5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任   天   堂   終   了   w   

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:36:51.73 ID:zLXkp61S0
任天堂「Wii」、日本で販売台数7週連続ダウン

ポータブルゲーム機「ニンテンドーDS」や次世代家庭用ゲーム機「Wii」の発売以来、好調を続けていた
日本の大手ゲーム機・ソフトメーカー任天堂だが、このところ「おひざ元」の日本で急速な販売不振に陥り、
「限界に達しているのでは」との声が上がっている。

 両ゲーム機を前面に押し出し、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)やマイクロソフトに奪われた
「ゲーム機のトップ・メーカー」としてのプライドを取り戻そうとしていた任天堂としては、この売り上げダウンは手痛い。

業界では「Wiiは体験型ゲームなどで注目を浴びたが、極めて単純なコンセプトのゲームなのにもかかわらず、ソフトの
価格がほかの低価格のゲーム機用の物と比べ安くない。それに女性向け・家族向けゲームでユーザー層の拡大を狙う
任天堂の戦略は限界に達しているのでは」と分析している。

 また、「SCEやマイクロソフトはゲーム機需要を高めるソフトの確保に莫大(ばくだい)な資金と努力を注いでおり、
ハード販売からソフト販売へと軌道修正したのに比べ、任天堂はコンテンツ確保に力を入れていないのでは」という声もある。
http://www.chosunonline.com/article/20071017000049
http://www.chosunonline.com/article/20071017000048

2 :2ゲッター ◆2Get.2.pH6 :2007/10/17(水) 13:37:24.52 ID:xoGuANdO0 株主優待
ゲーム機だからしょうがねえだろうがと妊娠の2ゲッターさんが申しております

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:37:31.52 ID:IHjpgs+o0
ここVIPだから わかる?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:37:47.18 ID:9Mc1ypVa0
ゲハに帰れよ

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:38:12.73 ID:x6fDHooa0
ゲハでやれ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:38:52.29 ID:aChDdJV/0
ハゲてやれ

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:39:08.36 ID:wXHwIYXO0
gk必死wwwwww

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:39:32.88 ID:AmZXk8jJ0
ハゲてやれ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:39:43.95 ID:fZ4DJ2m60
もうゲームでうだうだ言ってるやつ全員氏ね

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:39:55.66 ID:AmZXk8jJ0
>>6
一緒に住まないか?

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:40:10.81 ID:9yWz9bbHO
ゲーム脳カエレ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:40:44.08 ID:qIdfBEUQ0
任   天   堂   再   開   w

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:40:50.85 ID:zv+aOpq40
テライブラヒモビッチwwwwwwwwwww 

14 :VIPの貴公子:2007/10/17(水) 13:40:52.29 ID:g+eSoHOF0
花札やりたくなってきた

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:40:55.49 ID:64A6WKkd0
妊娠多すぎワロタ

16 :六角電波 ◆UPLFb5DwBg :2007/10/17(水) 13:40:59.60 ID:7U92WrEV0
ソースがアレやな

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:42:55.45 ID:ZANn7KCo0
酢と塩

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:43:07.56 ID:BAcXvv510
あと1年も待てば、DSやWiiは中古で安く買えそうだな。

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:44:22.41 ID:4OwXxybE0
VIPでチョソンイルボがソースとはwwwwwwwwww

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:44:25.92 ID:3Cjh63eH0
じゃあこれから必死になって改善されるんじゃね?


ってなことはないか・・・

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:45:42.35 ID:g2C/L5ei0
Wiiが欲しい人に渡りきって勢い落ちてるだけじゃないのん?
任天堂ってこんな程度で終わるような貧弱な会社じゃないだろうw

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:45:58.01 ID:8kjmhH2q0
みんな持っているのに誰が買うとな?

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:47:09.84 ID:BAcXvv510
スパキンメテオの通信対戦とか見てて不安になる。
こんなので、モンハン大丈夫なのか。

24 :vipnews ◆VIPbnHA/GA :2007/10/17(水) 13:47:48.09 ID:JblgrOtA0 ?PLT(14343)
スマブラさっさと出せよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:49:29.79 ID:dFVZ7g/d0
発売から何ヶ月経ったと思ってんだw

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:53:02.48 ID:eUcaiPlJO
まぁ任天堂が落ちても
他が上がるわけじゃないしな。

27 :暇人仮面 ◆ZvRsHxoayA :2007/10/17(水) 13:53:44.36 ID:E43Z5EKTO
高いし種類多いしでゲーム業界がわけわからん。
FC→SFC→PS→PS2と俺の中では推移してきたわけだが
今のハードってやっぱ一番はDSなの?
その時代この時代で一番のハードしか買わないんだが。

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:55:04.80 ID:BurCRI4JO
普及率が段違いだろ

29 :3年目の優越 ◆yVvvdDLd46 :2007/10/17(水) 13:55:48.23 ID:8lvFi0PfO ?2BP(60)
出張戦士

30 :六角電波 ◆UPLFb5DwBg :2007/10/17(水) 13:57:06.61 ID:7U92WrEV0
>>27
携帯機ならDS
据え置き機なら未だPS2が強いんじゃあるまいか

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:57:32.28 ID:RP6VQ3Pi0
いや・・・・どう考えてもSCEのほうが尾張でしょW

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:57:46.52 ID:rz3DDHS/O
スマブラでだいぶ売れるんじゃね?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:57:49.23 ID:zv+aOpq40
360面白いんだけどなぁ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:57:50.28 ID:ZcH0XpL+0
ついにSCFの時代がやってきたか

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:57:55.73 ID:Ja4VVNvO0
もうwii欲しい人は皆買っちゃったんじゃね

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:58:08.90 ID:ZcH0XpL+0
SCEでしたねサーセン

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:58:17.53 ID:OqBdX5j4O
Wiiブームが終わっただけだろ

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:58:45.02 ID:8IVSdtGB0
wii全然動かして無いのにもう読み込み辛くなってきた

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:59:00.71 ID:JvoCkCkD0
>>1それマジでソース?ソースといったらウスターソース
イギリスウスターシャー州に伝わる伝統の味をこれからも守り続けていきたいですね。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:59:27.41 ID:IMsWcm5e0
ソニーが迷走してるのは間違いない。
そろそろ高齢者向けの血圧測定器付きのハードを出すよ

41 :暇人仮面 ◆ZvRsHxoayA :2007/10/17(水) 13:59:46.65 ID:E43Z5EKTO
>>28
俺の言ってる「一番」ってのはそれのことだw
ボキャブラリーが貧困でごめんw


>>30
ゲーム持ち歩くくらいなら携帯でVIPするわw
やっぱり、まだしばらくはPS2でいいよな?

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:59:50.48 ID:QthZLjY80
>>1
お前半島人だろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 13:59:56.87 ID:fOEBKWAm0
>>1みたいな事する仕事ってどこで募集してますか?

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:00:06.62 ID:DdZ3Ty540
18歳以上でwiiは無いわ

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:00:10.69 ID:NQJrgKAMO
ずっと売り上げ維持するハードあったら、ゲーム業界も安泰だよな

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:00:12.23 ID:muBqcSmP0
株価-4100円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:00:58.93 ID:OqBdX5j4O
>>43
ピットクルーでググれ

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:01:40.25 ID:bC60wrOQO
ソニー派がVIPにまで(しかも朝鮮ソース)スレを建てるほど追い詰められていたとは・・・・・

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:01:48.88 ID:0Bi5fFr80
モンハンがWiiに行った時点で
俺はWiiもPS3も買う気が失せた
もうPSPでいいよ

50 :六角電波 ◆UPLFb5DwBg :2007/10/17(水) 14:01:58.35 ID:7U92WrEV0
>>41
いいんじゃね?
俺はポケモンやりたいからDS買ったし
ゼルダやりたかったしスマブラもやりたいからWii買ったけど
PS2はまだまだ現役だし
新型PSPも買っていいかもとか思ってるし

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:03:30.72 ID:1y3Oe2CgO
PS3は売上上がったのか

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:03:31.05 ID:u0G0vRqu0
ちょっと質問。新DSと新PSP買うならどっちがいい?
旧型は両方持ってる。両方傷まみれ

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:04:36.46 ID:IMsWcm5e0
>>52
もうそろそろゲームから卒業しろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:05:07.79 ID:/i9AbbTWO
>>46
1%も動いてないじゃん

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:05:44.63 ID:5mjDEQCjO
ゲハ板があるだろうに

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:05:49.14 ID:/i9AbbTWO
つか任天堂この一か月やけに伸びてるのはなんでだ

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:06:08.96 ID:GBsQ23fpO
そもそもWii買う奴なんているのか?

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:06:17.69 ID:TVRXG9hC0
まだだ!まだスマブラが残ってる!

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:07:11.83 ID:RP6VQ3Pi0
正直WIIはいらないけどな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:07:28.96 ID:1st/Lleg0
Wiiはソフトが微妙すぐる
内容が浅いくせに値段もけっこうするし

もっと早くにスマブラ出せば一気に売れるのにな

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:08:26.18 ID:fOEBKWAm0
モンハンだモンハン

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:08:28.76 ID:IMsWcm5e0
WiiもPS3持ってる人みたことないわ


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:09:12.55 ID:/i9AbbTWO
>>46
ごめん勘違いしてたわ

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:10:08.79 ID:L8vT+sC60
でもWii持ってるけど、遊べるソフトって全然ないよな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:10:37.09 ID:KHHVr1q20
PS3は買ったらダメって親が言ってた

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:11:12.64 ID:ESb8hjFqO
ソニック買えソニック

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:11:14.16 ID:MeUXNuYT0
wiiもDSもやりたいソフトでねーし

68 :D死 ◆SCrL.FIKCo :2007/10/17(水) 14:13:48.50 ID:KACOIOavO
あれ?Wiiってゲーム機だったんだ?

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:13:49.68 ID:u0G0vRqu0
>>53
意味がわからん

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:14:35.67 ID:IQ5VLrQg0
PS3買ってもいいんだけどやりたいソフトが無いんだよな

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:15:59.80 ID:eZStD8YdO
PS2>>>>>>>>>PS3>>>>>>>>>うぃー(笑)

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:16:02.39 ID:3X0vLYwIO
年末ラッシュに向けて買い控えてるだけなんじゃなかろうか。

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:16:36.72 ID:qpqMrSfN0
Wiiはダイエット機器だろ
それに任天堂が終了なんじゃなくてWiiが終了だ、勘違いすんな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:19:36.72 ID:jcuDjPkdO
Wiiのあの無駄に動かなきゃいけないシステムをなんとかすればいいんじゃね?

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:19:53.02 ID:bsjyih9yO
PS3もWiiも持ってる俺が通りますよ。


まぁなんだ、無駄な買い物だった。

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:21:43.17 ID:Xp+gIrq80
PS3もwiiも糞すぎ

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:23:00.47 ID:qxW366kJ0
アイドルマスターと360が最強だろ?常考

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:23:54.40 ID:bBUg4ToX0
せっかくPS3チャンスなのにな、このタイミングで撤退のロードマップを引くSONYは手遅れか。
あとは任天堂 vs MSで日本対アメリカの戦いだな。

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:26:17.52 ID:rwj9u/zW0
なんでソースが朝鮮日報なんだよwww

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:26:36.09 ID:1st/Lleg0
正直Sonyも任天堂もPS2とGCで完成だったと思うんだが
お前らどう思うよ

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:28:17.56 ID:Pwn+7wUmO
PS3買ったが察しの通りソフトが糞だぞ
みんGOLと衝動買いしたライズフロムレアは悪くないが
来月11日以降がほんとの勝負だろ

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:28:43.76 ID:Aw3b8OHZO
GKのふりをした痴漢か

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:28:57.01 ID:qvI8nnm+0
wiiもスマブラぐらいしかなくねwww

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:29:11.46 ID:Sz+5kAa+0
ウイイレ買うよ


85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:29:28.27 ID:rwj9u/zW0
>それに女性向け・家族向けゲームでユーザー層の拡大を狙う
>任天堂の戦略は限界に達しているのでは

DS、PS等女にも買わせるようなスイーツゲーム機が勝ってる法則に気づくべき

ウィーフィットだっけ?wiiはさらにスイーツゲーム機になるんだよな

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:30:35.18 ID:TYYzfXQOO
売り上げが落ちてるゲームより売れてないゲームはどうなるんだよwwwwww

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:30:44.20 ID:Pwn+7wUmO
スイーツゲーム機フイタww

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:31:25.24 ID:6RjuhYROO
PS3は忌火起草に期待している

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:31:35.84 ID:bC60wrOQO
ここに書き込んだ奴全員ゲハお勧め

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:32:22.45 ID:8HuaZsZ5O
全部持ってるけど箱以外使ってないな
塊魂が楽しみだわ

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:32:53.73 ID:97yMtqAu0
今まで売り上げが伸びてたこと自体すごくね?
PS3なんてのっけから駄目だったのに

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:33:44.63 ID:bBUg4ToX0
wiiは体感、PS3はBD(笑)に分岐したからな。
X箱が正統路線のハードという事か。

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:35:28.47 ID:qvI8nnm+0
PS3もメタルギアしかないよなwwww
箱?しらねwwwwwwwwwwwww

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:36:06.06 ID:e8Wv6Ftd0
wiiは欲しい時に売り切れてて買えなくて、今となってはどうでもよくなった

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:37:35.27 ID:AGeAwr+R0
異常に釣りあがった株価もクリスマスまでもたないかもな。
おまけにファミコンの修理サービスも終了しやがって←一番重要

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:38:47.32 ID:RGrt7KKfO
>>95
よく今まで修理サービスやってくれてたと思うんだ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:39:25.59 ID:fzkFpbBV0
GKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:40:41.33 ID:e8Wv6Ftd0
>>95
今までやってたのかよwww

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:40:44.36 ID:dqyO34jqO
ドラクエ]が発売したら売れるよ。

PS2の時代がよかった…。

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:41:01.89 ID:hnM6RK2B0
ソースワロタ

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:42:28.00 ID:Pwn+7wUmO
やっぱりファミコン、SFCが一番だな・・

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:45:07.79 ID:b8/ARYMEO
PS時代のカオスさが好き

DSがだんだん"ゲーム"ソフト増えてきて
いい感じにカオスりそうなので期待している

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:45:24.86 ID:bBUg4ToX0
DQ、モンハンに見捨てられ赤字ハードだけ売ってても・・・
SCE今や完全にお荷物だ。

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:48:12.07 ID:Pwn+7wUmO
お稲荷だ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:50:16.74 ID:fOEBKWAm0
股間にイチモツ背中にニモツ!

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:50:44.14 ID:b8/ARYMEO
お稲荷と言えば小林尽(スクールランブルの作者)が変態仮面のリメイクやるんだよな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:53:41.95 ID:rwj9u/zW0
モンハンがwiiは正直ないな
モンスターのリアルな動き、鱗、吐息
次世代ゲーム機による描写を見てみたかった


以下、某スレから抜粋
なんらかの救済はあるのかな まあPS3もってないからどうでもいいけど

元はPS3向けに開発することが発表されていたカプコンの人気シリーズ最新作「モンスターハンター3」、
先週任天堂が開催した発表会にてPS3オーナーとしては大変残念なことにその最新作たる「3」のPS3版は中止、
Wiiで発売されることが発表されました。

PS3版中止の件については、当サイトの掲示板も含めて議論を呼び起こしているわけですが北米のカプコン公式フォーラムにて
シニアディレクターのChristian Svensson氏(Sven)が意味深なコメントを残しています。

「Capcom is losing fans. They obviously don't care for their PS3-owner fans.(カプコンはファンを失っている。
明らかにPS3オーナーのファン達を気にかけていない。)」というコメントに対し、
「Let's see how they feel at the end of next week about us.(来週末に私たちについて彼らがどう感じるか想像しましょう)」との書き込みが。
この場合の「they」は明らかにPS3ファンを指していますので…。もし、これが本当ならば何かしらのアクションがあるということになりますが果たして!?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:54:56.00 ID:KHHVr1q20
モンハンってカンフーできるデブか

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:56:29.82 ID:1lvPEGjg0
馬鹿高くてろくなソフトもないPS3よりはマシってぐらいのもんだな、wiiは

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:57:21.66 ID:WRTfsGNW0
>>107

負けハードで出して採算取れなくて会社が傾くより
出荷台数の多いハードで出して採算取った方が良いにきまってる

とカプコンファンなら思ってるに違いない

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:57:33.16 ID:pXE3bKnv0
別にPS3が糞ってわけでもWiiが神ってわけでもない

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:57:44.71 ID:GP7wxLih0
最後の砦任天堂が終了って事はゲーム業界終了のお知らせじゃないか

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:58:12.51 ID:RvN8GbPwO
スマブラX出たらまた伸びるよ

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:58:40.83 ID:7mOE3r7kO
>>108
サモハンの事か?

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 14:59:17.50 ID:KHHVr1q20
あ、そうかサモハンか。
思い出せた。ありがとう。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:00:36.44 ID:2lznw/i50
ゲーム自体がマンネリ化したっていうか進化し尽くしちゃって新機種を出す意味あるのかよ、って感じ

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:02:08.13 ID:upkpVgxd0
つか何でwillって名前にしなかったんだろう。
その方が未来のゲームって感じがして良い。

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:02:35.60 ID:LJ/L6/vJO
wii買ってから気付いたけど1人でやってるとむなしいだけだった

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:02:55.21 ID:WRTfsGNW0
てか64コントローラーがつなげない時点で終わってる
昔のゲームができるって話なのに、64のソフトは64のコントローラーつなげなきゃ出来ないだろ・・・
なんか昔用のコントローラーは付いてるみたいだけど、あれは操作しにくすぎじゃね?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:03:01.82 ID:rwj9u/zW0
俺はただ見たかっただけなので
会社がどうなろうと知ったことではない

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:03:23.16 ID:2lznw/i50
ぶっちゃけPS2以上のハード能力が必要なゲームとかあるのか?

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:03:51.97 ID:WRNSAJRx0
>>118
おまえはまさに俺だな

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:04:05.94 ID:lJlcZcw1O
Viiの時代がやって来たぜ

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:05:01.13 ID:9Hx5wzquO
コントローラーが危険だからだろ

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:05:27.63 ID:2DIwui4IO
ういぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:05:55.12 ID:WRNSAJRx0
Wii買ったけどPS2とPSPしか使ってない
あとファミコン

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:06:57.58 ID:YP30uVZG0
ウィーは友達いればわいわい遊べる神ハード
いなければただ棒振るだけの糞ハード

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:06:59.21 ID:BFmC87KY0
スマブラでたら買う奴増大するだろ

そんな事より何で俺ドリームキャスト買ったんだろ

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:07:11.67 ID:aHpDcronO
何万台売れば気が済むんだよw
一人一台か?もう充分持ってる奴増えたから売り上げ伸びないのは普通だろw

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:07:19.10 ID:xqcxVl640
>>119
GCのコントローラがつながるだろwwwww

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:08:06.06 ID:1lvPEGjg0
結局やりこむのってSFCとPSぐらいな気がする
後のは意欲作が殆どない

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:09:20.30 ID:hnM6RK2B0
機種じゃなくてソフト出せよ

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:10:08.41 ID:RvN8GbPwO
バーチャルコンソールのソフトはもっと増やしてくれと思う

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:10:12.46 ID:Pwn+7wUmO
なんだかんだ言って外でわいわい鬼ごっこがマジハンパねぇ

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:10:19.29 ID:OAmi+VEz0
だってwiiでFF遊べないんだからしょうがない
負け組乙www

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:10:28.10 ID:rwj9u/zW0
スマブラwifi対応してるから友達いなくてもできるんじゃね?
湘南ケーブルネットワーク(笑)の俺には関係ないが

137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:10:46.65 ID:WRNSAJRx0
任天堂は自社製のソフトしか売れないからな
そんなことよりモンスターハンターがうぃいはねーだろ

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:14:54.32 ID:Pwn+7wUmO
ウィーでだしたらオンライン上にリア消がわきまくってMHオワルな/(^o^)\

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:17:55.26 ID:jY231CZCO
PS3があるにも関わらず、PS2ソフトの発売は止まる様子を少しも見せない。

Wiiは売れた。
GCのソフト発売はもう止まっている。


つまりはそういう事だ。

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:19:11.48 ID:WRTfsGNW0
>>130
GCのコントローラー(笑
どうみてもGCのは64のに勝てませんほんとうにありがとうごじゃじゃじゃじゃじゃました

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:20:41.98 ID:WRNSAJRx0
64のコントローラーの持ち方がわからん

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:26:18.21 ID:Pwn+7wUmO
真ん中のクリトリスを左親指でちちくりまわすんですよ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:26:49.48 ID:3yjV2ESTO
Wiiとなるとモンハン終わったな

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:31:45.20 ID:bBUg4ToX0
ゲームをわかってない上層部がカンカンに怒らせたんだから仕方がない。
堀井を怒らせた件で何も学習していないSCEの自業自得。

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:32:06.60 ID:WRTfsGNW0
>>141
ゆとり乙
あのコントローラーはパワプロとFPSに相性抜群だった

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:32:36.22 ID:WRNSAJRx0
>>142
まさに女神ですね

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:33:32.41 ID:qvI8nnm+0
64のコントローラー何個も壊したなwwww

148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:34:20.40 ID:DKo1sMAOO
>>141
釣られないよ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:35:56.41 ID:5OcPPRD80
しかしWiiのFPSには期待せざるを得ない

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:36:55.75 ID:JFwMo7jW0
VCで64ソフトをやるときはGCコンだろ
まだマリオしか落としてないけど

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:37:00.20 ID:xVCg0sEe0
スマブラとモンハンでるから買うって奴多いんじゃないの?

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:37:06.75 ID:T4fcvfV80
しかしPS3のタイムクライシス4にも期待

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:37:16.89 ID:Pwn+7wUmO
fpsってなんすか

フライドポテトの塩?

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:38:18.66 ID:6hceqxpd0
なんだこの妊娠ホイホイwwww
Wiiは女子供のためのハードだろwwww

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:38:31.87 ID:DXG8gbwz0
これほどまで稚拙な市場分析記事も珍しいな

156 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:38:40.63 ID:fImKp6ri0
それでも約十兆円

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:39:09.91 ID:M0icnb2+0
任天堂のコントローラーってエロいよなぁ、知ってる?ファミコンの
2コンにマイク付いてたの

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:39:28.40 ID:3kolj9qO0
Wiiでモンハン出ると消防増えて終わると言ってる奴がいるが少し待ってほしい

弄りがいのある奴が増えるということだ

159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:40:16.24 ID:WRNSAJRx0
足元に爆弾置きまくりwww

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:40:36.18 ID:eCvedqC90
64のコントローラーは妙に重いことを除けば今までのゲーム機で最も優れていたと思う

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:41:08.26 ID:bC60wrOQO
もともとモンハンは中二ばかりな件について

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:41:16.12 ID:vhe0nYie0
>>154
360とPS3は厨専用だもんな

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:41:29.13 ID:1st/Lleg0
64のコントローラーの何がいいって?

Z キ ー だ ろ

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:42:12.67 ID:JFwMo7jW0
>>163
あの配置は素晴らしすぎ

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:43:07.45 ID:vhe0nYie0
モンハンに小学生が増えるって

 お 前 ら 小 学 生 大 好 物 だろ?

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:43:33.33 ID:WRTfsGNW0
>>160
重いか?

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:43:39.37 ID:3kolj9qO0
Zキーは確かに偉大
あれだけ自然に押せる+押しっぱなしに出来るボタンは無い


168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:44:30.82 ID:GP7wxLih0
十字キーの存在意義

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:44:46.02 ID:fImKp6ri0
よく考えたらスーファミのLRもすごかったのかな
それ以前のゲーム機のコントローラーはよく知らないけど

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:45:38.70 ID:3kolj9qO0
小学生の部屋にTVがあるとは思えない
→リビングでMHプレイ
→後ろにきっと親がいる
→うめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:45:44.31 ID:n/IqzNC30
コントローラーなんて人それぞれだろ
俺は一番使ってた時間が長いPS系が一番使いやすいし

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:46:24.49 ID:aJBg2ONTO
64のスティックを手のひらで回してまめができたやついるだろ

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:46:59.04 ID:eCvedqC90
使いどころの無さ過ぎるレフトポジションのこともたまにでいいので思い出してあげてください

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:48:22.48 ID:p4bGKoyp0
Wiiが売れる理由がわからない。なんだよリモコンてw

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:48:33.81 ID:WhwW76mmO
>>172
マリオパーティー乙

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:48:58.56 ID:M0icnb2+0
ワシの妄想だが、DSのアドバンス用カートリッジにwi-fiの何かこう
性能が上がる何かを出して、wi-fi専用シリーズ出して欲しいなぁ

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:49:04.57 ID:qCIYnv9T0
んなもんみんな買う奴は大体買っちゃったんだから減速して行くのは当然だろうに

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:49:11.23 ID:WRNSAJRx0
つーかモンハンってR−15だろwww

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:50:12.70 ID:3kolj9qO0
アクセルさえ踏めてないハードがあるというのに

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:50:13.94 ID:UHtDE++UO
大乱闘が出てから言えと

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:50:37.82 ID:JFwMo7jW0
>>172
俺の兄がなってたなw

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:51:24.63 ID:xk7oXc0i0
64やりすぎて爪\(^o^)/なら

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:51:33.10 ID:Pwn+7wUmO
>>158>>165
確かにだがモノによるだろうw

ドスで一回8歳の子に出会ってな
キャロットケーキのレシピ教わった時はゆとりも捨てたもんじゃないと思った・・・

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:51:51.02 ID:sUJ9/wwO0
箱○買おうかな

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:52:04.64 ID:bBUg4ToX0
無能なGKへのギャラの1割でもサードパーティーの優遇に使ってればこんな事には・・・wwww

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:52:50.66 ID:eCvedqC90
>>175
64で発見!たまごっちの可能性も捨てきれない

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:53:04.57 ID:vSX3xyWZ0
ブームだから買う奴はブームが過ぎたら飽きるに決まってる

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:53:18.57 ID:KNKDnGfM0
今の若者は金持ってない

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:53:21.98 ID:N6ZaNKl40
>>186
いやいやマリオ64のクッパ

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:54:09.65 ID:eCvedqC90
360って50万台くらいしかいってないんだっけ?
PS3が130万くらいでWiiが300万強くらいだっけ?

191 :名無しさん必死だな:2007/10/17(水) 15:54:45.37 ID:x9QBFs7u0
ゲハですかここは

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:54:49.76 ID:3kolj9qO0
大学の食堂にWiiと大型液晶テレビおいてあるから、
スマブラ買って寄付してやろうと思う

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:55:00.45 ID:aHpDcronO
ゲームって1回やり始めると基本3〜4時間やるだろ?

RPGなら尚更時間が伸びるわけで
それなのにリモコン振りまくってたら腱鞘炎になるんじゃないのか?

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:55:33.93 ID:KHHVr1q20
本気になるからだろ

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:56:18.97 ID:89qoJ73A0
よし、ここはいっそのこと任天堂VSソニーの戦いは
ひとつ花札で決着をつけよう

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:56:36.63 ID:WRNSAJRx0
Wii一人プレイはマジ寂しい
つーか虚しい

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:56:44.34 ID:0IZXU8VUO
>>193
基本の考え方自体が間違ってる

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:57:43.03 ID:r0fzMLlv0
ゲハで氏ね

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:57:44.60 ID:9HV8gCRu0
はいはいゲハでやr・・・
売れなさ杉ワロタwwww

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:57:55.81 ID:Sl5FNsfy0
wiiはすぐ飽きるからな

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:59:19.05 ID:CRY+OfPBO
ゲーム自体がもう駄目なんじゃね?
ていうか>>1のソースにワロタwwwww

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 15:59:48.33 ID:89qoJ73A0
ちょ・・・・うせん・・・オンライン・・・・・・・・?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:01:49.45 ID:kPGfo5JD0
PS3ブームはもう終わったからな

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:02:08.52 ID:p4bGKoyp0
Wiiスポーツのテニスはマジ寂しすぎる。BGMくらいつけてくれよと

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:03:08.28 ID:riAVMc6W0
>>203
あったのか

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:04:34.23 ID:eCvedqC90
そろそろいつものように据え置きハード自体が斜陽の時代ってことで片付けようぜ

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:06:14.56 ID:3Qo9LTbZO
半島ソースwwwwwwwwwwwGK必死過ぎワロタ

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:06:39.23 ID:p4bGKoyp0
ダブルスクリーンが出たんだから次はトリプルスクリーンだろってことで
ニンテンドーティーエスだな

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:07:57.83 ID:M0icnb2+0
ちょwwwおまいら冷たいなwwwwwwもう一回言うぞよ?

ワシの妄想だが、DSのアドバンス用カートリッジにwi-fiの何かこう
性能が上がる何かを出して、wi-fi専用シリーズ出して欲しいなぁ

おまいらの任天堂への妄想教えてくれよ

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:08:47.71 ID:p4bGKoyp0
>>209
俺はGBのソフトを使えるバージョンを出して欲しい

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:10:09.45 ID:UPwTJg2Z0
正直、バイオ4以降、やるもんが出てないし、
スマブラ、ソウルキャリバーが遠すぎる。
バイオCCは続編じゃないから期待薄い。

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:10:51.78 ID:M0icnb2+0
>>208NTS?任天堂トリプルスクリーンって事かな?イイネ!欲しい!

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:11:14.95 ID:eCvedqC90
三画面ってどうやって畳むんだよ

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:13:22.70 ID:MmYZhepfO
世界樹新作でるからそれまでは支持する

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:13:53.14 ID:p4bGKoyp0
>>213
もう一画面はスライドして出るようにするとかさ。ウィルコムの携帯みたいに

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:14:40.71 ID:3kolj9qO0
画面3つも付けて何がしたい?

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:14:40.91 ID:ZSVjWeEZ0
任天堂マンセー異論は認めない

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:14:49.48 ID:a1TT+Yaj0
PSPの天下

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:15:22.26 ID:5OcPPRD80
>>213
上の画面を縦に2分割すれば計3画面
下画面も同じように分割すると人知を超えた4画面に!

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:15:22.56 ID:M0icnb2+0
二つの画面は内側へもう一つの画面は外側で、時計と履歴書の書き方表示でおk

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:15:32.56 ID:89qoJ73A0
GBのソフトと連動できたら楽しいよね任天堂は

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:15:58.14 ID:hRolPVsW0
PSP買ってきた

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:16:06.50 ID:eCvedqC90
画面多くしても人間の目が追えなくなるだけで意味なくね?

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:17:02.36 ID:jhOF7bD1O
今ならGC買うと良いよ
まず、型落ちハードとは言え現行の一つ前(つまりPS2並みに新しい)なのに本体は投げ売り
新品でGBAプレイヤー付きでも5000円代、中古のハードのみなら1000円しない
俺は680円で買った

ソフトにしても、メモカ付きゲームが680円だ
コントローラが高いのは唯一の難点だが、GBAを持ってる奴ならGBAケーブル対応ゲームを買えば良い
ケーブルはジャンクで180円、GBAも1000円代
まあ、本体とバイオとピクミンとコントローラ買って、やって損無いから
多分1万円かからないし

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:17:06.20 ID:p4bGKoyp0
>>221
外付けのものでいいから出して欲しいよな。

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:17:35.10 ID:+GEcRDZNO
流行りに流されてDSかったが正直いらなかった。今はホコリぶってる。

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:19:11.57 ID:b8/ARYMEO
世界樹もどき魔女もカドゥケウスも面白いのに

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:19:44.07 ID:0INc70ma0
>>226
とりあえず今度カービィDX買っとけ

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:19:54.61 ID:eCvedqC90
PSPは正直MHPシリーズだけ何百時間とやってるがこれはあまりハードに対しては貢献してねーんだよな
瞬間風速的に楽しめるソフトをガーッと売っちゃったほうがいいんだろうねやっぱ

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:19:56.33 ID:M0icnb2+0
>>226俺にくれwwwwwwフォーススクリーンやっちゃう

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:20:04.57 ID:/bKvsVxc0
でPS3の売上はどうなの?
Wiiの売上を上回りそうなの?

232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:20:40.49 ID:5Dx4XGj30
ゲーム自体頭打ち
年寄り向けも一時的なものになりそう

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:21:38.27 ID:mT3mizo9O
WIIのゼルダをクリアするのに90時間かかったオレは負け組。

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:22:03.66 ID:M0icnb2+0
ちょwwwwまてwwwここは任天堂アンチすれだったのか・・・・・へたこいたーーーーーーーー

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:22:12.24 ID:89qoJ73A0
ソフト的には面白いけど1本のソフトで遊びぬくとしたらつらい

236 :ハメ太郎 ◆Hame01111k :2007/10/17(水) 16:22:45.53 ID:+EMIo1mg0
Wiiつまんねもんな。
リモコン意外に電池重いし。

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:23:34.64 ID:/bKvsVxc0
>>23
カックンカックンらしいね

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:23:37.16 ID:vDw5S+aR0
任天堂はつまらないよ

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:23:57.55 ID:eCvedqC90
ハードなんてゲーム遊ぶためにしょうがなく使う箱に過ぎないんだからアンチも信者もねーよ

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:25:23.58 ID:M0icnb2+0
あ〜あヤダヤダPSP&PS3買っちゃった負け組みがハイエナのようにへばり付いてるぜ
俺は任天堂信者だ!文句があるか!!?金持ちさん

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:26:20.08 ID:jF9BD/pX0
モンハンwiiで発売中止って聞いて飛んできましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:26:33.93 ID:cGPa8KcZ0
正直WiiもPS3もいらん。

しばらくPS2・DSで遊ぶのが正しい選択
DSが嫌いならPSPをどうぞ

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:26:42.52 ID:/bKvsVxc0
>>240
GK乙

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:27:36.94 ID:+GEcRDZNO
>>228
そういうゲームに興味ない。ウイイレ買ったけどつまらなすぎた。友達のPSPでウイイレやらせてもらったらレベルの違いに吹いた。脳トレや漢検は続かないし

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:27:53.22 ID:eCvedqC90
DSはちょっと欲しいけど据え置きのほうはまだPS2で遊んでるのが一番賢い選択かもね

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:28:36.69 ID:p4bGKoyp0
やっぱゲームはやりたいソフトがあるか確認してから買わないとな

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:29:41.82 ID:9PcQKjvz0
流行りで買っちゃだめだよな

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:31:24.98 ID:1st/Lleg0
画面三分の計ってか

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:33:35.03 ID:M0icnb2+0
しってるか?DSカードって進化してるのって、PSPの2MGカードって万単位だろw
DSカードでも2MG出てるぞ5000円以下でなw、ちなみに片面DVDは4MGな、UMD何かすぐ超えちゃうぜw
あと、PS系は開発側に不親切、作りにくいと嫌われてるよ♪

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:34:27.35 ID:opaT/Fl40
PS2の進化版を作ってほしいなぁ

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:35:03.36 ID:TbqNJ0Wu0
>>250
PS3…
PS3…?

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:36:06.78 ID:b8/ARYMEO
ゲーム機はギャルゲエロゲ移植用マシンと化してからが本番

そういう状態の所にポロッと面白いゲームが発売されて
でもハード全体で売り上げ低下してるからあんまり売れなくて
のちのちプレミアついたりする気がする

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:36:12.00 ID:/7MBBBAW0
GCって何で負けたんだろう
値段もスッペクもPS2には勝ってたと思うが

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:36:51.47 ID:eCvedqC90
地味。

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:37:03.51 ID:eBzMz/BZO
まず朝鮮日報の記事を疑え

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:37:11.50 ID:vd/t6/KR0
>>253
ユーザーを選ぶ内容のゲームが多かったからかな
GC良かったよな

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:37:44.03 ID:cGPa8KcZ0
>>253
ソフトだな
頑丈さやロード時間の短さはPS2以上だった。

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:37:52.45 ID:p4bGKoyp0
>>253
ソフト面だろうな。あとPS2にはDVDが見れるという特典があるお

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:38:08.33 ID:9bhdbuH7O
wiiが安くなるフラグか

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:38:22.44 ID:TbqNJ0Wu0
ガチャフォース、スマブラ、エターナルアルカディアレジェ(移植だけど)
どれもかなり長く遊んだ

ネームバリューのあるソフトが無かったからだろうな

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:38:31.94 ID:WRTfsGNW0
キラーソフトが・・・

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:39:03.46 ID:NRJCJF5K0
スマブラ前にあまり売れ過ぎなくてよかった

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:39:27.16 ID:M0icnb2+0
ケタまちがえた〜へたこいた〜

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:39:28.82 ID:eCvedqC90
>>257
ディスクトレイ開閉部分を一番丈夫に作るとかゲーム機じゃなくて家電の発想だよなあれwwwwwwwww
トラックで引きずっても平気な顔して動いてたのはワロタ

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:40:14.40 ID:/7MBBBAW0
>>256-258
よく分からんがなるほど
まあwiiでもプレイできるからいいか

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:40:28.49 ID:vd/t6/KR0
>>264
トラックで引き摺る吹いたwwwwwwwwww
バーチャロンの背中につけて戦わせてもおkなんだよな

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:40:31.43 ID:rScKK5A80
正直、何個もハード出られるとうっとおしくてかなわんな

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:40:44.51 ID:WRTfsGNW0
>>264
あのキューブ型からして堅牢そうだもんなw

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:40:48.68 ID:2WDwHscsO
>>256-258
皆語尾に「な」がついてて和んだ

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:41:32.39 ID:V3nz7Vs/0
マリオギャラクシーがなんとかしてくれる……!!

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:43:57.08 ID:6Js0sLUa0
wiiの人気が無いだけだよ

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:44:11.30 ID:cGPa8KcZ0
逆にWii発売してからGCソフトが売り切れ、値上げしまくってて困った。
メトロイドプライム売ってねえ

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:44:15.64 ID:TbqNJ0Wu0
任天堂のゲーム機はどれも頑丈
ゲームボーイなんか、空爆受けた奴が動いてる動画見た事ある

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:44:49.64 ID:ayusMO520
任天堂ってゲームはマシンガンのように作れるが、
1つ1つの中身が伴ってないんだよな。
ファミコン時代の生産方法がまだ抜けてないような

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:45:34.43 ID:cGPa8KcZ0
>>274
DSの脳トレ系のゲーム連発とかな

276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:45:36.14 ID:TZQQoG9NO
PSPがFFのおかげで久しぶりに売上のばしたね
すぐ壊れるのに

277 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:46:16.80 ID:EEAjUr5oO
任天堂購買層→10代未満(男女)、10代前半(男女)、10代後半(女)、20代(女)、30代前半(女)、30代後半(男女)、40代(男女)、40代超(男女)
SONY購買層→10代後半(男)、20代(男)、30代前半(男)

幅広い年齢層をカバーする任天堂だが新たなソフトを購入しにくいユーザーが多く、一つのソフトで遊び続ける事が多いので、プレイしているゲームの続編が販売されない限りは新たなソフトを購入する事が少ない。
代わってSONYの年齢層はやり込み派のユーザーがいても、『積みゲー』に代表される様に“取り合えず買ってみる”ユーザーがいる為に落ち込みが少ない。
逆に言うと感性的にプレイ出来るゲームを主体に“出せば売れる鉄板”を持っている任天堂は売り上げが欲しい時に稼ぐ事が出来る。
SONYのほとんどのゲームは任天堂に比べてシステムが難解で新規参入ユーザーを獲得しにくいが“当たれば爆発”する作品群で成り立っている。
『安定力の任天堂』『爆発力のSONY』どちらが上かを決めるのは結局ユーザーだ。

278 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:46:54.19 ID:rScKK5A80
そういや周りのヤツのPSP
それぞれどっかイカれてるなwwww

279 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:47:03.44 ID:eCvedqC90
>>274
金と時間かけて本数が伸び悩むよりそっちのほうが利益は出るんじゃね?
ユーザーの財布にゃ優しくないけど、ゲームソフトそのものが昔よりいくらか安いもんな。
SFCはよく考えたら1本1万円だった。
まぁ生産性はディスクのほうが比にならないくらい高いんだけど…

280 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:48:56.61 ID:M0icnb2+0
あーファミコンやってみてーなー、wii買うか、金持ちsはブルーレイのエロビでも
見てオナヌーして眠りなさいねー♪dvdでも変わらんがW

281 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:49:03.74 ID:p4bGKoyp0
>>269
癖なんだな

あとヨガとか分け判らないジャンルの物を出さなくていいですニンテンさん。

282 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:49:48.54 ID:ZSVjWeEZ0
>>275
脳トレとかその他もろもろ知育系ソフトは戦略だろ。一般ユーザー獲得の為の布石。
内容はともかくゲームユーザーの人口を拡大した点では大きな功績だと思う。
大体知育ソフトにゲーム性求めてどうする?自分が要らないから叩いてるだけだろうが!
任天堂マンセー。マンセー。

283 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:50:14.80 ID:ayusMO520
>>275
あるある
あと、フラッシュやら無料でありそうなパズルとか、ミニゲーム系。

あのカセットの容量が少ないんだろうな。

284 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:50:30.00 ID:/7MBBBAW0
>>275
写経とか誰が買うんだって話だな

285 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:50:36.61 ID:eCvedqC90
ゲーム脳とか言ってたオッサンは今の脳トレ系を見て何を思うんだろうか
もう一生分稼いだから関係ないんだろうな。

286 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:50:43.10 ID:cGPa8KcZ0
>>282
GKにしか見えない

287 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:51:09.36 ID:TbqNJ0Wu0
>>281
そうでもないみたい。
自分の知り合いの女に、Wii持ってる奴が居るけど
「ヨガ買おうかな」って迷わせる程度の購買力はあるようだ

そもそも、あれはヨガがメインなのではなくて、体感ボード?っぽい付属品がメインだと思われる

288 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:51:46.05 ID:lCHVvjGzO
GKも必死でキモイけどそれ以上に妊娠の方がキモイよな
まあ、そんな俺は箱○信者なんだけど

289 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:51:51.27 ID:3kolj9qO0
>>277
「とりあえず買ってみる」ユーザーなんて居るのかね?
とりあえず買われるのはDSのソフトくらいだと思うけどな

290 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:52:15.08 ID:MamTe4+B0
もう誰も触れないがSONYが終わったのはPS3が高すぎるからだろwwww
値下げしても性能下がったら意味ねーよwwwwww

291 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:52:37.44 ID:eCvedqC90
わけわかんないジャンルといえばカプコンの独擅場(デッドライジングのゾンビパラダイスアクションとかその筆頭)だったのに
最近じゃ任天堂がもうジャンルとかそういう問題じゃないのを一杯出してるから困る。

292 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:53:25.20 ID:BkaU+gMX0
お前ら箱の話しろ!!

293 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:53:26.95 ID:8lvFi0Pf0
GKは糞ニーの墜落に絶望し死んでいいよ\(^o^)/

294 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:53:38.19 ID:b8/ARYMEO
>>288
箱○って3Dのせわしないゲームばっかりなイメージがあるんだけど
2Dでまったりやるようなゲームってないの?

295 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:53:56.10 ID:M0icnb2+0
多分彼女にプレゼントするとしたら、dsとぶつ森セットか遥かに高額なPS3と
何か綺麗過ぎて吐き気がするゲームどっちがいいかなー?

296 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:54:19.25 ID:TbqNJ0Wu0
ttp://www.youtube.com/watch?v=EBeTXPaewMo

眉唾だけど、空爆で倒壊した建物から見つかったゲームボーイが動いてる動画

297 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:54:23.45 ID:BkaU+gMX0
>>295
日本語でおk

298 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:54:35.80 ID:uZ4XAkAX0


299 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:55:31.62 ID:cGPa8KcZ0
DSは無理にタッチペン使わせなくていいよ

スターフォックスコマンドの失敗を忘れたのか

300 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:57:09.62 ID:eCvedqC90
確かにDSとWiiは開発側がタッチペンとリモコンに発想を縛られすぎな感はある

301 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:57:36.47 ID:BkaU+gMX0
DSでカービィでんの?

302 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:57:37.08 ID:M0icnb2+0
ds彼女とペアで欲しいなーてか彼女がほしいなーまぁDSでwi-fiナンパ
シマクリングでヤリマクリングだがなWWWWWWWWまじ女の子のユーザー多いぜ
PSP持ってるキモオタとは友達やめたいわー俺まで嫌われそーWWWW

303 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:58:02.15 ID:rScKK5A80
>>301
スパデラ移植されるらしい

304 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:58:16.84 ID:lCHVvjGzO
>>294
あつまれピニャータがオススメ

305 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:58:17.86 ID:cGPa8KcZ0
タッチペン操作もボタン操作もできる仕様にしてほしいぜまったく

306 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:59:00.86 ID:/7MBBBAW0
>>301
つ タッチ!カービィ
つ ドロッチェ

307 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:59:14.03 ID:BkaU+gMX0
>>304
体験版やったけど眠くなった

308 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 16:59:23.21 ID:gCTZC1bj0
>>299
期待して買ったさ!期待して・・・

309 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:01:34.05 ID:CX1hidh+O
せっかくのタッチペンだし、
ガンシューティング物出したら良いのに・・・。

310 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:02:14.38 ID:b8/ARYMEO
>>304
あー
それ話で聞いて興味あったんだよねー

でもどうせ箱買っても俺ん家じゃスタンドアローンダカラ…

311 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:02:17.49 ID:X9yTze9c0
DSそろそろ買おうかと思ってる

312 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:02:28.69 ID:fFeJP1070
むしろまた始まるだろ
カードヒーローの新作でるし
カービィDXのリメイクもでるし

313 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:02:34.86 ID:hek6/YerO
妊娠ざまあwwww

314 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:03:05.29 ID:eCvedqC90
カードヒーローは絵がちょっと媚びすぎじゃね?と思った

315 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:03:06.87 ID:4md3ICuX0
GK顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwww

316 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:03:20.92 ID:cGPa8KcZ0
>>309
どっちかと言うとWiiじゃね。

317 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:03:35.49 ID:I1unzTppO
俺はMOTHER信者だから任天堂についてくぜ
つーかDSやPSPで据え置き機レベルのゲームが結構あるからPS3とか箱○とかうぃぃとか俺はいらんなあ

318 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:03:40.91 ID:1UdcGCeVO
今北
Xでたらまた伸びるだろ、3ヶ月後だが

319 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:03:42.69 ID:qaXGLrHI0
一般家庭に行き届いただけだろwwww
今までの売り上げが異常だっただけだって

320 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:04:20.92 ID:gQQggK4zO
妊娠涙目wwwwwwwwwwwww

321 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:04:24.13 ID:9eEKOXdIO
どこのメーカーでもいいから早く体感型エロゲ作れ

322 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:04:33.89 ID:WRTfsGNW0
カードヒーローのソースplzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

323 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:04:55.08 ID:/7MBBBAW0
ゾイドバーサスの新作マダー?

324 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:05:18.18 ID:b8/ARYMEO
>>314
児童向け漫画とかあんなモンだろ

>>322
携帯ゲー板行け

325 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:05:35.41 ID:TbqNJ0Wu0
てか、前VIPにゲハ系スレが立ったときも思ったが
なんでカードヒーローとかお前ら知ってるんだよ
俺超ドマイナーゲームだと思ってたぞ

発売当時から買って、大ハマリして今も半年に一度ぐらいは起動するぐらいのゲームだけど。

326 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:05:55.37 ID:bxTa1nhF0
もともとネットもマスコミも巻き込んだ株化操作の面もあったって事で
年明けには売り優勢になるんじゃね?

>>273
小学生の頃に頭突きしたら液晶割れたぞ

327 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:06:26.51 ID:p4bGKoyp0
>>321
振動カセットの延長で何かできそうだよね。

328 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:06:34.59 ID:qaXGLrHI0
カードヒーローはファミ通かなんかで載ってたぞ

329 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:06:40.42 ID:ZSVjWeEZ0
>>317
マザー触った事ないんだけど面白い?
何度かチェックしたけどイマイチ興味出なくて。
当時リアルタイムに触れた人には最高なのかな。

330 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:07:21.19 ID:FW5ZLoSe0
>>326
どんだけ石頭なんだよw

331 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:07:45.16 ID:d2G+6mIH0
wiiでGCのソフト起動出来たらな・・・

332 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:08:24.40 ID:M0icnb2+0
欧米では、最速で1000万台突破したし、欧州でも最速で1000万台突破したし
順調なんじゃね?

333 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:08:27.25 ID:cGPa8KcZ0
>>331
お前は何を

334 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:08:49.61 ID:p4bGKoyp0
>>331
つ、釣られないんだからね///

335 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:09:10.21 ID:9eEKOXdIO
>>327
オナホと連動とか

336 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:10:14.38 ID:p4bGKoyp0
そういやDSワンセグチューナーはまだ出ないのかね。やはり年末に投入してくるのかしら

337 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:10:50.62 ID:/7MBBBAW0
>>326
そりゃ液晶は割れるだろ常考

338 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:14:56.21 ID:LhZsAcpf0
液晶割れても起動することはするんじゃね?

339 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:16:27.59 ID:LQT7Ez0qO
正直芋屋には期待している


サンソフトコレクションありがとうございます!!

340 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:16:38.57 ID:I1unzTppO
>>329
面白いよ、ただ移動速度がちょっと遅かったりするかな
殺伐としたゲームではなく、クリア後はジュブナイル小説を読み切ったみたいな気分になる
難易度はゆるい
とりあえずMOTHER3よりはMOTHER2を勧めたい

341 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:17:27.39 ID:M0icnb2+0
別にゲーム機でDVDやテレビとか見ないっしょ?WW無駄スキル
いらね、年齢層がどうたら言ってるキチガイが居るがキモオタの世界だよなー
あんな物持ち歩いてる奴見るとまじ引くわー彼女もドン引きだわなー

342 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:21:22.45 ID:3kolj9qO0
>>341
良く分からんが、あまり女性と付き合ったことが無い人なんだな、と思った

343 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:22:19.97 ID:M0icnb2+0
>>343よく分からんがPSP持ってるんだな、と思った

344 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:23:07.42 ID:WjHXs7UKO
M0icnb2+0抽出したらきもすぎワロタ

345 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:23:12.29 ID:eCvedqC90
>>343
そうかやっぱりGKだったのか

346 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:23:50.84 ID:ZSVjWeEZ0
>>340
なるほど、雰囲気を懐かしむ感じなのか。
また機会あればプレイしてみるお、thx

347 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:26:58.50 ID:BILODRBZO
>>343
馬鹿丸出しwwwww

348 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:27:29.04 ID:eCvedqC90
>>347
全部大文字かよwwwwwwwwwww

349 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:28:24.24 ID:8EMbaVHM0
今北







ざまぁwwwww

350 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:28:44.77 ID:M0icnb2+0
PSP信者はスルーだな叩きしかできないしなWWWWWWWWWW
PSPやってるとそんな性格なるのかー、何で?オンラインが有料の癖ユーザーが
いないからイライラしてるの?

351 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:30:32.77 ID:K/vCIs7w0
スマブラX出たら売れまくると思う

352 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:31:50.63 ID:p4bGKoyp0
>>350
とりあえずCapsLock外せ

353 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:32:09.98 ID:ZSVjWeEZ0
その前にマリギャラも結構売れそうだ
年末商戦でもWiiの優位はかわらなさそう


354 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:33:55.86 ID:3kolj9qO0
不思議な人間がいるな
脳内妄想垂れ流されても困るな
園児でもあるまいし

355 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:34:41.36 ID:TbqNJ0Wu0
っつーか、年末商戦でのPS3のキラーソフトって何?

356 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:34:43.94 ID:M0icnb2+0
wiiマンセー

357 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:34:44.57 ID:UfVl07kr0
発売日にかって今までそこそこ楽しめてる俺は勝ち組

次に買うのは北京ソマリ、そしてお待ちかねナイツだぜ!

358 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:36:14.28 ID:b8/ARYMEO
バニラウェアのゲームが気になるけど
どうせまたゲーム部分は微妙なんだろうな

359 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:37:13.24 ID:beiTqdw7O
今までのWIIソフトは
スマブラXを召喚する為の詠唱時間に過ぎない

360 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:38:52.14 ID:3kolj9qO0
PS3にキラーソフトなんてまだまだ出ないだろうな

361 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:39:12.45 ID:M0icnb2+0
てかPS3持ってる奴とかいるの?

362 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:39:48.15 ID:3kolj9qO0
そりゃあいるだろう

363 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:39:50.71 ID:eCvedqC90
そもそも新世代据え置きをいずれも持ってない

364 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:41:27.97 ID:2WDwHscsO
ここまでNO MORE HEROESはでてない?

365 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:41:37.28 ID:qIdfBEUQ0
この糞スレまだ続いてたのかよ(笑)

366 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:41:58.31 ID:Eb4g2ZTx0
>>363
俺も

でも来年スマブラのためにwii買うな

367 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:42:21.49 ID:9PcQKjvz0
>>364 20万売れるかどうかだな

368 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:43:49.82 ID:/09n/1C00
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1290505
別に重たくないじゃん
GKはしっかり映像見てから言おうな

369 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:44:46.52 ID:UfVl07kr0
>>364
アレ面白そうで興味あるけど年末はほしいソフトが多くて金が回せねえ
余裕ができたら買うぜ!

370 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:45:46.35 ID:rW9RHaVO0
もはやスwiiツ(笑)

371 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:46:13.56 ID:3kolj9qO0
とりあえず、GKとか妊娠だとか言ってるやつは
ゲームに必死になりすぎだってことに気付いた方がいい

結局はソフトで決まるんだから
ハードなんてツールでしかない

372 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:52:14.27 ID:M0icnb2+0
ソニー信者は自分がクールな大人の男とでも言いたいのさ、ガキとかお爺ちゃんとか
いってる自分がガキと気づかないのさ、実際GCを外して、ゲーム性では任天堂の方が
すごい事に気がつけないのさ、

373 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:54:52.96 ID:wjLgCiG50
>>371
ソフトの良し悪しを決めるサードパーティを
引き込むためにの一要素としてハードは重要
自分の贔屓のハードで良作が出て欲しいのは皆同じだから必死になる

374 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 17:55:07.57 ID:TKSq+Rzi0
DS増産が遅すぎた

375 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:00:26.09 ID:M0icnb2+0
PS3か、確かに欲しいが、高すぎる、効果な液晶買わなきゃ本領発揮しないしな、
メタルギアとグランドセフトオートはやって見たいわ、まぁ、シリーズ重ねていくにつれ
少々あきれてるがWWW映像がどれほどの物か、

376 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:01:40.54 ID:ZSVjWeEZ0
そのハード自体 今回はかなり差別化されてるからな
Wii支持派とPS3や360支持派とは意見が割れるだろうよ

377 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:02:10.51 ID:p4bGKoyp0
何故PSPでメタルギアの続編出すのかと。しかもこれがラストだから無性に欲しくなる。セコイぜソニー

378 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:04:15.32 ID:fioIvoMFO
>>375俺はSONYお得意のグロ規制あるしメタルギアはどうせマルチになるからいならいと思っている
電気代高いしな

貧乏でサーセン

379 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:05:16.89 ID:ydgI/mfM0
まぁ、一番の問題は、PSPがエミュレーターとして動くことだよなw

380 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:06:22.00 ID:3kolj9qO0
ハードの売れ行きもコンシューマーの意識も、サードの行く末も
全てサードが操作できること

381 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:06:49.77 ID:zSJCxx3t0
モンハンはいいから
パワーストーンとジャス学の続編マダー?

382 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:12:51.66 ID:m+VDGSsU0
DSはこの前カービィSDXのリメイク出るって言ってたけど本当なの?

383 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:14:20.02 ID:p4bGKoyp0
ウルトラスーパーデラックス(仮称) だったな確か

384 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:14:43.06 ID:wnOHkl7ZO
>>382
出るよ

385 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:14:45.31 ID:ZSVjWeEZ0
本当だよ、俺はVCでの復活を期待していたから残念だけど。

386 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:15:46.86 ID:M0icnb2+0
まぁ、一番いい手はソニーと任天堂が仲直りして欲しいな、ソニーから裏切ったんだが
あのバカチン会社が裏切らなかったら、すごいハードが出ていたと思う、仲直りしたら
任天堂が指揮してソニーが裏方でさ、安くてすっごいのたのむわ


387 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:16:42.72 ID:SNOB7rsG0
本当に妊娠終わってるわ、俺が毎日ディスクシステムで遊んでるっていうのにもう修理しないだなんて・・・
ほんとふざけんなよ

388 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:16:56.26 ID:GXlf46OM0
まぁ、PS3よりはマシだなMGもどうせ出ないんだろ?

389 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:18:15.69 ID:ydgI/mfM0
MGも元々任天堂か・・・忘れてた。

390 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:18:17.18 ID:p4bGKoyp0
PS3出す前に読み込み早くて小さくて頑丈なPS2を出すべき

391 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:18:28.70 ID:wnOHkl7ZO
>>387
妊娠って言いたいだけだろw

392 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:18:30.84 ID:SNOB7rsG0
ディスクシステムが壊れたらどうすりゃいいんだよ・・・
もう生きてけねえ・・・・

393 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:19:53.46 ID:p4bGKoyp0
>>392
社員になればいいんじゃね?

394 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:19:53.57 ID:b8/ARYMEO
>>392
ビジュアルコンソールでやれば?

395 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:19:54.41 ID:qkKL1NHfO
>>381
ジャス学は声優の都合上無理なんじゃね?

396 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:19:55.43 ID:SNOB7rsG0
>>391
ちげーよ!俺はスーパースコープもバーチャルボーイも持ってるんだ!
この前までは大好きだったんだ

397 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:20:34.23 ID:ydgI/mfM0
>>391
おまい、ニュー速+にもいるな

398 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:20:43.42 ID:SNOB7rsG0
親父が死ぬ前に最後に買ってくれたこのディスクシステムがいいんだよ・・・

399 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:20:47.41 ID:b8/ARYMEO
>>395
塩沢さん以外になんかあったっけ?

400 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:22:04.53 ID:XpvkWCL/0
>>387
妊娠の使い方おかしくね?

ていうかまだまだPS2で楽しめると思うんだが
任天堂はwii2で頑張ってもらいたい
ソニーは自社ソフト開発を頑張ってもらいたい
MSはゲイツマネーで頑張ってもらいたい

401 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:22:06.67 ID:M0icnb2+0
>>396うわぁWWWWWWW濃いのが来たよWWWWWWWWW
俺はお前が好きだWWWWW結婚しようWWWW

402 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:23:33.53 ID:SNOB7rsG0
>>401がディスクシステムとバーチャルボーイとスーパースコープなおせるなら結婚したい

403 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:23:52.19 ID:nY/k3xmn0
PS3はGTAWのために買うぜ

404 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:24:52.77 ID:b8/ARYMEO
>>400
ワーヒーとか風雲とかサンソフトコレクションとか出るもんねPS2

405 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:26:05.04 ID:GXlf46OM0
>>404
たぶん、それもWiiで出るよ。
DLコンテンツにワーヒーあったし

406 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:26:26.38 ID:SNOB7rsG0
>>400
妊豚は一発で変換できないから妊娠ってかいたんだよ!!!!!!
ちくしょう・・・くやしいのう・・・・・

407 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:26:27.75 ID:cGPa8KcZ0
>>404
KOF98とかな

408 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:26:41.46 ID:M0icnb2+0
マイクロソフトもソニーも任天堂も全部合併しちゃえばいいのさ!
もちろん任天堂が指揮でセンスがピカイチだからな、ピルゲイツってまだ生きてるの?
あいつ文字打ちも出来ない初心者って聞いたが

409 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:27:18.56 ID:4SszR5ov0
大体、DSのあの家計簿ゲームとか誰が買うんだよww

410 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:27:45.03 ID:eCvedqC90
ゲイツは引退しただろうが

411 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:28:09.47 ID:9PcQKjvz0
A.C.Eみたいなソフトがwiiに発売となったところで全然期待しない
やっぱ低スペックだとこういうソフトは表現に限界あるな

412 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:29:06.45 ID:cGPa8KcZ0
>>409
主婦すら買うとは思えないwwwwwwwwww

413 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:30:11.00 ID:vd/t6/KR0
収支をはっきりさせ無駄をなくすために家計簿をつける
そのためにDSとソフトを買って
家計を圧迫させるという不思議

414 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:31:22.45 ID:eCvedqC90
家計簿はわざわざDSソフト買ってまで付けるもんじゃない。
あれは年始特集号の婦人誌についてるやつで1年間何とでもなる

415 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:33:39.66 ID:MkdYZOKI0
>>39が勉強になった

416 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:37:51.27 ID:M0icnb2+0
ぶっちゃけ、PS3持ってる奴のお家行くより、バーチャルボーイ持ってる奴のお家の方が遊びに行きたいわ

417 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:39:46.29 ID:K/vCIs7w0
>>39が完全につぼwwwwwwwwww誰か助けてくれwwwwwwwwwwwwwwww

418 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:40:20.78 ID:3Cjh63eH0
まだこの擦れ合ったのか

419 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:56:35.23 ID:3fkC82+vO
グラフィック最高→箱○
計算速度最高→PS3
Wii涙目Www

420 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 18:57:34.86 ID:eCvedqC90
まぁ花札屋の赤黒い悪魔ことバーチャルボーイを持ってる奴の家にはある意味行ってみたいのは事実

421 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:04:07.60 ID:skFIStLN0
ゲームなんかでこんな熱あげてる妊娠とGKが不思議
ソフトならまだしもハードだし

422 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:17:28.06 ID:ZVsD4XGX0
お前らソース読んだか!?

今年韓国で発売されたニンテンドーDSは、コピー商品や中古品の市場流通などにより「コンソール(据え置き)型ゲーム機市場の地獄」と呼ばれる韓国で27 万台以上売れ、一大ブームを巻き起こした。
だが、その後はファイル共有サイトなどを通じソフトのコピーが横行し、売り上げが下がってきている。

>ソフトのコピーが横行し
>ソフトのコピーが横行し
>ソフトのコピーが横行し

下衆だろこいつら

423 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:21:26.59 ID:T4fcvfV80
何を今更wwwww

424 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:22:43.53 ID:IsPHx6UrO
>>416
目が悪くなるよ

425 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:24:53.12 ID:KzD8SnnuO
ゲームは小学生までだよな?

426 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:27:37.81 ID:Lx4RzLvR0
久々に素直なゲハでやれスレを見た

427 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:27:58.65 ID:arT09p0W0
>>420
ピピン@あるけど来るか?

428 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:28:43.86 ID:ZVsD4XGX0
>>423
確かに今更だったな…。
けどそれが原因、なんて堂々とニュースに書かれるのは麻痺し過ぎじゃね…

429 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:30:13.12 ID:1cn7y0Nf0
任天堂はロボに力を入れてないんだ。

430 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:31:59.69 ID:KpZ0lG0j0
>>298
エアーマンが表示されてるのは俺だけ?

431 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/17(水) 19:34:26.07 ID:lyasnqxQ0
>>430
確かにエアーマン

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)