5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベ ル セ ル ク 2 5 巻 ま で 読 ん だ

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:34:53.25 ID:sHduY3V30
なんだあの狂戦士の甲冑!そんなもんいらんぞ!
魔法が出てきてからおかしくなってきたベルセルク!
遠回りしてねーではよエルフヘルム行かんかい!

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:35:51.27 ID:tANgZWID0
キャスカがレイプされた巻しか持ってないわ

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:36:27.01 ID:6nNirxy8O
ベルセルク?ああ……、白虎の術だろ?

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:36:44.32 ID:+m6TRLWA0
エルフヘイムにたどり着くまであと何年かかるやら・・・

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:40:34.28 ID:GvTaskm40
魔法が出てからツマランって言ってる奴はベルセルクが好きじゃない

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:41:10.89 ID:syT2QUmv0
いつまでたってもベルセルクがでてこねえし
たぶんラスボスの名前なんだろうけど

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:42:19.55 ID:sHduY3V30
>>2
あれはレイプじゃねーよ!キャスカは喜んでいた!
>>3
ロマサガがどうかしたか?
>>4
記憶戻ってもキャスカの哀しみは消えない とみた

8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:43:42.28 ID:795DTa4T0
今気付いた
ここ二年まったく漫画買ってねえ
からくりとかまだ続いてんのかな

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:43:53.55 ID:jCLj/j7i0
>>7
お前マジわかってなさそうだね

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:43:56.51 ID:8Go0AnFb0
本当に作者死ぬまでにグリフィス倒せんのかよ

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:44:08.45 ID:sHduY3V30
>>5
しかし最近売れてないという事実
>>6
ガッツ

12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:45:16.15 ID:hWtkOJLg0
ファンタジィの基本は剣と魔法だろうがヴォケ

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:46:17.08 ID:4AINfeVP0
クシャーンの人仲間になると思ってたのにな

14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:47:41.77 ID:8Go0AnFb0
あんな幼女がブツブツ呪文唱えるだけで敵一掃しちゃったりして
今まで体一つで頑張ってきたガッツが報われないと思うんだが

15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:47:57.58 ID:AU0IFavJ0
子供のころ兄貴が押入れの奥にしまってたエロい巻こっそりひっぱり出して読んでたわ

16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:49:00.41 ID:sHduY3V30
>>9
しかしガッツは覚えてないのに何故剣の丘でのグリに
涙したんだキャスカは!卑怯だ!
>>10
ドラえもんみてーに誰かが引き継ぐんだろうぜ
しかしあの画力を真似できるアシがいればの話だがな・・・
どっちにせよ作者は全部話ができあがってると思う

17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:49:36.35 ID:syT2QUmv0
じゃあゲームにたとえると

3巻まで
 ディアブロ
鷹の団編
 ファイアーエムブレム
ロストチルドレンぐらいまで 
 モンスターハンター
最近
 テイルズ

18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:52:05.36 ID:kQcV5rK+O
エルフが出てる時点で魔法の否定は出来ないだろ

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:55:48.60 ID:sHduY3V30
>>12
俺の中では3〜14巻あたりが神だったのに!
ガッツが鷹の団にいた頃魔法があったなんて浮かばれんわ!
>>13
なっても今じゃガッツより魔法が最強なんだからいらんだろう
>>14
シールケだっけか
あいつがトロールに犯されたら神漫画だったのに!
>>15
ベルセルクじゃ抜けない!

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 14:58:07.83 ID:kQcV5rK+O
お嬢様が馬に犯されそうな時かな

21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:00:59.89 ID:4AINfeVP0
妖精編のレイプ未遂の子なんつったっけ?
あれがよかったな

22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:03:16.72 ID:sHduY3V30
>>17
うむ・・・友情・努力・勝利になりつつある!
鬱・鬱・鬱なベルが好きだったのにwwwwwwww
>>18
蝕後からいるんだったらいいけどその前からいたって考えるとな・・・

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:05:26.33 ID:2B3JRDk90
また黄金時代厨か
俺もだけど

24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:06:57.87 ID:sHduY3V30
>>20
馬に犯されるって物狂いキャスカだよ
>>21
ロシーヌ?ジル?あの章にレイプなどないだろう

25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:08:49.06 ID:syT2QUmv0
>>24
あるだろよく読め

26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:09:12.74 ID:sHduY3V30
>>20
ああごめん思い出したファルネーゼの事ね
俺の中ではガッツとファルがうまくいくべき!
キャスカはグリの所へでもいっちまえ!

27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:09:15.75 ID:TVkbhB5j0
最近またちょっと面白くなりつつある
ガッツに廃人フラグが立ったり
今後の展開が一体どうなるのかが気になる

28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:09:36.01 ID:hWtkOJLg0
こいつ全然内容覚えてないじゃん・・・

29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:09:51.56 ID:jCLj/j7i0
>>24
貴族の女だろ
25巻までには出てるよ

レイプまがいもあったよ読み返せ糞

30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:10:23.33 ID:ghbqy12E0
ガッツの頭に一房の白髪が混じったとき、何故か落胆した。

31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:11:12.19 ID:yzsgrXO50
グリフィス蘇ってからはもうどうでもよくなった

32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:11:13.88 ID:kQcV5rK+O
確か今月出るよな?

33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:11:46.66 ID:TVkbhB5j0
ガッツの目が見えなくなりつつあるのはどうするつもりなんだろう

34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:12:47.08 ID:ghbqy12E0
>>33
魔法幼女がなんとかする


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:13:09.65 ID:79tpBe1h0
ガッツ最近なんかいいお父さんになってるじゃん

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:13:15.49 ID:XydyV9qX0
まだ18巻なんだが余計に楽しみになってきたw

37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:13:16.47 ID:/8vb7Q8AO
ベヘリット所持and信頼できる仲間がいる
立派な生贄フラグだよな

38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:13:54.84 ID:sHduY3V30
>>28
覚えとるわ!全然っていうな!
>>30
それは知らん 言わないで

39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:14:08.01 ID:TVkbhB5j0
>>37
なるほど

40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:14:42.03 ID:8Go0AnFb0
>>37
あのドクロのおっちゃんが捧げたガッツなんじゃないかと睨んでる

41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:16:18.44 ID:TVkbhB5j0
パックはイラネ

42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:16:23.37 ID:zOww/SwzO
最後はガッツがキレて金髪になって気功波で倒すんだろ

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:19:33.17 ID:sHduY3V30
>>31
まだ大丈夫だった
>>32
買うぜ!
>>36
あんだけ先が見たい漫画は久しぶりだぜ
>>37
またあんな結末を見るのかwwwwwwwwwww
個人的にはジュドーが好きでした

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:20:10.65 ID:/8vb7Q8AO
>>42

グ「いいだろう。今度こそこっぱみじんにしてやる!あの傭兵団のように」
ガ「鷹の団のことかー!!」

45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:20:55.38 ID:jCLj/j7i0
海岸に居た子供=異形児でおk?

46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:21:00.05 ID:L7PD9ziR0
>>30
お前は俺か 髪を染めた長渕に対して同じ気持ちを覚えた

47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:21:52.18 ID:4AINfeVP0
ピピンの死に様でなぜか興奮したな

48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:21:56.27 ID:UGfX9CIq0
というか・・・アニメがアレで終わったんだから
俺はあそこまでが本当のベルセルクだと思ってる。

49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:25:26.79 ID:sHduY3V30
>>40
それはそれで奥が深い!
>>41
カラスの頭ブチブチする所は吹いた
>>42
うわぁ・・・

50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:26:48.78 ID:YMDZgu12O
パックはたぶん捧げられるな
捧げられないまでも選択を迫られるのはガチ

51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:27:48.79 ID:0KoznWBI0
32巻は29日発売です!

52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:28:27.01 ID:sHduY3V30
>>47
あれは作者に文句いってやりたい
>>48
激鬱エンドだろ?見てないけど

53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:29:09.06 ID:0BEJS43LO
テレジアがどんなビッチになって再登場するかが目下の楽しみ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:29:12.70 ID:L7PD9ziR0
>>51
mjd?ようやくかあ

55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:29:21.36 ID:UGfX9CIq0
>>52
そう。蝕で終わり。

56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:29:31.51 ID:F3IrBxU80
クシャーンの長とアルトネリコのテル族の長めっちゃ似てね?w

57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:29:47.09 ID:cBrmBGl70
妖精村行く

黒い目玉卵入手

キャスカ生贄に無敵のパワー

ゴッドハンド4匹瞬殺

ラスボスグリフィスに襲いかかるガッツ

ガッツの憎悪は全てを無に帰す
ご愛読ありがとうございました

58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:31:05.46 ID:TVkbhB5j0
エルフヘルムが理想郷でもなんでもないただの地獄だった
という展開希望

59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:32:16.65 ID:TVkbhB5j0
アニメは鬱だったな
ガッツが泣き叫びながら走るシーンすらカットだからな

60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:32:30.44 ID:ghbqy12E0
蝕以降全て夢、眼が覚めると目の前には黒グリフィスがいてラストバトルスタート
という展開希望

61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:32:38.20 ID:sPR2HDgl0
長いこと描いてると悲惨な描写ばかりで疲れるんだよ作者も
ギャグマンガとか萌え漫画とか描きたくなるけど
ベルセルクを投げるわけにはいかないから劇中にそういうのを描く
許してやれ

62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:33:19.17 ID:sHxEpXkL0
起きたら横にグリフィスが寝てて

ガッツ「今までのは全て夢だったのか」

END

63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:33:55.31 ID:XydyV9qX0
この人の女性の乳の描き方がえろくて好きだ
絶対抜けないけどw

64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:34:14.29 ID:L7PD9ziR0
最後グリフィスを倒したらピピンとかジュドーが舞台裏から出てきて
「ドッキリでした〜!お疲れさま。でも俺たちの戦いはこれからだ!」
を希望

65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:34:25.74 ID:4Hisv7g2O
アニメ版は髑髏の騎士が登場しないからガッツがどうやって蝕を脱出したかとかリッケルトちゃんはどうなったのか解らないままなんだよな。

髑髏の騎士の重要性が

66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:34:36.80 ID:UGfX9CIq0
>>62
アッー!!

67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:35:10.32 ID:sHduY3V30
>>53
最終話でテレジアに刺されて死ぬんだろガッツは・・・
織田裕二が出てた振り返れば奴がいる のドラマばりに
>>57
バハラグのヨヨ並にキャスカ嫌いだから生贄にでも何でもされちまえ

68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:35:56.33 ID:OR9XGIcJ0
髑髏の騎士がゴッドハンド倒してEND

69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:36:01.34 ID:syT2QUmv0
>>62
起きたらグリフィスが横に座ってて
ガッツは下半身がなくなってる

ってのはどうだ

70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:36:27.75 ID:7rfdI/qq0
うわあああって突っ込んでいったらウマイこと斬魔刀がゴッドハンド5人を田楽刺しにしてエンディング

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:36:37.69 ID:ghbqy12E0
>>69
デッビールww

72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:37:04.12 ID:L7PD9ziR0
>>68
想像したら噴いたwwガッツカワイソスwwww

73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:37:42.88 ID:TVkbhB5j0
人間のままじゃゴッドハンドに勝つのは無理があるし、
かといってガッツが完全に人間辞めたらつまらなくなるし、
やっぱエルフヘルムで魔法の力ゲットしてグリフィス軍と対峙するっていうのが
一番可能性の高い筋道かな

74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:38:19.17 ID:79tpBe1h0
なんかゴッドハンドの後ろにも何かいそうな感じなんだよなwwwwwwwwww

75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:38:49.27 ID:ghbqy12E0
ていうかゴッドハンド強すぎだろ
あいつら倒すのに何年かかるの?

76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:39:06.90 ID:sHduY3V30
>>59
泣いた

77 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:39:53.79 ID:4AINfeVP0
転生したグリフィスとゴッドハンドの関係ってどうなってんだっけ

78 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:39:58.27 ID:hWtkOJLg0
アニメのゾッドは人生悔い無しな感じで非常によろしかった

79 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:40:21.36 ID:sHxEpXkL0
>>74
倒したら合体とかしそうなんだがw

80 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:40:46.55 ID:UHasKVIUO
ところで…13巻でカットされた話の内容について産業で頼む

81 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:40:58.22 ID:kPa0nB4V0
>>74
深淵の神様は手出ししないだろきっと

82 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:41:15.19 ID:7rfdI/qq0
ゴッドハンドのなかでもあのホオズキみたいな奴めんどくさそうだよね

83 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:41:15.83 ID:TVkbhB5j0
輝かしい黄金時代があったからこそ蝕の悲劇が際立って面白かったんだ
つまり今仲間が増えていってるのは次の悲劇へのプロローグみたいなもんだ

84 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:41:43.73 ID:R6UNLC5FO
>>80
俺も気になる

85 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:41:43.89 ID:+PoHoSMF0
ここでモズクズ様が奇跡の復活

86 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:42:15.23 ID:YMDZgu12O
ゴットハンドの後ろには神だろ?
蝕んとき伏線はりすみ

87 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:42:21.32 ID:we6Fa0zY0
そういや単行本にカットされた回あったよな
触の所

88 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:42:47.56 ID:4AINfeVP0
>>83
でも栄光→悲劇の繰り返しってワンパターンすぎじゃね?

89 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:43:14.02 ID:TVkbhB5j0
>>87
初耳だ
kwsk

90 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:43:24.42 ID:cBrmBGl70
ちなみに復活した鷹の団のグリフィスの正体はキャスカの赤ん坊でFA?
フェムト(元グリフィス)とは別の存在でいいんだよな?

倒すべき存在多すぎだろ・・・連載終わらんね

91 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:43:46.00 ID:8XUTdKrH0
触のところじゃなくてグリフィスが拷問されてるときじゃなかったか?
ネタばれしすぎたやつ

92 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:43:50.65 ID:kPa0nB4V0
>>80
グリがなんか変な神様の前行くって話

93 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:43:53.58 ID:AQVzxiolO
カットされた所は猛烈なネタバレだから単行本ではやめとこう…
ってなったんだよな

94 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:44:12.63 ID:oICbYEGLO
ガッツが着てる狂戦士の鎧に付着してる黒い狐のを実体化させそうな気がする


95 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:44:41.88 ID:p4bEUwqZ0
ベルセルク第83話

96 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:44:51.82 ID:UHasKVIUO
>>88
禿げ同

だからと言って…今のガッツと愉快な仲間達路線もなァ

97 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:44:53.23 ID:XydyV9qX0
え、元グリフィスって1回倒したのか?
四角い顔の神官の話までしか読んでないから分からんぜ・・・

98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:44:58.75 ID:pjA0opMx0
最近711に28巻くらいから置いてあるんだけどなんかあるのかな?


99 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:45:08.01 ID:JtlqWeeQO
連載途中で三浦が死んで終わり

100 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:45:33.86 ID:TVkbhB5j0
>>90
フェムトの受肉した姿、つまり転生体ってことだから
フェムト=現在のグリフィス
じゃない?

101 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:45:51.62 ID:LkbkTC3e0
>>87
国立の図書館に置いてあるヤンアニでも
その回が破られてて見れないんだよねー

102 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:46:00.75 ID:UHasKVIUO
>>92

話の内容、もっとkwsk

103 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:46:09.89 ID:KX722ek60
コンビニ大判派の俺のためにネタバレは止めろ。ていうか何で後一巻出せないんだよふざけんなよ!!

104 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:46:32.05 ID:kPa0nB4V0
>>90
フェムトまんまじゃどうしようもないから人間体に変身的なノリ

105 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:46:50.24 ID:LkbkTC3e0
>>102
ぐぐれ
それか漫画板のベルスレいったらたしかリンクあったぞ

106 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:46:58.76 ID:4AINfeVP0
>>94
そのうちほかの仲間も守護精霊みたいなの実体化させて戦ったりしてな

107 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:47:14.75 ID:ghbqy12E0
>>94
あれもともとガッツの狂気みたいなもんだろ?

ていうか31巻の時点で22歳ってガッツ若すぎね?

108 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:48:19.85 ID:TVkbhB5j0
噂じゃ三浦はほとんど引き篭もり状態でマンガ描く以外の全てを棄てた超級マンガ廃人だそうな

109 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:48:21.53 ID:kPa0nB4V0
>>102
俺も良く覚えてないや
みんなが奉ってる像のかたちの神様が出てきて「お前ゴッドハンドにしてやんよ」的な感じだったと思う

110 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:48:23.74 ID:sPR2HDgl0
>>107
おっさん顔の22歳だなwwwww

111 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:49:11.68 ID:9WPD2x6+0
バカなベルセルク読者
鷹の団のメンバー復活希望!←生き返ったら奴らの価値が激減するだろ 最高の戦友が容赦なく無残に殺されてもう二度と会えないってところに意味があるのに
ガッツが仲間ささげて使途になる←お前は一体何を見てきたんだ?あのガッツがどんなことがあっても使途になる自分を許すわけ無いだろ・・・
もっと殺伐としろこんなのベルセルクじゃない←はいはいとりあえず殺伐としてれば面白いと思っちゃう中二病乙

112 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:49:23.21 ID:cBrmBGl70
>>100>>104
フェムト←(赤卵による触)←元グリフィス

現在グリフィス←(モズクズのときの触もどき)←卵+赤ん坊

と解釈してるのだが・・・ちがうかな?

113 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:50:46.02 ID:KX722ek60
ユービックが実は良いやつそうだな

114 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:50:57.45 ID:kPa0nB4V0
>>112
グリ→フェムト→グリ→王様
           ↑
          今ここ

115 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:51:01.82 ID:sPR2HDgl0
女キャラではファルネーゼが一番好きだ
浮気性だけど

116 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:51:30.00 ID:we6Fa0zY0
髑髏の騎士の正体が気になるな
ゴッドハンドとも因縁あるっぽいし

117 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:52:24.00 ID:myFgcjax0
>>112
モズクズのやつはフェムト誕生の時の蝕をなぞっただけだろ

118 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:52:30.85 ID:R6UNLC5FO
>>116
元覇王でFAじゃないの?

119 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:53:03.40 ID:ghbqy12E0
>>116
ゴッドハンドに負けて時間軸を彷徨う平行世界のガッツの成れの果て・・・

とかだったら嫌だな

120 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:53:37.78 ID:TVkbhB5j0
今、連載のほうはまだ海上だったっけ

121 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:53:57.36 ID:kPa0nB4V0
>>119
じゃあそのうちガッツがドラ殺し飲み込んだりするんですね

122 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:54:03.90 ID:KX722ek60
>>119
お前頭良すぎね?

123 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:54:27.51 ID:kQcV5rK+O
ファルネーゼ「ピシッ!ピシッ!」
ゴクリ……

124 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:54:56.97 ID:XU9APhpGO
よく言われる、ベルセルクは鷹の団の所だけでいいという意見には賛成する

125 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:55:38.31 ID:oICbYEGLO
>>104

そうだった。なら狂気を実体化させて戦わせるとかあるかも。

>>116
骸骨の騎士はもともと浸食の時にゴッドハンドになる予定だったが、理性がしっかり残っていて生け贄にされた仲間の復讐をしてるんじゃないの?

126 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:55:50.60 ID:79tpBe1h0
人間に火付けた上にそれでオナニーするファルネーゼ様は異常

127 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:55:54.01 ID:TVkbhB5j0
きっとゴッドハンドはなんやかんやでグリフィスにやられる展開になると予想

128 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:56:34.49 ID:sHduY3V30
結局キャスカは誰が好きなの?
ガッツ?グリ?

129 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:56:40.56 ID:YMDZgu12O
>>116
たぶんモズクズの時の聖地で天使長が生まれたときにガッツ以上に酷い目にあった覇王

130 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:56:53.97 ID:ghbqy12E0
>>128
ご飯くれる人

131 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:57:24.74 ID:4AINfeVP0
>>128
ファル姉ちゃん

132 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:12.32 ID:KX722ek60
>>128
俺だろ?

133 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:15.34 ID:2L5Ocs50O
間を取って俺で異論はないな?

134 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:19.89 ID:TVkbhB5j0
髑髏の騎士は魔法の力を突き詰めすぎて人間やめちゃった王様であって
使徒とは違うのだよ使徒とは

135 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:26.63 ID:QgjDgJILO
魔女っ子リケタン

136 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:32.05 ID:myFgcjax0
>>128
男としてはガッツ
でも人間としてというか絶対的存在としてグリフィス

まぁ今のキャスカだとファル姉ちゃんかね


137 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:36.77 ID:oICbYEGLO
>>128

ガッツじゃね?
グリはどちらかというとアイドル的な存在として見てないか?

138 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:42.39 ID:+PoHoSMF0
>>125
ゴッドハンドの中で皮膚をめくったような姿の使途がいるじゃん
ドクロの騎士は、元はあれと同一だったんじゃね?と妄想

139 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:58:50.54 ID:TVkbhB5j0
>>128
ジュドーに決まってんだろ

140 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:59:34.93 ID:KX722ek60
でもアレだよな。一夜のうちに王国が滅んだって蝕に使われたとしか思えんな。

ボイドに

141 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:01:02.16 ID:2B3JRDk90
83話のこと知らんやつが多くて噴いた

142 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:02:07.09 ID:d15uWNusO
>>110
レッド将軍よりはマシ

143 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:02:47.93 ID:sPR2HDgl0
ファルねーちゃんは信仰の対象がコロコロ変わるがかわいいので許す

144 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:03:48.32 ID:YMDZgu12O
でもボイドが存在しないなら使徒いないよね
どうやって蝕やったんだろ

145 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:04:45.76 ID:kPa0nB4V0
>>144
ボイドが発明したか神様直々か

146 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:08:29.14 ID:KX722ek60
ていうかゾッドはなんで髑髏騎士と素手で渡り合えるのか。ぶった切れるだろ。

147 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:10:06.78 ID:UGfX9CIq0
>>146


148 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:10:18.35 ID:d15uWNusO
男ならシールケ

149 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:11:18.13 ID:FQ9jrPFu0
シールケはガチ

150 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:11:21.36 ID:sUokzYmw0
リッケルトちゃんを一日中愛撫したい

151 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:12:25.18 ID:4+h8x2nu0
ファンタジーなんだから魔法が出てきて正解

152 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:13:00.41 ID:YMDZgu12O
ターバサ(笑)

153 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:13:41.72 ID:TVkbhB5j0
ただ魔女っこが魔法のウンチクをたれるのは感心しない

154 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:14:20.28 ID:R6UNLC5FO
黄金時代編だけ抜き取ったような漫画無いかな
いや触以降も好きなんだけどね

ヴィンランドサガ面白いのかな

155 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:14:39.26 ID:597PAx4d0
>>153
もっと排他的であるべき?

156 :闇のプリンセス ◆IKEMEN/uTU :2007/11/14(水) 16:14:41.20 ID:Zy5tD8l90
兎 8 巻 ま で 読 ん だ
9巻いつ出るの

157 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:15:12.75 ID:sPR2HDgl0
>>154
ヴィンランドサガは最高に面白い
しかしこの作者も遅筆

158 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:15:27.19 ID:7rfdI/qq0
甲冑千切りのバーボが最後の敵


159 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:15:35.78 ID:597PAx4d0
>>154
ヴィンアンドサガは戦争ってより二人の男に焦点を当てすぎてるからなぁ・・全景があんまりわからんぜ
それならまだ皇国の守護者のがいいかもしれん

160 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:16:24.50 ID:TVkbhB5j0
>>155
魔法はあくまで「ワケのわからん力」であってほしい
ウンチク垂れだすとジャンプっぽくなって萎える

161 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:16:41.49 ID:+BWfa7dg0
普通に83話全部読めるな
便利な時代になったもんだ

162 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:16:50.73 ID:KX722ek60
>>152
既に二人消されてるしなwwwwwwww

163 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:17:26.50 ID:sPR2HDgl0
>>159
皇国は原作者関係の問題で打ち切られたじゃないか
畜生…まだ冴香も出てないのに

164 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:18:49.37 ID:AXcg4yu40
ルカ姉が好き

165 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:18:58.58 ID:597PAx4d0
>>163
あれ打ち切りなんだ
てっきり一冊終わったからENDなのかと思ってた

166 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:19:38.49 ID:sPR2HDgl0
>>165
まだ序盤も序盤だよ
あれから面白くなるのになあ

167 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:20:13.83 ID:UGfX9CIq0
>>163
マジか?本屋ずっとのぞいてたのに・・・

168 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:20:17.53 ID:hWtkOJLg0
俺もルカ姉好き
再登場しないもんかね

169 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:22:31.93 ID:7rfdI/qq0
ガッツの歓迎会のときにモロ黒人の傭兵がいたんだが、あれっきりあれ系の顔の奴出て来ないよな

170 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:22:44.77 ID:597PAx4d0
>>166
そうなのか
しかし原作大杉で読む気がおこらん

171 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:24:32.07 ID:KX722ek60
おや・・・宣言がねぇな・・・?貰って行って良いのかな?





リッケルトは俺の嫁

172 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:25:57.49 ID:AXcg4yu40
>>170
原作って9巻ぐらいまでじゃなかったっけ?
もっと派生の外伝とかあるのか?

つか調べたら本当に終わっててショックだ
このスレ開かなきゃよかた…orz

173 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:26:38.12 ID:Y7TOlgb+O
ベルセルクって昔コンビニで立ち読みしたとき偶然女の子がレイプされてる巻だったからずっとエロ漫画だと思ってた

174 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:27:00.94 ID:sUokzYmw0
>>171
どうやら死にたいらしいな

175 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:28:29.98 ID:TVkbhB5j0
とりあえずエルフヘルムの予想でもしてようぜ

176 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:28:33.54 ID:597PAx4d0
>>173
第一巻の一ページ目を開いたやつはみんなそう言う

177 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:29:13.22 ID:TVkbhB5j0
>>173
アニマルなめんな

178 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:31:23.41 ID:KX722ek60
>>175
既に滅んでる。滅ぼしたのはコンラット。奴は元エルフの王。

179 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:32:10.57 ID:6PEBNi+f0
>>178
mgd?

180 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:32:40.11 ID:uH6pC+VN0
エルフヘルム着いたらキャスカも元に戻ってもうグリフィスのことは忘れよう!でハッピーエンドだな

181 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:32:44.25 ID:NOSLXG0E0
マロンに蝕をギリギリで生き残れそうなキャラは誰?みたいなスレがあったな

182 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:32:45.68 ID:4Hisv7g2O
ガッツ、髑髏がGH&新鷹軍と対決(この時点でセルピコとガキは死亡orキャスカ達の子守)

新鷹軍の雑兵は余裕で突破。髑髏がゾッドとケリ着けようとする。ガッツはグリフィスに一直線。

髑髏がゾッドを卵剣で“過の地”送り。GH狩りへ!ガッツは魔で鍛えた大剣でグリフィスに傷を負わせる!
グリフィスはビックリ

シャルロット、ガッツを止めようとする。
ガッツorグリフィスに刺され死亡。

な〜んだ…夢かぁ…

183 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:34:37.64 ID:8fW2g+bP0
なにやら全レスがしたかっただけのようなのでこのスレ閉じます

184 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:35:43.30 ID:DbOyvyLQ0
誰か超画力持ってる奴、アシスタントに行ってやれよw

185 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:36:22.63 ID:597PAx4d0
>>172
あれ、ほんとだな
13巻ぐらいまであったような気がしたんだが気のせいだったか

186 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:36:46.48 ID:YMDZgu12O
骸骨がエルフっぽいのはエルフだからじゃなくエルフの力で不死だからじゃね

187 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:37:25.84 ID:LMMt5u0C0
>>182
GHってゲーハー?

188 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:37:53.81 ID:597PAx4d0
>>184
いつだったか1回休んでたときがあって
その次の号のコメントで
1号休んでた間ずっと人影を書いてましたってあった・・
ほんとに死ぬなと思ったぜ・・

189 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:38:21.76 ID:KX722ek60
>>181
バーキラカの王子

190 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:41:04.09 ID:TVkbhB5j0
三浦って、北斗の拳の作者と同じ劇画塾出身じゃなかったっけ

191 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:43:44.82 ID:8A/glsnz0
ジュドーーーーーーー!!!!!!!!!!

192 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:44:43.31 ID:692IzEok0
パンツ見たらちょっと血がついてた・・・

193 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:45:25.92 ID:ryM0A/MM0
55:名無しさんの次レスにご期待下さいsage2007/11/14(水) 16:34:22 ID:ckVOe8mc0
2chに命かけてるような奴なんだろw
VIPPERとか
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1195024944/55

194 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:45:48.83 ID:svXwCsQS0
グリフィスの肉体=キャスカの子供?

195 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:46:15.49 ID:svXwCsQS0
ここで伏線を一つ

ドクロのおっさんからはエルフの気配がしたんだぜ?

196 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:49:03.88 ID:NOSLXG0E0
>>195
で?

197 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:52:11.03 ID:4Hisv7g2O
三浦氏が板垣ペースで描いてくれたら素晴らしいのに。

198 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:54:12.47 ID:iCIl2pSt0
>>194
違う
完璧な世界の卵っていう使徒に受肉したんだ
まぁキャスカの子供も完璧な世界の卵に取り込まれたんだが

199 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:55:10.86 ID:597PAx4d0
>>194
20巻あたりからよく読みなおすんだ

200 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:56:05.33 ID:y0gcsqpwO
ええい32巻はまだか!?

201 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:56:21.36 ID:6ojdQaxs0
>>197
砂糖水14kg>>>エルフの粉ですか?

202 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:58:53.21 ID:NOSLXG0E0
>>200
今月発売だったっけ?

203 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 16:59:32.46 ID:5Gm2dD6S0
ファルネーゼが可愛いすぎるから、全ては許される
魔法でもなんでも良いよ

204 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:02:13.31 ID:KX722ek60
>>203
可愛くなったとか言っても元虐殺者だけどな

205 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:02:21.86 ID:9KMirL5Z0
シールケは非処女だな
グロ耐性あるしイシドロがふるちんなのに気にせず杖でえいえいってしてたし

206 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:02:29.92 ID:wuYtdjOU0
触手触手!!

207 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:02:47.97 ID:5Gm2dD6S0
>>204
昔から可愛かったろ…常考…

208 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:06:12.40 ID:hhKTlfhC0
たぶん最終的にガッツは
いまの仲間を捧げるんだろうな
ベヘリット持ってるしな

209 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:07:40.04 ID:4+h8x2nu0
>>202
予定では29日

210 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:08:09.14 ID:svXwCsQS0
>>208
あれはゴッドハンド呼び出すためだけだろ

211 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:08:51.46 ID:syT2QUmv0
ゾッドって豪鬼のパクリきゃらだよな

212 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:09:09.65 ID:kQcV5rK+O
>>208 本気か?

213 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:10:10.51 ID:5Gm2dD6S0
ベヘリットは然るべき時然るべき者の手にあるもんだろ
ガッツが所持してる間にベヘリットとして発動したら、捧げるかどうかの選択になるんじゃね

骸骨乱入でGHとの戦いになるのかは知らんが

214 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:10:12.02 ID:YMDZgu12O
精神的にも体力的にも人生的にもガッツのほうが上なんだから魔になればフェムトより強くないとおかしい

215 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:10:55.88 ID:ldXgYiww0
魔法が出てきておかしくなったって何言ってるのさ

216 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:13:24.99 ID:TVkbhB5j0
>>195
骸骨の騎士がエルフヘルムを作った王様

217 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:13:56.46 ID:5Gm2dD6S0
>>214
いやそのりくつはおかしい

218 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:15:15.49 ID:TVkbhB5j0
>>213
ガッツがベヘリットに生贄の選択を迫られるのは最終回の一歩手前ぐらい

219 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:16:16.07 ID:ldXgYiww0
設定画集のインタビューみたいなんでは、三浦はラスボスはボイドみたいなこと言ってたけど

220 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:17:16.05 ID:kPxSfS7oO
使徒の仲間希望
それかバーキラカで

221 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:18:02.25 ID:7rfdI/qq0
然るべき時然るべき者の手にあるのって真紅のベヘリットだけじゃないの?

222 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:21:00.07 ID:hhKTlfhC0
>>221
普通のベヘリットも同じだと思うけど…
他の使徒だって、人間のとき「いつの間にか」手に入れてたよね
アレがしばらくガッツのところにあるってのは
因果の中にあるってことではないかと

223 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:22:15.03 ID:zTf98Lre0
ベルセルク?あ〜あのこれからって時に終わったアニメね〜
・・・ん?まだやってんだ?だからあの終わり方は・・って漫画だったの!?
この興奮を一言で言おう・・・・「キャスカ大好きです」

224 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:22:17.14 ID:wDskCIBC0
ガッツのベヘリットてだれのだっけ?

225 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:23:25.16 ID:sUokzYmw0
伯爵

226 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:23:57.92 ID:DDLcNwcj0
BASTARD23巻か24巻くらいまで読んだ

227 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:24:42.67 ID:svXwCsQS0
>>224
芋虫

228 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:24:52.74 ID:wDskCIBC0
>>225
サンクス  最初のほうにそんなの居たっけな

229 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:25:05.38 ID:zoOB4xX50
半年前にアニメを何実で見た 作画はあれだが面白かった

230 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:26:15.65 ID:hMqv4MYJ0
てかまだ連載してんのか?
ガッツが狂戦士化した辺りまでなら読んでた

231 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:26:28.04 ID:yD/KuqCw0
今の仲間が死んでくれれば昔のベルセルクに戻ってくれるはず!
戦闘も重々しさを取り戻すはず!
魔法出ても変じゃない世界観だったが、最近つまらないと感じる人が多いのも事実


232 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:27:46.23 ID:zoOB4xX50
つまらなくはないよ むしろ面白い
でも、なんかテンポが遅い 引き伸ばす必要ないだろこれ

233 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:28:28.23 ID:kQcV5rK+O
仲間くらい居ないとガッツに救いが無さすぎる

234 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:28:32.38 ID:Jlp1uwbQ0
仲間ささげて蝕起こしてGH呼んでフルボッコにするんじゃないの?

235 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:30:35.63 ID:597PAx4d0
また1から読みたくなってきたな・・

236 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:30:45.13 ID:wDskCIBC0
ガッツが丸くなったんだよな
昔なら女子供でも人質にする、ぐらい凶悪だったけど・・・・
その意味じゃ蝕の直前のような穏やかさになってるような気がする

237 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:31:50.68 ID:hhKTlfhC0
>>234
狂戦士化しても力不足じゃねかな
骸骨騎士ぐらい超越しないと

238 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:32:11.57 ID:5Gm2dD6S0
乗り物が必要だよな

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:33:24.32 ID:Gu9u8gMUO
最近見てないは
ていうかガッツの話よりグリフィスの話のが面白いとか致命的じゃね?

240 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:33:48.26 ID:kQcV5rK+O
ガッツ一人だと殺伐し過ぎて逆に飽きると思う
はやくシールケを犯せ

241 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:34:18.71 ID:4AINfeVP0
>>238
もうガッツの中に潜む闇を実体化させちゃえよ
それに乗って戦えばいいんだ

242 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:35:26.56 ID:wDskCIBC0
>>239
敵に魅力がないと、物語はつまらなくなるよ
名作は敵のほうが人気が出たりするし

243 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:35:41.42 ID:jCLj/j7i0
ガッツとゾッドがいい勝負してたけど
ゾッドとガイゼリックって互角ぐらいだよね?

どうなのそれ。

244 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:35:53.16 ID:5Gm2dD6S0
DIO様しかり だな

245 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:36:28.77 ID:Jlp1uwbQ0
グリが新鷹の団も捧げて無限レベルアップするんじゃないの?

246 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:41:40.51 ID:wDskCIBC0
読み手側もライフワークしないといけなくなるな

247 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:42:43.79 ID:anoyAdR3O
誰か今のガッツPTを教えてくれ

248 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:44:41.90 ID:ldXgYiww0
>>245
さすがにもう奉げる意味がないだろう
アレはゴッドハンドになるのに必要な贄だったんだし

249 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:45:22.93 ID:sUokzYmw0
ガッツ
パック
イシドロ
ファルネーゼ
セルピコ
キャスカ
シールケ
イバレラ
アザン
ロデリック
マニフィコ

250 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:45:48.22 ID:gsNgHqSD0
みんなどうしてVIPってだけでいじめるんだお(´;ω;`)

305 :名無し生涯学習:2007/11/13(火) 22:06:13
みんな仲良くするお

391 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 16:30:35
vipperってホントどうしようもねー屑だな

392 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 16:55:35
くたばれ
ゴミVIPPER
お国のために

393 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 17:02:30
VIPPERなんて底辺の集まり。

394 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 17:08:29
                    /⌒ヽ
    ,.';:, ,,_            (;;)゚ω(:;) ←VIPPER
     ';,,/. /     ,;;、'。.;;;;;、`;。;`ξ
      / ./   ;;ヾ#丶;;、;。;`
   ∧∧X/ ⊂二二二ゞ;、'。◎二⊃   ブー…
  (゚∀゚,,/)      |    /
  ヽ  r'       ( ヽノ
   |  )〜     ノ>ノ
   U"\)三    レレ

どうしてこんなひどいことするんだ(´;ω;`)
・・・こんなスレ乗っ取っちゃえばいいんだお(´;ω;`)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1192525644/l50

251 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:46:25.98 ID:gsNgHqSD0
みんなどうしてVIPってだけでいじめるんだお(´;ω;`)

305 :名無し生涯学習:2007/11/13(火) 22:06:13
みんな仲良くするお

391 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 16:30:35
vipperってホントどうしようもねー屑だな

392 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 16:55:35
くたばれ
ゴミVIPPER
お国のために

393 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 17:02:30
VIPPERなんて底辺の集まり。

394 :名無し生涯学習:2007/11/14(水) 17:08:29
                    /⌒ヽ
    ,.';:, ,,_            (;;)゚ω(:;) ←VIPPER
     ';,,/. /     ,;;、'。.;;;;;、`;。;`ξ
      / ./   ;;ヾ#丶;;、;。;`
   ∧∧X/ ⊂二二二ゞ;、'。◎二⊃   ブー…
  (゚∀゚,,/)      |    /
  ヽ  r'       ( ヽノ
   |  )〜     ノ>ノ
   U"\)三    レレ

どうしてこんなひどいことするんだ(´;ω;`)
・・・こんなスレ乗っ取っちゃえばいいんだお(´;ω;`)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1192525644/l50

252 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:50:53.63 ID:zoOB4xX50
三浦健太郎のコメントが面白い
ttp://www.geocities.jp/wired_of_berserk/YA-DB.htm

253 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:53:40.77 ID:sUokzYmw0
今号はメディアプレイヤーが壊れて武田鉄矢の歌が聴けないとか言ってたな

254 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:56:53.14 ID:5Gm2dD6S0
怪獣軍団がやっと終わったと思ったら、次は大軍勢だよ〜〜〜。

1話に軽く千人以上。これからしばらく不定期連載となりますが、お察し下さい(泣)。

空け(連載が・・・)ましてゴメンなさい。

休載の間もずっと兵隊を描いてました。


萌えたwww

255 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 17:59:27.09 ID:wDskCIBC0
なんて可愛い子なんだww

256 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:02:23.95 ID:ldXgYiww0
三浦って体弱いのかね?

257 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:03:06.67 ID:wDskCIBC0
弱いって聞いた事ある

258 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:03:14.84 ID:TVkbhB5j0
>>252
2006年・2号 灼熱湾 30代もあとわずか。マンガ以外何もないイビツな人生だが
もうとりかえしがつかないのでこのままGO!



(´・ω・)カワイソス

259 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:03:23.20 ID:kPxSfS7oO
なんかヤンアニ見たら
グリが勝ったみたいになってたんだけど
ガニたん死んじゃったの?

260 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:03:51.15 ID:4+h8x2nu0
>休載の間もずっと兵隊を描いてました。

HxHの人もこのくらい熱心だったらなー

261 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:03:57.63 ID:5Gm2dD6S0
もう40歳だろ?

ベルセルク連載開始から、半引きこもり人生で漫画ばっか描いてたら体も壊れそうなもんだよな・・・

262 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:05:06.60 ID:zoOB4xX50
柔道経験ありのガチムチと聞きましたが
あと、結婚してなかったけ? してた気がするんだが

263 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:08:19.48 ID:ldXgYiww0
>>262
柔道経験は初耳だな


とりあえず小さい頃からずっと漫画描いてて、中2の頃に商業誌に初投稿したのは知ってる
ベルセルクの画集にちょっと乗ってたけど、すでに中学生どころかプロ並の絵だった

264 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:09:31.32 ID:zOww/SwzO
連載途中で過労により死ぬ寸前
信頼を寄せるアシスタント達を生贄にして無限の命を得るウラケン
数百年経っても連載が続くベルセルク

265 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:10:34.16 ID:zoOB4xX50
そうか、最近のは書き込みが凄すぎてストーリーが追いついてないだけなんだ

266 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:10:36.05 ID:SukIyH1p0
あの人には上手いアシをつけてやってほしい・・・

267 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:11:09.65 ID:YmF2Zzrb0
>>256
描きこむタイプの絵だから連載しんどいと思うよwww
>>260
時効だからバラすとあいつはネトゲ中毒でFF11のAlexander鯖ってところに初期にいたよw
周りは知ってたなw ゲーム内でも編集アタックくらって誤爆してたwww

268 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:11:34.34 ID:5Gm2dD6S0
富樫とか言う新人がジャンプに居た気がするんだが、それをアシに使ってはどうだろうか

269 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:13:43.40 ID:iCIl2pSt0
>>268
最も書き込まない漫画家じゃねーかwwww

270 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:14:12.13 ID:SukIyH1p0
>>268
おいおい、冨樫は確かに

ヒッキー ネトゲオタ やる気なし のムカつく奴だが

一応神だぜ?wwwwwww

271 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:14:42.30 ID:wDskCIBC0
富樫とか言う人は、やる気が無いから
やる気の有る新人さんをアシに使えばいいとおもう

272 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:16:04.63 ID:jdwLiK5/0
>>267
それ結構有名じゃねwwwwwwwwwww

273 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:16:11.38 ID:bOAzAFZV0
>>264
ワラタwwwwww

274 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:16:59.01 ID:kPxSfS7oO
>>267
冨樫wwwwwwwwなにやってんだよwwwwww
てか時効なんてないだろwwwwwww

275 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:18:29.07 ID:YmF2Zzrb0
>>272
鯖名やキャラ名はバレテなかったっしょ?w


276 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 18:28:56.24 ID:wDskCIBC0


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)