5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングしてもよかろーもん

1 :名無しさん:2007/08/25(土) 12:56:33.56 ID:on3Ime/b
ちゃお!
ここはプログラミングについて教えてもらったり、教えてあげたりするスレだよ!
初心者から上級者まで、どんな人でもウェルカムだよ!

Wiki(まだまだ未完成。編集人募集!)
http://wiki.fdiary.net/vipprog/
http://vipprog.net/wiki/ New!
共有blog(プログラミング関連のコラム☆編集大歓迎!)
http://vipprog.blog108.fc2.com/
避難所
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1180409126/

基本的にプログラミングに関することならどんな質問でもOK!
どんな言語でもおそらく誰かが答えてくれるよ!
質問者はあらかじめWikiぐらいには目を通してね!(特にこれからプログラミングを始める方)
それと、回答者が答えやすいようになるべく情報をいっぱい出そう!
「□□ってどうやるの? 言語とOSは△△、☆☆までできます」
みたいに!
また、回答者はヌクモリティをもって答えよう!
ググレカスとか、そんな悲しいこといわないで><

それじゃ、質問どんとダヴァイ!


2 :名無しさん:2007/08/25(土) 12:57:17.46 ID:???
おwちwるwwwwwwwwwwwwwwwwwwっうぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:05:36.19 ID:???
落ちる速度半端ないwwww

4 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:05:52.85 ID:???
あら、IDがない

5 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:08:14.38 ID:???
結婚式の二次会いくのdr…

6 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:12:48.78 ID:???
糞スレ乱立してるからすぐ落ちるな・・・

7 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:15:04.38 ID:???
簡単なGUIアプリ作るならやっぱりVB?

8 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:16:01.12 ID:???
>>7
VBやったことないけどjavaでも簡単に作れる

9 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:16:12.13 ID:KEpxCmwm
>>7
C#かVBがいいんじゃないか
っていうかIDが無いし名前も変だ

10 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:16:28.89 ID:???
VB (<-なぜか叩かれる
VC# (<-なぜか叩かれない

11 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:16:58.12 ID:???
メル欄になんか入れるとIDが?になるのか?

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2007/08/25(土) 13:17:17.90 ID:???
>>7
なでしこ

13 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:19:51.89 ID:???
>>10
VBは時代に合わせて形を変えていった継ぎはぎ言語だからね
インタプリタ、構造化言語、オブジェクト指向すべて取り入れようとしてもうなんかぐちゃぐちゃ

14 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:22:41.97 ID:???
Delphiはどうなの?

15 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:22:54.83 ID:90gKej6y
VBは
If 条件式 Then
真文
End If

↑で損してる感じ

16 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:22:57.20 ID:???
>>8
javaってjar

>>9
なるほど、>>10のいう通りならVC#にしようかなwww


>>12
なでしこはなんか慣れないんだよな…

17 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:26:16.40 ID:???
VIP重すぎる…

>>8
javaってjarだよなあって言いたかった><

>>14
おお、wiki見てきた、コレも良さそう
迷うなあ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/25(土) 13:26:16.49 ID:???
かきこめねぇorz

19 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:28:04.33 ID:???
質問
C#って無料でできるの?
構造体とポインタは使える?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/25(土) 13:29:43.87 ID:???
VS2005で出来ないの?
あれ無料じゃなかったっけ?

まだ3日しか使ったこと無いから知らんけど
クラスはある

21 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:32:23.75 ID:???
>>19
visual studio 2005 express edition
でおぐぐり

最近2008も出たらしいけど

22 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:35:15.19 ID:t55C3bY2
2008はいい評価を聞かないな・・・
ある程度スペックあるPCじゃないと重いのかな

23 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:35:20.37 ID:baYxWQSE
Haskellなら生ポインタ弄り放題だよ〜

24 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:35:21.96 ID:???
おぐぐり
に何故かワロタww

25 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:42:34.63 ID:???
>>21
ググって来た

Windows アプリケーション、クラス ライブラリ、およびコンソール アプリケーションを作成したい学生や
ホビー ユーザー向けの、手軽なプログラミング ツールです。

ざっとみただけだけど、なにか制限あるってことかな
ちょっといじってみるよ

26 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:43:42.00 ID:???
>>25
無意味に使ってないプロフェッショナルを持ってる俺…
殆ど制限無いし正直十分だと思います><

27 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:45:46.95 ID:???
>>25
大した宣言なかったと思うよ
DBとかクラスデザイナ周りが多少貧弱なだけで、作ったソフト売ってもよし

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/25(土) 13:49:16.65 ID:6nm2RKWt
保守

29 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:49:22.13 ID:???
>>26
>>27
おお、ありがとう。そういう情報は助かる
よし、俺はこれからC#使いになるぞ

1年くらいでまともにできるかな。
ちなみにHSPしかやったことない。
保守ソフトとか簡単なゲームなら作れるレベル。

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/08/25(土) 13:54:31.28 ID:???
なにが目標なんだろうか

31 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:59:08.35 ID:baYxWQSE
保守

32 :名無しさん:2007/08/25(土) 13:59:09.70 ID:on3Ime/b
このスレで見た感じ、HSPはちょっと独特な感じがした
他の言語を始めるならその言語の作法とか考え方も学んだほうがいいかもね

まあこれはHSPだけの話じゃないけども

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)