5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門行かないとイラストレーターになれないの?

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:46:37.61 ID:vLKAhr4IO
どうなんでしょうか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:46:58.79 ID:a5iNNnKf0
自分で考えろよカス

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:50:37.04 ID:5EBwqPX50
好きな人はずっと書いてるし自分で勝手に登校するでしょ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:52:13.76 ID:vLKAhr4IO
行かなくても努力次第でなれるよな?
お金なくて行けないから不安でしょうがない

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:53:12.00 ID:oN8wjYqL0
うp

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:53:29.76 ID:3QYpLyEX0
ググれカス

専門行ってない方が多いだろ?

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:54:49.22 ID:fpWGrXhb0
自分に才能があると思えるか?

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:55:49.76 ID:vLKAhr4IO
>>5
絵をですか?wwwww

>>6
今は学校行ってる方が多いって聞いたんだぜ

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:55:58.75 ID:1gQA7sQK0
専門行けばイラストレーターになれると思ってるの?って返されるだろこりゃ
自分次第

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:56:23.30 ID:vLKAhr4IO
>>7
好きな気持ちは誰にも負けないと思う

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:57:35.94 ID:vLKAhr4IO
>>9
やっぱり自分次第だよな?
努力次第だよな
そうだよな

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:58:12.60 ID:VMm87WhB0
>>10
語尾に『思う』がついてるくらいじゃままだダ〜メ〜

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:58:38.91 ID:6IigYXDfO
美大行けよ屑
あっこんな事思い付かない時点で無理っすよね^^;

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:58:58.15 ID:1gQA7sQK0
>>10
うpってVIPの評判を見たらいいんでね?
今日じゃなくてもいい
学校通おうが独学でいろんなプロに投稿してコネクション作ってアシになってプロになろうが
vipで定期的に絵をうpって行けば一番厳しい意見を聞けるんでね?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 13:59:39.58 ID:/XyIF3ID0
こういう質問するやつはたいていこれから描く練習するとかいう奴で
デッサンの初心者本を買うんだよ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:00:04.30 ID:rX36afmKO
専門はいってなくても美大とかいってるやつ&美大出身の絵師と交流があるやつ
がイラストレーターにおおいのが現状

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:00:22.28 ID:Udu5kTby0
気持ちが強いのなんて皆同じ。
あって当たり前で、誰でも持っている。
むしろ最低条件。

その上で書くべきものが描けるのか?
信頼されるのか?
結果効果がだせるのか?
認められたのか?

そういう勝負の世界な>>1

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:00:57.06 ID:/Eqvr4L+0
実際美大の奴が相当多いし、>>1は勝負にならないのが実情だろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:03:15.26 ID:vLKAhr4IO
>>12
俺はまだまだダメだってことか……
ええい!あきらめねぇぞ!!

>>13
大学に入れるほど頭いくない

>>14
やっぱり見てもらうことが一番だよな…
今度また改めてスレ立てか、絵スレで意見求めようと思う

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:04:40.27 ID:6sg21BPr0
>>1
田中久仁彦って人を調べてみろ
高校出てゲーム会社入っただけで美大も専門も行ってない

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:05:13.37 ID:y36Cx/rm0
人に聞かないと不安なのは好きな気持ちが負けてる証拠

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:05:13.98 ID:6IigYXDfO
技術に自信あるなら桑沢でもいっとけよチンカス

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:06:07.96 ID:fQaui8NW0
また絵師様(笑)のご光臨によってしぶとく存えそうなスレですね

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:06:46.08 ID:fpWGrXhb0
美大の方が役に立つ
美大行け

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:09:46.49 ID:vLKAhr4IO
美大って意見多いね
まず基本から固めろってことか!?
デッサンとかやったことないから残りの学校生活で皆を描いてみようと思う

>>20
田中久仁彦ですね
ぐぐってみる

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:11:13.45 ID:VMm87WhB0
>>19
お前、この前までの俺にそっくりだ

俺も大学行く頭ないから逃げるような形で自分の好きなイラストレーターの専門行こうと思ったが
そういうマイナス思考な考えで進んだ道はそう成功するもんじゃないと思ったから
死ぬ気で勉強して、大学に入ってもちろんきちんと勉強もしながら比較的時間にゆとりのある大学生という立場を利用して
自分の好きなイラストを描きながら4年間じっくり考えてからでも仕事を決めるのは遅くはないと俺は思うんだ

だからもう一度しっかりと考え直してみるのも悪くはないんじゃないか?

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:11:41.70 ID:2vwOSItTO
普通の大学でサークルにはいればいい
コミック絵なんてそんなもんだよ

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:13:26.14 ID:fpWGrXhb0
才能があるって自信を持って言えない奴に高卒で絵だけで食えていけるとでも?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:13:26.46 ID:/+xpqAKqO
イラストレーターにもいろいろあるから何の仕事がしたいのか考えればいい

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:16:44.19 ID:3QYpLyEX0
>>8
お前って奴は・・・
活躍してる奴で専門出身の奴は少ないだろ?って事なのに・・・

同人誌からイラストレーターになった奴もいる
警備員(自宅じゃない)からイラストレーターになった奴もいるだろ?

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:17:00.32 ID:vLKAhr4IO
>>26
そうだよなぁ……嫌いなことから逃げてたら絵以前にこの先の人生もgdgdになりそうだしな……
美大に行くにしても今年は無理だから来年からになるが遅くないかね…別に遅くないか


25までに芽が出なかったら諦めるんだけどな

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:19:16.93 ID:rX36afmKO
大学生しながら絵を書いているやつでうまいやつは見たことないな…
絵にかける時間が限られてしまうのでどうしても中途半端になってしまう
まあ趣味と割りきるならそれもありだろうね

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:19:28.16 ID:/+xpqAKqO
今諦めろ

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:19:48.43 ID:vLKAhr4IO
>>30
あぁぁぁ、そういうことかw
確かに言われてみるとそうだよな
それを言われると何で専門にこだわってるのか分からなくなったwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:21:25.00 ID:VMm87WhB0
>>31
そうだ、全然遅くはない
ちなみに俺も25くらいを目安に開花したいなぁと思ってたww

それと俺は浪人覚悟して大学受験頑張るからお互いがんばろうZE



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:21:36.03 ID:vLKAhr4IO
>>32
美大生なら上手い人多そうだが…

>>33
まだ夢見させてください

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:21:40.57 ID:fpWGrXhb0
なにか目標作れよ
美大に行くのも目標だし、何かしらやっといた方がいい

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:21:57.85 ID:1gQA7sQK0
>>34
専門からイラストレーターになったやつもいるし
美大からイラストレーターになったやつもいる

でもお前はvipperからイラストレーターになる運命なんだよ

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:23:40.27 ID:xYraVDeK0
上手い奴はなれる
下手な奴はなれない


以上!解散!

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:25:41.44 ID:1gQA7sQK0
>>36
「お前には無理だよ」と言う人のことを聞いてはならない。
自分のまわりをエネルギーであふれたしっかりした考え方を持っている人で固めなさい。
自分のまわりをプラス思考の人で固めなさい。
近くに誰か憧れる人がいたら、その人のアドバイスを求めなさい。

君の人生を変えることができるのは君だけだ。
君の夢が何であれ、それにまっすぐ向かって行くんだ。
君は、幸せになるために生まれてきたんだから。

マジック・ジョンソン

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:26:05.65 ID:vLKAhr4IO
>>35
やっぱ目安は25だよなw
おう、後先困らないように勉強頑張る!

>>37
目標…………投稿してる雑誌でインタビュー受けること
今の目標

>>38
その運命、すごく面白そうだな……

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:26:33.48 ID:rX36afmKO
>>36
大学生っつーのは美大除く大学のことな

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:28:23.55 ID:YSo/NKv6O
夏川純
http://ya10.net/jun/

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:28:30.57 ID:vLKAhr4IO
>>40
すごく心打たれた……
プラス思考でいけよってことか

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:28:43.82 ID:Bf5qYBRK0
ためになるスレだな・・・

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:30:27.98 ID:3/pI3wx9O
美大目指すとしたら、とりあえず大まかにどこ受けたい?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:31:13.26 ID:cHo0IMWt0
知り合いにイラストレーターいるよ。
大卒だよ。


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:32:15.60 ID:6n60OgATO
この前
普通の大学でガリガリ描き続けて絵関係の仕事についたって人のレスを見た

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:34:55.80 ID:vLKAhr4IO
>>46
美大なんて選択肢考えたことなかったなぁ……中学の頃は芸大に行きたかったけど
目指すとしたら目標は高めに芸大だろうな

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:36:09.34 ID:3/pI3wx9O
>>49
俺も目指してるからやめろ^^

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:36:28.91 ID:lY5A+DWy0
あの大暮だって元リーマンだ

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:37:00.28 ID:vLKAhr4IO
>>47
な、なんだってー!?
どうしたらそんな知り合い出来るんだ!?

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:38:17.81 ID:vLKAhr4IO
>>50
ちょwww
受けるとしたら来年だから安心汁

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:39:50.49 ID:3QYpLyEX0
>>34
専門に行く奴は専門に行けばイラストレーターになれると思ってる奴が
大多数じゃないかな?これ駄目な思考パターン

まだまだ今の社会は専門より大学の方が格上として見てる節があるでしょ?
専門出身の人達の活躍が少ないからだと思う
しかし専門学校にしかない利点があるのは知ってるよね?

あwせdrftgyふじこlp;@:「」wwwwマジレスさすなwwwっうぇww

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:40:08.27 ID:6n60OgATO
>>50お前が上手ければ問題ないよ

>>49
本気で頑張れ…

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:40:08.49 ID:HxM2yyvUO
>>41
漫画家は25がデッドラインだ。
イラストレーターもそんなとこだろうからそれ目標に頑張れよ。

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:41:39.69 ID:3/pI3wx9O
>>53
そうか。俺は3年後だから頑張れよ
諦めず描き続けてくれ

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:43:48.55 ID:6n60OgATO
なんか若々しいスレだぜ…ううっ…

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:47:29.22 ID:vLKAhr4IO
>>54
いや!マジレス本当に助かる

俺このスレ立てる前は、そのダメな思考パターンだったわ
でも今皆の意見聞いてると、そんな考えは何か違うなぁと思える

確かに専門は専門の利点があるよな
それを考えると専門にも惹かれるし、美大も良いなぁとか思う

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:48:30.68 ID:CDtYEjYI0
専門は入っても大したことは教えてくれないよ
遠近法も知らないのならともかく、実際に絵を描く技術は自分で描いて考えて習得するしかない
それが出来る人は逆に専門である必要は無い

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:49:41.94 ID:vLKAhr4IO
>>57
目安年齢過ぎるまでは絶対諦めんぞ〜
お前も3年後頑張れ!

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:52:03.65 ID:JcSY2IZqO
イラストレーターじゃなくても絵が上手い奴なんていくらでもいる
上手い下手よりも、>>1の覚悟の方が大事だと思うんだ
だから自分に負けるな>>1
諦めなければいつかきっとなれる

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:52:06.29 ID:vLKAhr4IO
>>60
mjd?
内容を濃く教えてくれそうなイメージなんだが…違うもんなのか

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:54:49.39 ID:W2VK91Ul0
絵の描き方なんて誰も教えてくれねーぞw分かってんの?www
画材の使い方は教えてくれるかもしれんが、どう描くかは完全に自分次第だからな

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:54:51.65 ID:wJUpCcnP0
俺の友達専門のコミック科出身だけど漫画描いてるの見たことないよ

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:57:50.54 ID:lRm9NHvkO
イラストレーターとは違うが
漫画家で専門出身者は殆どいない事実
以前代アニの卒業作品集があったがひどい出来だったしな
デジ絵の文法って番組見てみろ
みんな素人から始めてるから

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:00:12.07 ID:vLKAhr4IO
>>64
言われてみれば確かにww
結局は自分のセンスと努力か…
描けば描くほど成長するもんだしなぁ……

>>65
専門のお金もったいない(´・ω・`)

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:04:43.72 ID:W2VK91Ul0
つか、イラストレーターになれるかなれないかじゃなくて、仕事がもらえるかもらえないかでしょ?
専門行こうが美大行こうが独学だろうが、関係ないでしょ。しいて言えば専門や美大の特典はいい仲間と先生に
巡り会える可能性があるってことかな

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:06:34.02 ID:6n60OgATO
まずは上手くならないといけないけどなwww

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:08:32.71 ID:nqwwxyORO
専門はおまいがいい人間なら絶対にいい人脈ができるよ
イラストレーターにもジャンルがあるが、どのジャンルがやりたいんだ?
既出だったらすまん

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:09:15.60 ID:CDtYEjYI0
専門のだらけた雰囲気に友人と一緒に流される危険性のが高いけどなw
友人は吟味しないとダメだぞ

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:11:14.08 ID:0YPUd+x3O
上手い人って仕事する以前にもいっぱい描いてるのかな
趣味以上とも言える程に毎日3時間以上とか
それとも大学でもいいや、そういう学校行ってる分長く描いてるのかな

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:12:26.37 ID:3QYpLyEX0
>>63
そのイメージってのがミソなんだよこれが

専門に入ったらイラストレーター云々の話したでしょ?>>54
入学した時点で目標の5〜6割くらい達成した感じになって
後はなりゆきに任せようってなるんじゃない?
内容を濃く教えてくれるってかってに信じてるんだから・・・

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:14:26.11 ID:QVg07kQi0
イラストレーターっとかってソフトだけでも結構な値段するだろ


75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:16:16.87 ID:vLKAhr4IO
>>68
そういう絵関係での交流が増えるのとか魅力的だよな
だけどそれってミクシィとかサイト開設したりとかでも出来そうな気がするが…

>>71
ゲームとかのキャラデザやりたいなぁとか思う
イラストレーターにこだわらずに漫画も描きたい
山本ヤマトみたいな人になりたい

>>72
俺はだらけた雰囲気にはのまれない自信はある
その代わり友達もいなくなりそうだが
真面目にやりたい

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:19:27.68 ID:RgfDM6GwO
>>75
俺はホムペ通じて絵描きの友達たくさんでけたよ。普通にご飯食べに行ったりとかも

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:21:13.25 ID:vLKAhr4IO
>>73
>後はなりゆきに任せようってなるんじゃない?
>内容を濃く教えてくれるってかってに信じてるんだから・・・

まさしくさっきの俺の考えてることだわ…
学校行ってれば先生が就職口探して紹介してくれるしな!って思ってた
うわぁ……俺ばか最低だ^^;

>>74
10万とかするよな
ペンタブについてきたフォトショップならあるけど…

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:23:46.69 ID:wJUpCcnP0
>>74
ソフトはフリーで何個かある
問題はハード面だ
とはいえお絵かき掲示板にマウスだけでうまい絵描いていく人もいるから結局地力の問題

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:24:08.29 ID:vLKAhr4IO
>>76
行動力だよな人脈作りってのは
待ってるだけじゃ人生始まらないんだな…
ご飯食べに行く仲とかね、ええのぅ…会う度に絵の意見もらったりとかする?

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:27:10.64 ID:OC3ev26T0
絵をうpしてほしいな

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:31:35.82 ID:6n60OgATO
俺もサイト立ち上げられるぐらい上手くなるぞおお

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:31:59.60 ID:3QYpLyEX0
>>72
人それぞれだと思うけど
間違いなく趣味以上に描いてるでしょ

中学・高校のノートとか落書きの方が多いとか
仕事中に休憩と思って気が付いたら意味不明なもの描いてたりとか

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:32:41.97 ID:fQaui8NW0
adobe creative suite 3 design premium持ってますがなにか?

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:34:48.82 ID:rI5zJj+S0
俺も>>1みたいにイラストレーターになりたいんだが
イラストレーターに学力っているかな?
事情で普通の高校には行けないから

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:35:14.99 ID:QVg07kQi0
俺も情報の専門いったら学校側からイラストレーターとフォトショップ渡された
経理とかしたいから将来全然使わないことは確実

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:35:16.00 ID:lY5A+DWy0
>>83
宝の持ち腐れ?www

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:40:27.73 ID:fQaui8NW0
>>86
あれだよね、一応全部使いこなせるよ
たとえ使いこなせなくてもほら、持っとけばいつでも学習できるでしょ
まあ一覧に出しておくだけでも優越感に浸れるけど
やっぱりスキルが肝心だよね世の中

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:43:43.16 ID:vLKAhr4IO
>>80
心臓が張り裂けんばかりです
http://imepita.jp/20071020/563900

>>72
絵に熱中しすぎて授業聞いてない友達がいるぜ

>>81
俺も頑張るぞぉおおお!

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:45:30.32 ID:vLKAhr4IO
>>83>>85
俺にくれ!いやください!
イラストレーターってどうやって使うのか今だに分からない

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:46:55.84 ID:fQaui8NW0
>>89
ヒント:ヤフオク

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:48:07.90 ID:RgfDM6GwO
イラストレーターは特殊だよ?普通に描きたいならぺインターかフォトショ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:48:09.53 ID:6n60OgATO
>>88
線綺麗だなあ
期待あげ

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:48:14.08 ID:QVg07kQi0
>>89
情報ビジネス科とかにいけば教えてくれるぞ
イラストレーターの時間は今は学校では週二時間だな



94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:52:29.12 ID:HxM2yyvUO
>>88
全身絵うpれ。

95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:53:14.71 ID:7JWyK8qY0
バストアップだけでもわかる


絵スレに持ってけば間違いなくたたかれる

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:57:47.34 ID:RgfDM6GwO
こういう流れになるからうpは嫌いだ。今は上手い下手関係ないのに

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:58:06.36 ID:fQaui8NW0
フォトショは絵を描くというよりも後からの加工修正に向いている
いいように色塗りとかしたいんなら普通にペインター

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:58:37.25 ID:6n60OgATO
でも叩かれても伸びそう

99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 15:58:39.72 ID:vLKAhr4IO
>>90
ばかたかい俺涙目wwwww

>>91
あれってやっぱ特殊なんだ
俺的にはフォトショが一番好き

>>93
じょ、情報ビジネス科……?

>>94
下半身描いてない
他にないか探したらバストアップしかなかった…/(^o^)\

>>95
怖くて持っていけなくなった……

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:00:21.11 ID:HrsaZgKQ0
たたかれなかったら成長しないのに何言ってんだか・・・・・・
絵スレ行けば下手すぎとかじゃなくてここがこうこうこうとか教えてもらえるだろ。

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:00:43.39 ID:fQaui8NW0
下半身は描けなきゃ駄目だぞ
絵描きは女体全身像が上手に描けて一人前という

>>88見る限りまず下手ではないからかんがれ

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:01:17.38 ID:7JWyK8qY0
>>99
なんだ褒められたかったのか

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:02:25.03 ID:qFp9hTqg0
よくいるよな、学歴無くても活躍してる例を出して頑張れって無責任に持ち上げる奴。
そういうのは極々稀にいるだけで他の大多数は王道通ってきてるんだぜ?
学校行っておけばニートになることも無いしな

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:02:32.46 ID:RgfDM6GwO
今は画力アップの話をしてるんじゃないでしょーが

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:03:41.22 ID:fQaui8NW0
>>1がうpした途端流れが変わったな

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:04:11.16 ID:HrsaZgKQ0
自分で就職先探すより専門にキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!求人から就職先選んだほうが一杯あるし専門行けばいいじゃない。

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:04:42.65 ID:rX36afmKO
イラストレーターってリリーフランキーとか吉田類みたいな人のことじゃないの?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:05:25.24 ID:vLKAhr4IO
>>100
アドバイス的な意味でたたかれるなら良いんだ
むしろそうしてほしい

>>101
全身だな!肩から下描くのが苦手だから無意識に描かないようにしてたのかもしれん…
今目の前に紙あるから練習する

>>102
アドバイス的な意味でたたかれるなら、たたかれたい

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:08:33.36 ID:vLKAhr4IO
>>106
コネで就職口探すなら学校行ったほうが確実だよな……
学校行かないで探すなら売り込みとか同人とかになるよな
楽するか茨の道をいくか……
茨のが楽しそうだが……

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:10:30.97 ID:6n60OgATO
>>108とりあえず全身描けるようになるんだ!

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:19:12.66 ID:OC3ev26T0
全身描くならフィギュアとかにポーズとらせて見ながら描くといいよ
描かない物とか描けないものは資料見ながら描けばいいよ
あとデッサンとかしてるん?

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:20:23.60 ID:c/g93unx0
俺は漫画家になろうとして、有名な専門学校の資料やらなにやら集めたんだがな
卒業制作のレベルの低さに愕然としたぜ
やっぱり、上手い奴は何処行っても上手いし、下手や奴は専門行って1年ちょっと学んだくらいじゃ上手くならねーと思った

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:25:57.58 ID:vLKAhr4IO
>>111
フィギュアってモデル人形のことか?それなら一応あるから実践してみる
デッサンは円柱すらまともに描けない^^;

>>112
そうなんだよな…
上手い人は学校なんか行かなくても上手いし……
俺は甘えているだけかもしれん

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:34:02.81 ID:6n60OgATO
学校を自分を伸ばすツールとして考えるんだ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 16:43:48.27 ID:HxM2yyvUO
>>108
俺は将来友人とサークル立ち上げたいから初心者スレで練習してる。
あそこは純粋に指摘してくれていいと思う。

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:04:40.78 ID:OC3ev26T0
それで専門以外にいくあてはあるの?

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:10:50.56 ID:bOvayozn0
>>113
専門じゃなくて美大にしなよ。
俺は中退しちゃったけど。

イラストレーターになるより美大入るほうが何倍も簡単だぜ。

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:18:00.41 ID:vLKAhr4IO
>>116
学校行くにしても今年はお金の関係で無理だから、来年一年はアルバイトしてお金貯める
完全に学校行かないってなったら漫画家のアシか、売り込みに行ったりとかしてみるつもり

>>117
美大かぁ……
このスレで皆の意見聞いてたらそっちのほうが良い気がしてきたから
どっか狙ってみようと思う

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:18:44.90 ID:xYraVDeK0
手に職ってヤツ?

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:19:57.35 ID:kasga1Na0
絵サイトのプロフとかで使用ソフト見ると殆どがイラレ&フォトショ持ちなんだけど
何で皆そんなに金持ちなの^^;

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:21:26.69 ID:W2VK91Ul0
学割でフォトショとイラレとセットで5〜6万で買ったな。けどメインで使ってるのはペインター

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:25:18.82 ID:vLKAhr4IO
>>120
アルバイトでコツコツ貯めて買ってるか、親が買ってくれたか
それか誰かから譲り受けたとか
俺はペンタブについてきたやつ使ってる

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:27:13.96 ID:idOu+9O90
イラレとか漫画家は経歴より持込の行動力だと思う

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:30:10.65 ID:d/kCddxw0
saiでいいじゃん

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:31:20.16 ID:6n60OgATO
>>121kwsk

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:33:48.39 ID:2J+oNB1t0
うむ。
PSはAIは確かに慣れれば使いやすいけど、
.psdや.ai等の形式で納品しなきゃいけない、
等の縛りがないなら別のアプリでも問題ないだろ。

イラスト描きたいならPainterとかのほうが良いんじゃね?
それの廉価版のPainter Essentialsとか。

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:34:16.36 ID:W2VK91Ul0
詳しくも何も、普通に売ってるけど

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:53:01.32 ID:OC3ev26T0
1はPCで色塗りとかの経験はないの?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 17:57:14.61 ID:9mgWNcyIO
ソフトはガク割使えるうちに買っておけよ
ガク割ないと五万越えるからな…

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 18:02:55.50 ID:vLKAhr4IO
>>128
フォトショを練習してる
SAIとPixiaは少しいじったくらいだな

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 18:12:17.42 ID:6n60OgATO
>>127ごめん血迷ってたみたいだ
>>129把握
大学生のうちに…

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 18:23:59.69 ID:+67qRtrN0
フォトショップとイラストレータは、持ってないと仕事上いろいろ面倒


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)