5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢=彼女いない歴の奴ちょっと来い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:47:58.62 ID:8CSasI+j0
8 :Mr.名無しさん [sage] :2007/08/02(木) 20:35:42
冷静に、一生を独身で過ごした場合の弊害を考えた。


第一
親に孫の顔を見せてやれない。最悪の親不孝行為。

第二
親が居なくなった後に自分が死んだ場合、喪主がいない。
葬式にも来てくれる人がいるかどうかわからない。
自分が死んだ事を友人一同に知らせる事ができるかどうか。
つまり孤独死問題。

第三
子供ができない。自分の血が自分だけで途絶える。

第四
病気になった時に介抱してくれる人がいない。
昼夜問わずどれほど高熱にうなされても、お粥を作るのも自分。
氷枕を取り替えるのも自分。
寒気のする体をさすりながら、家の中で一人布団にくるまって
静かに眠気が訪れるのを待つ。

第五
仕事を退職したら、話し相手がいない日々が始まる。
ボケが早めに訪れるのである意味幸せかもしれないが。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:48:47.58 ID:8CSasI+j0
9 :Mr.名無しさん [sage] :2007/08/02(木) 20:36:17
第六
外から帰って家の玄関を開けても、いつもいつまでも無音で、薄暗い。

第七
精神的に支えとなる人がいないので、一度心が折れたら立ち直れない可能性。
鬱病発症か最悪自殺。
勤め人として勤務継続に支障を来す可能性もあり。

第八
栄養管理や衛生管理を一生自分で行わなければならない。
偏った食事と雑菌豊富な環境で早死にするのもある意味幸せかもしらんが。

第九
人肌の温もりを一生感じられない孤独の中最期まで生きねばならない。

第十
以上の全てを背負ってなお、社会に向けて胸を張って生きねばならない。


真剣に鬱になったがどうすることもできない

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:50:04.81 ID:GqHHQVBM0
結婚したらそれはそれで鬱だとも思うが…

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:51:59.38 ID:jfHqwifh0
ほとんどの項目に慣れたわwwwww

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/02(木) 23:57:33.98 ID:8CSasI+j0
大学卒業して家出たら孤独で真剣に発狂しそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)