5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就 職 し て わ か っ た こ と

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 19:29:30.11 ID:lkfb1I030
終身雇用ってすばらしいね

481 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:34:44.90 ID:e0p0D0NtO
>>466
自分の努力次第じゃね?
まあ、俺は工業の電子化卒だから危険物、電気工事士、消防設備士はデフォだったけど
アドミニ、基本、ソフトウェア開発くらいならば頑張ればいける。むしろ問題なのは試験代

482 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:34:46.37 ID:uqoooM070
>>474
うちこいよ!IT企業で残業代全額でるぜ!!




..。0(これで決まれば俺に20万はいってくるぜwww)

483 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:34:56.25 ID:HNoiNmNu0
>>472
旧帝早慶クラスなら学部卒で充分だな。ネームバリューが段違いだw

484 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:35:00.93 ID:8S9kMWjn0
来年からPG、SE職の正社員として内定決まったが・・・
30歳までももつかどうか・・・

485 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:35:01.43 ID:uOga6UvH0
>>478
別にお前なんざこわかねーよ
明日こそ契約まとめて部長にたたきつけてやんよ

486 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:35:06.37 ID:RYMUN9P20
>>482
お前IDwww


うくぅーーーーwww

487 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:35:06.62 ID:n82eEMlf0
>>469
それはもちろん!
今まで3ヶ月位でやめてるのが多いから
今正社員になってもすぐやめそうな気がしてさ

488 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:35:28.44 ID:rGdN5lfg0
>>480
パンの材料にトイレットペーパーの芯を刻んで入れたら売れないかね

489 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:35:30.43 ID:RYMUN9P20
総計でも院は出るのがデフォだろ

490 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:05.14 ID:XzsyAb3k0
>>466
俺の時代は簿記の資格強制だったが、全商簿記だから全く役に立たなかったぞ

491 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:10.38 ID:d6DyY3E/0
システムエンジニアいたら応答頼む。
県立岐阜商業って有名?

492 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:19.57 ID:Adz0uoCi0
上の方でレスくれた人ありがとうです

就活する際に役立つ資格とかアドバイスあったら教えていただけると恐縮です

493 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:22.50 ID:SO7zTDHI0
>>484
会社と部署によるんだぜ
最近は中小でもそこまでハードじゃないIT企業増えてきてるし

494 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:43.24 ID:RYMUN9P20
>>490
ぜんしょうってやっぱり日商に比べてイミナッスィングなの?

495 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:43.81 ID:3+fRLuU/0
>>491
無名

496 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:45.76 ID:yLU1dfgb0
>>488
肉まんにダンボールいれたら経費節約できるんじゃね?

497 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:46.15 ID:BQ3DU0Di0
任天堂で働かせてもらってる

498 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:49.70 ID:jWIOPOT40
>>467
管区でもなれるなら良いじゃん行政職だと8級クラスは
なかなか微妙だしな。

499 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:36:54.21 ID:FZBFuZPX0
今大学2年なんで20だけど、25歳くらいで1年くらいバックパックしたいんだ。

そっから就職って何が残るよ?オワ・・・ル?

500 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:37:04.25 ID:uqoooM070
>>491
しらんな

501 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:37:14.99 ID:RYMUN9P20
>>499
オ・・ワル

502 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:37:45.23 ID:HNoiNmNu0
>>489
工学部自体がそういうとこだもんな。
いいとこに就職するだけなら学部卒でも充分っていうだけの意味で、実際には進学は多いだろな。

503 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:37:49.88 ID:uqoooM070
>>499
新卒というプラチナキップの使い方間違えると・・・

504 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:00.45 ID:uOga6UvH0
>>499
エンドレスバックパッカーになれるぜ!

505 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:03.08 ID:SO7zTDHI0
>>499
そうでもない やるべきだと思う。
ただ何で大学時代にやらないのかが不思議だが。

506 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:04.09 ID:2k1F0pOFO
>>459サンクス
どうするかな〜、独学で取る気が出る興味が沸く資格が無いんだよな…

507 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:24.14 ID:clhoCUY70
>>491
東海地区では野球で有名

508 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:25.21 ID:RYMUN9P20
>>502
いやいや、実際大企業の研究職は無理だぞ

SEか文系就職だろ

509 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:36.03 ID:SO7zTDHI0
あれ 働いてからバックパックじゃないのか

510 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:42.01 ID:XzsyAb3k0
>>494
一級持ってるが無意味

511 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:38:59.50 ID:R6tWdoaw0
>>490
あれ、自分の持ってる簿記の資格が全商なのか日商なのか全経なのかわかんなくなってきた

512 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:39:14.36 ID:3+fRLuU/0
>>499
一生始まらない

内定とってからにしろよ。会社によっては内定出てから1年くらい猶予期間あるから。
入社のタイミングで何をやってきたのか聞かれるから気をつけろよ
下手すると切られるから



513 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:39:16.34 ID:RYMUN9P20
バックパックがなんかすごく嫌らしい単語だと一瞬思った俺は
ハードオナニスト

514 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:39:41.87 ID:RYMUN9P20
>>511
それはわかるだろ常識的に考えて

515 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:40:30.78 ID:SO7zTDHI0
バックパックは帰国したときに反動でものすごい無気力になるから気をつけろ

516 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:40:48.80 ID:s4H6ruAp0
>>499
学校出た後、単身世界一周旅行をして、その後アメリカの大学に入学、
現在インターンシップで日本の会社に入ってる友人がいる

517 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:40:51.91 ID:e0p0D0NtO
そういや就職して変わったことと言えば、金が動かしやすくなったことかな
学生の頃よりは自由ではないが、学生時代より大きい金額を動かせたし
まあ、趣味に割く熱意はかなりなくなったけどねw

518 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:41:10.84 ID:ofNOvvR20
ブラック企業+奨学金はもう生命保険頼みしか解放される手段はないのか

519 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:41:14.82 ID:SO7zTDHI0
さて 明日会社だし早めに風呂入って酒モードに入るか

520 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:41:29.67 ID:8S9kMWjn0
>>493
自分の所は中小なんだけど、
サーバ管理とかもあるからそっちにまわされると危なさそうだなぁ、と

今の所なんでもやってやんよって気持ちだから最初は大丈夫なはず。。。

521 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:41:43.50 ID:HNoiNmNu0
>>508
いやー研究職はそりゃ無理だろうw普通の事務職や一般職として採用されることを目的とするならってことだよw
研究してもらうならちゃんと研究した経験のある人じゃないとな。例え東大だろうと学部生は所詮学部生ってのが現実だわな。

522 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:42:09.63 ID:HQ6t8RgLO
高卒で工場で働いてる割には給料けっこう良い
ただ周りがおばんばっか
こりゃいよいよ出会いねーなwwwwww

523 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:42:57.44 ID:C3RIFHeI0
しゅうかつこえー・・・

524 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:42:57.92 ID:RYMUN9P20
>>521
研究職になれないなら何のために
ダイはク受験一生懸命勉強して大学時代もハゲるほど勉強して高い学費払ってきたんじゃァ!!

525 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:43:20.10 ID:s4H6ruAp0
社会人になってから出会いがまったくねえwww
女どころか男友達すら新しく出来てねえwwwwww

526 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:43:49.37 ID:RYMUN9P20
金さえあればなんとかなる

527 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:44:01.13 ID:uUuF9JcX0
>>524
研究職より開発職の方が好きって人もいます。
院卒なのに開発志望です。研究職って帰れないらしいし・・・

528 :499:2007/10/21(日) 21:44:21.58 ID:FZBFuZPX0
色んなレスありがとう。
22で働いて数年働いて金貯めてやろうと思ってたんだけどな。

早めに内定とって在学中にできるように頑張るよ!
やりたい仕事とかなりたい職業が見つからないけど・・・

529 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:44:32.01 ID:RFPlCSZG0
伸びすぎワロタ

530 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:44:33.34 ID:BnaevV7r0
こんなことになるなら勉強しとけばよかった
もう内申点でちゃってるしDQN校しかない

531 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:44:54.50 ID:rOfSFTn90
バックパックしたら正規のコースからは外れるよな。
20代前半放浪→起業するとかなんとかして成功した人はたくさんいるけど
失敗して底辺に行った人はそのずっと何倍もいるんだろうな・・・。

532 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:44:59.09 ID:HNoiNmNu0
>>524
そりゃ将来食っていくためだろう。事務職や総合職で普通のリーマンやってりゃいいって人は上位大の学部卒で充分。
上を目指して大学時代にハゲるほど勉強した人なら進学して研究職になれるよw

533 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:45:47.87 ID:e0p0D0NtO
>>517
短大卒だが俺も工場だぜ、うちもきっちり残業代出してもらってるから結構割りが良い、取った資格はほとんど腐らせてるが
出会いが無いのは同意wおばちゃん・おじちゃんばかりだが、熟練の技というのか最初入った時は仕事の早さに戸惑ったw

534 :533:2007/10/21(日) 21:47:00.63 ID:e0p0D0NtO
自分アンカとかオワットル
>>517>>522

535 :ピカチュウ ◆PIKA/7WkYc :2007/10/21(日) 21:47:21.47 ID:oHXP5xN10 ?2BP(0)
 

536 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:47:42.96 ID:pEEFaOO+O
所謂「パソコン好きだから情報」みたいな考えってやっぱり志望フラグ?

537 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:47:55.23 ID:AUsPMIvz0
http://dokdo-or-takeshima.blogspot.com/2007/10/inspectors-map-of-ulleungdo-shows.html

竹島に関する英語のまじめなブログです。
ここ2−3日韓国の「ネチズン」がこのブログを知って、どっちのものだ思う、投票で、韓国が上回ってしまいました。
竹島が日本に属すると思う方はJapanをクリックしてください。
圧倒的な票差で、竹島がどの国の領有なのかを朝鮮人に知らしめましょう!。


538 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:48:11.55 ID:s4H6ruAp0
>>536
パソコン嫌いな奴が情報行くよりはいいんじゃねw

539 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:48:28.84 ID:uqoooM070
>>536
やっぱり趣味にとどめておけばよかったと後悔フラグ

540 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:48:36.85 ID:XDv0/IKK0
決めた。
地方の保険調剤薬局でマッタリ生きる。
QOLはいいはずだ!!!!!

541 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:49:17.49 ID:XzsyAb3k0
まぁ一番重要なのは学歴・資格よりも、自分が就活する時期が当たり年がどうかだけどな
俺の時はたまたま売り手市場だったがあと3年くらいで変わるらしいな

542 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:49:20.83 ID:l6o//HnYO
高卒の就活きつい
求人が工場とか飲食ばかり
事務受けたが落ちたorz

真剣に考えてるからなるべく続けられるような職種を教えて下さい

543 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:49:22.19 ID:3+fRLuU/0
就職して分かったこと





月曜日が現れた!

544 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:49:38.33 ID:s4H6ruAp0
趣味を仕事にすると辛いこともあるけど、好きでもない仕事をやるのも辛いんだから
好きなことを伸ばしていく方向で仕事決めればいいと思う

545 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:50:13.96 ID:jWIOPOT40
>>542
そこそこ大きな会社の工場って悪くないぜ

546 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:50:19.50 ID:yRnAXrxPO
まあ趣味を仕事としてる俺は楽です

547 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:50:42.23 ID:n82eEMlf0
>>536
俺はそれで後悔。
違うと思って就職しなかったら今ニート
俺こそ志望フラグw

548 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:51:00.73 ID:Z09nNBm80
売り手市場でも駄目だった
人それぞれだと思う

549 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:51:36.73 ID:hD83HLUV0
春から自動車の営業しないといけない俺がきましたよ・・・。
大手食品メーカーに絞って就職活動してたはずなのに・・・。
内定者の集まりにいったらDQNばっかりだし俺\(^o^)/オワタ

550 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:51:45.26 ID:pEEFaOO+O
>>538
そりゃあw

>>539
だよなぁ
とりあえず電気電子系もやれるようなとこ探すか

551 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:52:22.59 ID:e0p0D0NtO
>>536
どこまで好きかによるんじゃない?俺は短大行ったり資格取ったりしたけど、情報の仕事に着くことはできなかった

552 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:52:37.43 ID:uUuF9JcX0
>>548
2極化してるみたいだね。来年まではまだ売り手市場みたいだしがんばってくだしあ><

553 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:52:42.07 ID:+GLEubWkO
>>522 確かにおばはんばっかだな。
あとは元ヤンギャルとか

554 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:52:42.02 ID:YE1yciJ30
>>548
4年か?
大手病じゃねーの

555 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:53:08.36 ID:s4H6ruAp0
趣味を仕事にすると辛いって言ったら、友達に
「好きでもないことをがんばってる人だっていっぱいいるんだから、それは贅沢だよ」
って言われて目が覚めたわw

556 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:53:49.42 ID:HQ6t8RgLO
>>534
あるあるwwww
おばちゃんの手捌きはすげーよな
あれ見たらいきなり自信なくすわ
でも一番辛いのは仕事の単調さ

557 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:54:37.15 ID:RYMUN9P20
まあどっちにしてもこんなとこで方ってもわかるわけない
とにかく経験しないことには何も言えないし、
リアルの友人を大事にできないやつは


死ぬ

558 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:55:01.41 ID:pDnthmD50
>>555
でも好きなものだからこそ営利目的で活用したくないって気持ちもあるよな

559 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:55:33.66 ID:RYMUN9P20
最終的に食って毛りゃなんでもよくなる

560 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:56:08.47 ID:lkfb1I030
我慢しろよwwwwwwwwwwwお前らwwwwwwwwwwwww

561 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:56:17.02 ID:s4H6ruAp0
>>558
仕事としてやってると、自分の為に出来なくなるからねー

562 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:56:42.09 ID:Bt9VA6TM0
この頃子供を見ているとニヤニヤというか微笑ましくなってしまう







後からの苦痛を何も知らずにのうのうと生きていると思うとって俺もだったが

563 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:56:44.45 ID:e0p0D0NtO
>>542
俺にも工場をバカにしてた時期もありました…
場所によってはピンキリだけど、きっちり探しながら情報を集めたりすれば、案外みつけられるよ

一概には言えないけど、学校にある就職情報と、求人のチラシ・情報紙を見比べて、学校にしか情報無いやつとか
ISO9001やら14001関連をとってるとこを探してみれば良いかと思う

564 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:57:23.29 ID:s4H6ruAp0
USO800関連まじオススメ

565 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:57:25.17 ID:RYMUN9P20
とにかく金のためだけに生きることが最終的に死に直結する

金以外の何かを見つけないと






ヤヴァイ

566 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:57:48.34 ID:HQ6t8RgLO
>>553
元ヤンギャル・・・
でも若い子いるだけましじゃね?

567 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:58:21.53 ID:9oRvJDox0
鬱病なヤツが職場の8割

568 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:58:32.82 ID:hD83HLUV0
親よりいい所に就職しないとってプレッシャーを感じてるのは俺だけじゃないはず

569 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:58:41.49 ID:jMq7Ynvs0
金より時間が欲しい

570 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:59:12.34 ID:RYMUN9P20
>>568
そんなのどうdめおよくなる

571 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:59:30.80 ID:2k1F0pOFO
>>549親父が自動車の営業だけどアホみたいにキツイよ
内容言うと失望するだろうから言わないけど

572 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 21:59:35.69 ID:Ngcd5nQk0
>>568
親が自営業だとどうでもよくなる

573 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:00:13.22 ID:BQ3DU0Di0
公務員試験と脱童 難しいのどっち

574 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:00:22.34 ID:3+fRLuU/0
>>568
俺の場合だとソリャ無理だな。どんなにがんばっても親よりいいところには就職できない。

575 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:00:23.82 ID:e0p0D0NtO
>>556
単調作業は眠くなるよなwあとは立ちっぱなしなったりも最初は厳しいし、中腰とかで腰痛オワタ\(^O^)/
でも職場の人たちが良い人たちだから楽しいよね

>>564
USO気になったからググって見るぜ

576 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:00:28.48 ID:PYtbMF3cO
>>516
ぶぼっ!!!!

577 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:00:39.56 ID:hD83HLUV0
>>571
ちょwww聞きたいwwwwww

578 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:01:09.76 ID:Bt9VA6TM0
何故かこの頃女はいらないのに子供は欲しいと思ってしまう、、、、不思議!

579 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:01:33.54 ID:5pkfNGAo0
自分の考えが甘すぎたw
今年新卒就職で現在無職ですあsファイdシュアはgfb不bvrさhdbヴぁsくfdさbgふぁsふぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

580 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/10/21(日) 22:01:40.44 ID:YE1yciJ30
USO800って初めて聞いたな

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)