5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀田親父「悪いもんは悪い」

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:53:38.80 ID:nzhrfvPZ0
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/kameda_koki/?1192587715

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:54:09.42 ID:TaANa3e80
URL踏むのめんどうだから手話で教えて

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:54:49.55 ID:nzhrfvPZ0
>>2
伝わった?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:55:38.10 ID:Qsiobkt/0
代走みつくにブログ

ラジオの収録と某テレビ番組のナレーションを終え、急ぎ足で先週注文していた眼鏡を受け取り家路に到着。
眼鏡はイタリア製でレンズ込みで13万ちょっと。お笑いといえども芸能人の端くれ。トレードマークには金をかけるべきだ。
早朝に書いた僕のブログのコメントに目を通す。僕のコメントに批判的な意見ばかりだ。
文字は会話ではないからなのか、全然僕の気持ちが伝わってないように思えた。

処分は出た以上、騒ぐ必要はない。僕を含めた一般人どもがこれ以上騒いでどうする?
裁判でいうと判決。「無期懲役」である。刑務所に移送されるのである。
そう、刑は下されたのである。

あらかじめ言っておく。僕はボクシング(というよりスポーツ全般)において、たいした知識は持ち合わせていない。だからこそ素直に「一人のただのおっさん」として、この経緯を見ることができた。
僕は亀田親子と交流もないからこそ、「私情」が入る余地のない考えを持つことができた。
前回も書いたが「いじめ」はよくないのだ。いくら「いじめられっこ」が群れを成して「元いじめっこ」を叩くことも「いじめ」にちがいないのだから。あの18歳の、可能性のある少年を、これ以上戒めてどうなるのか?

ある相撲部屋で17歳の少年が「しごき」といういじめで命を落とした。バットやビール瓶で殴られて。
インターネットにおいて中傷誹謗するという行為はある意味ビール瓶以上に凶器となる。

前回のブログは早朝に書いたものだが、それに寄せられたコメントの数々はそこから夕方までに書かれたものばかり。。。。ん?今日は平日ではないのか?僕らみたいな芸能人には平日も休日もないが、「ちょっと待てよ?」という気持ちが芽生えた。

ここではこれ以上詮索するのはなしだ。
とりあえず、外の空気を吸おう。心のレンズはサングラスでは困る。歩こう!走ろう!


http://blog-search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%BB%A3%E8%B5%B0%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AB&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=UTF-8&search_x=1

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:55:52.64 ID:85XpExjR0
URL踏むのめんどうだから朗読して

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:56:16.98 ID:nzhrfvPZ0
今回のことでも、もっともっと家族のきずなが強くなったと思っている

・・・

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 12:59:51.92 ID:nzhrfvPZ0
>>5
世界ボクシング評議会(WBC)フライ級タイトル戦(11日)で挑戦者の亀田大毅(協栄)が反則行為を繰り返した問題で、
無期限のセコンドライセンス停止となった父親の亀田史郎氏は日本ボクシングコミッション(JBC)の処分から一夜明けた16日、
東京都内の自宅で「悪いことは悪い」と反則行為の非を認め、自身の処分について「仕方ない。わたしが邪魔であればいなくなってもいい。
もうセコンドに付くのも、しんどい」と気落ちした表情で語った。問題が起きてから同氏が報道機関の取材に応じたのは初めて。
史郎氏は「この先、正直どうなるか分からない。わたしは親として(子どもたちを)守らなければならない」などと揺れる心境を吐露。
世論の厳しい批判にさらされた上に1年間のボクサーライセンス停止処分を受けた二男の亀田大には親として心を痛め、
11日の試合後に帰宅してからの様子を「翌朝の4時までずっと泣いていた。あれからずっと悩んでいる」と明かした。
亀田大が試合前に「負けたら切腹する」と発言したことに、史郎氏は「命を懸けてやるという意味で言ってしまった。
大毅には『一日も早く前向きになってくれよ』と話している」と励ましている様子を語った。
今後、亀田大と兄の亀田興毅(協栄)とも練習場所は協栄ジムに限られ、自宅にある専用ジムの使用を禁じられる。
処分が解けない限り、史郎氏が指導に携わることもできない。厳しい現状に同氏は「いつもわたしはいいように考えてきた。
今回のことでも、もっともっと家族のきずなが強くなったと思っている」と兄弟の再起へ向けて力を合わせていく意向を示した。


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:01:50.13 ID:nzhrfvPZ0
悪いことは悪い


この謝り方は流行る

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:02:19.69 ID:85XpExjR0
今テレビ見てるから静かにして

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:04:47.68 ID:zdI90O0PO
>>8
> 悪いことは悪い

謝罪だったのか

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:06:57.17 ID:6MIc5u760
非を認めたのはまあいいんじゃないか

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:09:15.61 ID:nzhrfvPZ0
>>10
一応認めたからそうとったけど・・・あれ?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:09:29.35 ID:pZHRjRnW0
まぁこれから頑張ってくれや

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:09:44.41 ID:aChDdJV/0
鶴瓶「うまいもんはうまい」

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:12:43.95 ID:9pZh3j3W0
>>4 これかw自分のブログランキング上げ目的のURL貼り厨ってのはw

誰が踏むかよバーカ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:14:10.84 ID:Bo/o1SXmO
泣いてたのはどうせ親父にフルボッコにされたんじゃないの?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:14:13.06 ID:zdI90O0PO
>>12
あのキャラだから非を認めたってよりは開き直りな感じがしたw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)