23 ID:7jYL3KrE0
>>134
そうなの?
その辺の仕事ってどんななのか全く知らないもの…

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:31:45.61 ID:7TBF2dvxO
>>136
残念!
両親は二人とも居ませんからwwwww

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:32:10.06 ID:odzLzWuS0
>>135
って言ってて、
会社倒産して自分もニートになったらどうするの?

141 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:32:25.04 ID:xfFv9Qfo0
>>135
100人いたら1人くらいは出来損ないがでてくるのさ
だけど>>1はまだなんとかなるだろ

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:32:42.68 ID:YWJuo9WoO
馴れ合いで何か進歩するのか馬鹿共

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:32:57.94 ID:iiveBQGcO
>>132
お前「も」好きだ

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:33:36.11 ID:odzLzWuS0
>>138
飲食店とかで社員募集とか経験不問とか見るけど、
3年働くと調理師とかの資格がとりやすくなるとか聞いたなぁ・・・
そういう資格とかの方が、将来役に立つかもよ?

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:33:50.78 ID:7TBF2dvxO
>>138
じゃあ今から探せよ。
フロムAにでも乗ってるから。
解決したんだから彼女とちゃんと仲直りしろよ?
女は大事にしろ。

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:34:28.23 ID:9EOoUW3zO
>>139お前の言ってる事全く説得力ないっすよ?wwww
早く働きまちょうね^^

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:34:33.34 ID:YWJuo9WoO
>>139
あーそうか
可哀想なんて言って欲しかったかw

じゃあ死んでも誰も困らなくね

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:35:14.76 ID:Vy0GOT0w0
むしろ男を大事にしてくれよ お先におつかれさんです

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:35:45.57 ID:7jYL3KrE0
>>144
それはもちろん役に立つだろうさ
もう彼女とも別れちゃったから
ちょっと頑張るのしんどいが頑張ってみるか
マジで遠回りしたな…本当無駄な人生だった。

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:36:29.20 ID:7TBF2dvxO
>>147
馬鹿が。
女が困るだろ?
俺が死んだら一緒に死ぬからな。

151 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:37:30.58 ID:xfFv9Qfo0
>>150
釣りの程度が低い

ニートって嘘だろう

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:38:03.72 ID:7jYL3KrE0
>>145
フロムAって何?
彼女と仲直りは多分しない。

これは俺が間違ってるのかも知れないけどさ
やっぱ修士とかの同期は同い年でも700万800万貰ってて
俺が200万とかで働くのは良いけど、巻き添えには出来ないって言うか
俺が博士に進んだミスは俺の責任だから、やっぱ一人で責任とらないとさ。

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:38:52.73 ID:YWJuo9WoO
>>150
甘ったれだね
ヒモだね
自分から何もしようとしないね
悪口しかいえないね
いい金蔓がいてよかったね
ただのペットだね
働かないね
死ね

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:38:59.65 ID:7TBF2dvxO
>>151
ぷっwwwww
ヒモだって言ってるじゃん。
お前に館長を名乗る資格は無いなwwwww

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:39:54.77 ID:HXTqrGCU0
バイトってどうやって見つけるんだ・・・
ネットやらフリーペーパーやら見ても自宅と近いのが見つからんのだが・・・

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:40:35.49 ID:odzLzWuS0
>>149
なんか意味不明なレスばっかでごめんね(´・ω・`)
頑張れ、頑張ろうとする君を応援するよ(´・ω・`)ノシ

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:40:47.96 ID:7TBF2dvxO
>>153
羨ましいのかwwwwwヒガミ乙wwwww

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:40:51.86 ID:9EOoUW3zO
>>152お前馬鹿だろ?
ってかお前の文章見る限り院生とは思えない、博士の実情を知らなすぎる
ニートの妄想と見た。

159 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:41:09.77 ID:xfFv9Qfo0
>>154
ホントウにニートで且つヒモだったら
それ以上の屑人間はいないぞ?
その女も程度が低過ぎる

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:41:30.65 ID:vSz9Usqu0
選ばなければ仕事はあるけどね。選ばなければ

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:41:34.33 ID:YWJuo9WoO
>>154
君に人を笑う資格があると思ってるの(笑)
自惚れにもほどがある
ニートの中でも最下層だな
ニートはニートでも責任感感じて当てもなくさまよってる奴もいるのにな

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:41:54.72 ID:odzLzWuS0
>>152
バイトとか求人載ってるやつだよ。

>>155
バイトは散歩とかしてるとね、見つかる。
お店とかにバイト募集中って書いてあったりするよ。

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:42:21.76 ID:7jYL3KrE0
俺うつ病とかなのかな
悪い方向にしか考えられないぞ

絶対正社員とかなれんて。今までこれだけ探してきてダメだったんだもの。
問い合わせは300件以上はしたのよ。それでどこもダメなんだからさ。
マジでなんか、どうにか成らないかな
いやならないんだけどさ
おかしいんじゃないかな

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:42:31.21 ID:iiveBQGcO
>>153-154
だからヒモ経験してから言えって

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:43:26.11 ID:7jYL3KrE0
>>158
ねーよ
博士ったって専門で色々違うんだろ。
ちゃんと博士課程&学振だよ
学生証IDつきでうpするか?w

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:43:36.39 ID:YWJuo9WoO
ホームレスとニートの違いを教えよう
ホームレスはちゃんと努力してる
ニートは努力しない金を喰うだけ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:43:57.53 ID:7TBF2dvxO
>>159
あっそwwwww
何それ?
説教してるつもり?
マジウケるwwwww

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:44:12.29 ID:HXTqrGCU0
>>162
直接見て探すのか!把握

あとハロワってバイトは探せないのかな、誰かハロワつかったことある人いない?

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:44:23.08 ID:9EOoUW3zO
>>165うpしてみ

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:44:47.41 ID:UCEubFI2O
>>163
悪い方に考え過ぎるな。精神がやられるぞ
とりあえず落ち着け

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:45:11.14 ID:YWJuo9WoO
>>167
最下層か・・・・・・・・・・・

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:45:23.18 ID:7jYL3KrE0
>>169
ちょっと待ってね

旧帝っつってもカス大学だけど笑わないでね

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:45:45.97 ID:dv306yEvO
>>155
新聞配達とかのバイトならすぐに見つかるんじゃないかな

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:46:08.96 ID:odzLzWuS0
>>168
コンビニとかだと結構あるかも。
あとはチェーン店みたいな所とか。
前バイトしてた所は、
広告に載ってたから電話した。

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:46:55.05 ID:6EWhGXYp0
院行ってニートか
うちの大学何人かいそうだな、友達も院行く理由は就職したくないからって言ってるし

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:47:55.00 ID:YWJuo9WoO
でも
文句言う資格ないよね
働くのが大人の義務
それは勝手に決めたことだと言いたいのだろ
多勢に無勢だな
日本にいる限り文句は言えないよ


177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:48:29.49 ID:7TBF2dvxO
な?
>>1はなんだかんだ言い訳してやろうとしないだろ?
初めからやる気無いんだよwwwww
結局ニートになる言い訳が欲しいだけのクズwwwww

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:49:30.32 ID:9EOoUW3zO
>>172おk うpあれば信じるよ、お前が宮廷の院生って事はなwwww
実際生物系と言えど博士で職が見付からないはありえないからな

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:50:05.09 ID:7jYL3KrE0
>>177
だから俺は俺の思いつく限りの事やってきてるだろw

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:50:08.30 ID:7TBF2dvxO
>>176
すいません。
俺が誰に文句言ってるのか分からないんだけど?
馬鹿じゃねwwwww

181 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:50:37.47 ID:xfFv9Qfo0
>>179
釣られてないでうp

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:51:32.96 ID:6EWhGXYp0
やっぱ博士は行かない方がいいの?
修士で就職しないと大半は貧乏生活?

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:52:33.66 ID:YWJuo9WoO
>>180
スワヒリ語と日本語でおk

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:52:44.82 ID:9EOoUW3zO
>>1がうpしたら俺も未来ある大学生の学生証うpしてやるよwwwww

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:53:07.50 ID:7TBF2dvxO
>>179
じゃあさっさとコンビニでフロムAでも買って来いボケ。
やる気あったら今すぐやれ。
無いからグダグダくだらないレス繰り返してるんだよ!

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:53:27.27 ID:HXTqrGCU0
>>173
新聞配達って明け方かな?
俺3年ほど概日リズム睡眠障害治せなくてさ
出来れば夕〜夜〜朝のうちに収まるバイト先がいいんだ

>>174
全くバイト経験ないから分からないんだが、
シフト?を決めるときに最低限1日何時間から〜最高何時間までってのはあるの?

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:54:01.41 ID:7jYL3KrE0
>>178
http://www.vipper.org/vip560779.jpg
おらよ
つーか分かる人が見ないと分からないかもだけど
うちの大学、学生証ってとこの文字が赤だと博士のはず。

>>178
ちなみにうちの大学で、博士とって就職できるの80%弱な。
ポス毒入れて。
残り20%に入っちゃう人もいるんだよ…

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:55:50.08 ID:7jYL3KrE0
誰も居なくなった…?

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:56:05.39 ID:6EWhGXYp0
20%は・・・

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:56:40.69 ID:odzLzWuS0
>>186
多分無いんじゃないかな?
あたしの場合は学生だったから、
学校の終わる17時〜22時とかでやってた。

年齢にもよるけど、
18歳未満なら22時までしか働けないよ。



191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:56:42.14 ID:7TBF2dvxO
こう言うスレって何時も最後は働きたくない奴らの馴れ合いになるよなwwwww
グダグダ言い訳して結局やらないwwwww
仲間見つけて安心したいだけwwwww

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:56:51.35 ID:dhd/UF3l0
ここまで晒すと簡単に特定できてしま(ry


193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:57:28.31 ID:7jYL3KrE0
>>189
80%の方にもポス毒が入ってるんだって
2〜3年ポス毒→助手とかなれるなら良いけど
ポス毒以降の職が見つからなければニート。ポス毒には35歳までしか成れないから。

194 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 06:58:11.63 ID:xfFv9Qfo0
とりあえずニートは生きる価値なんてないから
バイトでもなんでもやらんと

195 :サザソのトリヴィア:2007/07/19(木) 06:58:55.84 ID:4Pc3X0gn0
サザンのトリビa

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:59:13.70 ID:5Ed6MIeFO
とりあえずアルバイト始めろ

探してるけど見つからない\(^o^)/

バイト紹介

まだいいや


だもんな

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:59:34.73 ID:7jYL3KrE0
>>192
うん。特定してくれて良いよ
ニートを特定して楽しい事があるのか?w

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:00:06.43 ID:hsRGNsEH0
ID:7TBF2dvxO
可哀想な人・・・・
将来こういう人だけにはならないように努力します><

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:00:31.79 ID:7TBF2dvxO
>>196
だよなwwwww
言い訳しかしないwwwww

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:00:33.91 ID:7jYL3KrE0
悲しいな。

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:00:34.63 ID:csFclYe80
ID:7TBF2dvxO
可哀想な人・・・・
将来こういう人だけにはならないように努力します><


202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:01:07.21 ID:9EOoUW3zO
>>187他に学部とか書いてないのか?
これじゃ院生かどうかわかるわけもない
カリキュラムうp

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:01:09.81 ID:7TBF2dvxO
>>198
頑張ってねwwwww

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:01:16.37 ID:HXTqrGCU0
>>190
18は越えてるから年は大丈夫だ。
把握。とりあえず近所で深夜営業してる飲食店とコンビニ回ってみる

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:02:55.83 ID:7jYL3KrE0
>>202
「博士で職が見つからないのがありえない」とか言ってるくらい
博士の実情を知らないお前に見せても仕方ないだろ…
この間NHKで特集されてたんだぜ?そのくらい本当に無いんだぜ?

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:03:01.77 ID:odzLzWuS0
>>204
じゃあ深夜〜明け方も大丈夫なんだね。
深夜の方が時給良いからオススメ。
頑張れ(`・ω・´)

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:04:16.71 ID:HXTqrGCU0
>>206
サンキュ!

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:05:10.06 ID:Fdq6samx0
ID:7TBF2dvxO
これが携帯厨か
さすが

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:05:10.33 ID:9EOoUW3zO
>>205皆無はありえない
教授のコネも生かせないとかどんだけだよ
ちなみに俺は理系だからそれなりに状況は知ってるぞ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:05:47.82 ID:7TBF2dvxO
>>1の言い訳がループに入りました。
以後は繰り返しになります。
一杯構って上げて下さい。

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:06:31.62 ID:TLewmmTt0
>>205 いくら使い道のない研究内容でも留年なしで博士なら職を極端に選ばなければ普通にあるぞ?
ネタだろうが

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:07:24.19 ID:7jYL3KrE0
>>209
本当に何もわかってないな…
普通の教授に一般企業へのコネなんて無いって。
共同研究でデカイ成果出しまくってきたならともかくとして。
ポス毒の事言ってるんじゃないだろうな?
そしてお前技術系じゃないだろうな?

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:08:12.89 ID:7TBF2dvxO
 
 
 
お前らもう一度スレタイ読んだら?
 
 
 


214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:08:32.84 ID:Yc/HMiRwO
>>205
それ見たw
まぁ大卒でも今の時代は大変だって事だよね。

ガンガレ!仕事に行ってくる ノシ

215 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 07:08:33.21 ID:xfFv9Qfo0
「宮廷の院生でまっっったく職がないんです」は
甘えだろ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:09:01.20 ID:7jYL3KrE0
>>211
ネタじゃないって。
本当に俺は無い。
俺以外にも、うちの大学で博士の20%は無い。
望まずにポス毒になっちゃった人を入れれば博士の40%位は職に就けないのが現実なんだって。
そりゃもっとレベルの高いちゃんとした大学ならあるのかも知れんけどさ

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:10:00.32 ID:7jYL3KrE0
>>215
だから300件以上当たってきたっつってんだろうが
それで無いんだぜ?
本当に無い。
どんなところが有るのか言ってみろって。多分俺は落とされてるから。

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:11:48.43 ID:dhd/UF3l0
>>1も言ってるが
院生ってとこが問題なんじゃなくて、研究職ってところが問題なんだよな
しかも博士だから余計

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:12:17.60 ID:7TBF2dvxO
最近のVIPに居る奴はスレタイ読めない奴多過ぎで笑えるwwwww
ここの>>1には「死ね」がデフォなのにwwwww

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:13:16.20 ID:7TBF2dvxO
マジレスきめぇwwwwwwwwwwwwwww

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:14:16.31 ID:7jYL3KrE0
>>218
ただ、研究だけど修士ならポテンシャルを買って雇ってもらえるのよ…
博士は凄いんだぜ。面接もしてもらえないんだぜw

222 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 07:14:25.87 ID:xfFv9Qfo0
じゃあ世の中の27才はどうすんだよ
このままいくとID:7TBF2dvxOみたいなことになるぞ?

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:15:16.52 ID:7jYL3KrE0
>>222
世の中の27歳は普通は新卒じゃないんだよ…

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:16:40.69 ID:dhd/UF3l0
>>219
スレタイ読んだ後に空気も読もうね^^

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:20:50.11 ID:7TBF2dvxO
グダグタ言い訳し続ける辺りが自殺スレとそっくりだよね♪
200レスも越えてるのに同じ事を延々繰り返してる♪
無駄なマジレスがイパーイ♪
 
 
本当に>>1が働きたがってると思ってるの?
 
 
>>1が欲しいのはニートになる言い訳ですからwwwww

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:22:16.51 ID:7jYL3KrE0
働きたいから就職活動してるんだろうが…
それに今までだって遊んでいたわけじゃない
何年も一生懸命頑張ってきて、この結果だからシンドイんだぜ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:23:43.38 ID:7TBF2dvxO
>>226
あっそ。
じゃあなんでフロムA買いに行かないのかな?
理由を教えてね?

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:25:19.55 ID:7jYL3KrE0
>>227
こういう事言うと叩かれそうだけどさ
工場や飲食や〜で働いて
幸せな家庭を築けるのかな?

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:26:20.50 ID:7TBF2dvxO
>>228
彼女振ったんだから幸せな家庭は要らないよねwwwww
何その言い訳wwwww

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:27:34.71 ID:7jYL3KrE0
>>229
幸せな家庭が欲しいから働くんだよ?

231 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 07:27:35.86 ID:xfFv9Qfo0
だからさ バイトしろっていってんだろ!!
フリーターとニートじゃ大分違うだろーが!
大体自分の大学カスとかいってる時点で終わってるよ

>>225の言う通りじゃねーか

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:28:02.19 ID:a/dEXeNbO
本日の注目ID
携帯ID:FX86vwkBO
http://h.pic.to/flgcx
備考:高校生

ID:hZhWggqu0
http://d.pic.to/hwehz

携帯ID:DNXAXq3EO
http://kjm.kir.jp/?p=129678

ID:WjyFIuYu0
0 9070570936

携帯ID:a01pM0kDO
lemoned-heart@xxne.jp

ID:XdpFie2DO
death-milky@xxne.jp
備考:西東京の20前後の女の子募集中

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:28:25.98 ID:TrLPqy42O
>>228
お前にはバイトが関の山だ

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:29:12.07 ID:dhd/UF3l0
人いなくなったなぁ

>>228は正論。考えてることもよく分かる。
でも今までやってきたことを無駄にしたくなかったら他の会社を
更にしらみつぶしにしてくしかないのも現実。
どうするかは>>1が決めること

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:29:32.11 ID:SpDzW2LP0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/  ホル r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     ニ ー ト 最 強        │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:29:42.11 ID:7TBF2dvxO
飲食給料例
勤務歴6年、月収33万ボナス約2ヶ月分
各種保険有り。
普通に暮らすなら十分だろ?
さあコンビニへどうぞ。

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:30:47.52 ID:7jYL3KrE0
>>231
学振だから今はバイト禁止なんだよ…
4月から、本当にどうしようもなくなったらバイトするさ
それまでは正社員で探したい
が、見つからない
→俺社会には要らないことを勉強して来たんだな
→これから頑張る意味あるのかな
→しんどい

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:31:05.77 ID:7TBF2dvxO
どうせ行かないんだろうけどなwwwww

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:32:26.47 ID:7TBF2dvxO
やっぱりwwwww
今までマジレスしてた奴ら涙目wwwww
時間の無駄乙wwwww

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:32:44.51 ID:7jYL3KrE0
>>236
そんな高いところあるの?
27歳博士でも雇ってもらえる?

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:33:01.87 ID:7TBF2dvxO
あ、俺はヒモだから暇なんでサーセンwwwww

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:33:48.67 ID:7jYL3KrE0
>>241
わざわざ補足するのがちょっと可愛いw

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:35:40.85 ID:7jYL3KrE0
やっぱな、常識的に考えて無理だわ。
本当に失敗した。

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:36:24.03 ID:7jYL3KrE0
ドアノブ試してみるよありがとう。

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:37:50.61 ID:7TBF2dvxO
まあ、マジレスすると。
生きていたいなら死ぬ気で探せ。
親に迷惑かけるな。
彼女にちゃんと謝れ。
必要な人間になれるかは自分次第だ。
努力しない奴は俺みたいなクズになる。
人生は長い。
まだ27ならしっかりしろよ。

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:37:56.79 ID:V5DkLsQb0
成功するか分からないから人間は努力するって今日来た客が言ってたぞ

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:40:38.28 ID:7jYL3KrE0
もう生きていたくは無いです。
ごめんなさいありがとう。

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:40:47.49 ID:7TBF2dvxO
それか今すぐ死ね。
それでもニートになるなら非難されても仕方ない。
人間を辞めるつもりで寄生しろ。
たかり捲くれ。
そしていつか後悔して死ねよ?


249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:41:49.58 ID:7TBF2dvxO
じゃあ俺は寝る。
最後に>>1死ね。

250 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 07:45:03.23 ID:xfFv9Qfo0
もうだめだとおもうぞ
無駄だったんだな 

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:47:55.81 ID:odzLzWuS0
履歴書を高卒にすれば良い、とか
色々なアドバイスをしてくれた人乙(´・ω・`)


252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:48:10.72 ID:7TBF2dvxO
>>250
はぁ?
お前本当に館長名乗る資格ねーわ。
また明日他のスレが立つに決まってるだろ?
自殺スレで勉強汁。

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:50:46.14 ID:7TBF2dvxO
引っ張る時点でネタスレに決まってるだろwwwww
ちなみに俺はただの社会人です。
ヒモなんかやった事有りませんwwwww
職業例は自己履歴ですた。
バイブーwwwww

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:53:55.18 ID:JnfaAqMZ0
ニート最高!みんな、がんばって働けよ〜

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:55:20.35 ID:Q0PZ0j700
ニートは高等遊民
金さえあればの話だけどな

256 :館長 ◆TRiViAyRpE :2007/07/19(木) 07:57:36.75 ID:xfFv9Qfo0
>>252
無駄ってそーいうイミじゃねぇよ低能

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:04:30.97 ID:YUmAGf/HO
Dの実態を垣間見た気がしたよ
文科省は博士を増やしすぎた
何のための政策だよ
教授にとっては>>1みたいな院生は使い勝手の良い奴隷でしかないわけだ
たとえポスドクになっても年収500万でいつクビにされるかもわからん
最近は理系の論理的思考力を買われて外資金融に進む者も多いらしい
なぜ>>1のような人が苦しまなくてはならないのか

優秀な人材は医学部に流れ、外資に流れ、官僚の非東大化が進む
この国は危機に瀕している

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:09:11.35 ID:YUmAGf/HO
>>247
死ぬなよ

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:09:35.05 ID:Q0PZ0j700
リスクヘッジできないとポスト争いで勝てなかったときに悲惨な結果に

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:39:33.08 ID:YmJ2KcKM0
価値とかじゃないけど
努力してなにかやって評価されたら楽しいとおもうよ
おれニートだけど

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 08:40:53.79 ID:WqFEKkTi0
http://nullpo0701.s12.dxbeat.com/

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 09:13:05.23 ID:TrLW2MdoO
金持ちニートは高等遊民

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)