5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詐 欺 ら れ ち ま っ た ! ! ______________________

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:37:36.23 ID:NyCC7UQ/0
ネットの交換で詐欺られた。
一応は住所、携帯番号を知っているんだが、どうも本当のかわからん。

しかも、これじゃ警察も動かないらしいし・・・。
携帯電話の番号からどうやって地域割り出すの?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:38:37.21 ID:Apf2ALJe0
ネットくらいいいじゃねーか。よっぽどいい材質のネットなのか?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:38:51.81 ID:uUI7WXtT0

  れ
   は
    馬
      鹿

4 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :2007/08/03(金) 00:39:00.99 ID:DZnxS7E60
>>1
>ネットの交換で詐欺られた。

不法滞在、オーバーステイがありゃ、そりゃ警察にいけないよな

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:03.02 ID:NyCC7UQ/0
>>2

どういうことだ?

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:12.78 ID:jTIaZyQt0
携帯にかけても相手でないの?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:17.87 ID:23VlP0LZ0
>>1はGK

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:18.42 ID:yn93a+WD0
網なんてホームセンター行けばすぐ見つかるよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:20.10 ID:UkTFf3BxO
まずは全裸になります

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:31.98 ID:MNknSf+yO
何をどう詐欺られたかくらい書けよクズ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:39:41.44 ID:e4+TAyzUO
秋山に頼めば?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:40:12.05 ID:NyCC7UQ/0
>>6

でない。キャリアはauだと判明。
一応住所と番号からの地域が一致するか調べたい

13 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :2007/08/03(金) 00:40:18.58 ID:DZnxS7E60
>>2
お前さ、ネットっていうけど
定置網なんか凄い高いのよ。わかる?
ジェットスキーやってるDQNが
サーっとやってきてサーっと岸にきて
サーっと切っちゃってサーっといなくなる訳よ?
網ひいたらオケラよ。
オケラどころか網に穴あいててマイナス。
漁師はオケラ以下っての?
ありえないっての。

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:40:44.28 ID:7+Q/D1rx0
はあ要するに番号から住所わかる方法が知りたいと
でも素直に言っても教えてくれないからわざわざ詐欺とか言ってると

15 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :2007/08/03(金) 00:40:48.56 ID:DZnxS7E60
>>1>>6は意思疎通ができるらしい

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:41:00.05 ID:eZUx49sgO
>>10禿同

17 :1:2007/08/03(金) 00:41:53.65 ID:1YnL2uoQ0
釣りでした。

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:42:00.20 ID:FL64xD4B0
>>1
おれも詐欺られたぞ
もしかして同じやつだったりして・・・

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:42:20.92 ID:NyCC7UQ/0
>>10

すまん。

トレカを交換したんだ。
メールも送れない。

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:43:03.01 ID:RGviRNZxO
080-****
090-****
の四桁から調べられます

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:47:53.07 ID:NyCC7UQ/0
調べられん・・・。

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:48:13.81 ID:G8GFfRjg0
メールが送れないってどういう事だ!?
お前がそんなんだから相手にしてもらえてないっぽいぞ?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:49:47.27 ID:NyCC7UQ/0
相手ヤフーメールで、朝は送れたんだが返信来なくもう一回今メールしたら、
送れなくなったっぽい。多分退会した。

24 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :2007/08/03(金) 00:49:53.72 ID:DZnxS7E60
日本語でかけよこのチンコ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:51:03.04 ID:jTIaZyQt0
>>20
それって携帯の購入時の契約地域じゃないの?

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:51:10.23 ID:5qoqrtCC0
くやしいのうwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:51:14.12 ID:NyCC7UQ/0
Message from yahoo.co.jp.
Unable to deliver message to the following address(es).

======================================================================
※このメールは、Yahoo!メールサーバーより自動的に送信されています。
このメールには返信しないでください。
======================================================================

下記のメールアドレス宛のメールが、配送できませんでした。
以下にメールサーバーからのエラーメッセージを記載いたします。

こうなって返ってきた

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:52:01.73 ID:jTIaZyQt0
あっ…、つーか今は番号ポータビリティか・・・。

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:52:48.22 ID:NyCC7UQ/0
とりあえず、契約地域だけでも調べたい。

探したんだが、キャリアしか分からないんだ・・・

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:55:07.34 ID:GLm9o8ex0
口惜しいのうwwwwwwwwww口惜しいのうwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:55:07.45 ID:eZUx49sgO
>>19
頭痛が痛いわ・・・

トレカを交換しました。

↑これのどこが詐欺なのか・・・
説明する気ないのか・・・

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:56:23.20 ID:GqLK1uxQ0
交換したんならいいじゃんw
━━━━━━━━━━━━━━糸冬 了━━━━━━━━━━━━━━━━━━

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:57:01.88 ID:jTIaZyQt0
>>29
たぶんあんまり意味ねーよ。
だってネットとかで新規で買う場合って、東京でも北海道契約とかできるはずだし。
携帯販売店とかの端末からなら番号から住所とか調べられるんじゃねぇかなぁ・・・。
知り合いとかでそういうのやってるやついないの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:57:02.24 ID:NyCC7UQ/0
ん? いま留守番に設定された・・・。

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:57:54.42 ID:5qoqrtCC0
とりあえず警察に被害届だせよ
机の肥やし120lだけどwwwwwww

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:58:24.39 ID:G8GFfRjg0
おっきい病院行こうぜ

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:59:10.48 ID:NyCC7UQ/0
トレカを交換する予定だった が正解だ。スマン。

こっちは送ってしまった

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:59:25.41 ID:jTIaZyQt0
>>1
契約地域を調べるソフトは
おしえて!ケータイ君
でググればでてくる。


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 00:59:46.72 ID:Z1+6XqK00
うわぁ・・・・これは・・・・

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:04:05.60 ID:NyCC7UQ/0
誰か凸してくれるやついないか?

聞いた住所によると相手は東京住みらしい。家賃は80,000円ほどの物件

41 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :2007/08/03(金) 01:04:39.19 ID:DZnxS7E60
裏DVDを買ったが連絡がないのでござる の巻

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:05:40.83 ID:jTIaZyQt0
詐欺る奴がほんとの住所言うと思うか?

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:05:43.61 ID:fNht2FVH0
通販したが商品が一週間経っても届かない…

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:06:19.01 ID:G8GFfRjg0
自分でなんとか汁きはないのかww
>>1はどこ住み?

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:07:35.74 ID:e2SwNxxWO
お前ずうずうしいな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:08:04.86 ID:jTIaZyQt0
あとは相手を騙して相手から直接聞き出すしかねぇだろ…。

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:10:57.80 ID:43eLFuNkO
練馬区なら暇だし凸るかも

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:13:20.51 ID:qIWcjzGW0
普通、交換とかって「配達証明」とかつけたりしないのか?
詐欺対策に比較的有効だから使えよw

調べてみたが一応取り戻せるんじゃない?
ttp://www.post.japanpost.jp/question/question/atena.html

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:13:50.58 ID:eZUx49sgO
いや、相手の元にもう送ってあるってことは住所は存在するんだろ
一方的に連絡を絶って泣き寝入りさせたいだけじゃね?

警察に行くのが一番いいと思うんだが

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:15:14.13 ID:G8GFfRjg0
>>40
つか家賃ってwwwww
つまんねぇ事だけは聞いてんだな

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:17:07.46 ID:NyCC7UQ/0
住所がアパートだかマンションだったから検索したら場所は存在した

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:17:50.61 ID:jTIaZyQt0
住所は存在してもそこに住んでるとはかぎらねぇ。
やりようはいくらでもあるし。
まぁ携帯の番号までご丁寧に教えてくれてるような奴だからまずそこに住んでると考えて間違いないとは思うけどね。

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:19:55.40 ID:jTIaZyQt0
つーかアパートの管理人調べて事実を告げれば?

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:20:18.98 ID:NyCC7UQ/0
クロネコのメール便なんだけど、こっちは投函完了されてる

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:20:54.79 ID:LJsKN6rJ0
なんのトレカだ?

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:21:37.30 ID:NyCC7UQ/0
サッカーと言えばピンとくるであろう。



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:22:41.59 ID:43eLFuNkO
詐欺の手口で空部屋の集合ポスト(ダイヤルまわして開けるやつ)を使用したりするらしい

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:23:23.65 ID:NyCC7UQ/0
とりあえず、朝になったらそこの部屋に人住んでるか聞いてみるわ

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:23:38.19 ID:N7GSjuJ9O
>>56
…モネールのトレカ?

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:24:21.22 ID:G8GFfRjg0
本当にいい社会勉強でした、
ありがとうございました。

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:25:01.05 ID:LJsKN6rJ0
ピンとこね〜よwww

とりあえず番号でも晒せば?

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:25:47.94 ID:jTIaZyQt0
>>58
だな、ちゃんといきさつ話せば分かってくれるだろう。
問題はもし住んでなかったらだよな…。
まぁ電話番号握ってるからちゃんと考えればやりようはいくらでもあるか…。


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:27:01.12 ID:NyCC7UQ/0
>>61

どこまでを晒してよいのかわからないぜ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:28:04.78 ID:jTIaZyQt0
>>63
ここでは晒すのはやめとけ。

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:28:48.62 ID:5pENsTMhO
ここに相手の名前、電話番号、住所を晒せばはやいんじゃないか

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:29:05.38 ID:NyCC7UQ/0
おk

もし、不動産の物件URLをカキコしたらどうなるんだ?それもだめか。

67 :あひるちゃん ◆TKBU.nXcBI :2007/08/03(金) 01:29:29.89 ID:DZnxS7E60
>>1ちょっと頭おかしいこなの?

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:29:46.52 ID:jTIaZyQt0
通報しますたになっちゃうぞ

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:30:10.72 ID:NyCC7UQ/0
アブね

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:30:29.46 ID:jTIaZyQt0
物件URLなら問題ないなw

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:30:34.20 ID:G8GFfRjg0
>>1
自分を信じて!!

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:30:53.54 ID:jTIaZyQt0
あれだろ?
お前が住もうとしてる新しい物件だろ?

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:31:11.32 ID:xOv/+LoJO
交換なら相手の住所は正しいだろ

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:33:24.19 ID:NyCC7UQ/0
とりあえずみんなありがと。

あした聞いてみる

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 01:33:54.75 ID:jTIaZyQt0
上手くいかなかったら明日もスレ立てれ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)