5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業者に強い奴ちょっと来い

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:21:02.00 ID:gKWmFPH+O
先日家にマンションの展示会?
みたいなやつの勧誘が来たんだよ。

しまった、と思った時は既に手遅れで、
なんやかんやで今日行く事に決まってしまったんだ。

で、当然そんなとこに逝きたくない、逝けない俺はさっきドタキャンの電話をしたんだ。

突然飲み会が入ってしまってみたいな事を言ったら、
じゃあ明日ならどうですかね?と言われいつの間にか明日逝く事になっていたんだ。

でもやっぱり逝きたくない。

最悪の場合着信拒否して居留守使おうと思うんだが…。
何かうまく事を運ばない方法はないだろうか?

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:21:45.48 ID:bLNrkw9J0
んなこと自分でやれ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:22:01.65 ID:/JYTqm0a0
んなこと自分でやれ

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:22:03.25 ID:lY5A+DWy0
明日はもともと別の用事がある
すまないがまた行ける日時がわかったらこっちから連絡する

はい終了

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:22:51.44 ID:c4YQrBUA0
いらない、と一言

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:22:55.67 ID:PbTzSYd20
バックれりゃいいじゃん

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:23:48.41 ID:RgfDM6GwO
赤の他人なんだしわざわざ電話なんかすんなよ…行きたくなきゃ行かなければいいだけだろ
どんだけあほなんだ…

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:24:24.98 ID:RXkSCUVJ0
つーかマンション買えるのか?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:24:26.18 ID:aLwMYNGc0
>>1
あるあるw
正直困るよなwww

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:26:16.10 ID:gKWmFPH+O
自分でできないから聞いてんだろ!!

明日の予定についてはさっきの電話で空いてると言ってしまった…


ああぁやっぱチャイム鳴ろうが出るもんじゃねえなああああぁああぁ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:27:04.61 ID:GYq5ZJdQ0
明日も飲み会でいいじゃん。向こうだって商売なんだからダメと思ったらかまわなくなるよ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:27:07.44 ID:PbTzSYd20
いや、だから普通にバックれりゃいいじゃん

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:27:14.62 ID:2M/liCW7O
>>1お前それ運が悪いんだよ。おれも持ってんだけどパワーストーンてのがあるんだけどさ、これ手に入れてからツキがありすぎで困る。お前も買わないか?

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:27:28.30 ID:c4YQrBUA0
いいです、って断ればいいだけの話だろ・・・

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:27:53.32 ID:L0E5Li2vO
業者になんか売れば良いんじゃね?

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:28:16.16 ID:RgfDM6GwO
んじゃ行きゃいいだろボケが。そんなことも自分で出来ないとかどんだけ低脳なんだよ


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:28:33.44 ID:E1eBC7emO
そのまま放置するとまた家にくる

行けば展示会と言う悪徳勧誘が始まる訳だ

行けば帰る事を許されない

要はおまえが囮となり通報するべき

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:29:24.73 ID:2M/liCW7O
絶対運が悪いと思う。パワーストーンがあれば絶対そんな業者なんて来ないよ。運てのは流れがあるんだよ。
人間をとりまく流れね。パワーストーンはその流れを変えるわけ。 家に置いとくだけでいいんだから

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:30:23.16 ID:gKWmFPH+O
出来たらバックレは最後の手段にしたいんだ。
家も電話番号も知られてるしな。

>>8
とりあえず話を聞くだけでもという事らしい。

だけどそれが奴らの手段なんだ!!!!!!!!
気がついたらローンがどうのって話になってんだよぉおおおおお!!!!!!!!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:30:31.15 ID:gRLvnBAD0
>>10
どうしても外せない用が出来たって言えば良い
詳しい事はプライベートなことだから言いたく無い、でおk

その後も業者から電話が来たら
「忙しくていつ予定が空くかは分からない、行けそうな日が分かったらこっちから連絡する」
これを業者から電話が来るたびに繰り返す

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:30:51.17 ID:w0EZIziH0
考えましたが、今はあまりマンションに興味がないので
やめさせていただきます
すみませんが、興味がわいたらこちらからお伺いしますんで
じゃあ

これでおk


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:31:30.06 ID:PbTzSYd20
いや、最後の手段とかそういうんじゃなくて、普通にバックれりゃいいじゃん

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:31:30.33 ID:D1Fjpmby0
>>1
3行目でおまえはすでに負けている、センター(大家)を通すか携帯に電話が無い限り凸は全てガン無視だ
居留守じゃないぞ、いるのわかってて無視するんだ

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:31:56.13 ID:aLwMYNGc0
>>10
動揺するのも無理ないよ。俺が思うに確実に悪徳業者だよ。そんな奴ら。
ちょっとおまえと俺でファミレスで話しない?力になるよ

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:32:37.85 ID:w0EZIziH0
お前が断りきれないせいでもあるのに
いちいち自分の体裁とか気にしてんなよ

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:33:13.01 ID:0CVnUWHrO
行くだけ行って携帯のタイマーでもセットして電話に出る振りして緊急の用事出来たとでも言って帰ればいいじゃない
そこから先はキッパリ断れ

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:34:37.23 ID:2M/liCW7O
パワーストーン本当にすごいよ。月々五千円払うだけでタダでセックスできるかもしれないよ?女が寄ってくるんだよ。運の流れとともに男性ホルモンの流れを変える効果もあるのかもね

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:34:46.65 ID:GxY0bPgP0
>>20が正解
困ったらとにかく無視、居留守

まともな会話しようとすると、奴らは「応酬話法」っていう会話の訓練されてるから勝てない

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:34:53.19 ID:3jVwZ0ZsO
次電話かかってくるか業者が来たら
借り入れ5社から300万(適当)ぐらいと車のローンあるんですけど
とかいっときゃおk。
住宅ローン通らない理由作ればこなくなるよ!

元業者より

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:35:54.57 ID:1GQYtpN70
もう家建てることにしたんでマンションの件は結構です
でおk

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:36:19.37 ID:gKWmFPH+O
ぱ、ぱわーすとん?そ、そんな物が……あるわけねぇだろ!

>>25
それを言われると痛いんだか。

>>20.21
それが簡単に言えるような奴ならこんな事態になってないと俺は思うぜ

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:40:46.76 ID:2M/liCW7O
>>31あるよパワーストーン。君みたいな運のない人にはきっと効果があると思う。

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:41:42.36 ID:w0EZIziH0
じゃあもう諦めて行けよ
そんで話術にはまってローン組まされて帰り道にパワーストーン買え

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:42:31.51 ID:9oQctmo+0
>>15
たくましすぎてワロタwww

35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:43:09.72 ID:aLwMYNGc0
何?そんなに効果が有るのか?パワーストーンって

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:43:35.77 ID:1GQYtpN70
>>33
>じゃあもう締めて行けよ
に見えたので,アッー!と返そうかと思ってしもうた

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:44:03.21 ID:gKWmFPH+O
まぁ現実的な話をすれば行くか行かないしかないんだよな…。

当然逝くのは除外するとして、そうなるときっぱり断るかシカトするしかないわけだ…。


全く独りでの平穏な生活を乱すような業者は死ねばいい!死ね!!滅んでしまえ!!!!!!


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:44:36.54 ID:GxY0bPgP0
じゃあ>>1に合うパワーストーンでも考えようか
俺は金柱水晶がいいと思う

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:44:54.43 ID:jkQ1mfLu0
親父が死んで1万坪の家を相続したとか適当に言っとけよ。

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:47:20.39 ID:w0EZIziH0
サンダーエッグって雷が落ちてできるものなのか?

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:49:10.61 ID:aLwMYNGc0
クソ!じゃあ俺はラッセンで>>1を攻めるぜ!!!

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:52:35.96 ID:gKWmFPH+O
もう業者なんかで神経すり減らして疲れるのは嫌だお…

そうして俺は考えるのをやめ…ぱわーすとんを握りしめ携帯の電源をそっと長押しした…。

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:55:05.36 ID:w0EZIziH0
業者で神経は磨り減らんだろ
「今忙しいんで」だと食いついてくるから
「興味ないんで」でおk

そんな事してると層化の「恵まれない子供達に〜」って訪問で
1000円のハンカチ買わされるぞ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:55:17.62 ID:2M/liCW7O
>>35あるよ。でも君には教えられないな。この話は>>1にだけ話したいんだ。>>1には幸せになってもらいたいし

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:56:49.34 ID:aLwMYNGc0
本当は>>1は女で32万6400円の美顔器を16万2800円にしてやるとか
言われたんだろ?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:56:54.62 ID:aLmIlN8zO
水がおいしくなる浄水器あるんだけど買わない?

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/20(土) 14:58:47.64 ID:aLwMYNGc0
>>44
そんな・・・どうしても無理なの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)