5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音痴の治し方教えてくだしあ><

1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:27:17.85 ID:/k/lKOCi0
みんな音痴だ音痴だってうるさいお><
なんとかしたい、お前等助けてくれ><

2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:28:16.61 ID:j0833Ejb0
無理
才能のひとつだと思ってください

3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:30:56.49 ID:06FKiFgp0
腹から思いっきり声出せるようになってからもう一度来い

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:31:09.35 ID:zKuIxoe10
まず喉をつぶします

5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:32:05.56 ID:W2iDPjypO
なかい君の真似って言っとけ

6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:32:14.28 ID:/k/lKOCi0
>>3
応援団をやってから
声は出るんだよ><

7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:32:38.33 ID:IWbweO8XO
音痴って自分の歌声わからんの? バケツかぶるといいらしいよ

8 :◆is.no.net. :2007/11/14(水) 15:33:32.87 ID:AWNjo3210 ?2BP(4572)
音痴は障害みたいなもんだ。
治らない

9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:34:01.14 ID:3kragoSl0
郷ひろみに聞け

10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:36:01.33 ID:Wk8mmk9HO
バケツかぶって歌うと良いってのはよく聞くな
ぜひ試してみてほしい

11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:38:53.32 ID:6z2GvpoSO
マジレスすると音のよく響く場所で
恥ずかしがらずに大きめの声で
自分の歌声を聞くように意識しながら歌うといいよ

あと、地声じゃなくて気持ち声作って歌うと
話してるときとの切り替えができて、自分の歌声が聞こえない状況でも音を外しにくくなるよ。

あとはひたすら回数をこなすことかな



12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:40:36.58 ID:/k/lKOCi0
よっし
バケツかぶってちょっと歌ってみる

13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。:2007/11/14(水) 15:47:07.14 ID:VJXapCqv0
音程を気にしながら、風呂などの反響しやすい場所で歌う
と言うか
童謡なんかは音程もかなり簡単だから、それで音程の取り方を練習しれ

バケツを被るのもいいし、風呂桶を顔の前に立てるのもよし
ヘタにビブラートやら裏声なんぞは使わずに丹田に力を入れる事を意識して歌う

つまるところ、音程を何とかしなけりゃ音痴は直らん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)