5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格差是正ってなんなの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:03:37.34 ID:rrRYbiHC0
資本主義社会なんだから格差なんて当たり前だろ。
そんなに社会主義に傾倒するならキューバに移住しろよ。

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:03:47.74 ID:c4tWhVst0


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:03:55.74 ID:BHi25nWN0
(誰に言ってるんだこいつ・・・)

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:05:00.23 ID:GyXQkqLi0
言ってるだけで政治家はだれも本心でそんなこと考えてないから大丈夫

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:05:17.24 ID:fySuwzAW0
厨房は学校へ行け

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:08:08.31 ID:Hhz5GrVFO
表 格差を無くしたい
裏 うはwww俺金持ちwww頑張ってるんだからいいだろ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:08:16.83 ID:PNqY/FGQ0
封建社会→資本主義(初期)
やべーやりすぎた。
貧乏人が犯罪犯しまくってあぶねぇわ
で、今の資本主義があるわけ。
格差開くともとに戻っちゃうんだよ。

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:08:54.39 ID:42Y8w3wm0
かくさ・・・これ・・・せい・・・?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:17:32.08 ID:7eaekl5g0
>>7
今の資本主義

A「下っ端向けのサービス作り出して満足させようぜw
しかも低賃金で自分らでやらせとけば仕事もできて暴れんだろうし
ウワマエはこっちに回ってくるしなhahaha」
B「低賃金だと買い物落ち込まね?」
A「そこでローンだろ」
B「でもローンは避けられ気味」
A「ポイント2倍つくからってかっこいいカード社会にすればいいんじゃね?
ウワマエこっちに回ってくるしhahahaha」



10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:18:01.96 ID:UadDymxP0
徳政令カードのことだろ?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:22:41.57 ID:jrGnmOUJO
>>10
そこはたいらのまさカード

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)