5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり光の速さが限界っていう理論はおかしい

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 13:58:41.11 ID:BcdbpEDd0
観測できる中で最速なだけだろ
そこら辺が矛盾してるから光を越えるとコマ跳びするとか虚数空間に入るとか
めちゃくちゃな結論になる

2 :フェルンリ ◆Buun.s4.vk :2007/11/14(水) 13:59:31.87 ID:av0dzL5A0
じゃあ本当は何が最速なんだ?

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 13:59:58.32 ID:b/Z9cJXhO
観測出来る中で最速なんだから最速だろう

4 :コテ助:2007/11/14(水) 13:59:58.07 ID:qICV4HTZ0 ?PLT(40611)
光をダルビッシュに投げさせれば光速超える

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:00:07.65 ID:184FbF960
そんなことより「これで検索かけてみよう」と思ってたワードを忘れたんだけど

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:00:30.91 ID:BcdbpEDd0
観測できてないだけで、光速を越えるものなんか普通にあると予言

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:00:58.73 ID:uwU92kex0
観測できてないものを、あるとして話していいなら

池田大作は神様でいいですね^^

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:01:18.52 ID:1DXCv4TL0
>>1はいかにもそれっぽく釣ろうとしているが、何一つ論理的な思考を重ねていないことが明らか
どうやってつられればいいのさ?

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:01:20.57 ID:35txf3n80
お前の光で地球がやばい

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:01:25.96 ID:Zf2EQv86O
光をカタパルトで飛ばせばすっごーい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:01:28.93 ID:yqt2AogbO
マイケルソン・モーレーに言え

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:01:34.03 ID:jy894Oxk0
じゃぁ光回線より早い回線ってもうできないの?

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:02:03.61 ID:49eCGmuK0
>>12
直接会って話す

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:02:17.72 ID:9z3hA0y+0
闇回線はまだかね?

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:02:21.39 ID:d/QPRYOE0
そもそも光回線ってどこが光なんだ?
全然遅いぞ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:02:29.19 ID:7IBfdpsK0
だ か ら な に ?

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:02:48.14 ID:3oxbnRVH0
>>13
俺どもるしキョドるからキーボードのが早い

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:03:13.43 ID:35txf3n80
>>13
それは音速・・・光回線は光速ですよ?

19 :フェルンリ ◆Buun.s4.vk :2007/11/14(水) 14:03:28.68 ID:av0dzL5A0
光ファイバーじゃなかったのか?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:04:11.69 ID:nne3Jx8GO
>>5
「ウオノエ」じゃないか?

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:04:11.94 ID:6c9xuyC/0
ホワイトホールと遊んでればいいよ

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:04:14.72 ID:4dvbyK0j0
光回線は光速ではない
光のパルス長の幅がスピードだ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:04:51.92 ID:uwU92kex0
>>1
無理を通して、道理を引っ込ますのが
男じゃねえのかよ!!!!!

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:05:20.71 ID:1u+1mwExO
光に重さを加えることはできないの?

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:06:01.72 ID:+G3rXNpw0
>>1
お前ちゃんと理解してないだろ

26 :t− ◆IX/xkLTTZg :2007/11/14(水) 14:06:06.79 ID:p3sV7B1NO
>>1
だな
車のライトの光とか 光の速さ+車の速さですでに光の速さを超えてるしなwwwwwwww乗り物の光やべぇwwwwwwwwwww

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:06:44.79 ID:d/q5Bfgf0
光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる
その光から光を見ると光のスピードで追い抜かれる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:08:34.86 ID:0vTQ+grf0
光る風を追い越したら何が待ってるの?

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:10:41.94 ID:EymbuNUX0
光って一秒で地球を七週半するらしいけど
地球も太陽系も銀河系も全部動いてるのにどうやって絶対的な距離と速度を測るの?

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:12:32.16 ID:FT0aJJQS0
周回はしねーぞ

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:15:09.13 ID:0vTQ+grf0
>>29
どんな慣性系で測っても変わらない

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)