5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大卒・イケメン・美人彼女持ち・金持ちって勝ち組すぎだろ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:17:33.46 ID:ovF7cNWU0
http://blog.livedoor.jp/graduate_school/

世の中、金持ちはどんどん金持ちになるんだなと思う次第であります。まぁそんなのは昔からの不変の事実なんでしょうが。
結局大学でも思うのですが、
東大にいる親って、麻布にいた頃よりは劣りますが、やはり高学歴高収入なんですよね。
ということは、たぶん低学歴低収入の人って、親も低学歴低収入なことが多いのでしょうね。
昔はまだ、身分制度があったので、「この生活に甘んじているのは身分が低いからだ。」
っていう言い訳ができたわけだけど、現代の世の中では、一応機会平等になっているので、「この生活に甘んじているのは身分が低いからだ。」という理由は通用しません。
「この生活に甘んじているのは能力が低いから」だということになってしまうわけです。

僕や僕の周りには関係のない話なのですが、いわゆるダメな人たちには厳しい社会になったのかもしれません。
とはいえ、日本ではアルバイトしてても、世界全体で考えれば破格の給料をもらえるので、厳しいってこともないのでしょうど。

ただそういった人たちが、無駄に上の者を妬んでなんとかして引きずり落とそうとするのが今の社会な気がします。
はい、妬みといえば「なかよしイケメン」ですね。
もともと階層が違うから、「あいつが羨ましい」だなんて考えても無駄なのに、ついつい身分制がない分、もしくは教え込まれ極度の平等思想などから本来同じはずだ、いい思いをしているのが許せないって考えてしまうんでしょう。
けど、農民は貴族と違うんです。
まぁそんな中、
東大大学院は割とお買い得な階層アップ装置だと思うので、
よければ受験してみてください。
驚くほど簡単だと思います。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:19:49.55 ID:ovF7cNWU0
2

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:21:01.51 ID:w/JF0LUX0






4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:21:36.68 ID:ovF7cNWU0
3

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:22:11.32 ID:ovF7cNWU0
6

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:22:28.83 ID:w/JF0LUX0
1000

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:23:12.25 ID:Mo0UGQ3X0
>>1
飽きたんだよ。
うざいからスレ立てんな。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:23:55.03 ID:ovF7cNWU0
8

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:24:55.87 ID:05jAp5nxO
またアフィリエイトスレか

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:29:16.36 ID:ovF7cNWU0
妬むな

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 06:34:58.48 ID:ovF7cNWU0
11

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/19(木) 07:00:31.14 ID:5levtvxwO
>>1は何がしたいんだよ。もうわかったよ。頼む教えてくれ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)