5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しい野良猫の駆除の仕方

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 09:54:11.17 ID:nnh8DgVM0
駆除と虐待は違います
捕まえた野良猫には直接危害を加えずに保健所に持って行きましょう
猫に直接手を加えると虐待になるので違法です
虐待ネタの書き込みは当然禁止です。虐待厨へのレスも禁止
虐待厨を見つけたら速やかに通報しましょう

↓に正しい駆除方法の例を挙げるので、駆除希望の方は参考に

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 09:54:42.68 ID:nnh8DgVM0
【代表的な駆除剤】
@不凍液
※車用のラジエタークーラント液の事(LLCと呼ばれている)
※分量は大サジ2杯程度で良い(あまり多いと食べない場合が多い)
※濃度が濃い液は食いが悪いので、40%以下の液を使用する(一番安い液で十分)
※緑より赤の液のほうが良いらしい
※人間にも毒なので手に付いたものを舐めたりしない事
Aアスピリン・アセトアミノフェン
※人間用鎮痛剤の成分(バファリンの主成分アセチルサリチル酸はアスピリンの別名)
※致死量は25mg/kgなので、330mg含有のバファリンなら1錠で十分
※無味無臭で人間には害無し


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 09:54:58.74 ID:nnh8DgVM0
【使用方法】
上記駆除剤を猫の餌に混ぜて、猫が寄って来そうな場所に放置するだけ
お好みでマタタビを利用すると効果大
※餌は猫缶、ドライキャットフード、煮干、人間が食べ残した魚など、食えば何でも良いので
 一番食いつきの良い餌をご自分で探しましょう
※アスピリンは、粉砕か数滴の水で溶かしたバファリンをマヨネーズと和えて餌に塗る方法がお奨めです
※公園・道路など公共の場に置くと犯罪になる可能性がありますので、被害を受けている庭などに
 目立たないように置きましょう

【結果】
不凍液やアスピリンは、除草剤や農薬と違って即効性はありません
食後数時間で発症して死に至るので、どこか知らない場所で勝手に死んでくれます
数日間は縁の下や生垣の中などで死んでないか点検しましょう。死体が腐ったら始末が大変です
数日間試してみて、ある日突然餌が残ったままになっていたら駆除成功です

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 09:55:35.45 ID:Qc7RZrMV0
PLANTのペット用品コーナーで199円のかつおぶしを買ってきます

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 09:56:14.16 ID:fhuk4idY0
構って欲しかったら部屋から出ようぜ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 09:56:15.66 ID:d2dQmJm30
>>2

しかし「アタラックL」を投与した結果無効となってるんですよ?
その状況でこれを使うのはおかしいかと

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:03:37.39 ID:sLS+D5dm0
生き物苦手板に凸しねぇ?
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189121021/

おまえらよろしく
興味があるやつはここ読んでくれ

ちょ・・・これやばくないか・・・(動物グロ注意)
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1189101891/


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:07:10.98 ID:+HjY6KiwO
飼えば野良ねこじゃなくなる

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:10:21.49 ID:wIeoDy8IO
外に出ている猫の猫エイズ率は8割オーバー
それを知らないで勝手に悲しんでいるんだから
猫ヲタの馬鹿さには呆れる

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:12:27.73 ID:Cvmj+V9xO
>>8は後の聖人

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:13:53.39 ID:qrt6zSEm0
ああ、虐待厨が必死になって仕返しにきてやんよw

12 :師走タンハァハァ ◆SiwaSuC2IQ :2007/09/07(金) 10:14:01.69 ID:o0QEy8io0
8「飼えば野良ねこじゃなくなる」
男「じゃあ、おまえ飼えよ」
8「うちマンションだしwww」

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:15:33.40 ID:qrt6zSEm0
警視庁「動物虐待は犯罪です!」
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/seian/animal/animal.htm
動物愛護法第五章
第27条 愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、1年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処する。

●動物の虐待や毒餌設置など犯罪を思わせる書き込みを見つけたら、緊急を要する場合は110番へ
それ以外は
「インターネット上の違法・有害情報の通報窓口」(インターネット・ホットラインセンター)
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
まで通報して下さい。



















そして前科者のホームレスへ

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:16:25.96 ID:txogzXer0
>>9
猫エイズである事と、悲しいのはべつじゃね

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 10:18:45.38 ID:qrt6zSEm0
>>9
どこのソースかな?w

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 11:01:33.09 ID:n+UNXV0R0
猫駆除だぜー を思い出した

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/09/07(金) 11:04:00.34 ID:2o4hcpPr0
水入れたペットボトルでも玄関に並べてろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)