5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーザは中ボスなのになぜああも強大なのか

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:42:39.52 ID:ckjzs7kgO
セルや魔人ブウの方が強いし
インパクトのあるセリフも言ってる
それなのになぜ強キャラといったらフリーザなのか
なぜだ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:43:04.12 ID:c8uog5I90
かわいいから

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:43:52.85 ID:nz2uQ1f20
キャラ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:44:20.53 ID:nDJqUID80
中ボスってお前

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:45:01.41 ID:UYclZgvD0
スーパーサイヤジンの恩人だから

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:45:17.69 ID:NXxWi8g/0
鳥山に余力がまだあったから

復刻版じゃない方のコミックスの作者のコメントみたいな所で
・・・だいたいセル辺りらへんからかな?やめたいやめたい書いてたし

ジャンプになかなか辞めさせてもらえなかったんだな

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:45:49.13 ID:goAbr5cyO
世はオネエブーム

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:45:49.28 ID:4eV5Hn6R0
あいつと戦ったときは絶対的な恐怖感があっただろ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:45:52.62 ID:PH2Gxgv/0
おや、強キャラといったら普通にブウだろ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:46:12.74 ID:9/qjUjp2O
ラスボスの予定だった

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:47:27.20 ID:UYclZgvD0
               r'゚'=、
               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,   <クリリンのことか?
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   {
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:49:00.11 ID:Lc3LHATp0
ブウの時は、いったいどうやってこいつを倒すのかと思ってた

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:48:59.74 ID:9/qjUjp2O
どうすんだよ・・・
ってガックリするくらいの大物感を出していたよな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:51:31.28 ID:RiH0qicF0
フリーザとブウに挟まれたセルが一番半端者じゃね?
キャラや技は他の二番煎じだし。若本が居なければ大して語ることも無いだろ。

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:53:01.77 ID:UYclZgvD0
おまえらガーリックJnのことも思い出してやってください

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:54:13.97 ID:r9DuQtJHO
面白かったのはフリーザ戦まで

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:54:20.44 ID:PH2Gxgv/0
アニメ版は色々辻褄合わなくなるから

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:57:13.24 ID:TdQeISrE0
ドドリアさんが最強だろ

ってかセルとかブウってそんなインパクトあることいったか?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:58:31.96 ID:PH2Gxgv/0
ベジータが自爆して粉々にしてもまだ生きてたデブブウのシーンは、「どうすんだよこれ」ってドラゴンボールで始めて思った瞬間だった

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:58:55.62 ID:EiDC7NfZ0
部下の数だよ

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 22:59:38.62 ID:PH2Gxgv/0
そういやフリーザだけ、組織持ってるな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:00:57.82 ID:MT2sRsBk0
漫画描く立場としても強敵倒してまた新たな強敵がなんて延々と繰り返すのもツラかったんだろうな

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:02:29.31 ID:fGKuTmXzO
ところでラスボスって暗黒面に落ちたドラゴンボールでいいのか?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:02:52.41 ID:8Xmm66CD0
フリーザは余力残した状態で変身するから余計恐いんだよな

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:03:07.99 ID:2J19ojLb0
人をそれはインフレと呼ぶ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:03:19.76 ID:MT2sRsBk0
>>23
GTは鳥山じゃないし普通に考えてブウが最後の敵という意味でラスボスだろう。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:03:56.80 ID:PH2Gxgv/0
>>23
ブウだろ

GTは色々とおかしい

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:04:13.61 ID:YumPwnfV0
ラスボスは編集部にTV局だな

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:04:44.16 ID:nz2uQ1f20
一応ウーブが出たとこで完だな

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:04:52.21 ID:viuMO2IQO
お姉系だから

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:08:01.81 ID:YumPwnfV0
素直で根性のあったパンが年相応のクソガキになったのもGTだっけか

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:08:47.49 ID:ckjzs7kgO
ブウは>>19の言った通りだし
セルだって悟空が捨て身したのに
生き返ってきてヤバかったじゃないか

それに比べてフリーザなんてクリリンがやられただけじゃないか
ベジータもやられたが自業自得みたいなもんだし

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:10:27.11 ID:mfNJHzYW0
>>32
当時戦闘力10000ですごいっていうレベルだった
そこで
「私の戦闘力は530000です」
これ以上の絶望はねーだろ

あと喋り方だね
丁寧な話し方する悪党って珍しかった

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:11:33.63 ID:YumPwnfV0
人造人間偏やブウ編になると別の絶望感が漂ってきていた

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:12:03.68 ID:wpEiIxfE0
フリーザで終わらせるつもりだったから気合入ってたんだろ
セル以降糞だし

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:12:17.88 ID:nDJqUID80
10000ですごいっていうレベルじゃないだろ
べジータはナメック星到着時点で24000だし

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:12:25.63 ID:W29mADXd0
スーパーサイヤ人のバーゲンセール状態になったと思ったら
みんなすぐに潜在能力開花とか限界突破とかしちゃうし

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:12:44.82 ID:MT2sRsBk0
ブウ派は少ないと思うがセルとフリーザは五分五分ぐらいの人気じゃないか?
セルは紳士っぽい格好良さ、フリーザは悪役的な格好良さという印象
口調はフリーザも丁寧だけどすぐプッツンして口調激変とかの印象が強過ぎる。

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:13:53.56 ID:TKNcDkFz0
セルvs悟空が最高潮
悟飯が切れるところもよかったが
フリーザ戦は最後がイマイチ

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:14:01.67 ID:IePOM+FB0
俺が受けた衝撃ランキングでは、
ブウ>フリーザ>セルだな。
元はセル弱いし

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:15:10.05 ID:sfs9woVOO
>>38
フリーザはマジやべぇ・・・・と思った
最後の悟空のかめはめ波で潰される時なんかは

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:15:49.25 ID:YumPwnfV0
ベジータは前回のボスで、フリーザ軍ではエリート戦士に分類される
戦闘力4000だかのナッパもアレでエリートサイヤ人
ナメック星偏では戦闘力1万以上は強キャラ(最長老に会うまで)

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:15:52.85 ID:cir3ORWz0




    てかよ惑星フリーザはどうなったのよ???今思った







44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:15:54.50 ID:nM0FiLhj0
セルとかブウとか人工的に作られたからじゃね?
フリーザとか純正宇宙人じゃん

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:15:54.98 ID:CrnYUVaG0
もう誰がどうやってやられたのか覚えてねえ

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:15:58.35 ID:wJwG8aRH0
フリーザだから

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:16:10.51 ID:eXTxpPZxO
最後のちっこいブゥなんか悟飯呼べばいいだけだろ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:17:17.95 ID:sfs9woVOO
>>41だが途中切れたw
フリーザの最後の一発は「頼むからこれで死んでくれ・・・・」って祈ってた
悟空が死んだら誰もフリーザはとめられなかったからな

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:17:37.53 ID:mfNJHzYW0
あとフリーザのすごいとこは星を売ってる宇宙の地上げ屋って設定だな
設定とカリスマ性がすごい

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:17:45.67 ID:sYxsZSIQO
セル戦の悟空の瞬間移動で泣いた

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:18:03.15 ID:MT2sRsBk0
>>44
フリーザ→ホームラン級のバカだな(笑)
セル→親子亀
ブウ→元気玉

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:19:18.53 ID:FkVicDKd0
フリーザ「あいつ嫌いだ!僕の世界征服を邪魔しやがって…!負けちゃえ!べーっ!」


・・・

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:19:23.00 ID:9xO+gcA00
ブロリーのこと、クウラのこと、たまにでいいから思い出してあげてください。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:19:46.63 ID:WmCQIs7BO
>>35が真理
セルから後はどう見ても蛇足

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:22:11.37 ID:YumPwnfV0
フリーザがメカになった時に唖然としてその後瞬殺されてトランクスが嫌いになった

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:22:14.21 ID:gyUNBx4m0
フリーザは小物だろ
負けそうになったら命乞いするし
わざわざ復活して噛ませになるし

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:22:21.88 ID:R0N+T/bj0
フリーザツ強過ぎだろ
界王拳10倍でも手も足もでないんだぜ

58 :フェンリル ◆be/xFEN/R. :2007/07/29(日) 23:22:47.46 ID:CHxL6e1R0 ?S★(530233)
フリーザにぶっかけたい

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:25:50.95 ID:S4VoxzmtO
とりあえずクリリンのことだからな
仕方ないさ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:26:01.74 ID:6W3dUL3+0
そういえば、コルド大王とメカフリーザを倒したトランクスって死んでるんだよな?

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:28:51.41 ID:Z4A9/rSiO
なんかドラゴンボールのコピペなかった?

戦闘力の

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:29:42.84 ID:cir3ORWz0
>>60
ワケワカメ

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:32:43.34 ID:6W3dUL3+0
>>62
最初に来たトランクスは未来に帰ってころされんじゃなかったけ?
うるおぼえスマソ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:42:25.72 ID:cir3ORWz0
>>63
未来帰って往復分のエネルギー充填してまたやってきたわけだが
てか誰に殺されたんだよ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:46:10.02 ID:PH2Gxgv/0
>>63
セルに殺されたトランクスは、人造人間は倒すことができたけどセルとは遭遇してないトランクスだな
パラレルワールドが出来てる

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:46:30.15 ID:YumPwnfV0
未来トランクスが現代に来た影響でタイムパラドックスが起きて
別の平行世界でセルが別の未来トランクスを殺してタイムマシンを奪って現代に来たんじゃなかった?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:47:21.72 ID:6W3dUL3+0
>>64
じゃあセルはなにをしに過去へ北の?

つかセルがトランクスを殺してタイムマシン奪ったんじゃないの?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:48:39.85 ID:6W3dUL3+0
>>65-66
なるほどd


69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:49:36.13 ID:PH2Gxgv/0
セルがトランクスを殺してタイムマシンを奪って過去に来たのは、そのセルがいた世界では17,18号がトランクスに殺されてて完全体になれなかったからだったと思う

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/07/29(日) 23:52:35.10 ID:6W3dUL3+0
>>69
それ聞いたことある話だな。なるほどね。
d


ご飯がセル倒したあとトランクスが未来に帰って
「消え去ってしまえ!!」ってセルやっつけたのは、
古ぼけたタイムマシンでセルが乗ってくるのにきづいたから先回りした。
でおk?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)