5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死後の世界について真剣に討論するスレ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 12:59:43.25 ID:AflTjfLR0
無の世界じゃぁ無いと思うんだぜ

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:00:08.66 ID:FsIJHmg/0
確かにそれきになるねw

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:00:30.44 ID:/nbj3XnWO
  /\___/ヽ +
+/"""  """:::\
|(●),  、(●)、|
| _ノ(、_,)ヽ_ :|
|  `-=ニ=-′ ::|+
+\  `ニニニ′.::/
_イヽ、ニ__ー―ノ゙-、
"|ヽ \__ノ| ヽi
 | \/(_)\| 〈|
 >  ヽハ | ||

4 :醤油 ◆FJ1Guu7sP. :2007/09/04(火) 13:00:36.06 ID:kOJKBm2f0
丹波哲郎がもどってこないからないんだよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:00:37.62 ID:5Kq6UImu0
オオカナダモにも天国はあるのかい

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:01:04.21 ID:GRy0LwrZ0
無じゃないの?おばけとか?
脳みそないからぼーっと前みつめるだけ?
でも目がないよ?ええ?

7 :六角電波 ◆UPLFb5DwBg :2007/09/04(火) 13:01:20.69 ID:YHzXz2KI0
論点は自分という意識が無になってしまうかどうかということ
・・・でいいんだな?

とりあえず物質的に言うならば
自分を構成していた物質は消滅するわけではないので
どうあがいても完全な無にはならないとは言っておく

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:01:42.36 ID:9oa16EmQO
超人墓場みたいになってるよ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:02:17.05 ID:Wz+Gv7t00
オカ板逝けよ

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:04:02.96 ID:avrlrJbQO
目も脳もないからデスノと同じで無の世界だろ
死後の世界は無が怖い俺みたいな奴がかってにつくりあげた妄想

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:05:08.54 ID:AflTjfLR0
>>7
眠ったような状態になるのか
意識だけぼんやり残ってしまうのか
考えると寝るのが怖くなってな

12 :六角電波 ◆UPLFb5DwBg :2007/09/04(火) 13:07:48.08 ID:YHzXz2KI0
>>11
死んでみりゃわかる
逆にいうと死ななきゃわからん
ゆっくり自然死するのを待ってりゃいい

宗教云々は有ると思う奴は有ると思えば良いし
無いと思うやつは無いで良い

あとこれはやっぱオカ板向きのスレだと思うぜッ!

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:09:31.65 ID:6di0beD20
そんな先のことより今のこと考えろよ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:19:10.56 ID:NG8+b1YDO
ちょっと前に幽霊がVIPに書き込んでたよ

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:24:38.58 ID:0ZSs39EVP
寝た瞬間って認識できないよな。
朝起きて、「ああ、あの状態で寝ちゃったんだ」と思い返せる程度。

じゃあ目覚める事がない「死の瞬間」も同じように認識できないものだったら・・・?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/04(火) 13:26:37.74 ID:zwkXLOoO0
別に認識できなくていいだろい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)