5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助けてください

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:46:00.70 ID:8exqXT5HP
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。sage2007/08/02(木) 23:17:06.42 ID:DRPnfXlTO
家を追い出されます。助けてください。19の女です…

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:46:33.68 ID:BYEYxfLR0
かつて、本田技研の創業者、本田宗一郎氏が技術支援の為に、
台湾と韓国へ技術支援に行きました。
しばらくして台湾から、
「日本と同じものが作れるようになりました。是非見に来てください!」
と連絡が入りました。
そしてしばらくして韓国からも連絡が。
「日本と同じものが作れるようになりました。もう来なくてもいいです。 」
そして韓国は本田とのライセンス契約を一方的に解消し、
エンジンからデザインまで全くのコピー品を”韓国ブランド”として販売を始めました。
本田宗一郎氏は大変失望してこう話したそうです。
「韓国とは絶対に関わるな 」

これを読むだけで韓国がどんな国なのかよくわかりますね^^

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:47:05.62 ID:g8eHI/xy0
まずはおまんこぱっくり〜

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:47:07.34 ID:SyUxN5is0
2なら俺も家追い出される!

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:47:33.63 ID:qfCCsrle0
2げっと

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:53:53.05 ID:DRPnfXlTO
ここに書けばいいのでしょうか…

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:56:57.77 ID:aSYMWWxm0
助けてください 昔ふられた従姉妹が泊まりに来たスレの次スレが見つからん

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:58:16.90 ID:SyUxN5is0
>>6
おk

>>7
Yahooでぐぐれ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:58:24.39 ID:DRPnfXlTO
誰も頼る人がいないんです…話だけでも聞いてください。

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:01:18.24 ID:z/d2lxOW0
コーヒーって腐ってるんだか腐ってないんだかわかんねえな取りあえず飲むわ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:03:06.71 ID:r/pP6SHO0
>>10
( ´・ω・`)_且

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:03:28.25 ID:zv+bmGAx0
聞くから早く書いてくれ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:03:44.12 ID:z/d2lxOW0
ほんとに分かんねえや 実はコーヒーって腐らないんじゃね?w

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:04:10.93 ID:z/d2lxOW0
>>11
おおお茶どうも

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:05:49.75 ID:HGyfOzExO
すみません。19歳で学生で今から急に一人暮らしはできますか??ちなみにアルバイトで月6万稼いでいます。

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:07:39.31 ID:lOzhVTw70
>>15
世の中には段ボールをマイホームと呼んでいる人がいるんだぜ?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:10:07.05 ID:HGyfOzExO
そうですね…わがままなのはわかっていますが学校にも通っているのでまだ段ボールに住むのは自信ありません。アパートを借りるにしても保証人が必要ですか??

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:10:37.97 ID:zv+bmGAx0
引越し代とかで30,40万必要になるんじゃない?
あと奨学金とバイトで16万として授業料ははらってもらえるん?

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:11:39.33 ID:r/pP6SHO0
>>17
世の中には住み込みのバイトっつうものがあるだろ?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:12:20.58 ID:cxZKlGWp0
>>17
マジレスすると保証人は必要
6万じゃとても生きていけないwwwww

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:13:16.87 ID:CpNx0POO0
俺の部屋にこいよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:13:57.44 ID:HGyfOzExO
住み込みのバイトが学校の近くにあるかどうか探してみます!授業料は銀行から借りていて今年度分は親名義で払ってありまして、来年の4月からは私の口座から毎月引き落とされます…。

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:14:49.95 ID:r/pP6SHO0
新聞配達の奨学金制度って、もう無くなったの?

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:14:53.14 ID:hKOsWClj0
じゃ俺の部屋にこいよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:15:42.09 ID:HGyfOzExO
夜の仕事とか必要になりますかね…無知なのでそれくらいしか浮かばず…

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:16:55.29 ID:HGyfOzExO
部屋いくとしても学校付近でないと通えないです…すみません。

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:17:17.66 ID:/e/vol/X0
何県に住んでるの?

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:17:23.13 ID:LdGEfdiD0
>>23 あれは詐欺

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:18:25.62 ID:HGyfOzExO
関東の田舎の県です…詳しくなくてすみません。残念ながら都会ではないです。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:18:27.21 ID:cJbcie3TO
>>1がどこに住んでるかによって助ける
当方19♀

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:19:09.69 ID:zv+bmGAx0
新聞はやってたらとてもじゃないが昼間の授業なんて出てられないと新聞屋がいってた

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:19:40.57 ID:r/pP6SHO0
>>28
詐欺だったのかwwwwwwwwwwwwww
やってた友達くわいそす(´;ω;`)ぶわっ

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:20:10.36 ID:CpNx0POO0
>>29
群馬か
把握した

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:20:11.18 ID:/e/vol/X0
>>29
なら6万でもいけるんじゃね?
それか都会でバイトだけするとか。
おれ新宿の本屋で週四回勤務で9万超えてるよ。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:20:15.50 ID:LdGEfdiD0
何があったか分からないけどさ、もう関係修復は無理なのかい? 絶対に?
少しでも可能性があるなら頭を下げたほうがいいと思うよ

来年度の学費も自分持ちってのはいくらなんでもきついよ。大学で奨学金貰えるなら別だけど




36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:20:16.39 ID:cxZKlGWp0
>>25
てっとり早く稼ぎたいならそれがいいかもね
夜の仕事つーてもエロに限らず、ただ一緒に酒飲むだけとかもあるし。
詳しくは知らないけど店によっては寮とか有ったりするんじゃないの?

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:21:01.53 ID:HGyfOzExO
>>30ありがとうございます。お気持ちうれしいです。でも、迷惑はかけられません…今もかけているのは承知ですが…

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:21:21.99 ID:cJbcie3TO
とりあえず、19では家を借りれない
借りるにしても頭金やらなんやらとまとまった金が必要

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:23:02.73 ID:LdGEfdiD0
>>38
相当年季の入ったボロイのでよければ敷金礼金なしっていうとこもある

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:23:24.95 ID:HGyfOzExO
みなさんありがとうございます。関係修復はしたいです…しかし、以前からの暴力やことばの暴力などで、家にいたくないのも事実です。できれば家が一番なのですが…

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:23:35.96 ID:cJbcie3TO
>>37
自立をするならお金貸してあげても良いけど、家出でしょ?
何も良いことないぜ 脛をかじれるだけかじっておけ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:25:06.62 ID:LdGEfdiD0
暴力か・・・それは以前からあったものなの?
日常的にあったのなら今突然出ようとするんじゃなくて、少しくらい金ためとけばよかったのに

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:25:31.38 ID:xEC00aMqO
またパンヤ猿の釣りかとwktkしたのは俺だけでいい

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:26:03.05 ID:HGyfOzExO
専門学生なので来年からは社会人です。就職は内定がもらえました。いずれにしても家を出ていくつもりでした。しかし現状では貯金もあまりないです…

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:26:52.43 ID:LdGEfdiD0
ところで今どこにいんの? 携帯電池大丈夫?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:27:27.49 ID:pf7qDbc30
暴力って聞くとおじさん、ほっとけないけど
俺、東京だからなぁ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:28:22.28 ID:+XrYjY/2O
17歳で家出して一人暮らししてた俺が来ましたよ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:28:28.05 ID:CpNx0POO0
部屋かりるには保証人が必要なんだけど、
未成年や学生の場合、てか若い人の場合はそれが親でないと借りられないことがよくある。
信頼して貸せるかどうかの話


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:28:34.94 ID:HGyfOzExO
今は自分の部屋にいます。出ていけと言われましたが1週間以内に、とのことでした…1週間で何をすればいいのか…

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:30:04.91 ID:cJbcie3TO
誰か友達とか頼れる人いないの?とりあえずはそうするしかないぜ
金が必要なら貸してやる

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:30:09.27 ID:HGyfOzExO
自分の力だけじゃ未成年はどうにもならないんですね…お金をあまり貯えなかった自分も馬鹿でした…


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:31:24.95 ID:LdGEfdiD0
頼れる友人はいないのかい? 迷惑をかけてしまうのは嫌かもしれないが、そうも言ってられないでしょ
恩はいずれ返せばいい。誰か周りですがれる人を探してみては?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:31:39.47 ID:cxZKlGWp0
>>49
友達の家とかで頼れるトコは無さそうなの?
1週間じゃ住み込みバイト探すのも無理ぽいしなー。

自分も家族と折り合いつかず出て行けと言われ続けたけど、
とりあえず資金稼ぐまでは大人しく実家にいたなあ…。

54 :藤井隼人 ◆GqQMwVXjEw :2007/08/03(金) 00:32:15.64 ID:BdN39U9oO
家出して学校なんかいけるわけねぇwwwwwww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:32:20.85 ID:HGyfOzExO
見知らぬ人にお金を貸しちゃだめです…相談しておいてすみません…でもそういうつもりはないのです。
友達に頼りたいのですが、それにより迷惑がられて内心嫌われてしまうのがこわいです。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:33:07.50 ID:+XrYjY/2O
俺10000円だけ持って家出たんだぜ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:33:45.21 ID:zv+bmGAx0
事情を話せば分かってくれると思うよ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:34:34.44 ID:cxZKlGWp0
>>56
お前たくましいなww

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:34:42.13 ID:HGyfOzExO
ですよね、学校に行かないと…せっかくの内定も取り消しになってしまうので、今は最優先にしたいです…

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:35:08.31 ID:cJbcie3TO
友達のうちに転がり込む
親戚のうちに転がり込む
意を決して夜のバイトをすれば寮がついてくるところもある
昼間の仕事で誰にも頼らずに家出は厳しいな
金なら貸してやる
>>1のやる気次第だぜ!!
幸せになってくれ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:35:44.44 ID:LdGEfdiD0
>>55
事情を話せば誰かしら受け入れてくれそうなもんだけど、そんな人はいないのかな?
とりあえず卒業までの半年だけってことで転がり込むのが最善だと思う

その間にバイト頑張って金ためるなりすればどうにかならないかな?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:38:30.85 ID:HGyfOzExO
友達に…状況を話してみます。友達はいても、こういうときに頼っていいものか不安ですが… そして親にも再度頭を下げます…家にいられても殴られるのは変わりませんが…

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:10.69 ID:xraEsmYm0
つーか友人の助けを迷惑がるのは
真の友じゃねえええ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:40:11.67 ID:hZjQO8Tw0
友達に相談して良い返事がもらえなくても
またココに書けばいいさ

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:40:12.54 ID:LdGEfdiD0
暴力振るわれるようなところなら、その場に止まるのはどうかと思う

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:40:30.49 ID:zv+bmGAx0
どういうことで殴られるの?

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:40:33.65 ID:HGyfOzExO
みなさんありがとうございました。話を聞いてくれるだけでも落ち着くのに…アドバイスをくれたりして、不安でしたが頑張ります。まだまだ子供ですみませんでした…。

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:40:35.89 ID:+/CMxe4U0
こうゆう時に助けてくれない奴は友達じゃない

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:41:03.88 ID:cJbcie3TO
とりま寝る
金に困ったらメールくれ
albert-einstein.1879.3-1955.4@あう

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:41:51.90 ID:SirtqFno0
>>62
とりあえず金貯めて就職するまで我慢するしかない
がんばれよ

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:42:09.19 ID:+/CMxe4U0
>>69
僕でもいいですか・・・?

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:42:28.86 ID:cxZKlGWp0
>>62
自分は就職してある程度資金たまるまでは実家で我慢をオススメするけど、
いざ就職したら給料取り上げそうな親で怖いな…

友達には誠心誠意伝えて頼ってみたらいいと思う。
恩を返す精神を忘れないようにね。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:42:36.01 ID:DA2de+780
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/08/03(金) 00:39:08.63 ID:UW88xn6H0
本日23:13、ラウンコのクソコテによりVIPが襲撃されたッッッ!
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186064025/
これを黙ってみていられようか!
これを宣戦布告とみなし、ラウンコに総攻撃をかけようと思う!


ここを集合場所とし、1:00に突撃開始だ!
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1186068780/

各々巨大AA、コピペ、ネタを用意し作戦にそなえてくれよ!

集合した方はこれをVIP各スレにコピペおながいします



74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:42:40.57 ID:HGyfOzExO
暴力は小学生くらいからなので慣れてはいますし、親が酔わなければまだ軽いので我慢できます…たぶん、あと半年ですし…


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:42:52.99 ID:LdGEfdiD0
東京住まいだから手助けできんが、金貸すぐらいならいつでもええよ〜

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:43:08.39 ID:LdGEfdiD0
>>71
ちょww


77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:44:46.59 ID:HGyfOzExO
ありがとうございます。全員に感謝です。
暴力は、たいていは親が酔っているときに(いつもですが)何か気に入らないことがあるとすぐです…
目付きが気に入らないとか言われます…私は普通なのに…

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:46:50.16 ID:LdGEfdiD0
文調から判断して悪いんだけど、ちょっとオドオドぎみ?
もう少し胸を張って生きるといいんだぜ

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:47:07.97 ID:HGyfOzExO
本当に、本当にありがとうございます。それしか書けなくて申し訳ないです…
誰も聞いてくれないと思いました…
頑張ってみます。
またここに書きに来てもいいでしょうか??

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:47:41.33 ID:cxZKlGWp0
>>77
向こうの言い分はたいがい理不尽なもんだから
あんまりまっすぐ受け止めすぎないようにね。
上手く受け流して被害を最小にね。


81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:47:43.65 ID:zv+bmGAx0
いつでもいいんじゃないかい?

あと半年頑張れ〜

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:47:45.77 ID:+/CMxe4U0
ええで

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:50:15.12 ID:HGyfOzExO
そうですね、ちょっとおどおどしてるとよく言われます、、
ありがとうございました!
遅くなってしまってすみません。みなさんいい夢を見てください!また、報告させていただきます!

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:50:30.20 ID:09hHfKIFO
>>79
てかおっぱい何カップですか?

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:51:07.22 ID:SirtqFno0
>>79
いつでも来い!書き込んで気が晴れるなら何時でも聞いてやるよ

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:52:08.36 ID:hZjQO8Tw0
まだ寝ないやつが多い件について

ていうか前向きに考えて行動することだ
暗黒面に支配されたら人生終わる

フォースとともにあらんことを

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:52:30.81 ID:LdGEfdiD0
おやすみ

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:53:04.33 ID:cxZKlGWp0
>>83
いい解決策が出ればいいな。
無理せずほどほどに頑張れよー
事態が好転するよう応援してるよ ノシ

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:54:28.02 ID:HGyfOzExO
スターウォーズですね。大好きです。
みなさんも大好きです。
これから友人に電話します!
ありがとうございました。
おやすみなさい。


90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:56:02.08 ID:pf7qDbc30
>>89
水商売だけはやめとけよ。
君見たいな性格には耐えられんと思うから。

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:56:37.15 ID:LdGEfdiD0
今から、で大丈夫なのか・・・? 用件が用件なだけに許されるとは思うが
一週間って猶予あるんだし、明日でもいいんでない?

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:57:12.63 ID:LdGEfdiD0
いや、勢いがあるうちにしたほうがいいか

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:00:38.21 ID:cxZKlGWp0
>>92
性格考えれば勢いある今のうちのがいいかもね
友達が起きてて真剣に聞いてくれるのを願うばかり…

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)