5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生が高校生だったころを懐かしむスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 08:48:38.86 ID:Jrbil9Px0
もどりてぇ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 08:58:27.78 ID:tS7JOHmtO
制服って便利だったよな…

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 08:58:52.28 ID:NJShVrvM0
>>2
それはマジである

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 08:59:12.94 ID:xjyBZNkn0
女子ともっと話せてればよかった

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 08:59:22.73 ID:ulUjP5FV0
制服無かった俺は負け組…

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:00:00.17 ID:C71Iwgd10
大学卒業しても大学時代に戻りたいと思うもんだよ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:00:04.66 ID:6o0MC/ad0
なんだよ緑のブレザーと緑の学生パンツって・・・


県名入れたら確実に特定される気がするがあの頃は・・・いや今と大してかわんね(・∀・)

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:00:44.29 ID:YGlGCAHI0
席替えはなんだかんだ言ってワクワクしたもんだ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:00:46.74 ID:wc11iv7m0
学ランはよかったなぁ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:00:58.47 ID:4i5l9Hbu0
ふぅ、昨日大学近くの焼き肉屋で中学時代の同級生女と再開した
勝ち組展開すぎてワロタ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:02:35.47 ID:2zqRw9EV0
高校男子校だったからな
あの環境はよかった
ガチホモがいたのだけは嫌だったけど

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:02:48.18 ID:YGlGCAHI0
学校祭、球技大会、渡り廊下で弁当、憧れのあの子、、、もう戻らないあの日々

セカチューは鬱になる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:03:11.26 ID:Jrbil9Px0
男子校だったあのころにもどりてぇ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:03:14.69 ID:tVXJTvTC0
>>7
もしかして愛知?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:06:10.87 ID:urhBc2KEO
むしろ中学校までもどってあんな高校受けるなと言ってやりたいorz
結果オーライだけど!

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:06:16.68 ID:OTOGYC3tO
先生に会いたい

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:06:25.96 ID:xfscHqtVO
部活がおにゃのこばっかで良かったなあ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:07:05.39 ID:6o0MC/ad0
>>14
残念沖・・・・だ!
                              クマー

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:08:42.97 ID:pHKmi4rx0
学ランとか来たことねぇwwwwwwwww

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:09:53.63 ID:oj99N1oI0
朝会が終わった直後の混雑する体育館の玄関でぶつかり合う体!体!体!!
みんないい匂いだったお

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:10:44.23 ID:YGlGCAHI0
はあああつこいのああああのおおお
ひいいいとがあもおおおすぐうううう
はあはあおおおやに
なるううううんんんだあああってええええええ

ちいいいさなああまああちのおお
うううわさあばなあああしでえええええ
みいみいいいいいっいにいいいいい
したよおおおおおおおお

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:11:02.06 ID:iXmcwI2V0
あんたらは大丈夫だろ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:13:13.58 ID:V2/HaHTU0
高校入らない子。中学校に戻りたい
宿題はない。給食もうまい。友達もいる。初恋の娘もいる。あの頃へ…

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:13:16.00 ID:b7G7Hs9GO
放課後の楽しさは異常だったな…

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:13:43.72 ID:X9yRVA7y0
やあ(´・ω・`)
来てしまったんだね
このスレは罠なんだ
君にはあと2週間以内に家族の誰かが死ぬ呪術をかけた
永遠に苦しむことになる
でも君は運がいい
特別に開放される方法を教えてあげよう
↓のスレに
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bus/1183633197/l50
>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>>1>1>1>1>1>1>1  
>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1  男と女でズッコンバッコンズッコンバッ婚!
>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1  
>1>1>1>1>1>11>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1>1  平井賢アッー!!アッー!!アッー!!

と書き込むんだ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:13:53.09 ID:Yo7jtWw9O
高校は男子校で男だらけ
楽しかったなぁ…
色々なバカをやったものだ
大学は大学で女の子ばっかり
これはこれで楽しいんだなぁ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:14:33.20 ID:BM8LSh0W0
ああああああああああ高校戻りてえええええええええええええええ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:14:49.57 ID:n+K9ZvZoO
小学校に戻ってやり直したい

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:14:57.23 ID:YGlGCAHI0
放課後友達んちの近くの店でかき氷食いながら
受験どうするー、とか、まじ水谷うぜえ、とか、
だらだらだべってた時こそ至福のときだったらしい

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:15:30.66 ID:NQrrGFZO0
俺の服だっせぇ・・・

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:15:52.64 ID:HYQ7moBa0
高校1年しかいってないおれは負け組」

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:15:53.21 ID:Jrbil9Px0
男子校の修学旅行は最高だったな〜

33 :14才のひろゆき:2007/08/03(金) 09:16:28.28 ID:3h2FEzDw0
大学で制服あるとこねーの?

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:16:55.26 ID:YGlGCAHI0
あの頃は大学ってもっと楽しいもんだと思ってた









よしっ、がんばろ

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:17:26.78 ID:fKTh3YW90
高校の時はがっこ終わったら連れんとこいって夜中までゲームやってマージャンやって酒飲んで楽しかったな
女っ気はなかったが
今はがっこ終わっても図書館寄って閉まるまで勉強だもんな・・女っ気があるからあれだけど

どっちもどっちだなぁー

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:17:37.05 ID:A0OXQ6mkO
あんな時俺らにもあったあったー
でも今やれって言われたらできひんわー

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:17:40.12 ID:NHCEeCAj0
童貞哀れなりけり

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:17:48.42 ID:HYQ7moBa0
たしかに大学は予想以上につまんねーな

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:17:53.89 ID:7VspMEEvO
奈々ちゃん
奈々ちゃん…奈々ちゃん!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:17:59.64 ID:3h2U8bRn0
あのワルツみたいな校歌をもう一度みんなで唱和したい。大学の校歌なんか覚えちゃいないが
高校の校歌だけは何故か忘れられない。

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:18:00.83 ID:Jrbil9Px0
大学のつまらなさは異常

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:18:04.58 ID:V2/HaHTU0
見た目がキモくても背が低くても
成績が良いだけで女の子から話しかけられたあの頃

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:18:30.03 ID:BM8LSh0W0
俺が高3のとき、ちょうどテレビで
オレンジデイズというドラマがやってたわけだ

俺に多大な妄想を抱かせた
あのドラマの罪は大きい

44 :サザソのトリヴィア:2007/08/03(金) 09:18:43.76 ID:Lfx4q9n+0
ツンデレにうきうきしながらヒマー

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:19:04.55 ID:3h2U8bRn0
大学の方が高校より楽しいとか言ってる輩は基本的に大成しない。

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:19:22.62 ID:HYQ7moBa0
>>44
ってかおまえいろんな場所に出過ぎ

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:19:37.06 ID:ulUjP5FV0
オレンジデイズまじひどい


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:19:43.90 ID:3h2FEzDw0
>>45
ごめん意味がわからない
お前は大成しないんだからむしろ逆じゃね?

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:20:09.40 ID:TZ2YMmzd0
大学行きたかったけど行けなくなった俺に謝れ

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:20:11.35 ID:SQluXSRFO
>>43
俺がいる…
時をかける少女見てから戻りたくなった

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:20:51.54 ID:3h2U8bRn0
>>48
制服がある大学教えてやろうと思ってたけどもう教えてやんね

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:21:47.12 ID:3h2FEzDw0
>>51
何か俺とお前ID似てね?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:22:31.43 ID:3h2U8bRn0
>>52
おお本当だ。でも教えてやんね。

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:23:41.67 ID:V2/HaHTU0
支那の大学とか制服がありそうなイメージなんだが

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:23:44.41 ID:DJCV2rtU0
なんだかんだで部活漬けの日々…

はぁ…、もう体が…orz

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:24:00.07 ID:3h2FEzDw0
>>53
朝来

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:24:18.93 ID:NQrrGFZO0
部活とかバイトとかやってりゃもっと充実した学生生活だったろうに・・・

あああああああああああああああああああああああああああ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:25:27.93 ID:3h2U8bRn0
>>54
そうでもないよ。ちなみに中国の大学は構内にゲーセン等の娯楽施設があったりする。
まあ要するに学生を常に監視下に置いておきたいわけよね。

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:30:12.90 ID:aYedIf5/O
人生のピークだったんじゃないかなー

戻りてぇぇぇぇぇ

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:32:47.03 ID:0EGCt3CO0
好きなことの勉強してるはずなのに
高校で勉強してるときの方が楽しかったとかどんだけwww

まぁ休みが長いのが大学のいいとこだ

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:34:36.10 ID:3h2U8bRn0
>>60
好きなだけ引きこもれるもんな。俺ヒマス

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:40:30.77 ID:v4xREt6Z0
夏休みは暇すぎる。FF1〜12までやり直してやろう。

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:42:28.49 ID:gII+IgwB0
高校とか学校行って寝てた記憶しかない

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:43:40.06 ID:3Dj4UhPI0
高校時代は異常にもてたな
それを利用して、最近は当事の同級生をよく連れ出してはセクロスしてる

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:46:01.83 ID:hYcF3gdM0
ひきったところで ねてるだけwwwwwwww

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 09:47:54.45 ID:mNRPlg250
俺は高校に戻りたいとは思わないなあ・・・
だって高校って毎日朝早く行かないといけないし、興味ない数学や英語を必死にやらないかんし、
なによりクラスとかで苦手な人とも付き合ったり行事とかしたりしないといけないじゃない。

それい比べて大学は、好きな分野だけを勉強できるし、1時間だけとか昼から行くとか普通に出来るし、
なによりクラスっていう概念が無いから基本的に気の合う人とだけ付き合ってればいい。非常に気楽。
なんていうか大学って天国だよ。

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 10:04:50.21 ID:UgOikQTT0
俺7日まで試験なんだけど?
おまいら試験終わるのはやいな

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 10:05:17.94 ID:2BdHGDeiO
俺も大学のがいいな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 10:06:06.43 ID:fKTh3YW90
俺は今日までだよー
4限ひとつだけだし勉強もそこそこにしかしないけど

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 10:08:24.53 ID:2zqRw9EV0
7月の試験は31日に終わったが9月の頭にまだ期末試験があるorz

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 10:10:08.74 ID:MGp+J6Lw0
高校生のおれはよく彼女がいない生活なんてできたなぁ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/03(金) 10:42:18.69 ID:Jrbil9Px0
>>70
東大乙

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)