5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11〜15歳に避妊薬処方へ=公立校で異例の措置−米東部

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:39:54.60 ID:2CCau0We0
海外 ニュース

11〜15歳に避妊薬処方へ=公立校で異例の措置−米東部
(時事通信社 - 10月20日 07:04)
 【ニューヨーク19日時事】米東部メーン州ポートランド市の教育委員会はこのほど、市内の公立中等学校(日本の小学校高学年〜中学校に相当)に併設された保健施設で生徒に避妊薬を処方することを承認した。
同校には11〜15歳の生徒が在籍している。実際の処方開始時期は未定。



 腹部に張る避妊薬の販売を世界で初めて認可するなど、避妊に関しては日本より進んでいる印象の強い米国でも、中等学校での避妊薬提供は珍しいという。



 現地からの報道によると、同市内に3校ある中等学校では、過去4年間に生徒の妊娠計17件が発覚。事態を憂慮した市当局が、
このうち1校に併設されている保健施設での避妊薬処方を提案し、教委は今月17日、賛成7票、反対2票でこれを承認した。 



[時事通信社]



こいつをどう思う?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:40:18.35 ID:2CCau0We0
コピペ失敗した\(^o^)/

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:40:49.44 ID:dzruT0Qe0
なんてこった

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:41:26.01 ID:zdpG10420
日本もいずれこうなるんじゃないか

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:43:41.49 ID:2CCau0We0
11歳とかさぞションベン臭いセックスしてるんだろうな

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:44:06.39 ID:dzruT0Qe0
これじゃ子供のセックス容認するようなもんじゃねーの?
ますます援交が盛んになりそうな気がするんだが。

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:46:59.80 ID:EykyQuXo0
将来の犯罪抑制につながるので良し。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)